Кому Минтруда пытается упростить жизнь

Нам продолжают «упрощать» жизнь в условиях коронавируса. С прогулками в Москве не получилось, теперь подключилось Минтруда.

В закладки

Предлагают отступить от Трудового кодекса в 2020 году и впервые дать правительству воспользоваться временным правом устанавливать особое регулирование трудовых отношений.

Такое право появится у Кабмина после вступления в силу поправок, принятых Госдумой в трех чтениях. Теперь слово за Совфедом и Путиным.

Разобраться в предложениях Минтруда оказалось непросто.

Сейчас работодатели как оптимизируют персонал: вводят простой, сокращают штат или переводят сотрудников на неполный рабочий день.

Так вот Минтруда предлагает, чтобы работников нельзя было отправлять в простой или увольнять по инициативе работодателя. То есть можно будет так сделать с согласия самого сотрудника.

По поводу увольнений: увольнять можно будет только после завершения ограничительных мер, на следующий рабочий день после этого.

Что по оплате: временная приостановка работы, вызванная эпидемией, считается простоем по причинам, не зависящим от работодателя или работника, и оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, должностного оклада, рассчитанного пропорционально времени простоя. Если простой не связан с эпидемией и это вина работодателя, то он оплачивается в размере не менее 2/3 средней зарплаты работника.

Что с отпуском: в период действия карантинных мер работникам могут давать отпуск по согласованию с работодателем, но карантин не считается поводом для продления или перенесения отпуска.

По поводу перевода на неполный день: срок уведомления сотрудника об изменении условии и режима работы сократят до двух недель (сейчас два месяца). А предупреждать об изменении условий графиков сменной работы можно будет за семь дней.

Посмотрим, что изменится. Написано все сложно, пока механика не совсем понятна. Почитать мнение экспертов, то рисков больше для сотрудников. Так же и есть: основная часть увольнений в России - это открытое через принуждение работника уйти «по собственной инициативе». Это к тому, что нормы трудового законодательства у нас и без карантина работают на троечку. Как итог могут быть массовые иски в суды. Я бы все таки послушал профсоюзы, которые не одобряют. Пока ощущение, что ништяков больше будет у работодателей. Хотя у меня многие знакомы вот довольны организацией работы на удаленке. В офис даже назад не хотят. Говорят, спасибо, что перевели на дом. Зарплата осталась, а расходов меньше.

{ "author_name": "Валерия Цыганкова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 131112, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Jun 2020 12:29:55 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Почему Minecraft и GTA 5 — идеальные площадки для рекламы
Евгений Эмухвари, CEO Wild Digital Agency, рассказывает об In-Game рекламе.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии