5 историй о том, как девушки покоряют мир высоких технологий

Мы пообщались с представительницами IT-сферы, чтобы выяснить, почему все больше девушек по всему миру связывают свою жизнь с разработкой сложных цифровых продуктов и что ждет тех, кто только планирует начать свой путь в диджитал.

В закладки

Дарья Потанина

Менеджер банковских проектов, GLOBUS

О программировании я впервые услышала в техникуме, куда поступила на специальность «автоматизированные системы обработки информации и управления». Еще со школы я хотела, чтобы моей профессией стало «что-то связанное с компьютерами». Примерно так все и вышло.

Когда до выпуска оставалось чуть больше чем полгода, я поняла, что пора выбирать, куда же двигаться дальше. Тогда решила поработать продавцом-консультантом (ведь они имели довольно стабильный заработок, а для студентки он был очень кстати). Хватило меня буквально на неделю. Смены по 12 часов, все время на ногах… Быстро поняла, что так провести свою жизнь точно не хочу.

Уже через пару недель после получения диплома я пришла на собеседование в компанию, которая на тот момент занималась веб-разработкой. Команда поверила в меня, и меня приняли на работу, — это и стало моим первым шагом в IT! Проработав там 1,5 года, я получила хороший технический бэкграунд и чувствовала себя достаточно уверенно.

О проджект-менеджменте я еще не задумывалась, более того, считала менеджеров не самыми полезными людьми в компании. Ох, как же я ошибалась!

После этого я работала в еще нескольких компаниях, в одной из которых мне предложили попробовать себя в роли координатора проектов. Я, на свой страх и риск, согласилась. Всего через год мне передали крупный проект по поддержке сайта иностранного заказчика. Это было волнительно и интересно, в тот момент и поняла, что менеджмент — именно то направление, в котором мне хотелось бы остаться. Тогда же подтянула свой уровень английского, это очень помогает мне до сих пор.

В GLOBUS я пришла, уже имея 11-летний опыт работы в IT-сфере. Здесь все намного серьезнее, ведь мы создаем цифровые продукты для банков и крупных корпораций, а среди клиентов — такие компании, как Сбербанк, Яндекс, Касперский и другие. Сейчас я веду одновременно несколько проектов. Тут чувствуется серьезное отношение ко всему, вплоть до мелочей — команда уважает личное пространство друг друга, помогает втянуться в процессы и адекватно относится к вопросам новичка. Первое время это невероятно важно, придает сил и желания двигаться дальше. Отдельное спасибо хотелось бы сказать нашему техническому директору Антону Казенюку и руководителю компании Павлу Короткому.

Несмотря на большую долю ответственности, у меня получается совмещать карьеру, саморазвитие и спорт. Что говорить — я успеваю ходить в тренажерный зал 4 раза в неделю! Тем, кто мечтает попасть в IT в качестве менеджера проектов, советую научиться понимать языки разметки и программирования, уметь отличать фронтенд и бэкенд и иметь представление о таких понятиях, как сервер, DNS, IP-адрес, SSL-сертификат, и о других базовых вещах. Не помешает также знать, что такое API, зачем нужны dev, stage и prod. Ведь успешность проекта напрямую зависит от знаний и опыта команды, работающей над ним!

Света Ерохнович (Круцких)

Основатель и руководитель Rassvet.digital

По образованию я пиарщик, в IT попала прозаично — через hh.ru. Ходила по собеседованиям, чуть не устроилась в крупную корпорацию, но в последний момент променяла ее на никому не известную веб-студию, — зацепили амбиции ребят, которые в ней работали: на втором году существования они хотели с «галерки» рейтингов попасть в топ-10 крупнейших веб-разработчиков России. Там мы и оказались — поднялись с 98-го на 9-е место. Спустя 1,5 года я ненадолго уходила в геймдев, чтобы вернуться на IT-рынок и возглавить PR-направление в крупном интерактивном агентстве.

Если меня попросят описать, чем я занимаюсь, чтобы понял даже ребенок, отвечу: «Делаю из людей супергероев».

Сейчас у меня собственное PR-агентство с уклоном в IT. Уйдя в декрет и немного поехав крышей от нового челленджа — материнства, решила продолжать делать то, что у меня неплохо получается. Я по природе максималистка: если работать, то с максимально возможным профитом, если заниматься семьей, то с полной отдачей. К счастью, ко второму ребенку научилась делегировать, прислушалась к себе: чего я хочу, от чего получаю удовольствие? Дети пошли в сад, а мама — работать и на массаж, — счастья у всех стало больше!

Вообще, мне всегда везло с руководителями. Профессия пиарщика предполагает тесную работу с первыми лицами компании, в моем случае это были сплошь талантливые бизнесмены.

Мой первый «учитель» (генеральный директор холдинга «Росэнерго» Геннадий Васильевич Марьин) научил меня брать на себя ответственность и отвечать за результат. Василий Пирогов и Армен Гулинян (бывшие владельцы веб-студии «Бюро Пирогова») показали, что не стоит бояться экспериментов и хейта. Самое большое понимание IT-рынка дал Алексей Раменский (главный редактор Tagline). Вести переговоры с ним — это всегда выходить из зоны комфорта и доказывать самому себе, что ты не осёл. Александр Богданов (основатель AGIMA) — отдельный знаковый этап и ориентир для меня во многих вопросах. До сих пор, когда сталкиваюсь с какими-то сложностями в работе, думаю: а как бы в этой ситуации поступил он?

Если ты гуманитарий и попал в IT, первым делом стоит выбрать в офисе место рядом с разработчиками и пытаться понять, о чем они говорят, впитывать сленг и гуглить каждое слово. Первое время будет ощущение, что все безнадежно плохо, страшно и хочется на ручки. Зато потом — надолго и по любви!

Анастасия Аипова

Android-разработчик, e-Legion

Мой путь к IT начался еще в университете — сразу понимала, что хочу получить именно техническое образование. С людьми общаться у меня не очень получалось, зато с математикой все было хорошо. Меня вдохновлял папа, он инженер и программист.

Несколько лет я работала Java-разработчиком, но в один момент стало скучновато, поэтому решила уйти в мобильную разработку, о чем не жалею — почти сразу вновь появился интерес и вдохновение. Конечно, непросто было принять то, что я опять ничего не знаю, да и в зарплате немного потеряла, но все быстро наладилось, ведь опыт-то никуда не делся! Cо временем прибавилось софт-скиллов, и сейчас я тимлид небольшой команды разработчиков.

С людьми у меня общаться не очень получалось, зато с математикой всё было хорошо.

Мой муж — тоже программист, и так получается, что на работе мы работу работаем, а дома работу обсуждаем. Но мы стараемся включать в расписание совместные активности, не связанные с IT. Недавно, например, были на картинге, а еще вместе ходим в спортзал.

Для меня IT — это непрерывное обучение. Здесь важно не бояться собственных ошибок и прокачивать уверенность в себе, главное — с самого начала постараться выбрать максимально интересное для себя направление, тогда будет проще в будущем, ведь придётся много учиться, чтобы стать хорошим специалистом. Некоторые компании предоставляют стажировки и обучают новичков. У нас тоже есть такая практика в Академии e-Legion, и в нашей команде есть ребята, которые так начали свой путь в мобильной разработке.

Екатерина Ким

Руководитель iTrack

После окончания учебы я сразу стала искать работу по специальности (информационные системы). Устроилась в единственную веб-студию рядом с домом, чтобы не тратить время на дорогу и успевать забирать детей из садика (на тот момент их было уже двое). Так я попала в компанию iTrack, которая впоследствии станет моей.

Опыта в IT у меня, конечно же, не было. Занималась всем подряд: стажировалась на проджект-менеджера, продавала сайты, вела проекты по разработке, работала в техподдержке. За 3 года доросла до исполнительно директора. Очень хотелось развиваться дальше, а дальше в этой компании уже было некуда.

В тот момент и возникла идея стать владельцем бизнеса. Бывшие руководители стали развивать свой стартап, а я, став единственным собственником, добавила новую услугу по внедрению CRM. Сейчас оборот компании составляет 35 млн руб., а в штате у нас 30 человек. Мы постоянно сотрудничаем с такими компаниями, как «Мираторг», «Ситимобил», «Евраз», «Гемотест» и др.

Совмещать карьеру с личной жизнью непросто. Самый тяжелый момент настал после рождения третьей дочери. В компании как раз тогда появилось много трудностей: уволились несколько разработчиков, мы испытывали серьезный кассовый разрыв, я не знала, за что хвататься, ведь не было ни знаний, ни опыта.

Плакала и думала, что не вывезу.

Квартира в ипотеке, кредит, взятый для покрытия кассового разрыва, и моя маленькая малышка, которой всего 3 месяца. Сцеживала молоко на работе и хранила в холодильнике, чтобы успеть покормить дочь перед сном. Плакала и думала, что не вывезу. Но у меня все получилось: семья постоянно поддерживала, а кризис прошел. Постепенно удалось восстановить правильный баланс. С тех пор моим главным правилом стало: дома забывай про работу, на работе — про семью. Без усилий успеха не достичь.

Дорога в IT открыта каждому. Диджитал — это свобода и постоянное развитие, тут есть возможность стать востребованным в любой сфере. Я люблю свою работу, ведь она позволяет мне привнести технологии в любую сферу жизни и улучшить ее, — это не может не вдохновлять!

Мария Банзаргашиева

Аккаунт-директор, Метеор

Я начала свою карьеру в IT уже на последних курсах вуза. Все началось с подработки в небольшом интернет-провайдере. За 2 года работы узнала больше об устройстве компьютеров и сетей, прокачала коммуникативные навыки и получила опыт управления техническим отделом.

После окончания университета устроилась на холодные продажи по внедрению CRM-систем. Тогда и пришло понимание, что хочу строить карьеру именно в IT. Через некоторое время еще никому не знакомое digital-агентство FokGroup пригласило меня занять должность проджект-менеджера. Тогда, 6 лет назад, продвижение сайтов казалось мне чем-то неизвестным, и я бросилась осваивать новое для себя направление.

Я вела проекты по разработке сайтов, SEO-продвижению и контекстной рекламе, по совместительству занималась продажей новых проектов, а также успешно внедрила CRM и навела порядок во внутренних процессах агентства. Как только удалось наладить управление проектами, решили масштабировать продажи. Появился отдел из 7 человек под моим руководством и несколько новых менеджеров. Теперь я стала заниматься поиском новых сотрудников, а также их обучением, координированием и наставничеством.

Так агентство FokGroup превратилось в компанию, занимающуюся разработкой веб-сервисов и мобильных приложений «Метеор». Мы полностью изменили позиционирование, отказались от услуг по продвижению и сфокусировались на разработке. Я постепенно начала развивать партнерскую сеть. Это принесло хорошие результаты, и вскоре «Метеор» попал в рейтинги лучших outsource-, mobile- и web-продакшнов по версии Tagline. Сейчас я аккаунт-директор и занимаюсь продажами новых проектов.

Если вы хотите попробовать себя в IT, главное — не откладывать, ведь опыт очень важен.

Раньше, работая в офисе, тратила много времени на дорогу. Но в связи с переездом в другой город перешла на удаленку, и появилось больше времени на самообразование и общение с близкими. Сейчас мне легко удается совмещать карьеру, хобби и личную жизнь.

В этой сфере множество разных направлений — каждый найдет что-то свое. Учитесь, не бойтесь ошибаться и никогда не бросайте то, что действительно приносит вам радость!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алена Суходоева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 14, "favorites": 65, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 110965, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 08 Mar 2020 06:28:06 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Вебинар: что делать бизнесу в эпоху вируса
2 апреля Онлайн Бесплатно
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Это не айти, это просто работа в айти компании (кроме андройд разраба).

Ответить
2

Да уж, у нас тогда любой бухгалтер может сказать "я работаю в айти, ведь у нас есть сисадмин".

Честно говоря, все равно, кроме андроид-разработчицы, все похоже на "через постель/папу/папика".

Ах да, сейчас еще и аналитики себя к ИТ причисляют уже.

Ответить
1

Уточните пожалуйста, каких аналитиков вы имеете в виду?
Вот например я - аналитик.
8 лет работы с базами данных: MS SQL Server, MySQL, Oracle, Vertica, PostgreSQL.
Создание КХД, настройка ETL и т.д.
А сейчас вообще машинным обучением занимаюсь.

Почему бы мне не причислять себя к IT?

Ответить
1

Не переживай, тут народ под аналитиком подразумевает девочку, которая собирает хотелки от заказчика и передает их разработчикам. Ну может быть цвет иконок ещё согласует.  

Ответить
0

Да не, не обижайся, я про тех, которые "посещаемость сайта" сидят считают. Маркетинг или около того. В компуктере же!

Ответить
0

Аналитик и PM - перегоревшие разработчики. 

Ответить
0

Хороший аналитик может стоить полугода работы 10 разработчиков, если в начале проекта правильно все оценить

Ответить
11

"Делаю из людей супергероев" — норм так описание. Надеюсь в проектах эта девушка не использует такие формулировки и описывает задачи более ясными выражениями.

Ах, да, с праздником.

Ответить
1

 "Делаю из вашего проекта суперпроект"

Ответить
1

супержопу

Ответить
6

С праздником! Есть мнение, что по мере упорядочения сферы IT женщины здорово потеснят в ней мужчин. Что медленно но верно и происходит)

Ответить
1

В каком смысле "упорядочивания"?

Ответить
4

Формализуются бизнес процессы, устаканиваются должностные инструкции и обязанности конкретных позиций, нормируются технологии и пр.

Ответить
1

Благодарю за разъяснение!

Спорное утверждение, конечно. Получается, что женщины более эффективны в формализованных бизнес-процессах?
А мужчины - в плохо формализованных?

Ответить
11

Задачи становятся понятными, их выполнение не требует творческого подхода. Андрей сексист, просто дипломатичный)))

Ответить
14

Я признаю одинаковость и равноправие полов, когда мужик родит двойню а женщина возьмет хотя бы 200 кг в рывке. Что конечно не отменяет того факта, что я сексист))

Ответить
2

Фига себе у вас требования к женщинам 😁 Если мужской мировой рекорд в рывке, в весовой категории до 109 кг = 199 кг.

Ответить
7

А почему именно до 109 а не вообще 81 к примеру? Нет, все по взрослому, 109+, Лаша Талахадзе 220 кг. Я всего 200 запросил)
Хотя это проще чем мужику родить двойню, так что вы таки как и я - сексист, только в другую сторону.

Ответить
–1

:) так не честно, весовые категории у женщин заканчиваются на 87+ кг.

Ответить
8

Вот. Снова сексизм. Женщины по 140 кг не предел)

Ответить
0

Это такой аргумент против того, что мужчины и женщины не одинаковы?

Ответить
1

Ни одна девушка не поставила плюс. Так что есть вероятность, что признаете одинаковость и равноправие, еще и в случае если будете политиком, чтобы не проиграть выборы)

Ответить
4

Существует довольно распространенное мнение, с которым я согласен, что мужчины более склонны к риску и лучше справляются с работой в условиях неопределенности, женщины же лучше переносят рутину и однообразие.

Ответить
0

Все гораздо проще. У женщин мозг заточен под моделирование социальных ситуаций, а мужчин под трехмерное моделирование местности (пространственное мышление).

Любая инженерная задача на моделирование технической системы - задача на пространственное мышление, а у женщин в среднем оно в 9 раз хуже. Женщины тупо не понимают такие задачи, им не интересно.

Это зависит от гормонального баланса. Есть некоторый процент женщин с более близким к мужскому гормональным балансом, вот они обычно в технических областях и работают. А остальные тупо еще в универах отсеиваются, либо потом пиздят про угенетение вместо того чтобы работать.

Попробуйте смоделировать мысленно отношения в коллективе из десяти девочек, кто кого любит, кто кого ненавидит, за что, почему, и т.д. Голова лопнет. Вот женщинам так же сложно представить в голове как программа работает.

Ответить
9

Самцы в стае тоже прекрасно всё моделируют насчёт отношений, кто не справляется - получает живительных люлей и сразу всё проясняется.

Ответить
4

Можно ссылки на все эти ваши чудесные исследования, что у женщин "пространственное мышление в среднем в 9 раз хуже"? А то я увлекаюсь нейро-науками, но вот это заявление просто поперек тому, что я читал. Пруфы-то будут? Или все исследования в чертогах вашего разума проходили? 

Реальные исследования как раз говорят, что дисперсия всех умственных/поведенческих параметров (кроме физических типа роста) на порядок выше индивидуально между людьми, чем между усредненными группами мужчин и женщин. Это значит, что на конкретного человека смотреть надо, а не на свои стереотипы о нем. 

Привязать сюда гормональный баланс - вершины диванной экспертизы. Если вы про тестостерон, то там даже в самых крайних случаях на порядок разница. Или у женщин, которых вы встречали в айти были бас, борода и кадык? Я че-то не замечал.

Ответить
2

наука — тот ещё сексист

Ответить
6

Ну с праздником! :)

Ответить

Комментарий удален

4

Сексизм какой-то.
Это из разряда "Русские норм"...или "Филипинцы тоже люди"...

Ответить
0

Лучшеб они покорили мою кухню ;-)
С 8 марта!

Ответить
3

Статья вызвала острый приступ испанского стыда.

Ответить
0

удалите коммент

Ответить
4

Нажмите редактировать и напишите - комментарий удален вместо того, что написали в нем ранее). По идее так сойдет)

Ответить
1

сойдет сделать нормальную кнопку "удалить коммент", без этих бубунов и костылей

Ответить
3

Вы можете сделать такую кнопку? Я нет. И никто из комментирующих тоже. Так зачем писать об этом в каментах а не напрямую администрации портала?

Ответить
1

«Мой первый учитель ... научил меня брать...»

Сначала напрягся... но потом отлегло. Уфф. ))

Ответить
0

Реально симпатичных всего две, и те "не настоящие" айтишницы, так что все норм, крушения основ не произошло. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

С одной стороны стыдно за некоторые из этих интервью (научись различать фронтенд и бэкенд и сможешь стать проджект менеджером, подруга!), с другой - за некоторые из комментариев.

С праздником, блин :(

Ответить

Комментарий удален

0

"Примазавшиеся". Ну кроме А. Аиповой.

Ответить

Прямой эфир