{"id":13644,"url":"\/distributions\/13644\/click?bit=1&hash=9290e4cf11a7a869c6fbc4c2607266f4857135ff123d633d2957e852b38ef45e","title":"\u0421\u043a\u043e\u0440\u0430\u044f \u043f\u0441\u0438\u0445\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0430\u044f \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u044c \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044e","buttonText":"\u0414\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0434\u0432\u0435!","imageUuid":"344f6cd6-515f-5194-8b6c-b1f8d442242b","isPaidAndBannersEnabled":false}

"Вы нам не подходите" - запрещенная фраза у работодателей или как я в очередной раз на собеседование сходил!

Клары Цеткин 4а Кудин

Добрый день, кто то может узнает здание, а если нет, то можно загуглить какой работодатель по данному адресу располагается.

За свою жизнь я был на около 50ти собеседованиях, и часто замечал после собеседования тотальный игнор от работодателя, не только по отношению к себе но и другим соискателям. В этот раз с игнором присутствовали и нелепые отмазы об этом ниже.

Все начиналось стандартно, со мной созвонились, озвучили условия, меня они устроили и я записался на собеседование с директором. По прибытие на место, сначала меня смутило, что я не был записан в заявке на собеседование, но как позже оказалось, таких незаписанных как я были почти все.

Далее мы поднялись на 3 этаж и зашли в переговорную, собеседование было групповое, но из 30 человек пришло 6. Слава богу, что собеседование было не 5-7 часовым, не было презентации компании и тестов на продажу ручек или стульев)

Начальник рассказал всем нам про условия и тут выяснилось, что зарплата на 50% меньше, чем озвучивали по телефону, второй звоночек. После данной информации странно, что никто не ушел, хотя предлагали. Затем была короткая самопрезентация, из всех присутствующих, только у меня был опыт по данному направлению. Руководитель периодически козырял своим английским.

В конце собеседования нам сказали, что отправят на почту анкеты для СБ. Все просто надо было зайти в приложение по ссылке и заполнить данные. Я конечно подозревал, что СБ "завалю" ибо у меня открыто ИП.

Была пятница, приехав поздно вечером домой, никакой ссылки я не нашел и даже в спаме. Решил в понедельник поинтересоваться.

Скрин Кудин

Вот так, как видите начальник "потерялся" , видимо у них в офисе черные дыры, а как мы знаем из "горизонта событий" уже не вернуться. В этот раз я даже до СБ не дошел и весь мой опыт не помог)

Не понимаю, в чем сложность написать хотя бы в ватсапе, что вы нам не подходите? Люди потратили кто день, кто пол дня. Видимо к клиентам отношение +- такое же, тут не ту информацию дали, там заигнорили.

Это не самое плохое собеседование на котором я был, считаю, что Сбер никому не переплюнуть)

0
33 комментария
Написать комментарий...
Igor F. Burovnikov

Люди пришли на групповое собеседование, остались даже после того, как им объявили про обман с зарплатой. Кто будет церемониться с теми, у кого нет самоуважения?

Ответить
Развернуть ветку
Карл

меня эта отморозка люто бомбит, ну это просто растаптывание той деловой этики, которой ждут от тебя, но...
с другой стороны, видел реальные примеры просто атомной анальной боли кандидатов, которым сообщили "вы нам не подходите" - это просто истерика с матами, хуями и все такое. Потом, вы просто не представляете, какие "кадры" порой приходят, это отдельный адок.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

Ну нет в России профессии такой - эйчар ¯\_(ツ)_/¯ Обычно это или мимокрокодилы, которым накидывают эти обязанности (офис-секретарь, помощник, глава отдела и тд) или девочки по 18 лет без проф. образования. Отсюда:

1. Нет стремления а-ля "за профессию обидно", делать работу высокопрофессионально, успевать, отвечать хотя бы собственными заготовленными ответами, создавать кадровый резерв на будущее, отслеживать интеграцию работника и тд.

2. Нет и нет желания поддерживать авторитет среди остальных коллег и начальства. Не будет СБ пропускать обед, чтобы поскорее проверить анкету; не будет руководитель задерживаться вечером, потому что уже пора бы определяться; не будут сотрудники проверять тестовое задание не в конце месяца, а сегодня, потому что эйчару нужно. 

Вот и получается: открывается каждое пятое резюме, и сбрасывается бомж "вы нас заинтересовали, позвоните по телефону, чтобы записаться на собеседование...", из них приходит каждый третий, задаются вопросы в стиле "а почему у люков есть крышки", ризалт скидывается руководителю и благополучно забывается. Все, можно пить кофе. Кто что когда там решил уже никого не волнует.

Ответить
Развернуть ветку
Julia Gusarova

Ну ребят, ну сорри... Себя недавно отнесла к продукт - онерам в эйчар: не управляю,  а направляю (сожусь рядом с технарем и помогаю ему расставлять приоритеты в тасках),  прохожу с нуля обучение для всех отделов,  и только после этого могу считать данное обучение качественным,  потому что "даже я поняла",  влезаю во все дела отделов,  иными словами ОТВЕЧАЮ перед геном за направление,  а не "это они виноваты".  Так вот: наших генам это не надо!!!  Им нужна девочка,  что стоит 60 тыс, а лучше 40. И тратить больше они не намерены, даже если в компании жуткая текучка и процессы буксуют.  А уж про hr-бренд,  равно как и про личный бренд hr, они даже не слышали - блаж! 

Ответить
Развернуть ветку
Д Хб

А чем так уж плох Сбер? 

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кудин
Автор

Это вообще отдельная история, мало того, что ждали интервьюера 1.3ч , так еще и само собеседование было часов на 8, а в конце, тем кто еще не ушел, а таких было не много, обьявили, что их записали в кадровый резерв и если, что когда нибудь позвонят😁

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Nicolaevich

Сбер - просто падонки! Имел с ними дело.. 

Ответить
Развернуть ветку
mr. regik .

Ох, помню собеседовался я в Сбере на Вавилова, первый этап - разговор с HR я прошёл, это был второй. Собеседование начиналось в 19:00, я подъехал вовремя. Звоню, сотрудник сбрасывает. Отправляет СМС, что мол пока не может, надо подождать. Жду час и уезжаю. Очень жалко что столько времени потратил. Через полтора часа после начала, звонок от сотрудницы. Я даже трубку не поднял. Через 2 недели позвонила HR, а я уже работаю в другой компании. Я подробно описал ситуацию и сказал, что я не Хатико. 

Ответить
Развернуть ветку
Д Хб

Дело в hr. Такая ситуация возможна под любой вывеской.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Семен Смирнов

Возможно какая-то редкая, ответственная, на которую нужно было очень долго учиться, раз собес групповой на 30 человек, куда 24 не пришло

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кудин
Автор

Нет, обычная рядовая, можно не учится, но кто поглупее учился в нулевых

Ответить
Развернуть ветку
Valeratal Val

Когда перепутал ВиСИ с Пикабу

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

Да нет, просто соискателю обидно, он решил пнуть компанию. Ничего ужасного или неприемлемого

Ответить
Развернуть ветку
Valeratal Val

ну дык сколько у HR-ов ситуаций, когда договариваются с кандидатами, а те не приходят. Надо ли всем HR-ам каждый день писать пост про это? :)

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Nottheessence

Ну так извините, HR там каждый день и это его работа. А соискателю нужно ехать, ждать, быть почти всегда обманутым по ЗП т.к у нас нас подсознательном уровне наверно не хотят писать правду. 
Какое-то некорректное сравнение получается. 

Ответить
Развернуть ветку
Valeratal Val

поиск работы это тоже работа. 
А если это его работа то что? Привыкаешь, уже не бомбит думаете?

Ответить
Развернуть ветку
Семен Смирнов

Ну кроме того, что это происходит с кем-то каждый день и никому не интересно, а так да - ничего ужасного

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Кармацких

А чем службе безопасности не нравится открытое ИП? 

Ответить
Развернуть ветку
Igor F. Burovnikov

Этим царькам кажется, что Вы сразу начнёте получать выгоду для своего ИП, пользуясь инсайдерской информацией. "Конфликт интересов", опять же. Конфликт интересов мухи и слона. Дебилы с синдромом вахтёра.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey

Возможно вы не так поняли... Скорее нельзя быть учредителем. То типовое ип что может открыть любая девочка, типа маникюрщицы, никому не интересно. Деятельность должна быть конкурентная компании, чтобы по ней был отказ.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кудин
Автор

На деле совсем по другому, вот чем туризм конкурентен банкам или автобизнесу?

Ответить
Развернуть ветку
Куницын Павел

Совершенно согласен, есть опыт, 48 лет, прихожу на кастинги (собеседования) уже 6 мес.и глупые вопросы задают, все директора контор по 27-30 лет, начинаешь по делу спрашивать, ничего сказать не могут, либо расписывают все прекрасно. Результата никакого, либо ,,старый,,. Считаю людей с опытом им не надо, нужно платить им, по делу знают больше их по проф.деятельности, опытного не обмануть,сложнее управлять. Все строиться на обмане, лезь выше и сри на нижнего-система большого курятника. 

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кудин
Автор

Говорят, что в 50 сложно найти работу, тут в 30 уже все...
Вообще надо в ит уходить или дизайн, не успел, вирус внес коррективы😩 , вот где опыт играет роль.

Ответить
Развернуть ветку
Степанов Михаил

Как раз ищем сотрудника на склад, ситуация как пишет Valeratal Val. Из 10 записавшихся на собеседование в лучшем случае проходит 1 человек. Зачем отнимать время потенциального работодателя?

Ответить
Развернуть ветку
Maria Petrova

Ну нравится молодому человеку по шарашкиным конторам расхаживать, хобби у него такое. 

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кудин
Автор

Уже не особо молодому😩

Ответить
Развернуть ветку
Maria Petrova

Групповое собеседование что групповой секс. 

Ответить
Развернуть ветку
Valeratal Val

Не очень понятно, Вы считаете что это (гр. секс)  плохо или хорошо? :)

Ответить
Развернуть ветку
Maria Petrova

Значит, что на двери стоит вывеска: шарашкина контора приглашает, на руков тоже такие вывески висят 

Ответить
Развернуть ветку
Maria Petrova

Групповой секс на любителя, но явно что свадьбы не будет, здесь также

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Stepanchenko

ОТП Банк?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кудин
Автор

Он самый

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 33 комментария
null