Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE
Карьера
Sfera project
620

Стоп-хаос: кадровая реорганизация компании Sfera

Представьте, что вы на железнодорожном вокзале. Вокруг суетятся люди: сверяют билеты с информационным табло и ищут своё направление. Вы добрались до нужной платформы, куда уже подали ваш поезд. Проводник проверил билет, и вы заходите в вагон. Только оказывается, что места без номеров. Поэтому пассажиры располагаются, где придётся. Кто-то налегке, с одним рюкзаком. У кого-то — большой багаж, и им нужно больше места. Проводник пытается помочь с размещением, но ему тяжело в переполненном и хаотичном вагоне. Двери закрываются, поезд даёт прощальный гудок и трогается с места.

В закладки

Кто эти люди, что окружают вас? Вы движетесь в одном направлении, к одной цели. Но что вы знаете о своих попутчиках? Кто-то начинает разговор, люди знакомятся. Образуется компания, завязывается беседа, звучат шутки. Стало веселее, и вы начали забывать про неудобство. Кто-то сидит, поглядывая и прислушиваясь, но стесняется присоединиться к беседе. Есть пассажиры, которые держатся подчёркнуто обособленно: в ушах наушники, носом уткнулись в телефон или книгу. Такие обычно не едут до конечной, а молча проталкиваются к выходу и выскакивают на ближайшей остановке.

Вам некомфортно, вы в растерянности смотрите по сторонам. Внутри вас зарождается сомнение, стоило ли отправляться в это путешествие. Но поезд мчится вперёд, и всё, что остается, — это довериться машинисту, который управляет составом.

Как собрать пазл, если не видел картинку

Вот на что раньше была похожа работа в «Сфере». В проекте участвуют люди из разных городов и даже разных стран, поэтому все трудятся удалённо и взаимодействуют через Дискорд. Когда к системе подключается новый волонтёр, в голосовом канале он проходит собеседование с HR-сотрудником. Затем его распределяют в подходящий отдел.

Раньше сотрудники компании делились по направлениям деятельности: программирование, дизайн, продвижение, копирайтинг, видеомонтаж и другие. Отделы были большие. И хотя у волонтёров складывалось общее представление о ключевых сотрудниках, целостная структура ускользала из вида. Бывало, что ТЗ выдавал один человек, а принимал результат другой. Разобраться в ситуации было непросто.

Другая сложность — влиться в коллектив. В Дискорде есть чаты и голосовые каналы, чтобы взаимодействовать, размещать и читать объявления, общаться и решать рабочие вопросы. В основном там активничали «старожилы» проекта, а новички с интересом читали обсуждения, но редко вступали в разговор. Разобщённость не способствовала продуктивности. Сложно замотивировать себя, если не видишь общую картину и не понимаешь прикладной пользы своего труда. Тем более если работаешь бесплатно. Поэтому люди уходили: была заметная текучка.

Ещё существовала проблема во взаимодействии отделов. Часто для решения задачи требовалась совместная работа. Тогда ответственность за конечный результат делилась между исполнителями. А если нет персональной ответственности — снижается эффективность работы. Управление персоналом отнимало много энергии. И когда число активных сотрудников превысило 400 человек, стало очевидно, что компании необходима реорганизация.

Меньше, да лучше

Для решения этой проблемы Игорь Лушкин, руководитель проекта SFERA, обратился к личному опыту в гейминге. Когда-то в онлайн–игре он возглавлял клан из 2 тысяч человек. Система управления была чёткая: для решения конкретных задач людей делили на небольшие группы. В команде работали около 10 человек разной «специализации». И у каждого была своя зона ответственности. Сплочённость и высокий командный дух помогали достигать поставленных целей.

«Сферу» реорганизовали аналогично. По направлениям деятельности сформировали департаменты, которые разделили на небольшие отделы. Внутри отдела легко общаться, потому что коллег немного, а главное — они постоянные. Сложно отмолчаться, когда на еженедельном совещании всего 5 человек.

У каждого отдела есть предназначение. Например, в департаменте PR и СМИ есть отделы, которые занимаются конкретными площадками для публикаций. Есть отдел, который занимается только Instagram: администраторы подбирают блоги для продвижения, копирайтеры пишут статьи, а дизайнеры создают медиа. Раньше они не знали друг друга лично, хотя делали общее дело. Они работали параллельно в разных отделах: продвижение, копирайтинг, дизайн. И хотя содержание их работы не изменилось, теперь у них есть единое видение и понимание цели. А также четкое разделение обязанностей и ответственность друг перед другом.

Отделами руководит глава департамента, у которого есть своя команда. В неё входит HR-специалист. Он решает кадровые вопросы, курирует новичков, а также следит за рабочей динамикой и настроением в коллективе.

Конечная остановка — УСПЕХ

Представьте, что вместо переполненного вагона вы очутились в фирменном купе. В нем свободно и комфортно. Ваши соседи открыты и доброжелательны. Предстоит долгая дорога, поэтому есть смысл познакомиться, а может, и подружиться. Вы делитесь планами и опытом, рассуждаете о том, что ждет вас на конечной остановке. Но вы не утомляете друг друга беседами: каждый занимается тем, что ему интересно.

Под мерный стук колес вы грезите о дальних городах и провожаете взглядом встречные поезда. А за окном мелькают дни, пока поезд «Сфера» уверенно движется вперед.

{ "author_name": "Sfera project", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 52, "likes": 9, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 146193, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 30 Jul 2020 09:30:16 +0300", "is_special": false }
Сервисы
Самая понятливая нейросеть: зачем нам рейтинг лучших NLP-систем и кто учит русскому языку англоязычные модели
Меня зовут Татьяна Шаврина, и я расскажу, как мы (команда AGI NLP Сбербанка) запустили проект Russian SuperGLUE…
Объявление на vc.ru
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Кто вы? - Сфера
Что делаете? - Сферу
О чем Сфера? - п...здуйте на сайт, там все написано

Чебурашка какая-то

Ответить
1

Статьи с прямой рекламой удаляются с VC

Ответить
3

голимая отмазка. Вас в комментах об этом спросили, а не в тексте статьи

Ответить
1

Трудолюбивый от ленивого отличается только тем, что первый знает что делать, а второй — чего не делать.))))

Ответить
0

Аминь

Ответить
0

Чебурнет, вернее, социальная сеть для него. Похоже, что с чужой архитектурой. Ну.. по принципу систем единого входа. Но системы единого входа не уникальны, можно с Azure скопировать организацию приложений, так называемый fabric, типа М2М. Это заимствованные элементы архитектуры, собой похоже не проанализированные. Что у них свое, они нигде не могут сформулировать. У меня сворована архитектура, но она более широкая, по организации приложений я скопировала с азур, но это допустимо, так как в целом у меня уникальная архитектура.
Поперли в Сколково, в Сфере, проекте спутниковой связи. Но это Чебурнет.

Ответить
0

А еще фильм есть "Сфера", по-моему, они хотят объединить, но не знают как. Дело в том, что в Azure просто очередь приложений, а я описала программно-конфигурируемые сети приложений, понятно, что с системой единого входа. Но вообще писала для платформы SaaS, где приложения разных производителей просто встраиваются в сервисы платформы. Ну вы слышали о масштабируемости. Хочу я посмотреть, как реализуется у них SDN SaaS. :) Но я надеюсь, что вам теперь понятно, что это. Только оно похоже не их. И поднимите презентацию Спутника, как я знаю, подобное там (с моих файлов точно) впихнули в последний момент. Это реинкарнация похоже.
И специфическая обработка данных - пространственно-распределенные данные, я ее описала только контурно, потом работы прекратила, так как просто старались получить деньги под мою научную работу разные "принцы", и до сих пор мотают нервы. Без них просто проект нереализуем.

Ответить
5

Чем конкретно вы занимаетесь, какой конкретно продукт создаете для рынка и какое у этого продукта УТП?

На сайт можете не отправлять, там одна галиматья, разбавленная водой.

Ответить
0

Проект «SFERA»- это Российский стартап, IT- проект, не имеющий аналогов в мире. Антисоцсеть нового поколения. «SFERA» - это платформа, в которой десятки приложений (платформа объединяет в себе более 17 собственных приложений от мессенджера до сайта знакомств и бизнес приложений) тесно взаимодействуют между собой. Работа всех «подприложений» и их функций направлена на решение задач в сферах реальной жизни. Будь то любовь, работа или хобби. Это фундаментально отличает платформу от других суперприложений. Главное: «SFERA» будет продвигать исключительно полезный и качественный контент, направленный на развитие человека.  Релиз части подприложений назначен на вторую половину августа, наш мессенджер в пре альфа версии - ASAP уже доступен в app store и google play.
Более подробная кратка информация о каждом подприложении в нашей статье на Spark,  в комментариях все не уместить - https://spark.ru/startup/projectsfera/blog/63847/rossijskij-startap-sfera-platforma-razvitiya 

Ответить
4

Так о чем проект то? Выше куча слов о модных трендах, а суть?

Ответить
1

Цель проекта «Сфера» — создать новое цифровое пространство, не засоренное навязчивой рекламой и вытягивающим время бесполезным контентом. «Сфера» представляет собой платформу приложений разного назначения, объединенных в одну экосистему. Все приложения доступны из одного общего профиля, взаимодействуют друг с другом, обмениваясь информацией.
Разработчики планируют ввести в систему более 30 автономных подприложений, взаимодействующих друг с другом. И вот некоторые из них:

— Средство для общения ASAP

Многофункциональный мессенджер, который вобрал в себя все функции популярных аналогов, но с некоторыми улучшениями.

