Вы случайно не PHP Middle?

Почему и когда деньги не мотивируют?

Предвосхищая впечатление от шокирующего заголовка статьи, хочу сразу отметить, что я не рекрутер в поисках дешевой рабочей силы. Моя профессия сейчас далека от HR. Я сама являюсь наёмным сотрудником и получаю вполне обычную зарплату. Однако я пишу о своем личном опыте в карьере, потому что мой трудовой стаж составляет 14 лет. За это время я побывала с разных сторон «баррикад»: и рекрутером, и наёмным сотрудником, и кандидатом на вакансию, и стажером, и наставником, и тимлидом в поисках новых кадров для своей мини-команды.

В закладки

Я действительно убедилась, что деньги – не всегда самый лучший мотиватор и уж точно не единственный!

Маша Михалина
трудовой стаж 14 лет
"Кощей над златом чахнет..."

Когда и кого деньги всё-таки мотивируют?

  • Новичков, пришедших на свою первую работу (или одну из первых). Из-за отсутствия опыта у них закономерно самая низкая заплата, и любая прибавка в 1000 руб. становится серьезным стимулом в работе. Я сама была в этой шкуре даже дважды.

  • Сотрудников, находящихся в тяжелой материальной ситуации. Ипотека с большим ежемесячным платежом, несколько иждивенцев, личные долговые обязательства, дорогостоящее лечение родственников… Часто люди оказываются в таких ситуациях, поэтому постоянно ищут способы увеличения своего дохода. Меняют работу, просят повышения в должности или выплаты премии, берут сверхурочную работу. Этих сотрудников сложно мотивировать словами или какими-то «плюшками», не выраженными в денежных средствах. И это понятно и не обсуждается.

  • Сотрудников определенного ограниченного склада ума. К сожалению, есть такие люди, которые живут по принципу «дом – работа». Работа у них ассоциируется исключительно с зарабатыванием денег, а дом – с тратой этих денег на простые человеческие нужды вроде еды, одежды, мебели, бытовой техники, детских товаров. Им вообще сложно объяснить, что такое нематериальная мотивация, саморазвитие, личностный рост и даже «интерес к жизни».

А разве кого-то деньги не мотивируют?

Давайте посмотрим, что происходит за пределами этих трёх категорий сотрудников. На самом деле по объективным оценкам это бОльшая часть трудящихся.

Знакомьтесь – Иван (на самом деле это может быть и Анна, пол не важен). 30 лет. Женат (замужем). Детей пока нет. В компании занимает позицию среднего уровня иерархии. Не трудоголик. Не карьерист. Но работой доволен. Конфликтов с коллегами и руководством нет. Зарплата Ивана соответствует штатному расписанию и общепринятому уровню «хорошей зарплаты» по региону проживания нашего героя. Под «хорошей зарплатой» в данном случае понимается не тот среднеарифметический минимум, который подсчитан (как правило, пальцем в небо) местным департаментом социально-экономического развития, а реальная оценка обычных молодых и активных жителей города.

Короче Ивану не на что жаловаться. Конечно, можно больше и лучше. Нет предела совершенству и потолка «хорошей зарплаты». Но в целом Ивану на всё хватает и накануне следующей выплаты даже немного остаётся.

А теперь, внимание, вопрос! Как мотивировать Ивана «на трудовой подвиг»?

Деньги vs Жизнь

Представьте ситуацию № 1. Скажем, руководитель хочет возложить на него ряд дополнительных (но в целом обыденных) задач и предлагает прибавку к зарплате. Как вы думаете, Иван сразу согласится?

Ситуация № 2. Ивану предложили вакансию в другой компании с более интересным кругом задач за примерно равную заработную плату. Чтобы удержать Ивана от увольнения, текущий руководитель предлагает ему увеличение зарплаты на +15-20% без изменения рабочего функционала. Вопрос тот же: Иван сразу согласится и останется?

Не удивляйтесь, но в обоих случаях Иван ответит «нет». Лично я была на месте Ивана и мне легко отследить ход его мыслей. В ситуации № 1 он откажется, потому что для него лучше потратить время на собственное обучение, саморазвитие, общение с друзьями и семьёй, чем дополнительно напрягаться на работе. Ведь материальных проблем в целом у него нет.

В ситуации № 2 всё еще проще. Иван сообразительный, любознательный и легко обучаемый человек, поэтому новые интересные задачи, расширение опыта и профессионального кругозора – для него сильный мотиватор. Он быстро смекнёт, что добиться роста зарплаты на новом месте будет несложно, ведь он будет сильно мотивирован самим содержанием работы и новизной.

Некоторые руководители и эйчары до сих пор придерживаются шаблонного мнения относительно денежной мотивации. «Деньги мотивируют всех!»

