5 способов от команды ММТ сохранить командный дух на карантине!

Как и большинство компаний, из-за пандемии мы перешли на удаленный формат работы, но даже в таких условиях мы сохраняем наш командный дух. Рассказываем 5 советов, которые помогут оставаться на связи со своими коллегами даже в режиме home office.

В закладки

1. Групповые звонки

Тестовые удаленные дни мы ввели еще до того, как самоизоляцию ворвалась в нашу повседневную жизнь. Чтобы быть готовыми ко всем дальнейшим событиям мы разработали алгоритм работы для создания home office: провели совещания с руководителями отделов, где описали обязательные пункты, которые нужно будет выполнять и вошли в новую реальность.

И вот, уже на протяжении двух месяцев, мы созваниваемся ежедневно, утром и вечером, обсуждаем и планируем задачи на день и на неделю вперед. Если раньше мы общались в перерывах между работой за чашкой кофе, то сейчас, прежде чем начать обсуждение рабочих моментов, первые несколько минут мы общаемся неформально: каждый рассказывает, как дела, как настроение и как прошел день.

Помимо ежедневных звонков внутри отделов, каждую пятницу мы созваниваемся всей командой: обсуждаем проекты, которые сейчас в работе, благодарим сотрудников за их вовлеченность в процесс, просим дать обратную связь, рассказать, если есть какие-то проблемы. Все внимательно слушают друг друга и выносят свои предложения, которые мы потом реализовываем.

Во время созвонов всегда включаем камеры, чтобы видеть друг друга.

2. Нерабочее пространство
Для рабочих вопросов и оперативного общения мы используем корпоративный мессенджер, но сейчас мы создали там отдельную группу, вместо кухни, на которой в реальной жизни мы обмениваемся новостями, . В это группе каждый сотрудник может поделиться, что хорошего у него произошло за последнее время, а команда может поставить эмоджи на понравившуюся новость. Благодаря этой группе мы узнали много нового друг о друге. Все сразу поддержали эту идею и каждый день сотрудники присылают свои радостные новости.

3. Корпоративные онлайн-тренировки

Самоизоляция - не повод потерять физическую форму. Поэтому три раза в неделю мы проводим онлайн-тренировки в Zoom. Они не только сплачивают коллектив, но и заряжают хорошим настроением на целый день.

У нас есть несколько видов тренировок, и сотрудники могут выбрать, какой им подходит больше всего:

- йога;

- функциональная тренировка;

- растяжка.

4. Киноклуб

Еще одно из нововведений во время самоизоляции - киноклуб. В начале каждой недели мы проводим опрос среди сотрудников: выясняем, какой фильм им хотелось бы посмотреть. Потом каждый получает на почту приглашение присоединиться к онлайн-киносеансу на этой неделе. Такие совместные просмотры мы устраиваем раз в неделю, по четвергам, а потом вместе обсуждаем впечатления от фильма.

5. Консультации с психологом

Сейчас страхи по поводу неопределенного будущего, семейные и многие другие проблемы вышли на первый план. Поэтому мы, как медицинский сервис, посчитали необходимым дать нашим сотрудникам возможность проходить бесплатные консультации с психологом. Разговоры проходят онлайн, и договориться о сеансе может каждый желающий. Помимо индивидуальных консультаций, у нас есть групповые психологические тренинги, которые не только помогают поддерживать командный дух, но и справляться со стрессом.

По прошествии двух месяцев стало ясно, что, конечно, удаленная работа не может полностью заменить живое общение, и мы все ждем момента, когда сможем наконец прийти в офис и увидеться. Но, так или иначе, нам удалось создать такой формат работы, который помогает каждому не чувствовать себя одиноким, ощущать поддержку коллег, что сейчас очень важно для всех нас.

{ "author_name": "Алена Макарова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 128819, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 May 2020 17:49:38 +0300", "is_special": false }
Право
Товарные знаки для тех, кто ведёт бизнес в интернете: защищаем домен, управляем отзывами и контролируем конкурентов
Казалось бы, регистрация брендов в Роспатенте — это история про заводы и предприятия: вот наша одежда, еда или…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир