{"id":10770,"title":"\u0410\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0431\u0435\u0437 \u0441\u043a\u0443\u0447\u043d\u044b\u0445 \u043b\u0435\u043a\u0446\u0438\u0439 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10770&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=9dc6fb76f44860054ba925b62f60718bafc31c9d79b65dbd7800f065f8fab83b","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Benchmark Executive

Как пройти онлайн-собеседование?

Пандемия внесла свои коррективы во все процессы компаний и найм кандидатов также не остался в стороне. Число компаний, которые вынуждены собеседовать кандидатов дистанционно, всё время растёт.

Есть такие компании, которые все этапы интервью проводят удаленно. Это характерно прежде всего для тех, кто уже имел такую практику до ситуации с короновирусом, и большая часть их них – это технологичные компании.

В результате, мы придем к тому, что большинство нанимателей сделают его обязательным для первых этапов знакомства с кандидатами. Это удобно как кандидату, так и работодателю и прежде всего связано с экономией личного времени.

С переходом многих компаний на удаленный формат работы, произвести впечатление на работодателя на онлайн-интервью стало еще сложнее. При таком формате собеседования у вас не будет возможности показать свою заинтересованность в компании с помощью невербальных форм общения. Поэтому подготовка к интервью должна быть более тщательной.

Вот несколько советов, которые вам в этом помогут:

1. Проверка связи

Уточните, в какой программе будет проходить видеоинтервью. Если это не хорошо известные вам программы и вам не предоставили инструкций по установке и функционалу, заранее установите программу и разберитесь в ее работе.

2. Оденьтесь как на оффлайн встречу

Даже при онлайн-интервью дресс-код никто не отменял. Не обязательно надевать рубашку и галстук, но одежда должна соответствовать месту и должности, на которую вы претендуете.

3. Подберите фон для видеосвязи

Обязательно выберите фон для видео. Это может быть просто светлая стена, или место в комнате, которое будет приятно глазу.

В Skype для этого есть полезная функция размытия фона. А Zoom предоставляет возможность установить виртуальный фон. Но все должно быть в меру.

Например, один из наших кандидатов воспользовался такой функцией в Zoom и сделал себе фон корабля из «Звездных войн». Хорошо, что интервьюеры были с чувством юмора и оценили находчивость кандидата.

4. Узнайте инфу о компании

Обязательно изучите всю возможную информацию о компании. Когда компания была основана, кем являются ее основатели. Изучите основные продукты, которые компания производит (ПО, игры, услуги). Стоит найти и прочитать публикации о компании в СМИ, отзывы сотрудников.

Это первый признак того, что вам действительно интересна компания и вы осознано подходите к выбору будущего места работы.

5. Составьте план самопрезентации

Большинство вопросов, которые задают на интервью, являются типовыми:

- Почему вы ушли с последнего места работы или почему решили покинуть текущее место работы;

- Назовите ваши самые сильные качества;

- Какие позиции/должности вы сейчас рассматриваете?

- На какой уровень заработной платы вы рассчитываете?

Составьте примерные ответы на эти вопросы и постарайтесь запомнить их.

Старайтесь не приукрашивать ваши заслуги и тем более не врать, так как всю информацию легко проверить.

6. Узнайте как зовут вашего будущего руководителя

Попробуйте выяснить его профессиональный бэкграунд. Возможно вы найдете общие темы для обсуждания, и это может сыграть вам «на руку». Таким образом вы покажете свою искреннюю заинтересованность в нем, как в личности.

7. Составьте список вопросов, которые вы будете задавать на интервью

Если вы хотите получить работу мечты, и если вы хотите работать с людьми, с которыми вам будет приятно иметь дело, задавайте правильные вопросы.

Так у вас будет больше информации, чтобы понять, подходите ли вы на эту должность, а она — вам.

8. Ведите себя естественно

Всегда держите в голове мысль о том, что вы с работодателем находитесь в равной ситуации. Как компания выбирает вас, так и вы выбираете компанию.

9. Улыбайтесь!)

Улыбка поможет справиться с волнением при первом знакомстве с руководителем и наладить позитивный контакт. Но все должно быть в меру)

Автор: Екатерина Селезнева

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Цены на Wildberries с айфонов выше, чем на компьютере или андроиде

Торгуем на маркетплейсах. Вчера с удивлением обнаружили, что один и тот же товар выводится с разными ценами: на компьютере и андроиде - та цена, которую устанавливали мы, на айфонах - на 5-15% дороже.

Гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик объяснил сотрудникам сделку с Microsoft — это шаг к созданию метавселенной Статьи редакции

Он заявил, что компания за 31 год создала сообщества из сотен миллионов игроков. Следующий шаг — объединить эти сообщества.

Сооснователь Nginx Игорь Сысоев покинул компанию Статьи редакции

В заявлении он объяснил, что теперь будет проводить больше времени с семьёй и друзьями.

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

Я задолбался гадать и решил спросить VC

О чем это все

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

«Сгоревшая» мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Вот как я попробовал заняться своим проектом.

Microsoft объявила о планах купить разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Статьи редакции

Акции игровой компании выросли на 38% на премаркете на фоне новости.

Российские акции на Мосбирже упали на 6,5%: такого падения за день не было с начала пандемии, больше всех задело банки Статьи редакции

Индекс ещё упадёт, но затем будет «бурный отскок», считают эксперты.

null