Эффект коронавируса: почему удаленная работа станет для нас нормой

Коронавирус превратил мир в большую карантинную зону. Amazon, Facebook и Google уже отправили сотрудников работать из дома. Этому примеру последуют сотни компаний. Мы на пороге масштабного эксперимента: большинство из тех, кто протестируют новую модель работы, не захотят возвращаться к офисному варианту.

В закладки

По домам!

ВОЗ признал коронавирус пандемией. Вирус, шагающий по планете, уже повлиял на организацию труда во многих странах. Мировые компании начали вводить карантин в своих подразделениях. Microsoft и Expedia отправили работать из дома более 80% сотрудников. Немногим меньше — от 34% до 76% работников трудятся удаленно у таких гигантов, как Amazon, Uber, Facebook и Google. В Twitter также практически закрыли офисы для работников, а руководство Apple отправило 12 тысяч сотрудников штаб-квартиры в Калифорнии на дистанционную работу.

IT-гиганты Google и Microsoft уже заявили о предоставлении бесплатных версий сервисов совместной работы G Suite и Microsoft Teams. Так, пользователи любых тарифных пакетов могут бесплатно организовывать телеконференции до 250 человек. Коронавирус спровоцировал рост на 10-12% акций компании Zoom, предоставляющей ПО для видеоконференций. А трафик сервиса веб-конференций Webex уже вырос в 22 раза!

Более трети работодателей стран Персидского залива — Бахрейна, Катара, Кувейта, ОАЭ, Омана и Саудовской Аравии — закрывают офисы для своих сотрудников. А 12% предприятий не почувствуют изменений, поскольку уже работали в режиме удаленного доступа до вспышки COVID-19. На дистанционный режим работы перешли даже в Пентагоне и НАСА, вскоре их примеру последуют представители Конгресса США. Как уточняют инициаторы, подготовка к такому варианту началась «в связи с уникальными и необычными обстоятельствами».

Самостоятельные сотрудники

В ближайшее время отечественным работодателям также придется продемонстрировать свою гибкость. Готовы ли организации быстро реагировать на вызовы? В большинстве своем — нет. Однако если не принять меры оперативно, компании столкнутся с волнениями в коллективе: кто-то решит перестраховаться и самостоятельно уйти на карантин, другие придут в офис, надев дефицитные маски, но будут косо смотреть на чихающего коллегу. Рано или поздно коллектив сам начнет проситься на удаленку. Согласно данным приложения для анонимных отзывов о работодателях Blind (опрошено более 2 000 менеджеров технологических компаний по миру), 70% респондентов уже задумались, выходить ли им завтра на работу…

Большинство руководителей задаются вопросом: будет ли работа из дома эффективной? Ответ на этот вопрос попробовали найти в Стэнфордском университете. Там замеряли результативность работы сотрудников китайского колл-центра Ctrip. Производительность труда в домашних условиях увеличилась на 13%. Сотрудники делали меньше перерывов и находились в более комфортных условиях. К таким же выводам пришли в Microsoft, где, напомним, 80% работников трудятся из дома. Коронавирус поможет проверить эту теорию в более широком масштабе, но уже сейчас понятно, что эффективность удаленной работы зависит от корпоративной культуры. Если в компании способствуют самостоятельности сотрудников, то они показывают эффективность как через неделю после старта удаленной работы, так и через год.

Присмотреться к фрилансерам

Коронавирус подарил нам возможность провести самый масштабный эксперимент, касающийся рынка труда. И многие компании уже тестируют модель удаленной работы. А мировой тренд, направленный на фриланс, который активно пропагандирует поколение миллениалов, только усиливает шансы на успех. С другой стороны, сами работодатели начинают все больше присматриваться к фрилансерам. А это значит, что если до недавних событий часть работодателей планировала взять в штат маркетолога или SMM-специалиста, то теперь они обращаются к фрилансерам.

После коронавируса корпоративная культура уже не будет прежней. Некоторые из компаний останутся на удаленке и после мировой эпидемии. Во-первых, сами сотрудники, почувствовав преимущества домашней работы, не захотят возвращаться в офисы. А во-вторых, собственники бизнеса, соизмерив KPI работников и экономию на аренде помещений и коммунальных услугах, могут оставить в офисе лишь самых необходимых сотрудников.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Валентин Зюзин", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0440\u0438\u043b\u0430\u043d\u0441","\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0434\u043e\u043c\u0430","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d","freelance"], "comments": 23, "likes": 16, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 111952, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Mar 2020 13:15:06 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

На фото - человек боится свой домашний мак заразить.

