Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
07
:
07
:
20
:
08
Подробнее
Карьера
Stanis Yev
395

Куда пойти учиться? Миллениалы, самореализация, разочарование

Я к вам за свежими и дельными идеями, но сначала предистория.

В закладки

Я разочарован, потерян, и я не знаю, какую мне выбрать карьеру. Мне 28 лет, я гуманитарий со стажем, коих наплодилось очень много (шуточки и советы о том, что самое время закончить страдать фигнёй и время заняться программированием можно сразу опустить, и перейти к дельным советам).

Я выпускник Тартуского университета, с дипломом магистра по программе European Union and Russian studies, у меня диплом бакалавра в Translation Studies, я владею свободно русским, английским, французским, и сейчас подоспевает ещё и шведский. Я не tech-guy или geek, и далёк от программирования (я пытался научиться, но не срослось). На данный момент, передо мной стоит выбор профессии, возможность получить высшее образование в Швеции, или научиться каким-то скиллам. Времени у меня где-то 5 лет на приобретение новой профессии.

Я люблю учиться, мне нравится изучать и проводить академические исследования в междисциплинарных предметах, таких как семиотика (наука о знаках и знаковых системах) и в целом в гуманитарных науках. У меня хорошо складывается с языками. Путь академической карьеры находится под большим вопросом, поскольку спрос невелик и конкуренция очень велика. Карьера, которая вызвала бы у меня интерес, это та, которая связанна с исследованиями. Маркетинг и преподавание (на языковых курсах) меня удручают.

Куда пойти учиться, таким как я? Были идеи по поводу смежных программ, гуманитарные в паре с технологиями, но таких мало, а те что есть - моих тех знаний не хватает, и может никогда не хватит.

{ "author_name": "Stanis Yev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 0, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 169347, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Oct 2020 21:31:46 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
2100 продаж в интернет-магазине мебели. Кейс «Столплит»
Как перейти от имиджевого продвижения на продажи, сделать более 2100 продаж только через интернет-магазин и всё равно…
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Я думаю лучшим для тебя будет взят сельхоз субсидию и открыть козью ферму. И дрова порубить. )

Ответить
0

Дров я уже нарубился

Ответить
2

 У меня хорошо складывается с языками

 далёк от программирования

 Карьера, которая вызвала бы у меня интерес, это та, которая связанна с исследованиями

BINGO

Вы - продакт менеджер или продакт аналитик чего-то типа Skyeng и Lingualeo.

Ответить
2

Всем нравится учиться, только толку от этого не много. Нужно заканчивать учиться и начинать работать.

Ответить
0

Вы скорее всего имеете ввиду протирание штанов за партой в школе или университете. Связываете слово учиться с беззаботным студенческим временем.
Люди по природе ленивые, обучение -это адский процесс, тчжелый. Фраза - "всем нравиться уситься" меня просто смешит. Это абсолтно не так.

Ответить
0

Обучение - это процесс с очень простыми KPI (выучил это и это, сдал, получил пятёрку), а реальная жизнь сложнее. Отличникам часто трудно адаптироваться

Ответить
0

На самом деле, мне очень нравиться учиться, и я подозреваю, что так я убегаю от работы, отчасти потому что она у меня вызывает адски болезненные ассоциации, когда я работал в клиентской поддержке на английском и американском рынках.

Ответить
1

Думаю, что прежде всего не нас нужно спрашивать, а себя- какое направление по душе, чем бы  хотели заниматься и т.д. Как вариант, проанализируйте рынок вакансий, определитесь с специальностью и уже потом принимайте решение. 

Ответить
0

Сделано. Думаю, мне пугает слово "работа".

Ответить
0

А ты не работай, а создавай =) И лучше всего просто начать )

Ответить
0

Если Вас пугает работа на кого то, то может стоит подумать о своем деле, чтобы ни от кого не зависеть?

Ответить

Сильный холод

1

На завод!

Ответить
0

вот куда за самореализацией идти надо!

Ответить

Комментарии

null