— Рабочий профиль Work & Business

Это подприложение для тех, кто ищет партнёров, сотрудников, инвесторов, заказы или работу. Умный сервис учитывает предпочтения пользователя и самостоятельно находит идеального сотрудника или работу мечты. Также в приложении удобно вести отчёты, смотреть аналитику и проводить собрания.

— Спроси миллионы с Choose

Подприложение позволяет проводить массовые опросы в трёх форматах: «да/нет», «оцени фотографию», «первый или второй». Опросник подходит как обычным пользователям, так и представителям бизнеса. Настроив целевую аудиторию, он сократит расходы на маркетинг и аналитику. При этом за каждое действие предусмотрено вознаграждение.

Тут напрашивается вопрос про накрутку, но хотим сразу опередить: сделать это не получится. В приложении действуют проверки на объективность: задаются вопросы, в которых человек не может выбрать неправильный ответ. Например: «Какого цвета ёлка?».

— MeetNet — место для знакомств

С этого подприложения и начался проект. Помимо решений, которые уже используются на других подобных площадках, разработчики добавили новые:

Для более точного поиска партнёра, пользователь заполняет информационную и психологическую анкеты.
Функция «Люди рядом» показывает в режиме реального времени, кто в радиусе 100 метров хочет познакомиться.
В день можно отправлять сообщения только пятерым людям. Это сделано для того, чтобы человек знакомился осознанно.
Приложение переведёт онлайн-общение в живое. Происходит это таким образом: через некоторое время текстовый чат блокируется и остаются доступными голосовые сообщения. Затем канал вовсе закрывается, и, чтобы продолжить общение, придётся назначить свидание.
Взаимодействуя с другими подприложениями «СФЕРЫ», MeetNet организует идеальное свидание исходя из интересов каждого.

— Анонимный BlackBox

Ещё один сервис для общения, но уже анонимного. В подприложении нет стеснения: вы можете говорить на любые темы. При желании личность можно открыть и перевести общение в мессенджер ASAP.

А так же многие другие подприложения - такие как голосовые каналы, приложение для спорта и др.

Ответить
6

Даа уж, от этого потока смм-сознания ничего внятного не добиться.

А комбайнов таких на кладбище стартапов - каждый третий

Ответить
0

baidu походу переизобретают...или фб

Ответить
0

WeChat никак не меньше

Ответить
0

курс на восток такскозать

Ответить
1

Все подприложения будут доступны в одном приложении, то есть вместо того, чтоб устанавливать 20 разных приложений - отдельный чат, отдельно приложение для спорта, отдельные приложения для поиска работы и так далее, достаточно будет скачать одно приложение и зайти один раз и у вас будет доступ ко всему сразу в одном приложении.

Ответить
2

А какое УТП-то в сравнении с другими супераппами?
Какую конкретно проблему рынка вы решаете?

Ответить
0

Сфера - это площадка для людей, которые хотят саморазвиваться, ибо в нашем интернете полно воды и деградации. Людям мешает это, хоть даже если ты будешь только на определенных площадках сидеть. А если смотреть на будущее поколение, то они вообще будут испорчены. Потому что сейчас в моде деградировать) Зайди в любую соцсеть, там в основном мемы и приколы, а человек там проводит достаточно времени. Что будет с людьми, если ничего не измениться, а только возрастёт? Это ужас.

Ответить
4

Работа в Дискорде в нынешних условиях- лучшее, что можно было придумать.

Ответить
5

Выглядит как какой-то прикол. 

Текст заменить на: Дилетанты рвутся в IT 

Ответить
–2

Боже, как круто пишут наши копирайтеры в Сфере) Аж зачиталась)

Ответить
4

Зарегистрирована час назад. Ага ага

Ответить
–2

А это влияет?) Если б не Сфера, я б вообще не знала об этом сайте. Сфера развивает!😂

Ответить
–1

я так понял, что в Вашем случае сфера развивает моск рака

Ответить
2

Советую не переходить на личности, это в крайней степени низко ;)

Ответить
0

Констатация факта - это переход на личности? 

Ответить
3

Вам стоит изучить, что такое "факт". Вы ничего не знаете ни обо мне, ни о моей жизни, ни даже о Сфере, как я подозреваю. О каких фактах идет речь? Я бы даже бросила вам вызов на битву умов, но вижу, что вы безоружны 

Ответить
2

Вы ещё себя грудью бросьте на амбразуру, вот это будет вызов, на который мне будет нечем ответить. Догадаетесь почему?
Вроде должны, раз заявляете про ум

А потом приходите, обсудим что такое факт

P.S. в гороскопах июль месяцем парада уродов на вц объявили, что ль?
То маркетологини из вшэ, то необъятные умища из сферы...

