Карьера
Amirkhan Yusupov
366

Почему сейчас может быть идеальное время, чтобы начать свой бизнес, считает автор бестселлера The Lean Startup

В закладки

Пандемия коронавируса перевернула большинство аспектов повседневной жизни, и не в последнюю очередь то, как мы работаем .

Для многих это принесло период большой неопределенности и возможной неуверенности в работе. Но для начинающих предпринимателей это также создало окно возможностей, согласно автору пользующейся спросом деловой книги The Lean Startup.

Эрик Райс, чья книга 2011 года была продана тиражом более 1 миллиона экземпляров по всему миру, сказал CNBC Make It, что экономические спады - это действительно лучшее время для начала нового бизнеса.

«Лучшее время для предпринимателя - это когда все бегут к выходу. Так что да, сейчас самое время стать предпринимателем », - сказал Райс

Возможность в условиях кризиса

Действительно, некоторые из «величайших компаний, о которых вы слышали, родились в условиях кризиса», продолжил он.

General Motors , IBM , Disney , Toyota и HP являются одними из крупнейших компаний, родившихся во время или в период экономических спадов, таких как Великая депрессия и Вторая мировая война. Основатель и генеральный директор Airbnb Брайан Чески сказал в недавнем живом интервью LinkedIn «мы буквально родились в кризисе», имея в виду глобальный финансовый кризис 2008 года.

Многие традиционные источники лидерства были резко дискредитированы.

Отчасти это объясняется тем, что факторы входа - затраты, необходимые для производства продукта или услуги - низкие во время спада, что «в интересах предпринимателя», сказал Райс. Эти расходы включают труд, землю, еду и займы. Федеральная резервная система США уже снизил процентные ставки и ввел пакеты стимулов , направленных на поддержку бизнеса.

о также потому, что после кризиса люди часто жаждут перемен. По словам Райса, на этот раз дело обстоит как никогда, поскольку многие ключевые источники лидерства не смогли справиться с этой пандемией.

«Это особенность не только потому, что это ужасно, но и потому, что многие из традиционных источников лидерства были резко дискредитированы», - сказал Райс.

«Сколько наших учреждений в мире было склеротически и неэффективно? Сколько наших компаний прячутся в яме, пряча голову в землю вместо того, чтобы помогать людям, которые там работают, или их сообществам? » он продолжил.

Новый голод

Эта дискредитация - это «ужасная вещь для общества», но «огромная возможность» для предпринимателей, сказал Райс, подчеркнув зияющую дыру для нового руководства.

Есть новый голод ... для нового руководства, новых идей, новых моделей.

1) Сначала начните с клиента, используя интервью и отзывы, чтобы получить четкое представление о том, что они хотят.

2) Создайте минимально жизнеспособный продукт, чтобы быстро реализовать свою идею.

3) Проверяйте и повторяйте этот продукт постоянно, чтобы устранить любые недостатки.

Нравится мои записи 
Да! но давай сделай ещё лучше 
НЕТ! лучше заканчивай 
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Скоро ещё больше полезные записи)

Если вам не сложно посмотрите мой ТГ канал @businew. Я был очень рад и ещё много старался

{ "author_name": "Amirkhan Yusupov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 126551, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 May 2020 18:36:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

У нас ведь не экономический кризис, а спад экономики из-за вируса. Проблема не решается только лишь дополнительной эмиссией, интервенциями.  Комментарий the lean startup можно рассказывать в любой момент состояния экономики (хоть рост/хоть спад). 

Ответить

Прямой эфир