Карьера
Ita Babayan
3941

Переход с удаленки в офис: личный опыт

Меня зовут Ита, и я проработала 3,5 года на удаленной работе и 3,5 года в офисе. Рассказываю о том, какие есть плюсы и минусы, и как руководить командами в различных форматах.

В закладки

Поиск работы

На втором курсе факультета китаеведения на меня снизошло озарение, что эта профессия — не та, с которой я захотела бы связать свою жизнь. В связи с острой нехваткой финансов (на тот момент мне было 20 лет), я начала придумывать, что мне делать дальше и кем мне стать в будущем.

Мой взор пал на сферу IT — и программирования в частности. Походив на интенсивы по Javascript, просмотрев ролики на ютьюбе и почитав книги, через несколько месяцев я ринулась искать стажировку в какой-либо компании. На удивление, из моей массовой рассылки откликнулись 2 компании, которые согласились меня взять на работу. Однако никто из них не собирался меня брать на парт-тайм. Для меня, как студентки 2-3 курсов, это не очень подходило, и я продолжила свои поиски на поприще удаленной работы.

Открыв парочку бирж удаленки я быстро поняла, что могу попробовать себя не только в программировании, но и в копирайтинге: заказов было много и, хоть и платили мало, но опыта для некоторых из них не требовалось, что было мне на руку.

Опыт удаленной работы

Я нашла работу, которая губительна для покупателя, но максимально выгодна для продавца — копирайтер отзывов. Да, я одна из тех людей, которые писали о "микроволновках, которые греют блюдо равномерно", что "холодильники с морозильной камерой снизу — это просто топ", а "наушники Х марки выдают такие басы, что качает по полной".

В списке наших клиентов были все лидирующие магазины электроники, также были магазины одежды, украшений; самый абсурд — онлайн-аптеки. Кажется, что когда пишешь фейковый отзыв об эффективности медицинских препаратов, дорога в ад перед тобой раскрывается сразу же, но на тот момент я об этом особо не задумывалась.

Когда я получила мои первые деньги, я поняла, что могу работать еще больше и еще лучше. Я начала писать текста 24/7, оставляя гору фейковых отзывов. Сразу после пар мои друзья шли гулять, а я приходила домой и работала, потому что понимала, что чем больше я напишу — тем больше заработаю.

Так прошло время, и я стала редактором отзывов. Под моим удаленным руководством оказалось еще 10 таких же копирайтеров, как и я. Работы было много и хватало на всех, к тому же я тогда впервые поняла, каково это — руководить командой. Хоть и в удаленном формате.

В какой-то момент я обнаружила, что настолько нахожусь в лупе «учеба-дом/работа», что у меня нет ни одного выходного дня: заказы могли прилететь хоть ночью в понедельник, хоть с утра в субботу, и тебе всегда нужно было быстро отреагировать на запрос клиента.

Опыт офисной работы

Когда я скопила для себя приемлемую финансовую подушку безопасности, я начала задумываться о том, что пора бы попробовать себя на той работе, где мне необязательно придется находиться на связи все время, и решила пойти на "личный риск" — попробовать себя в офисе.

Я не думала уходить с моей удаленной работы, так как она уже вошла у меня в привычку, и думала параллельно вместе с офисной делать и ее. В итоге спустя год работы в офисе я забросила удаленную работу насовсем — энергии и сил не хватало, к тому же я смогла достичь уровня руководящей должности также и в офисе, и отдала предпочтение последней.

Как только я оказалась в штате, я начала совершать первые ошибки удаленщиков и делала работу максимально быстро и гордилась собой. Не тут-то было: как только ты делаешь работу быстро и качественно, на тебя валится еще куча таких же тасков, и в итоге ты работаешь, может, в 10 раз больше, чем твои коллеги. Поэтому пришлось учится скиллу «растягивания времени»: походи по офису, постой у куллера, выпей кофе, вот это вот все.