Ответить
11

Фигня. Вам любой школьник скажет, что маки вирусами не заражаются)))

Ответить
0

А если серьезно, на мак ос есть вирусы?
Пользуюсь уже 4 года, даже антивирус не устанавливал...

Ответить
1

За год два раза ловил. Забавно, учитывая, что на винде у себя никогда вирусов не выявлял.

Ответить
0

Есть трояны. Я ловил. На чистой только переустановленной ОС со всеми обновлениями оказалось достаточно зайти с помощью Safari на один из русских торрент-трекеров.

Ответить
0

Пошёл откатывать, спасибо

Ответить
0

идеальная защита imac от вирусов.

Ответить
9

Теперь осталось начальникам старой школы раздвинуть рамки и понять, что работа на удаленке не миф)) 

Ответить
1

я не программист, но почему там все в одну строку? как этом дерьме можно что-то понять или увидеть ошибку? =))

Ответить
5

На фото, скорее всего, даже не разработчик, а дизайнер. На экране мы видим ФШ, в артборде которого открыта размноженная часть скрина обфусцированного кода, использующего owl-карусель. Глупо смотрится такое натужное положение рук над клавиатурой для кадра ("сфоткай, мол, печатаю") и столь же нелепая маска для антуража. Автор, кажется, не очень понимает, как на самом деле выглядит процесс разработки и хотел уцепиться мизинцем за поручень уходящего хайптрейна...

Ответить
0

Так никто не пишет, кажется это обфусцированный код :)
Судя по линейкам это какая-то графическая программа или верстальная.

Ответить
0

wordpad?

Ответить
0

на маке ))

Ответить
0

там одна клава чего стоит. это скорее как дизайнеры представляют программистов

Ответить
2

Еще одна отмазка для некоторых видов бизнеса, почему сотрудники должны сидеть дома.
Следующим шагом будет перевод их за штат, пополняя растущую армию прекариата.

Ответить
2

Если в компании способствуют самостоятельности сотрудников, то они показывают эффективность как через неделю после старта удаленной работы, так и через год. 

— вопрос не только в самостоятельности, но и в необходимости самостоятельно решать вопросы с социализацией. Человек может замечательно справляться с рабочими обязанностями, но перегореть от одиночества и уйти в офис. Особенно если живет один и / или условия дома не позволяют работать эффективно. 

Работодателю в идеале стоит понимать, в каком контексте будет работать его сотрудник; при необходимости помочь с переходом и объяснить, что его ждет. 

Сложнее со страхом потери контроля со стороны руководителей. Переход на удаленку может выявить проблемы в оценке эффективности их команд

Ответить
0

Если сотрудник живёт один или максимум с парой, то это не так уж и плохо по сравнению с теми у которых есть дети.

Ответить
1

Самое смешное, что мы только что построили офис в помещении на которое копили последние 5 лет ☺️ и по всей видимости останемся работать по дома, если ситуация в ближайшие несколько месяцев не изменится.

Ответить
1

А возможно, что будет и наоборот - люди насидятся дома, и как только паника и истерия спадет, с удовольствием вернутся обратно. Не все специальности, конечно, но посмотреть какие-то исследования/статистику потом будет интересно

Ответить
0

Есть много аспектов, которые можно понять работая только в офисе. Формирование корпоративного духа, взаимовыручка, обучение молодых специалистов и т.д. 
Работа на дому круто, но когда ты работаешь и знаешь что ты работаешь в компании.

Ответить
0

кто вынужден работать с дома, попробуйте сервис Deskle. Создаете доску, в правом верхнем углу кнопка пригласить на доску других участников. Когда они зайдут на доску, появятся их движущиеся курсоры, далее снизу справа нажимаем включить аудио/видео конференцию,  и виртуальный офис готов)  Пару часов адаптироваться, и работать дистанционно можно не хуже чем с офиса. 

Ответить
0

Всё ещё жду про опыт удалённой работы для работников с детьми.

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир