Вице-президент Amazon Тим Брэй ушёл в отставку в знак протеста против увольнения рабочих после забастовок Материал редакции

По собственным словам, из-за своего увольнения Брэй потеряет более миллиона долларов.

В закладки
Слушать

Вице-президент Amazon и один из ведущих инженеров Amazon Web Services (облачного подразделения Amazon) Тим Брэй уволился из компании в знак протеста против действий руководства и заявил об этом в открытом письме. Он подал в отставку 1 мая.

Брэй решил уйти из компании после увольнения рабочих, публично протестовавших против условий работы во время пандемии Covid-19. В апреле Washington Post, принадлежащая главе Amazon Джеффу Безосу, сообщила, что компания уволила нескольких сотрудников, входящих в группу Amazon Employees for Climate Justice (AECJ). Они призывали Amazon к решительным действиям в связи с глобальной климатической ситуацией, напомнил Брэй.

Затем начались волнения на складах Amazon из-за пандемии коронавируса, напоминает бывший вице-президент компании. Рабочие призывали руководство предоставить больше масок и других средств защиты. Тогда компания уволила одного из активистов-сотрудников склада в Нью-Йорке. «Последней каплей» было увольнение двух лидеров AECJ, Эмили Каннингем и Марена Коста (Emily Cunningham и Maren Costa), пишет Брэй.

«Остаться вице-президентом Amazon означало одобрить действия, которые я презирал. Поэтому я подал в отставку», — заявил Брэй.

По его словам, несмотря на жалобы сотрудников компания «уделяет первостепенное внимание этому вопросу и прилагает огромные усилия для обеспечения безопасности складских помещений», но увольнение рабочих — это «симптом современного капитализма».

Но я также верю словам рабочих. В конце концов, наибольшая проблема не в том, как Amazon реагирует на Covid-19. Дело в том, что Amazon относится к сотрудникам складов как к взаимозаменяемым единицам, «бери и пакуй». Такое происходит не только у Amazon, это то, как работает капитализм в 21 веке.

Тим Брэй
бывший вице-президент Amazon

При этом Брэй отмечает, что в отличие от Amazon в подразделении AWS «по-человечески относятся к работникам».

Что касается зарплаты и акций, то это решение, вероятно, обойдётся мне более чем в миллион долларов до вычета налогов. И это не учитывая то, что я потерял лучшую работу из тех, что у меня когда-либо были, и очень хороших коллег. Так что я вполне себе подавлен.

Тим Брэй
бывший вице-президент Amazon

Брэй пришёл в Amazon в 2014 году после четырёх лет работы в Google. До этого он был директором по веб-технологиям в Sun Microsystems, где он сыграл ключевую роль в разработке Java и ее открытого исходного кода под GPL, напоминает ZDnet.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","amazon"], "comments": 274, "likes": 55, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 124953, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 04 May 2020 22:39:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
274 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

...это то, как работает капитализм в 21 веке.

Ответить
13

И в 20 и 19 заодно. 

Ответить
6

можно еще вспомнить веселое средневековье, без капитализма но с феодализмом

Ответить
5

На это много ума не надо. Ты вот вспомни, как на сушу вылазили... 

Ответить
3

Золотые были времена...  эх

Ответить
2

А уж при рабовладении.... Там кстати,всякие Аристотели утверждали,что надо иметь пару рабов. 

Ответить
6
Ответить
4

Усатый с хитрым прищуром как бы приглашает жертв репрессий Безоса на великие стройки коммунизма

Ответить
2

на великие склады*

Ответить
2

На великие кладбища

Ответить
2

да и самого Безоса

Ответить
0

Безос не зря ракету строит. Хочет свалить. Но мировой интернационал доберется и до Марса!
(Сериал Экспансия просто супер. Российско-Китайские коммунисты на Марсе)

Ответить
2

И во всех остальных веках, пока будет существовать капитализм. До тех пор пока главным мерилом будут деньги, а целью существования коммерческой фирмы - прибыль, ничего не изменится.

Ответить
12

Как только целью существования коммерческой фирмы перестанут быть деньги она перестанет быть коммерческой

Ответить
0

А что не так? Дуализм мнений как бы, он считает, что компания не права, компания считает, что «активисты» ведут подрывную деятельность, обе стороны действуют в рамках закона. 

Ответить
1

все так, он про это и написал - "так работает капитализм".
ну типа там просто получается такая катавасия что в рамках государства демократия а в рамках экономики - диктатура. слово против = уволили и никто на работу не возьмет. и все законно.
в итоге три раза подумаешь сказать слово против чего либо вообще в любом виде. и подумав, не будешь говорить.

Ответить
3

Не уверен, что деятельность уволенных == "слово против". В принципе не понимаю, зачем организации на работе сотрудники, которые в ущерб интересам организации в рабочее время продвигают какие-то свои цели, аналогично, не совсем понимаю, что не так в позиции "не устраивают условия - увольняйся", договорной же процесс. Вообще в моем понимании на работе нужно работать, это не место и не инструмент для реализации своих политических амбиций. Поэтому, имхо, поступки и компании и этого топа - вполне нормальны. При другом строе и усатом дядке у руля, сей гражданин вполне мог поехать золото для страны добывать, за антисоветскую деятельность и саботаж на рабочем месте, к примеру, а тут вон в гугол зовут работать. 

Ответить
0

 Вообще в моем понимании на работе нужно работать, это не место и не инструмент для реализации своих политических амбиций. Поэтому, имхо, поступки и компании и этого топа - вполне нормальны.

WUT? Этот топ как раз включил самого человечного человека вместо того, чтобы работать

Ответить
1

Его не устраивает ситуация в компании - он ушёл, обозначив почему ушёл. А не бастовать за зп начал) 

Ответить
2

Обозначать надо начальству, а не всему миру через серию постов в твиттере и открытые письма, реализуя свои политические амбиции

Ответить
0

Да лучше вообще не обозначать,а тихо уйти.

Ответить
0

все так, вам же сказали уже выше. Все именно так. так и работает капитализм. 

Ответить

Комментарии

null