Карьера
NTI Platform
159

Четыре стратегии для продуктивной дистанционной работы​

Закончилась первая неделя, как многие российские компании (и Платформа НТИ тоже) полностью переехали в онлайн-режим. За эту неделю мы успели протестировать «жизнь отшельников» и определить ключевые подходы и инструменты для поддержания продуктивности.

В закладки

Почему не все работает, как рекламируется

Едва ли не главный инструмент для распределенной команды – приложения видеоконференций (TeamViewer, Discord, Zoom). Все сотрудники подключаются в назначенное время к конференс-колл могут видеть и слышать друг друга, обсуждая рабочие задачи. Минус Zoom в том, что в бесплатной версии приложения доступны только 40 минут видеосвязи. На некоторых встречах с отделом на видео присутствуют не все участники, потому что не всем удается «заставить» работать видео.

Стратегии

№1. Обеспечьте доступ к продуктивности, бизнес-приложениям и инструментам связи для совместной работы

В командной работе важно синхронное использование общих ресурсов, включая документы, файлы, отчеты, электронные таблицы, мультимедиа, а также базы структурированных и неструктурированных данных. Такие активы создаются и используются в приложениях, которые включают в себя обычные офисные пакеты, такие как Microsoft Office и др., локальные системы управления документами, корпоративная интрасеть, HR-системы, CRM, ERP и многие другие системы.

Эффективность удаленного специалиста во многом зависит от цифровых коммуникаций и особенно от современных инструментов совместной работы, таких как командный чат (Slack, Microsoft Teams), решений для унифицированных коммуникаций и обмена мгновенными сообщениями, а также от деловых инструментов, как электронная почта, телефон и веб-конференции, таких как TeamViewer, Discord и Zoom. И в значительной степени они действительно позволяют взаимодействовать с коллегами также быстро и продуктивно, как и в офисе.

№2 Используйте инновационные решения

Сама удаленная работа может быть довольно сложной для людей, которые к ней не привыкли или не очень хорошо подходят для нее. Целесообразно рассмотреть несколько нестандартных решений, которые делают удаленное взаимодействие более похожим на офисное. Вот некоторые инновационные решения:

Sococo — это рабочее место в Интернете, позволяющее общаться в чатах, голосовых сообщениях и видео с наложением виртуального офиса, которое, как нам кажется, особенно эффективно заставляет людей чувствовать, что они все еще в офисе. Сотрудники могут «посещать» друг друга в своих собственных виртуальных кабинетах и в общих комнатах для совещаний.

RealtimeBoard — это самый простой и универсальный инструмент визуального сотрудничества для групп, работающих в цифровой среде. В ней команды могут организовываться на онлайн-холсте, используя списки, блок-схемы, диаграммы, схемы, методы и чертежи, чтобы отстроить и скоординировать бизнес-процессы.

WorkingOn – онлайн сервис, позволяющий уведомлять других членов команды короткими постами о задачах и их статусах, над которыми вы сейчас работаете. WorkingOn интегрируется со многими другими популярными приложениями для повышения производительности, включая Asana, Trello, Slack, Hipchat, Hall, Yammer, Alfred, Hipchat, Email и Flowdock.

№3: Развивайте навыки удаленной работы

Кому-то удаленка не нравится, потому что из-за нее теряется неформальная связь с коллегами. Какие-то процессы замедляются даже со всеми имеющимися цифровыми инструментами. Что можно делать:

1.Тренировка вслух. Сотрудники рассказывают о своей работе в ходе видеоконференций. Это позволяет поддерживать друг друга, согласовывать промежуточные результаты, в то же время существенно повышается прозрачность процесса. Это особенно важно для удаленных работников, чтобы коллеги оставались на связи.

2.Координация работы. Многие инструменты для совместной работы пока не адаптированы для большой распределенной команды. В процессе координации используется центральный хаб со специальными программными инструментами для управления творческими проектами.

№4: Развивайте удаленную рабочую культуру и мышление

Когда переход на удаленную работу происходит за короткий период, компания сталкивается с ситуацией, что технологии опережают запрос сотрудников. Вот некоторые культурные изменения и изменения мышления:

1. Цифровое обучение и осмысление. Сотрудники должны иметь дополнительное время для изучения и изучения инструментов и навыков удаленной работы.

2. Сетевое лидерство. Теперь стало проще и эффективнее руководить и взаимодействовать с организацией по цифровым каналам, чем любым другим способом.

Бэлла Чеченова

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "NTI Platform", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 113870, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 20 Mar 2020 14:36:46 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир