Карьера
Doctor At Work
590

Онлайн-собеседование: как полюбить формат и выиграть?

Меня зовут Ксения Ряховская. Я HR в компании «Доктор на работе». Сегодня я расскажу, как выглядеть презентабельно и уверенно онлайн. Чтобы вашей невозмутимости завидовали даже котики. А ещё здесь будет информация о том, что такое видеоинтервью и с чем его едят. Но начну, пожалуй, с хороших новостей.

В закладки
  • Хорошая новость: сейчас у каждого из нас есть шанс потратить на 60% меньше времени из своей жизни на собеседования за счёт онлайн-формата.
  • Опять хорошая: большинство кандидатов проваливает онлайн-интервью. И теперь вы к ним не имеете никакого отношения.
  • И снова хорошая: рассказываю не только про онлайн-собеседования, но и про видеоинтервью. А с ним еще не все успели столкнуться.
Это я. Делюсь своими знаниями о том, как пройти онлайн-собеседование легко

Именно для того, чтобы онлайн-собеседования вызывали только азарт победителя и была написана эта статья. Ну и совсем чуть-чуть, чтобы меня не лишили головы. Моё чуткое руководство настаивает на регулярном выходе статей и использует для этого буквально всё, кроме подкупа (а жаль).

Начинаем.

Онлайн-собеседование. Сделайте это красиво!

  • Садитесь так, чтобы источник света был перед глазами, а не за спиной. Если вы полностью перекроете собой свет, то собеседник увидит только размытые очертания вашего лица или нимб над головой. Божественные эффекты — это прекрасно, но отвлекает рекрутёра от сути беседы.
  • Установите камеру на уровне глаз, пусть ваше изображение будет в середине кадра по горизонтали. Лучше не ставить ноутбук на колени, иначе ваше изображение будет нечётким, а вот второй подбородок или волосы в носу станут гвоздями трансляции: )
  • Нет полумраку. Фон за спиной лучше однотонный. Беспорядок за спиной лучше убрать за зону видимости.
  • Кстати, рекомендую прибраться и в компьютере. Откройте своё резюме, вакансию, презентационные материалы. А вот ненужные вкладки, мессенджеры и Pornhub лучше закрыть. Дополнительные материалы могут понадобиться, а расшаренный экран лучше смотрится без всплывающих окон сомнительного содержания.
  • Комната и компьютер прибраны? Отлично. Займитесь собой. Не буду заострять внимание на том, что одежду лучше подобрать под стиль компании-работодателя. Об этом можно найти информацию в специальных статьях. А вот что надо учесть именно для онлайн-собеседования? Рекомендую избегать крупных принтов и украшений, большого количества декора, полосок на одежде — всё это может некачественно отображаться по ту сторону экрана.
  • Выберите «одежду» и для ваших логина и аватарки. Лучший Username — имя и фамилия. Никаких компрометирующих имён, типа Sex_Macho. Лучшая аватарка — фото лица с лёгкой улыбкой. Что такое «лёгкая улыбка»? Это та, с которой вы обычно мило беседуете с симпатичным попутчиком в самолёте. Не прячьте своё лицо — сделайте его своим козырем.
  • Хотите проверить ваше изображение на камере? Сделайте пробную запись или используйте тестовый звонок в Skype.
Полная инструкция по подготовке к онлайн-собеседованию в одной картинке. Только камеру лучше поднять на уровень глаз, чтобы покорить рекрутёра с первой попытки.

Уверенность! Не дайте шанса работодателю совершить ошибку и нанять другого.

1. Сбросьте напряжение перед собеседованием с помощью физических упражнений:

  • разотрите ладони в течение 10 секунд. Физическое тепло поможет разгрузить голову. «Снимайте кольца» поочерёдно с каждого пальца, тем самым сбрасывая напряжение;
  • используйте дыхательную практику из йоги Seven — Eleven: вдыхайте через нос в течение 7 секунд, выдыхайте через рот в течение 11 секунд. Это поможет восстановиться.

2. Используйте теорию «сильных поз» для большей уверенности:

  • смысл теории в том, что наша невербалика (жесты, мимика) влияет не только на восприятие нас со стороны окружающих, но и на нас самих. На наше настроение, чувства и даже на общее состояние организма;
  • авторы теории советуют принять «сильную позу» на две минуты перед собеседованием. Это поможет настроить ваш мозг на самое благоприятное развитие событий;
  • примеры сильных поз: классический жест спортсмена-победителя с поднятыми вверх руками или поза Супермена.

