{"id":8545,"title":"\u041f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0431\u0443\u0439\u0442\u0435 \u0437\u0430\u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u0430\u0442\u0430\u0440\u0435\u0439\u043a\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u043e\u0440\u0435\u0442\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=8545&url=https:\/\/vc.ru\/special\/isource&placeBit=1&hash=2b5b7b247ca83e67628673cba216c312801b86af12a116e7df5c8ab9fae04e8c","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как эффективно работать на удаленке или тайм-менеджмент для фрилансера

Дело в том, что работать на дому - это совсем другая история, чем работать в офисе. Тайм-менеджмент для фрилансера отличается от офисного тайм-менеджмента.

Домашняя обстановка изначально не подразумевает, что мы будем напрягаться, выполнять какие-то дела и задачи, принимать важные деловые звонки и т.п.

Дома мы можем готовить, играть с детьми, решать семейные вопросы, смотреть фильмы или отдыхать, но не работать. Изначально наш мозг так воспринимает наш дом.

И чтобы все дела, которые нам необходимо сделать, были выполнены нам необходимо качественно подготовиться. Качественная подготовка - это основа успеха.

Как не срывать дедлайны и успевать то, что действительно важно?

Как совмещать детей и работу?

Как не перегореть от того, что у тебя постоянно рассеивается концентрация?

Как создать рабочий настрой и добиваться эффективных результатов?

Я выделила несколько пять шагов, которые помогут каждому решить эти вопросы.

Шаг 1. Создать правильную внешнюю обстановку.

Далеко не у каждого из нас есть возможность выделить отдельную комнату под рабочий кабинет. Но если есть - это идеальный вариант.

Если нет то, подумайте где в вашем доме будет самое подходящее место для работы. Главное правило: на вашей рабочей поверхности должно быть достаточно места, чтобы там удобно мог разместиться ноутбук, документы и все, что вам необходимо для работы. Желательно чтобы из этого места у вас был хороший обзор на комнату. Это на тот случай, если у вас есть дети.

Шаг 2. Ваш внешний вид.

Даже если вам не надо никуда выходить на улицу, для работы дома тоже нужно правильно одеться, так как это создает определенный рабочий настрой и правильную рабочую атмосферу.

В первую очередь это относится к девушкам, так как мы устроены так, что нам необходимо нравится себе в зеркале. Если это не так, то у нас сразу падает концентрация внимания.

Шаг 3. Выстроить систему взаимоотношения с родственниками или с теми людьми, которые находятся дома пока вы работаете.

Необходимо выстроить график работы. Почти у каждого фрилансера работа занимает непомерное количество времени. Порой даже очень сложно посчитать, какое количество часов в день мы работаем. Сегодня вы можете начать работу в 7, завтра в 11, закончить 5 вечера или в 1 час ночи.

Наша задача систематизировать этот процесс. Есть такой закон: работа занимает все время, которое мы на нее отводим. Поэтому четко обозначьте себе начало и конец рабочего дня, перерыв на обед и придерживайтесь его, Другими словами, вам необходимо наладить график рабочего времени.

Обратное ведет к нарушению дедлайнов, переработке, снижению продуктивности.

Если вы работаете дома со второй половиной то, я рекомендую обозначить границы коммуникации: когда не нужно отвлекать вас предложениями типа пойти попить чай с вкусненьким.

Если вы работаете вдвоем дома и у вас есть дети, ваша задача составить расписание кто из вас в какое время отвечает за детей: откликается на их потребности в еде, воде, погулять, включить мультик и пр. При этом вы оба можете сидеть работать, но тот, кто сейчас по расписанию “на дежурстве”, должен встать по требованию ребенка и занять его чем-то, потому что он за это ответственен.

Это классный инструмент для работающих дома родителей с детьми. Вы понимаете, что у вас есть ограниченный отрезок времени на работу, поэтому на первый план выходят приоритетные дела, которые нужно срочно сделать, у вас нет времени на всякие мелочи, потому что вы знаете, что скоро придется переключиться на бытовые дела или заниматься с детьми.

Шаг 4. Систематизировать день ребенка.

У ребенка также должно быть расписание, включающее занятия, которые он может делать без вашего присутствия. Например, занятия с приходящим учителем/няней, с онлайн-няней, общение с бабушкой онлайн (ваши родственники также могут занять ваших детей какое-то время по видеосвязи: чтение сказок, занятия и пр.). Важно это делать в четкое конкретное время, чтобы все могли спланировать свой день.

Шаг 5: Составить правильный план на день.

Планирование своего дня особо важно если вы работаете дома. Оно необходимо чтобы не расслабляться, не отвлекаться на холодильник, не пойти готовить обед под сериальчик. Дома много причин чтобы отвлечься.

День можно планировать с утра или вечером. Я рекомендую планировать с вечера. Можно использовать различные приложения для планирования. О том, как правильно и эффективно спланировать свой день, какие инструменты для этого удобно использовать, вы можете узнать на уроках в моей онлайн академии по личной эффективности

После того, как вы составили план, обязательно правильно выделите в нем приоритетные дела, дела которые приносят вам деньги.. Либо используйте любые подручные материалы, любую систему. Главное делайте это.

Если вы будете применять эти 5 несложных шагов, потратите на это немного времени, то ваша работа дома станет существенно эффективнее.

Самое главное потом придерживаться этой системы и следить за постоянством ее применения.

Ну а о том, как поддерживать дисциплину и постоянство, напишу в следующей статье.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Английский язык. Как это надо делать, если вернуть 2 года назад

Всегда считал себя неспособным к языкам, школу закончил, мягко говоря, с 0 знанием Английского языка. Как ,наверно, 95% населения нашей страны.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

null