Их может удивить или возмутить отказ Ивана. Но таких как он становится всё больше, особенно в больших и средних городах, где есть потенциал для выбора работы и профессионального роста. Мышление людей меняется вместе с жизнью вокруг. Люди стали больше думать и жить осознанно. Стали придавать большее значение своим эмоциям, впечатлениям, ощущениям, развитию. Их добыть гораздо сложнее, чем деньги. Современный молодой и умный сотрудник хотел бы совмещать зарабатывание денег с общим положительным трудовым опытом (как в плане задач, так и в плане коммуникации в коллективе).

В сухом остатке вывод такой: деньги являются эффективным мотиватором только до некоторой суммы и до определенной точки осознанности сотрудника.

Некоторые жизненные трудности могут вывести деньги в ТОП мотиваторов, но это временно.

Современным продвинутым hr-специалистам и руководителям стоит это учитывать и использовать индивидуальный подход к таким специалистам как Иван. Если, конечно, нет желания видеть в команде только тех ребят, о которых я написала в начале статьи! :)

{ "author_name": "Мария Михалина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": -4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 139735, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Jul 2020 11:08:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

"Им вообще сложно объяснить, что такое нематериальная мотивация, саморазвитие, личностный рост и даже «интерес к жизни»". Вы вообще в курсе, что для большинства людей саморазвитие, личностный рост и тем более интерес к жизни не имеют отношение к работе?

Ответить
0

Не верю в возможность интереса к жизни без гармоничного состояния в карьере. Всё в нашей жизни взаимосвязано, даже если разграничено! ;)

Ответить
0

Наташа, не тратьте свое время, в разделе карьера таких статей 80% и почти ни одно утверждение из них не имеет отношения к реальности, а авторы соревнуются в некомпетентности в сфере HR. Может студенты "лабораторную работу" делают, хз. Но чушь всегда отменная, а главное практически одинаковая - как под копирку.

Ответить
5

Из серии "чувак из Манхеттена советует выйти из зоны комфорта жителям Саранска".

Всякое нематериальное может иметь значение только когда все твои потребности покрыты, когда ты не живёшь от зарплаты до зарплаты, когда у тебя свое комфортное жилье, транспорт, нет кредитов. Вот тогда да, можно позволить себе между зарплатой 500к или 600к выбрать первый вариант по каким-то там нематериальным причинам. Какое это отношение имеет к России - непонятно.

Ответить
0

На секундочку, я живу и работаю в Туле и очень смутно представляю себе, что там на Манхеттене =)))

Ответить
2

Речь и не о вас шла. Конкретно в вашем случае вообще все сказанное не имеет никакого смысла, потому что вы - девушка. От вас не ждут что вы будете зарабатывать как можно больше, не вам нужно содержать жену, детей, себя, родителей, при этом ещё не просто содержать на уровне "хлеб да вода", а обеспечивать максимальное высокое качество жизни всем своим родным. Поэтому, все эти нематериальные штуки актуальны либо в первом случае, о котором я сказал в первом сообщении, либо когда у вас нет обязательств перед группой людей, чье качество жизни зависит от того, сколько вы зарабатываете.

Ответить
0

Спасибо за мнение в любом случае. Но рассуждения с точки зрения полов здесь не по теме статьи совсем.

Ответить
0

Даже если вы будете обсуждать данный предмет со своим котом, тольку будет больше. Он больше поймёт.

Ответить
4

У меня для Ивана есть хорошая новость. Скоро он станет отцом.

Жена уйдет в декрет и будет получать 500 р/месяц от государства (ну, или сколько сейчас?). Иван задумается, как бы ему содержать семью в новых обстоятельствах. Скорее всего понадобиться улучшать жилищные условия (привет, ипотека). Вот тут ему и пригодится весь его потенциал и накопленный опыт. Который он конвертирует, угадайте во что?

В новую высокооплачиваемую работу (или прибавку к текущей зарплате).

Еще через пару лет Иван осознает, что рассчитывать на государство после ухода на пенсию — идея крайне сомнительная. В этот момент накопления денежных средств станут для него одним из жизненных приоритетов.

Не обижайтесь, но иногда 14 лет собственного опыта это очень мало. Уметь работать молотком не значит построить дом (а стройматериалы, к слову, у нас не бесплатные).

Ответить
0

Как же интересно читать ваши комментарии! Похоже именно это становится основной целью моего блога - чтение комментариев)) Узнать, как необычно мыслят люди, попытаться понять - почему они так мыслят и почему загоняют себя в рамки и стереотипы "да, но...", додумывают за других, не доверяют и т.д.
Хорошая новость в том, что я сама была такой и мыслила в формате "но" и в формате поиска причин, а не возможностей. Но это лечится! ;)

Ответить
3

Мотивируют только деньги. И "эмоции, впечатления, ощущения, и развитие" получить намного проще с помощью денег, что опять же возвращает нас к $.