И хоть эта теория и подверглась критике сразу после публичной огласки, лично мне она продолжает казаться симпатичной и полезной. Маленькие хитрости могут привести к большим изменениям.

3. Проходите онлайн-собеседования стоя:

  • психологи считают, что это помогает говорить уверенней, громче и оставаться более собранным;
  • даже если площадь комнаты, в которой вы находитесь, позволяет вместить в камеру только ваше лицо, стойте всё равно;
  • лично для меня этот совет оказался самым неожиданным, и его адептов я ещё не встречала. Но авторы этого совета продолжают настаивать: «Попробуйте хотя бы один раз и увидите необъяснимое превосходство перед собеседником».

4. Шпаргалки? Почему бы и нет.

  • несомненный плюс онлайн-собеседований — незаметность шпаргалок;
  • положите перед собой или откройте на экране необходимые материалы. Важно постараться не превращаться в пономаря и не читать весь текст сплошняком.

5. Изучите технические возможности платформы для собеседования:

  • работодатель может предложить вам использовать Skype, Zoom, Hanghouts или любую другую платформу. Рекомендую согласиться на предлагаемый вариант, даже если вы слышите о нём впервые. Аргумент из серии «давайте лучше Viber — я к нему привык» может не впечатлить рекрутёра;
  • заранее протестируйте все возможности системы и попробуйте её в тестовом режиме. Умение включить/выключить микрофон, расшарить экран или приложить файл повысит ваш рейтинг в глазах работодателя. А вам поможет сосредоточиться на важных моментах собеседования.
На этой иллюстрации прекрасно всё. Порядок, ничего лишнего. Отдельное спасибо от меня лично — я здесь особенно хороша.

Видеоинтервью. Зачем вот это всё? Хорошо же начали.

Если в ответ на резюме вы получили ссылку с приглашением пройти дистанционное собеседование, не удивляйтесь. Для экономии времени всё большую популярность получают сервисы с видеоинтервью. Чаще всего работодатели используют одну из трёх платформ: VCV, Skillaz или Lime-prime. Интерфейс и функционал для рекрутёров отличаются. Но общая суть для соискателя одинакова.

Так в чём суть? Работодатель заранее формирует пул вопросов. Ответы соискателей записываются на вебкамеру и направляются рекрутёру. Именно на основе оценки этих видео и принимается решение о переходе кандидата на следующий этап отбора. Другими словами, видеоинтервью играет роль первичного скрининга.

О чём вас будут спрашивать?

У каждой компании свои вопросы, которые важны для конкретной вакансии, но обычно работодателю важно понять:

  • мотивацию: что вас вдохновляет, помогает работать, а что вгоняет в стресс и снижает вашу эффективность;
  • ваши личностные качества: какие soft skills будут помогать в новой должности, а что ещё является зоной роста;
  • ваши профессиональные навыки и компетенции.

Примеры вопросов от работодателя:

  • что вам нравилось/не нравилось на предыдущих местах работ; что вам важно найти на новом месте работы;
  • какой вы? Опишите себя в трёх словах. Перечислите три ваши сильные и три слабые стороны;
  • расскажите о вашем наиболее успешном проекте на текущем (прошлом) месте работы;
  • приведите пример одной из наиболее значимых ошибок;
  • что вас привлекает в нашей вакансии/компании.

Что надо учесть?

  • Видеоинтервью — это монолог. Поэтому для записи пригодятся скорее навыки не переговоров, а публичных выступлений.
  • Обычно время на каждый вопрос ограничено тремя минутами, поэтому отработать ответы заранее — хорошая идея. Подберите для иллюстрации пример из вашей практики, который максимально релевантен вакансии.
  • Чаще всего работодатели не ознакамливают с вопросами заранее и ограничивают время на подготовку (например, 15 секунд). После того, как вы нажмёте «Увидеть вопрос», запись начнётся автоматически через указанный промежуток времени. Это ещё один довод в пользу того, что типичные вопросы лучше отработать, вакансию перечитать и собрать дополнительную информацию о компании.
  • Обычно у кандидата есть возможность перезаписать только первый ответ.
  • Смотреть на себя в процессе интервью — это дополнительный отвлекающий фактор. Поэтому смотрите лучше в камеру. Так и отвлекаться будете меньше, и на записи ваш взгляд будет направлен прямо в душу рекрутёра (будем исходить из того, что душа у него есть, но это неточно).
  • Смешно, но навык съёмки сториз для социальных сетей — идеальная тренировка.
Похоже на сториз? Вроде да.

Итак, основные выводы:

1. Даже если вы относитесь с неприязнью к онлайн- и видеоинтервью, это не уменьшит рост их популярности;

2. Онлайн-собеседование ещё более требовательно к подготовке;

3. К интервью должны быть готовы не только вы сами, но и ваша комната, и даже техника.

4. Сейчас все работают из дома, поэтому не переживайте, если в разгар интервью ваша кошка придёт к вам на помощь, бабушка предложит выпить компот или дети позовут на помощь в туалете. По этому поводу есть прекрасная иллюстрация прямого эфира на BBC, посмотрите, если не видели. Это жизнь. А все советы из статьи — лишь иллюзия недостижимого идеала.

Спасибо. Пусть статья окажется для вас полезной. Желаю всем только удачных собеседований.

{ "author_name": "Doctor At Work", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 3, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 125471, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 07 May 2020 10:59:52 +0300", "is_special": false }
Карьера
Большая перемена: как сменить профессию или сферу деятельности в условиях кризиса
По данным Минтруда, количество безработных в России сейчас составляет около 3,7 млн человек и может увеличиться до 5−6…
Объявление на vc.ru
(function(d, ver) { var onload = function (container, isProduction = false) { const params = { container: container, location: 'article', }; if (isProduction) { params.css = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.css?' + ver; } new Special.Special(params); }; var container = d.getElementById('special-microsoft-teams'); if (container) { if (typeof Special === 'undefined') { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.js?' + ver; s.async = true; s.onload = function () { onload(container, true); }; d.body.appendChild(s); } else { onload(container); } } })(document, '7a250ac9');
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Пока ни разу в жизни не проходил видео-интервью. Всегда ходил на собеседование без подготовки - считал. что на месте будет видно, что делать? Ну, и естественней всё выглядит тогда. Но не зря же говорят, что хороший экспромт - подготовленный экспромт (:-)). Потому что когда беседуешь с живым человеком очно, шансов произвести на него впечатление гораздо больше, чем когда общаешься с объективом камеры. Недавно проходил курс обучения Инстаграм, там бывает нужно вести прямые эфиры. Это ужас просто, как люди жутко это делают! И я сейчас представил, что это видеоинтервью - по сути дела такой же прямой эфир. И если ты свой прямой эфир не можешь провести так, чтобы зрителям понравилось, то уж эфир, который "не твой", и которым ты не управляешь  легко приведёт к провалу желаемого трудоустройства. Так что за мысль готовиться к таким формам взаимодействия автору спасибо! Не навязчиво, с юмором, даже можно использовать как чек-лист. Кто понял, тот предупреждён! Кто предупреждён, тот вооружён!

Ответить
0

Ксюша.

Интересно, вы все же врачей собеседуете или звёзд инсты?

Банальщина и так ясна, если у человека есть хоть чуть чуть мозга.

Ответить
0

Николай, мы - социальная сеть для врачей. У нас есть несколько сотрудников с медицинским образованием, но в основном мы не врачей нанимаем. А в остальном - спасибо за комментарий, будем стараться лучше.

Ответить
0

Ой, не в ту ветку

Ответить
0

Пожалуйста, не ставьте такие большие картинки в ленту и конкретизируйте подзаголовок https://vc.ru/team/122350

Ответить
0

Спасибо, поправим!

Ответить
0

Вот поэтому все хрюш за такие неадекватные тупые вопросы и презирают.

Ответить
0

Вопросы можно оценивать по-разному, но знать их и быть готовым в любом случае полезно.

Ответить
0

После подобных неадекватных и дискриминационных вопросов можно сразу смело валить с собеседования т.к. уже понятно что компания является шарашкой с неадекватными и неквалифицированными сотрудниками. После вопросов "кем вы видете себя через 5 лет", "почему вы ушли с предыдущего места работы", "что у вас с семьёй, детьми, ипотекой" такая гoвнoкoнтopa сразу отправляется в чёрный список на хэдхантере с написанием простыни негативных отзывов на отзывных сайтах о тупости тамашних куриц, ой, т.е. хрюш.

Ответить

Комментарии