Карьера
Skyeng
2790

Виртуальный кофе и поощрение личных проектов: как Skyeng помогает перейти на удаленку

Пока некоторые компании только думали, разрешать ли сотрудникам работать удаленно, обстоятельства в мире предоставили демо-версию такой возможности для всех.

В закладки
Аудио

Skyeng уже 7 лет развивает культуру работы из дома. HR-директор компании Вита Барышникова подводит итоги этого эксперимента и рассказывает, кто действительно может работать на удаленке, а кому нужно ходить в офис, и как Skyeng контролирует эффективность.

Кто может работать удаленно

Skyeng не делит позиции на удаленные и офисные. Поэтому могу сказать: удаленно работать могут все. Если вы не производите что-то непосредственно руками, офис вам не нужен. Мы сотрудничаем удаленно и с преподавателями, и разработчиками, и аналитиками, и дизайнерами, и топ-менеджерами.

К нам приходят топовые ребята, которые в других компаниях не могут работать удаленно на интересной им позиции. Например, многие компании требуют, чтобы синьор-разработчики и тимлиды находились в офисе. А мы даем им возможность работать удаленно. Это win-win для компании и соискателя.

Команд, которые совсем не могут работать на удаленке, очень немного. В основном это позиции, завязанные на живом общении с людьми. Например, я как HR-директор стараюсь максимально находиться в офисе, но это скорее моя личная особенность, чем необходимость. Думаю, с введением электронных трудовых книжек даже сфера кадров постепенно перейдет на удаленку.

Как устроена удаленная работа в Skyeng

Мы даем ребятам возможность ходить в офис. Но даже если человек живет в городе, где есть офис или коворикинг Skyeng, — в Москве, Санкт-Петербурге, Донецке, — он может спокойно работать из дома 100% времени.

У кого-то в Skyeng раньше был опыт удаленной работы, у кого-то нет. Мы стараемся, чтобы для каждого человека переход был максимально плавным. На старте каждый член команды получает доступ к корпоративному онлайн-университету Skyway, где нужно пройти курс по удаленной работе.

В связи с тем, что сейчас многие команды перешли на такой формат работы, мы сделали эти два курса публичными — секреты удаленной работы и как организовать работу удаленных сотрудников.

Контролируем результат, а не процесс

Неважно, во сколько человек начал работать и сколько часов провел за компьютером. Главное, чтобы задача была сделана. Закончил раньше — молодец, можешь отдохнуть или заняться обучением.

Удаленка быстро выявляет все менеджерские недостатки. Если специалист не выполняет задачи в срок или делает это некачественно, это видно сразу. В офисе это можно перекрыть харизмой и личным общением. При этом также очевидным становится, если процессы в компании настроены слабо и не дают специалисту быстро достигать результата.

Мне близка идея компаний с открытыми базами задач: когда задачи распределяются не по должностным инструкциям, а по набору навыков конкретных людей. Например, разработчик может составить грейдинг для сотрудников, если ему это интересно. То есть мы перестанем привязываться не только к месту работы, но и к должности. Надеюсь, что мы в Skyeng сможем к этому прийти.

Вита Барышникова
HR-директор

Регулярно даем обратную связь и обсуждаем результаты

Человек на удаленке не превращается в робота, которому только выдают задачи. Тимлиды обязательно настраивают процессы обратной связи. Во многих командах по пятницам проводятся общие встречи — ретро, где обсуждают прошедшую неделю, делятся своими победами и болями.

Вообще в удаленной работе многое зависит от менеджера — он должен хорошо наладить процессы внутри команды. Поэтому мы большое внимание уделяем развитию руководителей: учим их давать обратную связь, выстраивать процессы, даже правильно хвалить сотрудников.

Общаемся по видеосвязи

Мы всегда общаемся по видео, а не только голосом. Так ты не забываешь, что перед тобой живой человек. Потому что первые две недели приятно побыть без людей, а дальше уже тяжело совсем без социальных контактов.

Чтобы компенсировать разговоры у кулера в офисе, мы используем Slack-бота coffee-buddies. Бот случайным образом объединяет участников в пары. Потом люди созваниваются, пьют кофе, болтают на отвлеченные темы.

Договариваемся

Наши ребята работают по всему миру: от Мексики до Дальнего Востока. Конечно, часовые пояса часто не совпадают и процессы становятся асинхронными. У нас есть общее правило: быть на связи с 11 до 16 по Москве. А дальше команды устанавливают свои правила.

Все возможности компании доступны всем

Мы очень редко что-то проводим исключительно в офлайне, чтобы наши удаленные члены команды не чувствовали разницы. Если мы что-то проводим в офлайне, организуем трансляцию и чат, делаем запись или дубль мероприятия в онлайне.

Мы организуем индивидуальные возможности развития: менторинг, коучинг, составление PDP (Personal Development Plan) или даже прокачка публичных выступлений. Каждая из этих сессий проходит с помощью видеосвязи, потому что эксперт и подопечный часто находятся в разных городах.

Напоминаем, что нужно отдыхать

Некоторые компании боятся, что на удаленке сотрудники будут меньше работать. Но у наших ребят противоположная проблема — они перерабатывают. Когда нет границы «офис — дом», многим сложно остановиться и перестать работать. Поэтому мы проходим внутренние обучения, и руководители подробно рассказывают про таск-менеджеры, организацию рабочего времени и корпоративную культуру на удаленке. Вот три совета из курса:

  1. Установите четкий рабочий график и пропишите его в статусе в Slack — так проще разделять работу и жизнь.
  2. Используйте в переписке смайлы, гифки и эмодзи — они компенсируют отсутствие интонации и создают дружеский настрой.
  3. Делайте в течение дня перерывы: прогуляйтесь, поиграйте с собакой.

Поощряем развитие

Если так вышло, что задачи кончились, можно потратить это время на развитие, изучение нового или на свои проекты.

Недавно мы публиковали кейс нашего разработчика, который в свободное от работы время открыл свой квест-рум и паб. В комментариях многие сказали, что мы зря оплачиваем человеку его собственные проекты, хотя могли бы дать больше задач. Но для нас это как раз выгодное вложение: человек быстро закрывает задачи, а остальное его личное дело.

Мы верим, что удаленка — это будущее интеллектуального труда. А вы сейчас работаете удаленно или в офисе? Поделитесь своим опытом.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Skyeng", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 15, "likes": 21, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 114992, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Mar 2020 13:34:45 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Вот и скайенг выполз.....

Такие советы - 
Установите четкий рабочий график и пропишите его в статусе в Slack — так проще разделять работу и жизнь.

Используйте в переписке смайлы, гифки и эмодзи — они компенсируют отсутствие интонации и создают дружеский настрой.

 Делайте в течение дня перерывы: прогуляйтесь, поиграйте с собакой.

Советы от 14 летнее девочки, которая ведет блог для таких же. ( смайлик)

Ответить
7

Друзья, хотите выучить английский?
Найдите себе хорошего репетитора, не занимайтесь тратой своего времени и денег на эти игрища. Единственное чем может быть хорош сервис — разговорные клубы для практики речи, все.

Ответить
4

"Skyeng не делит позиции на удаленные и офисные. Поэтому могу сказать: удаленно работать могут все. Если вы не производите что-то непосредственно руками, офис вам не нужен"

Океееей. Что производит руками Project manager? Буквально позавчера общалась с вашим hr на тему того, можно ли на этой позиции работать из дома или с редким посещением московского офиса, и, конечно, ответили, что нет, только фултайм офис))

Ответить
0

Анастасия, вы абсолютно правы, эта фраза слишком категорична. И ниже мы пишем «Команд, которые совсем не могут работать на удаленке, очень немного. В основном это позиции, завязанные на живом общении с людьми».

Это именно тот случай. Команда, в которой открыта позиция, работает в офисе. Личное присутствие проектного менеджера будет эффективней и удобней для всей команды. Вы откликнулись на вакансию, где в условиях было указано, что мы ищем сотрудника для работы в офисе.

Ответить
5

А еще ниже вы описываете работу менеджера на удаленке :)

У меня не было никаких претензий по поводу того, что на этой позиции нельзя работать удаленно, ровно до тех пор, пока я не увидела эту статью и позиционирование себя как компанию, в которой легко работать удаленно, но по факту это не так. Ну либо мне попалась супер редкая вакансия)

Иногда работать из дома можно в большинстве компаний, это не преимущество.

Ответить
4

Они уже сами запутались. Пиар не прокатил:( 

Стоит еще разок продублировать.

Skyeng не делит позиции на удаленные и офисные. Поэтому могу сказать: удаленно работать могут все.

Ответить
2

Почему только почти женщины на созвон? Сексизм!

Ответить
3

Надо быть внимательней, Анатолий ;) Второй ряд в конце.

Ответить
0

Почему второй ряд? С первым сексизм! 

Ответить
2

Ужасный сексизм на превью! Вы там чего, @skyeng

Ответить
0

Что именно вы называете ужасным сексизмом?

Ответить
–1

15 девушек и 1 парень. Это дискриминация и сексизм.

Ответить
0

Сам работал в Skyeng почти 5 месяцев) руководитель группы телемаркетологов в отделе проектов. Удаленка - чистый кайф. Но - важно чтобы эти принципы разделял не только топ менеджмент, но и менеджеры уровнем пониже. Когда руководитель превращает удаленку в ад, пытается контролировать тебя полностью и говорит о том, что удаленки ей мало, ей нужно контролировать всех и вся полностью и чуть ли не в штаны тебе залезть - это плохо. Чрезмерный контроль - очень страшная вещь. Из примеров - запиши каждую встречу, да со снимком всего экрана, чтобы я видела - а то вдруг ты решишь обмануть. Все встречи (25 в неделю) проводи с камерой, это мне нужно для контроля, не устраивает-ты не можешь занимать эту должность. Планерки по 3 часа, в которых главная мысль - вы все никто, а я королева) страшно это. В итоге отдел проектов в депрессии, манагер создаёт свои правила (которые не совсем соответствуют общему настрою), принципы нарушаются. Обратная связь - для галочки. Пишите мне все, а я подумаю, как вам испортить жизнь))) Ну и я уже не в скайэнге( да ещё и в чёрном списке. К компании претензий не имею, это был прекрасный опыт) процесс действительно налажен, продукт качественный, рядовой коллектив крутой. 

Ответить
1

Ух! Скайенг не балуй! Специально создал кучу фейковых аккаунтов, которые пишут посты только под записями скайенга.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Но даже в этом случае иногда работать из дома можно :)

Ответить

Прямой эфир