В начале мне было трудно привыкнуть к такому режиму, но это был как инстинкт самосохранения: работай в меру, не выводи себя тасками, делай столько, сколько действительно можешь, в удовольствие. Тут за мной уже не гналось количество символов, а результативность высчитывалась в моей общей эффективности в рамках компании. Но уставала я в таком формате иногда даже больше, чем от удаленной работы.

В итоге я, с синдромом трудоголика, таки дошла до руководящей должности отдела маркетинга в этой компании. Но меня никак не покидала мысль того, зачем люди работают в офисе так много — точнее, не работают, а пребывают.

Разница форматов

Когда ты работаешь в стартапе, ты работаешь все равно 24/7. Интернет-сервис — не магазин, который можно закрыть в пятницу вечером и забыть про него на выходные. Когда происходит что-то экстренное, коллективу без разницы, сколько времени на часах, поэтому ставить режим 9-6 не имеет смысла. Может, я сижу в офисе до 6 часов, но мой рынок на 60% ориентирован на американцев, и звонки у меня вечером в 11 часов, а сервера упали в час ночи. Так я в удаленном формате теперь работаю, или в офисном?

Другой вопрос — коллеги. Ты никогда не видишь своих коллег, клиентов или партнеров, когда работаешь удаленно — они все имена в твоей почте и скайпе. А что, от работы разве нужно что-то большее? При выборе офисной работы многие опираются на некую связь, которая должна получиться между вами и HR-ом, на какую-то химию. Для удаленки главное — твоя эффективность, химия тут ни при чем.

В плане руководства все не так-то просто. Если это офисная команда, то готовься постоянно мотивировать своих сотрудников. Современное поколение (читай: "миллениалы" и "зумеры"), насмотревшееся блогов и мечтающее менять этот мир, работать "где-нибудь за бугром", и все в этом духе, легко может потерять энтузиазм, если что-то пойдет не так (и пойти устроится на ту же удаленную работу). Видя это все необходимо понимать, что каждый день нужно мотивировать команду на то, чтобы она сворачивала горы, на то, чтобы она работала эффективно и с позитивными эмоциями. Когда вы все в онлайне, это не так важно: ты четко знаешь мотивацию своего сотрудника — она в том, чтобы быстро и качественно сделать свою работу, ибо это и есть действительно показатель эффективности сотрудника.

Собственно, заключение

Я понимаю, что статей про удаленку уже очень много, но мне хотелось поделиться моим опытом перехода не из офиса на удаленную работу, а наоборот. Я понимаю, что для некоторых компаний очень важно иметь всех сотрудников под рукой в одном помещении — в некоторых сферах это необходимо. И я понимаю, что для многих офисная работа — действительно лучший вариант из всех возможных. В конечном счете каждый выбирает формат себе по душе. Не нравится офисная работа? Вы можете спокойно перейти на удаленку. Не нравится удаленка? Выберите самую подходящую из офисных вакансий на бирже. Все сводится к характеру, привычкам, темпераменту и целеустремленности человека.

Поделитесь и вы своим мнением в комментариях.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ita Babayan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 10, "favorites": 76, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 111221, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 08 Mar 2020 15:51:46 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Сервисы
7 сервисов, которые помогут техподдержке решать проблемы, а не создавать их
Пока коронавирус медленно и верно загоняет бизнес в кризис, самое время начать уменьшать издержки. Сегодня я расскажу…
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Переход с удаленки в офис

Спасибо, но нет. После свободного плаванья офис это треш и шапито.

Ответить
3

Ну, пока не попробуешь - не поймешь, для тебя оно или нет (на мой взгляд)

Ответить
6

Понимая, что каждому - своё, я всё таки поддержу Гагарину. Просто я устал годами слышать что удалёнка это говно и дегротство, а офис это заебись и плодотворно. Хуйня на палке это всё, удалёнка дарует фантастическую свободу - спи сколько хочешь, путешествуй по планете, забудь про вонючие пробки и перекошенные ебальники коллег, просто блядь ЖИВИ по-человечески!

