Как правильно организовать работу на удаленке

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, многие компании спешно перевели своих сотрудников на удаленку. Для сотрудников, которые не привыкли к удаленной работе, переход на хоум-офис стал серьезным испытанием, ведь в домашних условиях буквально все отвлекает от продуктивного труда.

В закладки

Управляющий партнер PR-агентства Идеи&Решения - Сергей Пархоменко, делится советами, как правильно организовать работу дома:

1. Совет руководителю.

Основа всего – планы и дедлайны (мы – в Битрикс24). По опыту – менее 30% сотрудников могут организовать свою работу в условиях «печенек в двух шагах, кроватки в трех и сериальчика на домашнем компике». Если не будете спрашивать – провал в работе обеспечен.

2. Совет самому себе и тем, кому захочется.

Не сидеть весь день. Идеально – с утра зарядка, у меня вообще мечта – свой спортзал и беговая дорожка, но опыт командировок показал, что даже пятачок в гостиничном номере можно использовать для хорошей физической нагрузки.

3. Совет всем.

Общайтесь! Минимум пару раз в день проводите Скайп\WhatsApp\черт его знает какие видеовстречи с коллегами и клиентами. Это поддержит рабочий ритм и тонус.

4. Ни в коем случае не входите в «новогодний ритм» с работой\неработой ночью и вялым подъемом к обеду! Вспомните – сколько раз утром клались не пить больше! Вспомнили? Так вот эффективность «новогодней» работы сродни похмельному понедельнику!

5. Дети дома!!!Как угодно устройте (составьте расписание, если дети не приучены к самостоятельности) нормальные блоки хотя бы на «урок» (кто забыл – 45 минут). И уйдите в другую комнату (знаю, знаю, не у всех, как у меня есть кабинет, но кухня то есть?). А 10-минутные перерывы (в смысле переменки) – это и по таймменеджменту положено (только проводите их с детьми активно – поприседайте, побеситесь), а потом – все,звонок зовет на урок! Так что переходите на школьное расписание.

6. На самом деле у меня лично больше проблема одновременной работы в кабинете с женой. Мы оба громко разговариваем по телефону и видеосвязи. Тут уж кто не успел – убегает с ноутбуком на кухню (почему это всегда я?).

7. Кстати, на улицу тоже можно выходить! Если боитесь страшного вируса, вспомните, что есть офис на колесах – автомобиль! На крайний случай – каршеринговый (хотя как раз там я боюсь всегда чем – нибудь заразиться (и не коронавирусом)). Накрутите километров двадцать, отвлекитесь. Для своего авто это даже полезно (аккумулятор не сядет за время простоя), да и место для парковки днем можно получше потом выбрать.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Идеи Решения", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 114517, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 23 Mar 2020 17:08:48 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

0

Горшочек, не вари (с) 

Ответить

Прямой эфир