Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
00
:
24
:
05
Подробнее
Карьера
Yury Evseev
169

Возможно ли организовать команду для создания и развития интернет-проектов с почасовой оплатой?

Последние 3 года я занимаюсь созданием с 0 и развитием IT проектов. Мой подход к проектам можно назвать минималистическим. Я не привлекаю сторонние инвестиции. Ищу проекты, которые могут в достаточно короткий срок приносить чистую прибыль, развиваю их, реинвестируя средства уже из чистой прибыли с этих проектов.

В закладки

Мой текущий проект:

Про свои результаты писал тут.

Итак на своём личном опыте я опишу работу с командой с полностью почасовой оплатой труда.

У такого подхода есть минусы из плюсы. Основной минус - медленный рост. Основной плюс - независимость от денег инвестора и бюрократии, свобода действий. Но в данном посте я бы хотел затронуть тему команды. И вопрос не в популярной сейчас теме: работать удаленно или в офисе. Вопрос в том, возможно ли собрать команду со сдельной оплатой. Мой ответ - да.

Моя текущая команда состоит из:

✅ 1) Бэкенд разработчик на php

✅ 2) фронтенд разработчик ( вёрстка и js)

✅ 3) дизайнер

✅ 4) менеджер по контенту

✅ 5) менеджер по работе с клиентами

✅ 6) SEO консультант

✅ 7) Директолог (яндекс директ)

Все задачи я веду в https://github.com/ ( Кстати не все знают, что github - это не только система распределения версий кода, но у них есть отличный инструмент ведения проектов, аналог Trello ).

Наверное многих заинтересует стоимость работы в час. Здесь я не буду озвучивать конкретные цифры, так как возможно сами ребята не хотели бы этого. Но скажу лишь, что я сам ориентируюсь по рынку. Смотрю, сколько берут за час за конкретную специальность другие соискатели. Делаю анализ и потом предлагаю данную ставку успешному кандидату. Это на самом деле интересный момент, так как в слепую диапазон ставки может быть достаточно большим. Опять же конечная ставка зависит от множества разных факторов. Приведу пример. Разработчик, с которым я начинал работать брал x рублей в час. Через 1,5 года работы он переехал в Чехию, где платят уже по-другому, так же он оброс опытом, и он сказал, что теперь готов работать условно за x2. Но сложность моих задач осталась такой же. Да я могу бы "забить" и платить ему x2, но правильнее на мой взгляд найти специалиста под ваши задачи по цене x. Что я и сделал.

Ещё один важный пункт - оценка задач. Я часто слышал фразу примерно такого содержания: "А что если человек будет работать час, а скажет, что работал 10". Решение этой проблемы на самом деле одно. Вам нужно хотя бы на каком-то уровне уметь оценивать задачи. Идеальная система - оценка задачи в начале спринта. Хотя бы предполагаемое время. Скажем вы вместе обсудили и пришли к выводу, что на задачу A уйдёт 5 часов. В конце спринта разработчик поставит реальное время. Скажем оно вышло 20 часов. Вам нужно проанализировать такой кейс и понять, почему такое сильное непопадание. Если делать это постоянно, то система работает достаточно хорошо. Ну и конечно как я уже сказал, важно самому разбираться хотя бы на каком-то уровне в каждом слое вашего проекта, будь то SEO или программирование. Если вы ничего не понимаете в программировании, вероятность того, что за 20 часов вам будут делать часовые задачи возрастает=)

Всех специалистов методом перебора и тестов я нашёл через фриланс биржи. Может это совпадение, но лучших специалистов я нашёл на https://freelance.habr.com/ Каждый специалист имеет свою часовую ставку. Я ставлю ему задачу(и), мы вместе оцениваем предположительное время задачи. Задачи стараемся ставить на недельный спринт. Но жёстко не привязываемся к спринту, так как проекты небольшие, и можно позвалять себе гибкость, но общий алгоритм ведения задач лучше не нарушать.