Ответить
1

Виктор, существует немало людей, которые умеют легко получать эмоции и впечатления совершенно бесплатно. Это вопрос эмоционального интеллекта и  навык, требующий прокачки)))

Ответить
0

Это вы так завуалированно решили, что у меня с эмоциональным интеллектом совсем не ОК? ) И что и где нужно прокачивать? Вот вам практик-кейс: эмоции и впечатления можно получить бесплатно - пойти в парк, увидеть птичку, запостить в инсту умиляясь, только потом нужно идти домой и приготовить себе еду, которую надо купить за деньги, которые надо заработать на работе, где требуется гремучая смесь из хард и софт скиллз.

Ответить
2

Хз, откуда автор взял данные для статьи, но практически все источники по управлению проектами говорят, что деньги не являются мотиватором для сотрудников компании. 
Область давно уже изучена, и колесо заново изобретать не нужно

Ответить
0

Данные для статьи - только из личного опыта автора, Алексей! ;)

Ответить
1

Личный опыт - прекрасно!
Но, вероятно, можно было чуть-чуть погуглить на эту тему. Материала много по мотивации.
Ну, а в целом, интересно почитать, конечно, как сами дошли до того, до чего специалисты дошли десятки лет назад. 

Ответить
0

Алексей, в таком случае никто не запрещает вам читать этих специалистов, а не мой блог. Но вы почему-то поступаете, наоборот ;)

Ответить
0

Я не читаю ваш блог, я читаю ленту свежих публикаций

Ответить
2

Давайте начнем с того, что деньги не являются мотиватором, когда получаешь по рынку или выше рынка, сложнее найти кто заплатит существенно больше и на первых план выходят другите факторы.
Есть еще парадоксальный момент, я заметил, что чем выше  зарплата, тем больше свободы на работе и задачи интересней, но это при качественном, а не количественном изменении в работе.

  К сожалению, есть такие люди, которые живут по принципу «дом – работа». Работа у них ассоциируется исключительно с зарабатыванием денег, а дом – с тратой этих денег на простые человеческие нужды вроде еды, одежды, мебели, бытовой техники, детских товаров. Им вообще сложно объяснить, что такое нематериальная мотивация, саморазвитие, личностный рост и даже «интерес к жизни».

Таких людей ценить надо, у них не случается эмоционального выгорания, потому что эмоции они получают в другой сфере. Это психологически устойчивые люди, с гармонично устроенной жизнью. Я им даже завидую, я так и не научился относится к работе, просто как к работе. 

Ответить
0

Благодарю за развернутый комментарий, хотя он и противоположен моему мнению и многолетнему опыту.

Ответить
0

Аппеляция к опыту это хорошо. А если по существу? Что вы будете делать с эмоциональным выгоранием человека на работе? Это побочный эффект, вот этого - "Стали придавать большее значение своим эмоциям, впечатлениям, ощущениям, развитию." Если людей мотивируют эмоции и личностный рост, то что делать если они не получают новые эмоции и личностный рост.
Деньги это простой инструмент. Пример: в команде есть человек, у него есть знание продукта, он хорошо и быстро сделает задачу, но он не хочет ее делать, говорит: "Я уволюсь лучше, чем делать это гавно буду." Можно договориться, что ему заплатят премию, он сделает, а потом его переведут на другую задачу или найдут замену и он спокойно уйдет. Это честная сделка, ему компенсируют неудоство, и продукт не сильно пострадает. А как его эмоционально мотивировать? Ну я знаю эти инструменты: ложь, запугивание, давление на совесть и прочие манипуляции, но это очень токсичные инструменты.

Ответить
0

Хорошую тему подкинули, Иван! Про манипуляции я обязательно напишу.

Ответить
0

Вот почему я ненавижу работу в странах  СНГ и бывшего Варшав договора и почти вся Азия да и часть Америки тоже и   это почти все страны  даже почти вся Европа среди этих говно-стран где тебе нечего предложить как ценному кадровому ресурсу. 
Как вы ваши человеко часы конвертируете в новые активы это же вонючее рабство если 90% времени в будни вы конвертируете в работу  связанной с вашей основной деятельностью! 

https://www.forbes.ru/milliardery/311719-vladislav-doronin-ne-dumayu-chto-v-rossii-seichas-pravilno-nachinat-novye-proekty 

Ответить
0

Эээммм, а не могли бы вы изложить мысль на русском языке?))

Ответить
0

как бы странно не звучало - деньги не всегда являются мотивацией. для кого-то мотивацией является личная свобода. например, есть знакомый, который работает курьером на машине, зарабатывает копейки и я ему несколько раз предлагала найти более оплачиваемую работу. но, на старой работе ему можно бухать. а на новой уже нельзя.))

Ответить
0

Спасибо за историю))) Про "бухать" в этой статье не было и это немного не в тему, но в моем опыте и такие были истории сотрудников. Как-нибудь расскажу ;)

Ответить
0

Опять знакомая песенка, зачем людям деньги, когда есть нематериальные мотивы, например можно питаться святым духом и.т.п.
https://www.youtube.com/watch?v=gFv_p_4iaPM

Ответить
0

У вас хорошее чувство юмора)) Наверное...

Ответить

Комментарии