Удаленка: За и Против

Я более 15 лет занимаюсь подбором и управлением персонала.Я работал и с поколением Х, которых мы форматировали под офисы
И с поколением Y, которые были менее управляемы
На поколении Z (iGen) я сдался и теперь сам создаю удаленные холакратические команды.

В закладки

Уже 5 лет я занимаюсь созданием распределенных команд. Вы не поверите сколько уже в регионах полноценных профессионалов, работающих из дома. Недавно один крупный банк переводил все свои продажи на удаленный формат. На сегодняшний день у него более 3000 удаленных продавцов.

Кто это? Вчера это были мамочки в декрете, студенты без опыта и люди оставшиеся без работы. Но, поработав в таком формате 2-3 года они сейчас за пояс заткнут любого офисного продавца. Это уже не фрилансеры в дырявых майках и с бессонными глазами - это сильно замотивированные на развитие и результатКстати, пора уже перестать называть их фрилансерами и удаленщиками. Они не удаленные - они освобожденные от офисного рабства. Раньше были вольные каменщики - теперь свободные удаленщики

Мы уже 5 лет назад вступили в эру удаленной работы.

Вот Несколько фактов

1.Старт Карьеры. Уже сейчас большая часть ребят до 20 лет начинают свою карьеру с удаленной работы (этому способствуют и онлайн-университеты и низкое число стажировок и огромное количество заказов как на аналитическую так и на творческую работу)

2.Обучение. Уже сегодня средние траты удаленного сотрудника на обучение составляют 10 тр в месяц или около 100тр в год. Причем это бездипломное обучение.

-Как находить клиентов,

-как продавать свой продукт,

-как контролировать подчиненных.Они жадно поглощают знания, которые помогают им расти в заработке здесь и сейчас.

3.Высокооплачиваемая свобода. Раньше считалось что чем больше тебе платят - тем меньше у тебя личной свободыТеперь же благодаря удаленному формату работы вы можете вырасти и в деньгах и в свободеСредняя зарплата человека с 1-3 годами опыта работы в офисе 50-70 тр. 5,5 дней в неделю, и транспорт, и ранний подъем, и не отпроситься.

Средняя заработок удаленщика 200-300. Да, в какой-то месяц больше - в какой-то меньше. Но меньше - это 150, а больше - 400. Она складывается из заказа. Средний чек 2-х дневного заказа у новичков 15.000 - у опытных 50к. 8-10 заказов месяц каждый успевает вполне.Как им удается?
Им просто не нужно:
-не нужно тратить время на дорогу
-не нужно встречаться с клиентами
-не нужно писать внутреннюю отчетность.
-не нужно участвовать в совещаниях

Пока мы тратим время на самоорганизацию и корпоративную культуру - они работают или отдыхают с семьей4.Кстати про отдых. Основной тренд называется “4 по одной” - в среднем такие ребята отдыхают каждые 3 месяца по 1 неделе. Около 4 отпусков заграницей они себе позволяют.

Эти люди много вкладываются в работу приносящую удовольствие - и много отдыхают. Им не надо писать заявление на отпуск. Они просто решаются и едут.

Кто за удаленку? Все сферы жизни!!!

В первую очередь Экономика: себестоимость продукции сделанной руками удаленщиков в разы ниже, а в каких-то отраслях и на порядок.логистика - мы не перегружаем метро и дороги медицина - мы не разносим болезни в толпе
Кто против удаленки?
Кроме профессий где необходим контакт с материальной средой - против удаленки все, кто боится перемен

Сотрудники боятся что без окружающего офиса они будут чувствовать себя не на своем месте и разбитоПлохие руководители боятся что без возможности подойти, заставить и постоять над душой - сотрудник не будет слушаться.Это все страхи - через которые миллионы уже переступили, чувствуют себя свободнее и сегодня получают в разы больше.

Если вы офисный сотрудникТо если в ближайшие 5 лет вы не освоите удаленный (освобожденный) формат работы - вы просто останетесь за бортом. Вакансий в офис будет все меньше - а кандидатов, не желающих перемен, все больше. Вы будете все чаще жаловаться что в стране нет работы - а удаленщики будут получать в разы больше, больше учиться и больше проводить времени со своей семьей

Все в удаленку.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Илья Варакин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 115403, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Mar 2020 17:32:05 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Startup Lab
Как запустить стартап внутри корпорации, не являясь ее сотрудником? Модель, которой еще не было в России
Всем привет! Мы команда Startup Lab по корпоративным инновациям. Мы постоянно тестируем разные модели работы и сегодня…
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

З**бись новость !

Ответить

Прямой эфир