Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Карьера
Imperial & Legal
316

Виза единственного представителя в Великобританию: как получить гражданство Англии и британский паспорт без инвестиций

Как известно, слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух совершенно противоположных на первый взгляд иероглифов: «опасность», и «благоприятная возможность». Несмотря на мировой экономический спад, представляющий опасность, благоприятные возможности для бизнеса и жизни есть всегда. В данном случае речь идет о визе единственного представителя иностранной компании, которая позволяет жить и работать в Великобритании вместе со всей семьей без вложений и инвестиций - все расходы берет на себя ваш работодатель. Вам остается только руководить процессом.

В закладки

Российские компании, желающие не потерять, а заработать на кризисе, все чаще рассматривают возможность расширения бизнеса за границей. Нередко желаемой страной оказывается Англия. Если эти намерения серьезны, то первое, что обсуждается – это кандидатура директора зарубежного филиала. Разумеется, вся организация дочерней фирмы должна быть абсолютно легальной и документально подтвержденной.

Для того чтобы законный представитель фирмы мог официально жить и работать в Англии, ему следует позаботиться об открытии визы единственного представителя зарубежной компании. Виза Representative of an Overseas Business сформирована в 1971 году. Ее цель – привлечение иностранных инвестиций в Великобританию.

Так давайте разберемся - что же представляет собой эта виза, в чем ее преимущества и каковы требования к получению?

Единственный представитель зарубежной компании – кто он?

Единственный представитель зарубежного бизнеса – это доверенное лицо компании с полномочиями организовать работу филиала основной фирмы, находящейся в другой стране. Если упрощенно - это рабочая виза без необходимости искать работу и вкладывать свои финансы, так как все инвестиции идут за счет основной компании. Заявитель должен свободно владеть английским языком, и заниматься в Великобритании только делами дочерней фирмы.

Условия, предъявляемые кандидату и фирме

Не каждая компания, желающая открыть зарубежный филиал и оформить своему топ-менеджеру визу Sole representative, может надеяться на успех. К соискателю на визу единственного представителя в Великобританию предъявляются следующие требования:

  • он должен быть в руководящем составе материнской компании не менее 6 месяцев или его рекрутировали специально для цели открытия представительства в Великобритании и он обладает соответствующим опытом;
  • его доля акций и доля его супруга/ги в компании не должна превышать 50%;
  • он уполномочен сам принимать решения о работе открываемого филиала, иногда даже без согласования с основным руководством;
  • претендент материально обеспечен и имеет возможность содержать себя и свою семью на должном уровне во время всего действия визы, оплачивая коммунальные расходы и налоги, без обращения за помощью в социальные службы;
  • пройти тестирование на знание английского языка.

Материнская компания при этом обязана:

  • предоставить четкий бизнес-план по развитию подразделения;
  • иметь достаточные финансовые активы;
  • быть легально зарегистрированной на территории своей страны не менее одного года;
  • указать причины для учреждения дочернего филиала на британской территории;
  • не ставить цель перевода основного офиса в Великобританию.

Запреты для лица, имеющего визу единственного представителя в Англию

Данная виза имеет не только свои преимущества, но и ограничения. Представителю запрещается открывать какой-либо еще бизнес, не утвержденный головным офисом. Также он не может менять работу и устраиваться на другое место работы.

Объявление на vc.ru

Документы, необходимые для получения визы единственного представителя

Правильно и полно подготовленные документы являются залогом успеха. Их нужно собрать как от кандидата, так и от фирмы, делегирующей его на работу.

Соискателю на визу единственного представителя зарубежной компании в Великобританию необходимо предоставить следующее:

  1. Оригинал документа, удостоверяющего личность (паспорт).
  2. Правильно и максимально честно заполненная анкета.
  3. Справки о наличии банковских активов, достаточных для содержания членов семьи в другой стране.

