Карьера
Олег Карпин
2174

В поисках свободных рук: где бизнесу искать профессиональных фрилансеров

В закладки

Все чаще работодатели прибегают к услугам фрилансеров, потому что им, в отличие от штатных работников, не надо устанавливать оклад, платить налоги и прочее. К тому же, есть разовые виды работ, которые как раз и требуют помощи узкого специалиста. Но найти профессионала своего дела в любой области довольно непросто.

О том, какими ресурсами для этого стоит воспользоваться, рассказывает Ольга Жгенти – интернет-маркетолог, копирайтер, основатель школы удаленных профессий «Freelance family».

1. Биржи фрилансеров

Самый простой способ – это поискать исполнителя на бирже фриланса. Тысячи специалистов по самым разным направлениям регистрируются на таких ресурсах, и готовы предоставлять свои услуги по весьма привлекательным ценам.

Список бирж, которые зарекомендовали себя:

Плюсы: большой выбор исполнителей, финансовая защищенность (нет риска, что фрилансер пропадет с вашими деньгами).

Минусы: есть риск получить некачественно сделанную работу, фрилансер может не выполнить заказ или сдать его позже указанного срока.

2. Чаты и каналы в Телеграм

Мессенджеры стали неотъемлемой частью делового общения. В настоящий момент сформированы и раскручены десятки каналов, посвященных удаленной работе. Именно там вы можете найти подходящего специалиста.

Список каналов, посвященных фрилансу, с большим количеством пользователей:

Плюсы: размещение объявления бесплатно, можно найти исполнителя дешевле.

Минусы: много непрофессионалов, риск потери денег и времени.

3. Сарафанное радио

Один из удачных способов найти хорошего исполнителя – это выяснить у своих знакомых, чьими услугами они пользовались, и насколько довольны результатом.

Плюсы: вы получаете прямые контакты и рекомендации от людей, которым доверяете и которые уже убедились в качестве работы фрилансера и его надежности.

Минусы: не всегда есть такие знакомые или они не заказывали нужный вам вид работ. Кроме того, у востребованного специалиста, контакты которого уже передаются по сарафанному радио, может быть высокая загрузка по заказам, и вам придется подождать, пока выполнят ваш.

4. Онлайн-школы

Обратитесь в онлайн-школы, которые готовят специалистов нужного профиля. Практически у каждой из них есть внутренний чат для выпускников: попросите доступ, чтобы разместить там свое объявление – и выберите исполнителя среди откликнувшихся. Или же узнайте у кураторов школы о лучших студентах, которых они могут порекомендовать.

Плюсы: обученные специалисты, средняя рыночная цена и качество работы. Контакты выпускника есть у школы, поэтому вы можете не переживать за свои деньги, если вносите предоплату.

Этот вариант является оптимальным.

Вывод: выбирайте вариант, ориентируясь на собственный бюджет. Если для вас важно качество работы, и вы нашли достойного фрилансера, не экономьте на оплате его услуг – такой подход позволит перейти в статус VIP-клиента, заказы от которого будут выполняться вне очереди.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Олег Карпин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 6, "favorites": 68, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 114389, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 23 Mar 2020 12:00:01 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Aliexpress Россия
Комиссия 0% за продажи на AliExpress: как это работает
В марте мы приняли экономически сложное, но правильное в нынешних условиях решение — мы обнулили комиссию для всех…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '445a6a75');
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Штамп с фрилансером на пляже уже устарел )
Вы пробовали с ноутом поработать в такой обстановке? Песок долго из него вытряхивали?

Ответить
1

В общем это универсальная статья, полезная как заказчикам, так и исполнителям. Нашла для себя здесь что-то помимо воркзилы, о которой пишет каждый второй

Ответить
0

И все-таки, с чего лучше начинать фриласеру новичку, если нет знакомых, предлагающих удаленную работу? И средств минимум (на онлайн-школу не хватит). С биржи или каналов удаленной работы в телеграме?

Ответить
2

Не читать такие статьи, зайти на апворк и начать искать заказы. С нормальным резюме естественно

Ответить
0

Сколько не пробовал пользоваться биржами фриланса, все равно возвращался к поиску работы через знакомых. Гораздо удобнее и своими же деньгами не рискуешь

Ответить
0

Лично для меня биржи фриланса тоже оказались неудобными , так как я уже не был новичком и наработал определенный опыт, но там это никого не волнует - начинай с самых копеечных заказов и огромных объемов. Мне не хочется тратить свое время почти за бесплатно, поэтому методом проб и ошибок я нашел своих заказчиков, с которыми мы работаем уже не один год и не нуждаемся в третьих лицах.

Ответить

Прямой эфир