Ответить
5

Мне кажется, так говорят люди, которые никогда не работали на удаленке..

Ответить
4

работаю на удаленке второй год. уже на второй стартап в штатах
за это время успел объехать половину Европы, пожить в Швеции, Дании и Латвии (да, странный выбор стран), увидеть десятки городов и нац. парков старого света. в будни работаешь, в выходные смотришь на Альпы или Северное море, что нравится
это и правда похоже на настоящую жизнь

Ответить
6

Офис - не так уж и плохо. Мы, с коллегой, провернули недавно мув, связанный со сдачей в субаренду предыдущего офисного помещения, новый офис - арендуем на разницу с субаренды. Аутсорсинг - лично для меня проблемная зона, так как пока что нет возможности вырваться из операционки на 100%. Проблема всех фрилансеров в том, что, попав в условия сотрудничества, содействия в коллективе - не все готовы брать на себя те роли, что им приписывают. 

Лично на мой взгляд: Если ты являешься специалистом, а не владельцом стартапа - то работа на фрилансе - лучший выбор. Для более высоких должностей, работа в офисе - это единственно верный путь в наших реалиях. 

Ответить
5

Это большой рассказ о вашей карьере, полезного опыта для других здесь не очень много. А выбор копирайтинга программированию меня забавляет, мидл J's наверное имеет столько же, сколько глава маркетинга

Ответить
–1

На то время без начального опыта работу копирайтером было найти проще, чем программистом.

Ответить
2

Опечатку наверное в тексте допустили.
"..не работают, а пребывают"
Правильно будет, проебываются.))

Ответить
0

От души!

Ответить
0

Статей про удалёнку много, но всё равно читать интересно, так как у каждого своя история) У меня сотрудникам во вторник и четверг разрешается работать вне офиса, обычно они сидят дома. В самом начале было страшно, но сейчас очень рад, что перешёл частично на удалёнку, самое главное выполнение задач в трелло и текущих задач. Вся работа за компьютером, занимаемся контекстной рекламой, так что в офисе или вне сделана работа разницы нет, главное чтоб работа была сделана хорошо)

Ответить
1

Согласна. Удачи вам и вашей команде!

Ответить
0

Тасками? :) Не прекрасным звучным словом - задачами. А всё-таки тасками :)
Как бы там ни было, пост интересный. А редактором отзывов вы в офисе работали или как это вообще было?

Ответить
2

Соглашусь, приелось!

Редактором отзывов работала на удаленке. Ничего особенного в процессе не было: получаешь задание от заказчика, распределяешь задачи по копирайтерам, затем получаешь их и редактируешь, отправляешь заказчику. Просто когда выходил, например, новый Айфон, нужно было обязательно просмотреть презентацию, чтобы потом в "экстренном" режиме оставить 40-60 отзывов о том, как кто-то ждет определенной модели из-за Х функции или крутой внешний вид.

Ответить
0

Прикольно. Спасибо за ответ.

Ответить
0

"заказы могли прилететь хоть ночью в понедельник, хоть с утра в субботу, и тебе всегда нужно было быстро отреагировать на запрос клиента."

Один вопрос - ПОЧЕМУ?)))) Почему нужно было быстро? )))

Тексты для Нью-Йоркской биржи вы вроде не упоминали...

Ответить
0

Интересно по поводу доходов) хотелось бы узнать заработок во время удаленной Работы, и в офисе, значительна ли была разница в вашем случае ?

Ответить
0

В моем случае долгое время доход от удаленки превалировал над офисным, но теперь пришло к былому балансу.

Ответить
1

А сколько вы сейчас зарабатываете?

Ответить
0

Всегда думала, что на удаленку переходят после офисной работы. Наверное, хорошо попробовать разные варианты и выбрать для себе более подходящий.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Прямой эфир