Основная фирма предоставляет:

  1. Достоверную финансовую отчетность, включая банковские выписки и налоговые отчеты.
  2. Документы, заверяющие право собственности на активы компании.
  3. Учредительные документы о создании английской компании.
  4. Любые ресурсы, включая прессу, информирующие о деятельности предприятии.
  5. Ссылку на сайт компании.
  6. Письменное уведомление о решении открыть филиал в Британии.
  7. Письмо о назначении кандидата единственным представителем, включающее данные о сроке работы и занимаемой должности соискателя.
  8. Соглашение о том, что претендент на визу единственного представителя зарубежного бизнеса будет занимать управляющую должность в английском филиале фирмы с полными правами на принятие независимых решений.

Сроки оформления визы единственного представителя в Великобританию

Эта виза одна из самых долгих по времени оформления, что говорит о ее серьезности для заявителя. Планируя подать заявку, рассчитывайте заранее время. На сбор необходимого пакета документов, открытие филиала и подготовку заявки уйдет от одного до двух месяцев. Рассмотрение самой заявки занимает около трех недель.

Срок действия визы единственного представителя

Виза единственного представителя выдаётся сначала на три года с возможностью продления ещё на два года при определенных условиях:

  • продолжать руководство дочерним отделом в единственном лице;
  • филиал имеет тот же вид деятельности, что и основная компания;
  • кандидат предоставляет сведения о материальном состоянии для содержания и обеспечения себя и своих близких.

Таким образом, виза Sole representative дает возможность жить и работать в Великобритании пять лет. После этого оформляется ПМЖ. После шести лет официального пребывания можно подавать прошение на получение британского гражданства.

Требования для получения ПМЖ Великобритании

Для того, чтобы в будущем иметь возможность оформления ПМЖ Англии, обладатель визы единственного представителя зарубежной компании не должен проводить вне Великобритании более 180 дней в течение любых 12 месяцев все время действия визы – то есть 5 лет. Члены семьи получат ПМЖ автоматически, исходя из факта получения его основным заявителем. Это правило распространяется не только на несовершеннолетних детей, но и на детей, которым исполнилось восемнадцать лет во время действия визы, если они финансово зависят от родителей.

Для получения ПМЖ необходимо сдать языковой экзамен на уровень В1 или выше, а также пройти тестирование на знание истории и законодательства Англии.

Преимущества визы единственного представителя

Большим преимуществом визы единственного представителя в Великобританию является долгосрочность, ведь она выдается на три года, с вероятностью продления ещё на два года. Еще одним плюсом является то, что наличие такой визы – это быстрый иммиграционный путь в Соединенное Королевство. Уже через пять лет можно оформить статус ПМЖ, а затем подать документы на гражданство.

При получении визы единственного представителя не требуется финансовых вложений. Все издержки берет на себя материнская компания. От соискателя требуется обладание организационными навыками, компетентность и знания в бизнес-сфере. Обладатель визы единственного представителя имеет право перевезти с собой в Англию свою семью, члены которой вместе с ним при соответствии всем необходимым требованиям и условиям получат британский паспорт уже через 6 лет.

{ "author_name": "Imperial & Legal", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 160329, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 22 Sep 2020 05:46:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Интересная статья. Спасибо за труд!

Ответить
0

Юлия, спасибо за Ваш отзыв! В нашем блоге много других интересных статей на тему иммиграции - будем рады, если они также окажутся Вам полезны.

Ответить
0

Мы примерно плюс - минус на основе такого способа тачки с Германии тянули, а после, но это уже совсем другая история. Спасибо хорошая статья. Думаю многим будет интересно.

Ответить
0

Спасибо за отклик - рады, что статья показалась вам информативной и полезной! Если захотите подробнее узнать о британской визе единственного представителя, условиях ее получения и дальнейших перспективах - можете посмотреть информацию здесь:
https://imperiallegal.com/ru/sole-representative-visa/ 

Ответить

Комментарии

null