Руководитель проекта в IT — на каких должностях работают и как начать нормально зарабатывать, будучи менеджером проектов

Всем привет! Меня зовут Роман, я — основатель менторской онлайн-школы Project Brain. Там мы рассказываем, как проджектам начать зарабатывать хорошие деньги, тратить меньше времени на работу и какой стратегии придерживаться для увеличения дохода.

Руководитель проекта в IT — на каких должностях работают и как начать нормально зарабатывать, будучи менеджером проектов

Знаете ли вы, какие должности может занимать менеджер или руководитель проекта ИТ? Несомненно, очень ответственные. Но обо всём по порядку.

Руководители проекта IT делятся по своему опыту на различные грейды. Как я уже говорил, у руководителей проекта ИТ принята стандартная ИТшная терминология: это джуниор, мидл и сеньор.

Есть еще уровень до джуниора - координатор проекта или помощник руководителя проектов ИТ.

У этого человека ещё нет полноценного опыта ведения проекта, поэтому он обучается через участие проекте в роли наблюдающего и выполняющего несложные поручения.

После того, как человек проработал около года в проектном управлении и выполнил один проект, то его можно считать джуниор менеджером. Он один-два раза выполнил проект от начала и до конца и понимает всю процедуру ведения проектов.

Когда человек проработает 2-3 года в проектном управлении, он выполнит 5-6 проектов. В этот момент у него уже не возникает вопросов, как вести проект.

При этом он уже столкнулся с определённым набором проблем в проектах и знает, как их решать. Такой человек занимает мидл-позицию.

Руководитель проекта в IT — на каких должностях работают и как начать нормально зарабатывать, будучи менеджером проектов

Пока что посмотрите на меня на отдыхе:)

Далее, если сотрудник более 4 лет в проектном управлении, то он уже выполнил больше 7-8 проектов и делает это практически на автопилоте.

У него большой багаж знаний как решить множество проблем, с которыми он сталкивался на предыдущих 10 проектах. Это уровень сеньор и зарплаты там уже начинаются от 300 000 рублей.

Если переводить на русский, соответственно, можно выделить 4 роли:

  • координатор проектов
  • менеджер проектов
  • старший менеджер проектов
  • ведущий менеджер проектов

Так выглядит разбивка карьеры руководителя проекта IT.

Людям, которые хоть немного знакомы с IT, наверное знакомы такие персонажи, как Джун и Сеньор. Говоря простым языком, это просто ранги профессионализма. Джуна от Сеньора менеджера легко отличить на собеседовании, это сильно бросается в глаза.

Джун ведёт себя как студент на экзамене и пытается ответить цитатами, чувствуется скованность и волнение.

Например, когда его спрашивают “Какие ты знаешь этапы проекта?” Он отвечает: “Сейчас вспомню” и потом перечисляет формальные названия из учебника.

А если отвечает сеньор, то есть менеджер с более чем 5 летним опытом, то он без волнения скажет: “стандартные этапы проекта - это сбор требований, оценка, планирование, реализация, приемка”

Пусть это даже не соответствует теории из учебников или терминам в конкретных компаниях, но из его ответа понятно, что он сделал много проектов и понимает смысл.

Поэтому когда человек на собеседовании выглядит так, что он вытянул билет на экзамене и пытается ответить правильно из учебника – это сразу выдает в нём Junior уровень.

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, было не душно. Удачи вам, и до скорой встречи!

Если интересно погрузиться в нишу глубже, переходите в телеграм-канал.

32
1
20 комментариев

Извините, но много водички в статье, а мясца нет совсем. Почему не говорите молодежи, что руководитель проектов - самая скотская и неблагодарная в ИТ работа? Это всегда крайний стрелочник перед всеми: перед заказчиком, перед собственником, перед командой. И далеко не самый высокооплачиваемый.

у руководителей проекта ИТ принята стандартная ИТшная терминология: это джуниор, мидл и сеньор.Принята где? Я слыхал что такое есть, но за 20 лет в ИТ не сталкивался именно с такими ступеньками.

Чаще встречал такое:
1. "администратор проекта" - человек ведущий планы (но сам их не разрабатывающий), учёт ресурсов и документооборот.
2. руководитель проекта (РП) - тут очень все разнообразно бывает в разных компаниях, от администратора+ до матричного или даже линейного руководителя проектной команды целиком. Если кратко - это человек непосредственно с которого спрашивают за конечный результат проекта заказчики и собственники.
3. В компаниях побольше бывает руководитель портфеля проектов - руководитель нескольких РП, обычно в рамках одного крупного заказчика.
4. Иногда бывает ещё руководитель проектного офиса - тот кто выстраивает вообще всю проектную работу в компании.

Ответить

Тут нет задачи рассказать правду.
Схема следующая: Рассказываем о том, что можно поднимать 300K в секунду, наливаем воды, показываем личные фоточки тобы стадо верило, загоняем в канал, там продаем курсы по успешному успеху, PROFIT.

5
Ответить

Быть козлом отпущения или нет это выбор каждого пма. И тут я даже не говорю о внутренней жертве.

Манажишь скоуп, дрючишь стейкхолдеров, спонсора, команду, при этом не забывая их слушать, и не брезгуешь эскалациями. А вообще лучше понимать свою предметную область на хорошем уровне, а не просто сертификатами пми сверкать. Таким пмам всегда респект и уважуха.

Ответить

Список потеряли?

1
Ответить

Спасибо, исправил!

1
Ответить

«Пусть это даже не соответствует теории из учебников или терминам в конкретных компаниях, но из его ответа понятно, что он сделал много проектов и понимает смысл.» - совершенно согласен! Досадно, что иногда люди, не понимающие в проектном управлении, требуют исключительно формальных знаний, сертификатов. Им не особо важно, что вы вытаскивали проекты из такой… дыры. Работали с невыносимыми капризными заказчиками. Имели постоянны дефицит хороших кадров.

1
Ответить