20 тысяч учителей пополнят армию безработных!

В течение месяца все школы изучения иностранных языков в России прекратят свое существование!

В закладки

Если правительство страны не вмешается в ситуацию самое передовое направление обучения иностранным языкам в России исчезнет!

Меня зовут Наталья Образцова, я руководитель портала SchoolRate рейтинга языковых школ РФ. На нашей площадке размещена информация более чем о 800 организациях дополнительного образования в сфере изучения иностранных языков из 22 городов России. Всем сотрудникам этих школ грозит безработица!

Активность наших клиентов в связи с карантинными мерами на конец марта составила около 26% от обычного уровня. Это практически остановка бизнеса. Из примерно 20 тыс. учителей школ иностранного языка останется хорошо если 5 тысяч, а, скорее, школы закроются полностью. 20 тысяч женщин-преподавателей по всей России окажутся на улице. Резко сократится число сотрудников из государственных учреждений и частных компаний, способных вести переговоры и понимать документы на других языках. Это самым негативным образом скажется на росте ВВП страны.

Мы просим правительство помочь языковым школам как одному из важнейших направлений дополнительного образования и малого бизнеса в целом.

Поддержите нашу петицию http://afedu.ru/!

Языковые школы - это фирмы, которые получали лицензии Министерства образования. Они обеспечивали работой учителей, которые помогали людям выстраивать международный бизнес, несли детям культуру других стран.

Это компании, которые 30 лет выстраивали бизнес «про людей», в которых учебный процесс давал знания гарантированного качества взрослых и детям.

Вводя карантин из-за коронавируса, власти подписали смертный приговор огромному числу бизнесов. Большинство компаний из сферы МСБ после кризиса легко смогут набрать новый персонал, владелец языковой школы − нет. Хорошего учителя иностранного языка на улице не найдешь, коллектив школ подбирается годами, также как и зарабатывается авторитет школ.

Штат преподавателей – это практически семья для любого руководителя учебного заведения. Будь хоть какая-то возможность их сохранить, это было бы сделано.

Относительно online обучения иностранным языкам. Сначала никто не «ныл». Все сосредоточились и начали пробовать работать online. Преподаватели и сейчас готовы. Деваться некуда. Только вот не готовы люди. За первые 2 недели внедрения «прогрессивного» метода обучения online больше половины учащихся либо заморозили обучение, либо потребовали возврата денег без желания продолжать обучение. О новых учащихся речь вообще не идёт.

Лавина долгов. Корпоративное обучение не просто встало. На фоне происходящего многие компании вынуждены разрывать договора и возвращать предоплату за неоказанные услуги.

Кредиты. Те, кто верил в светлое будущее и под залог своего личного имущества брал кредиты на развитие бизнеса, находятся в предсуицидальных настроениях. Будучи трудолюбивыми гражданами, которые не побоялись взять ответственность и СТРОИТЬ, они будут вынуждены сейчас освободить выстраданные квартиры, искать варианты крыши над головой и надеяться найти хоть какую-то работу.

Аренда. Образовательные учреждения старались оснащаться в ногу со временем. От мебели до интерактивных досок, ионизаторов воздуха и т п. Если сейчас закрыть офисы, куда всё это хозяйство девать. Снять склады? Сжечь?

Что дальше? Я сама по образованию преподаватель. Хотя я нашла себя, как нам и предлагали представители власти, в бизнесе. Но в душе и по призванию я училка. В четвертом поколении. Я выплыву, и моя команда выплывет. Но трагедия преподавателей, которые могут остаться на улице этой сумасшедшей весной, – это трагедия каждого учителя, где бы он сейчас ни работал.

Открытое письмо премьер-министру Мишустину составлено, ссылка в начале статьи.

Ребята, коллеги, господа, услышьте нас. Нам нужна помощь всех учителей страны и всех, кто понимает важной нашей работы!

We hope! Wir hoffen! Esperamos! Nous espérons! 我们希望

{ "author_name": "Наталья Образцова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": -1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 115673, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Mar 2020 15:54:21 +0300", "is_special": false }
Zadarma
Виртуальный телефонный номер через «Госуслуги»
Теперь все, кто имеет подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги» или онлайн-банке одного из трех популярных…
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Вы не умеете в online, раз никто не хочет у вас учится.

Скорей всего "компании, которые 30 лет выстраивали бизнес «про людей»" это паразитирующие компании, которые стригут денежки с лохов, которые никогда ничему не научатся.

Ответить
8

Снижайте цены, учите бесплатно и ждите когда восстановится спрос. 

Ответить
1

"Учите бесплатно". Хороший совет. Запишу-ка я идею для бизнеса. 

Ответить
0

Если ты бизнес, который учит английскому языку(особенно оффлайн), то в текущей обстановке у тебя 2 варианта - все прикрыть или начать собирать базу лояльных пользователей, которые потом начнут платить тебе. Это можно делать не только через бесплатные занятия, сюда может подойти любой бесплатный контент - видеокурсы, тесты, короткие рекомендации. Если контент будет качественный - ты можешь отсеивать тех, кому не нужно его давать и тратить свое время, т.е. ты сделаешь грейдинг пользователей (большая вероятность, что потом будут платить или маленькая). Сейчас у людей появилось много свободного времени и твой продукт может попасть в их инфополе. Считай что это инвестиция, которая с большой вероятностью окупится в будущем. 

Ответить
2

И не только учителей...

Ответить
2

 Большинство компаний из сферы МСБ после кризиса легко смогут набрать новый персонал, владелец языковой школы − нет. Хорошего учителя иностранного языка на улице не найдешь, коллектив школ подбирается годами, также как и зарабатывается авторитет школ.

Простите, а куда денутся 20 000 учителей, которые окажутся без работы? Как раз после кризиса их легко и подберут вновь открывшиеся школы. Или те, что во время кризиса перейдут в онлайн, если до сих пор этого не сделали. 

Ответить
0

Сочувствуем всей командой и желаем что-бы поскорее это все закончилось :(!

Ответить
0

Извините, конечно, но петиции вне госуслуг вряд ли кто-то будет рассматривать всерьез. С госуслуг-то не будут, а остальные и подавно.

Ответить

Прямой эфир