Карьера
user26k
1373

Где и кем работать на карантине — 5 горячих профессий на 2020 год; удаленка близко

Настал момент, когда вся прелесть удаленной работы проявилась во всей красе. Теперь, все не то что восприняли удаленку всерьез, а страстно желают занять себе "место под солнцем". Вакантных мест, с адекватными заказчиками и уверенной оплатой, с каждым днем становится меньше. Но шанс пробиться еще есть. Главное — начать действовать.

В закладки

Я подготовил для вас 5 профессий, которые помогут вам обрести уверенность в финансах не только на время карантина, а на всю жизнь. Конечно, если вы захотите.

SMM-менеджер

Да-да-да, избитые 3 буквы, которые слышны на каждом углу и в каждом упоминании об удаленной работе. Десятки объявлений добавляются на доски объявлений, с одной целью — продвинуть чей-то бизнес или блог. Печально, но больше половины из "специалистов" до сих пор не воспринимают продвижение в соцсетях, как что-то серьезное и ответственное. Так, работенка между делом.

SMM — сложная работа, которая требует серьезного отношения, упорства и компетентности. А работая удаленно, эта значимость увеличивается втрое. Не каждый заказчик готов доверить свое детище "левому" для него человеку из Интернета. Аналитический подход, умение оценивать свои возможности клиента, креативность, готовность работать с тем, что есть и готовность к тяжелым будням SMM-щика — если вас это устраивает — вперед!

Программист

Еще одна попса. Сейчас в школах, дети вместо космонавтов хотят стать программистами. И это не удивительно — прелести этой профессии освещаются очень часто. Очень круто, что разновидностей этой вакансии также много, как и SMM-щиков: верстальщик, game developer, веб-программист, программист на python и еще куча ответвлений для удаленной работы, с хорошей оплатой труда. Любите цифры, длиннющие коды и не боитесь монотонной работы — вы прирожденный программист! Осталось только выучить несколько языков программирования...

Дизайнер

Человек, работающий с визуалом. Делает группы в ВК симпатичными, профили в Инстаграм эстетичными, а сайты цепляющими. И нет, дизайнер это не тот человек, который просмотрел гайд на YouTube по работе с фотошопом и уже готов для удаленной работы. Эта такая же профессия, наряду с программистами и SMM-щиками, которые также обучаются и годами нарабатывают ценник за свои услуги. Кстати о программистах.

Веб-дизайнеры — те же программисты, которые работают с кодом. Только они создают визуал сайта. Делают навигацию по сайту удобной, понятной и приятной для пользователей.

Копирайтер

Та профессия, которую никак не начнут воспринимать всерьез. Виной всему биржи контента — авторы там, работают буквально за хлеб. Демпинг, несправедливость и отсутствие ценности в компетенции — вот, что ждет копирайтеров там. Другое дело специалисты, работающие профессионально. Это авторы, специализирующиеся на продающих текстах, ведении блогов, написание рассылок, сценариев, а также просто для составления и воплощения контент-плана для соцсетей. Работают чаще всего на дому, с неплохими гонорарами.

Не прокатит, если вы хорошо писали сочинения в школе — требуются специальные навыки по удержанию внимания через текст, влиянию, построению концепции текста, анализу аудитории и хороший слог. Наверное, это самая легкая профессия, где попробовать себя можно даже без опыта.

Монтажер

Количество блогеров растет также, как и число купленных антисептиков. И все они, в большинстве, не имеют профессиональных навыков монтажа. Как вы думаете, куда они обратятся? Конечно же к специалисту. А тут как раз вы, профессионал, умеющий пользоваться After Effects.

Обучиться не так сложно, как на программиста, но времени все равно уйдет не мало, но поверьте, это того стоит. Толкового видеомейкера с руками оторвут. В перспективе, можно работать с целыми рекламными агентствами.

Ситуация с вирусом послужила для всех нас уроком и показала, как нестабильно наше положение. Любое колебание способно вывести из строя систему, которая годами работала уверенно. Но работа по-прежнему есть. Выше вы сами увидели профессии, которые будут актуальны всегда, даже после окончания карантина.

А чтобы помочь вам найти любую из них, рекомендую Телеграм канал для поиска — https://tlgg.ru/workwhereveryouwant. Десятки вакантных мест с достойной оплатой и адекватными заказчиками. Лента ежедневно пополняется крутыми предложениями. Убедитесь сами!

{ "author_name": "user26k", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 121138, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 Apr 2020 18:55:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

2

По моему ты не на ботах зарабатываешь, а на рефах. 

Ответить

Комментарий удален

0

да просто 4 года назад.... Это 16 год.... Когда рассвет ботоводства в вк был в 2010-2012 годах и уже тогда существовало пару конкурентных решений. А 2016 - это уже регистрация по телефону, решения против спама, и выпиливание ботов из групп. Если бы ты сказал, про чат-ботов в 16 году, которые как раз тогда начинались..

Ответить

Комментарий удален

0

Да похоже удалёнка рулит, скоро рабочих с завода на удалёнку переведут!

Ответить
0

они и до карантина на удаленке были

Ответить

Прямой эфир