"Как страшно жить" (с) какая то баба

Ответить
1

так и никто не знает ничего кроме потока СММсознания

Ответить
–1

Поддерживаю! На одном дыхании)

Ответить
1

)))))))))))

Ответить
3

Интересная статья и аналогия с вагоном

Ответить
4

Читаю столько лестного о проекте Сфера от самого проекта Сфера. Везде это странное синее колесико в стиле Кто хочет стать миллионером. На ютюбе тоже тонны облизунчиков на канале сфера прожект. В апстор не так уж. Я безработный поэтому у меня есть немного времени. Что вы такое?

Ответить
0

Подробную информацию о нашем проекте и о наших вакансия можно узнать на нашем официальном сайте - https://sfera.zone, там же есть ссылка на наше видео на ютубе, где мы представляем наш проект. 

Ответить
1

Ок. Тогда почему не Petlya project?

Ответить
1

По-моему стиль крутой) Сфера как планета, на которой живут люди, которые хотят саморазвиваться, а не сидеть и хейтить людей, которые чего-то добиваются.😉

Ответить
0

😉

Ответить
4

Отличная статья, интересный подход к перестройке процессов. Любопытно, как покажет себя на дистанции :)

Ответить
1

как и любой ура-объеб-стартап: собрать инвестиции и заявить о "ну ни шмагла"

Ответить
2

Труд, он везде труд. И если люди свой труд вкладывают, значит будет и результат. Поезд будет ехать, даже если вокруг будут кричать, ругаться, захлебываться слюной. Это же ПОЕЗД. 

Ответить
1

Проект SFERA набирает волонтеров, присоединяйтесь если хотите внести свой вклад

Ответить
2

Что значит "Тем более если работаешь бесплатно"?

Ответить
2

В компании  Sfera более 400 сотрудников, около 70 % - волонтеры, сейчас работают на безвозмездной основе, но после релиза приложения и прибыли их усилия будут вознаграждены "дивидендами", хотя это не совсем дивиденды, акционером никто не становится, просто выплачиваются деньги эквивалентно вложенному труду. 
Sfera - российский стартап, и инвестиции в России привлекать гораздо сложнее, чем в Америке или Европе, так как индустрия бизнес ангелов, акселераторов и т.п. еще не так развита в России, плюс если заграницей для инвесторов нормально инвестировать в самом начале, еще на уровне просто идеи, то в России инвесторы готовы инвестировать, когда проект уже на 70-80% завершен. Также в России не развит краундфандинг, поэтому получается, что приходится нанимать волонтеров. 
Вообще у нас есть отдельная статья на эту тему, можете прочитать, если вам интересно и вы хотите подробнее узнать об этом:  https://vc.ru/life/139734-pochemu-v-rossii-trudno-delat-startap-kompaniya-sfera-delitsya-opytom 

Ответить
3

так вы просто очередной ебучий ммм?

Ответить
0

 Насильно или обманом мы никого в наш проект не привлекаем, как и не пытаемся забрать последние копейки у людей через инвестиции и потом обмануть их. Кто захочет сам проинвестировать наш проект или вступить в ряды волонтеров, тот это сделает без всяких обманных уловок.

Ответить
1

Совершенствование - это значит изменения! Самое главное что «поезд движется !» 

Ответить
0

поезд едет под откос
машиниста в коксе нос
ну и что, что разобьются
едут в сфере и смеются

Ответить
1

Реорганизация действительно была нужна!

Ответить
0

Господи, спасибо!

Ответить
0

Супер! Научите так писать)

Ответить
0

Ой ёй...

Ответить
0

Чебурнет! Роскосмосовская Сфера вроде тоже презентуется в августе. Только архитектуру показать не могут, так как ворованная. И презентовать ничего не могут, так как инвесторов отпугнут ничем. Самое интересное, что если моя архитектура, то они ее так просто с мальчиками с гейминга не реализуют.  Вообще у этой Сферы приложений маловато для стольких сотрудников, работающих несколько лет. Учитывая, что часть из них слизана с шаблонов открытого кода.
Вот, ребята, вы знаете, что такое системы единого входа, вот так пока прослеживается этот проект СС Сфера. Исходник еще у меня воровал Басов в Спутнике (он тут не пробегал), у него похожая концепция, но такая же хилая, так как концепцию они не представляют. Она чужая.
Кстати, у моего адреса вход был заблокирован, вылетело окошко, но почему-то допустило к комментам.

Ответить

Комментарии