Постановка задач ( которую в команде делаю я сам, как product manager ) на мой взгляд крайне важная часть организационного процесса. Чем четче и конкретнее сформулирована задача, тем больше вероятность её грамотного выполнения. Когда у тебя маленькая команда, часто как бы ты не старался, скатываешься к упрощению постановки задач, но расплата будет всегда=) Поэтому я рекомендую никогда "не забивать" на эту часть. Я всегда напоминаю себе про это сам, когда возникает желание описать задачу как можно кратче.

❌Основной минус работы с почасовой ставкой в том, что какие-то специалисты будут отваливаться. Кто-то найдёт постоянную работу, кому-то будет мало текущих задач от вас. Поэтому не стоит никогда жестко привязываться к сотруднику. Незаменимых нет. Я сам допускал такую ошибку, боясь потерять основного разработчика. Какого же было моё удивление, когда я достаточно просто нашёл нового разработчика.

Повторюсь ключ не в самом разработчике, а в грамотно выстроенном процессе ( постановка задач, организация процесса ).

❇ Основных плюсов три:

1. Экономия. Если бы я платил оклады всем своим специалистам я бы никогда не вывел в плюс ни один свой проект, так как проекты нишевые, достаточно маленькие.

2. Возможность в кризисный момент резко убрать все затраты.

3. Возможность расширить штат на определённой стадии проекта. В один месяц я привлёк сразу 8 менеджеров по контенту. Создал табличку в гугл докс, где многое автоматизировал. Как следствие мы выполнили очень объёмную задача достаточно быстро.

При этом с кем бы я ни работал, я стараюсь поддерживать позитивную рабочую атмосферу. Каждый понимает свою роль и свои мотивации. Просто много кому на самом деле удобно работать за часы. Поэтому главное, чтобы каждый был на своё месте. Всем удачи в развитии проектов!

Буду рад почитать про ваш опыт в комментариях. Интересно кто с какими проблемами сталкивался, какие решения находил.

Кому интересно, я веду небольшой паблик в Телеграм, где пишу про IT Здоровье Психологию и Науку, а главное как это всё может пересекаться между собой=)

Буд рад вам!)

Привет, коллега! Рад Вам на своей страничке. Последние 3 года я занимаюсь развитием сайтов-агрегаторов с 0. Из под моего крыла вышли: https://msk.englishchoice.ru/ https://msk.gde-mrt.ru/ https://gde-saas.ru/ https://gde-online.ru/ Движок, который используем для себя стал отдельным небольшим продуктом - https://agreagator-wp.ru/ Пишу понемногу про свой опыт на vc Если планируете развивать свой агрегатор и будут вопросы, всегда рад попробовать ответить на них. Так же увлекаюсь сёрфингом и музыкой. Буду рад общению=)
{ "author_name": "Yury Evseev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 0, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 170591, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Oct 2020 15:21:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Контенщиков подтянуть не проблема ни для какого бизнеса.
Найти, например, замену программисту, который был в проекте с самого начала, и вдруг отвалился годика через 2, будет не просто. Или аналитика, который с нуля структурировал и администрировал СУБД. Незаменимых нет, есть сложнозаменимые.

Ответить
1

Екатерина, согласен с вами. Менять разработчика - самое болезненное. Но как показала моя практика - это вполне реально при должном подходе. Да, лучше иметь человека на окладе, но и он может уйти и придётся искать нового. Тут вопрос в адаптации команды под финансовые возможности проекта.

Ответить
1

Отличная статья и опыт, очень близкий к моему собственному, спасибо!)

Ответить
0

Виталий, спасибо! 

Ответить
0

Сколько удаётся зарабатывать? Хотя бы порядок сумм за средний месяц - доход, неизбежные расходы, расходы на развитие.

Ответить
2

в шапке есть линк на статью там вся кухня раскрыта

Ответить
0

Ну это только для узкой ниши аггрегаторов. Там у вас скорее всего есть уже готовые шаблоны и модули под вордпресс и джумлу, поэтому можно просто нанимать по часам дизайнера, версталу, потом прога натянуть диз и подключить модули, потом приделать виджет и тд. У вас скорее бизнес на сайтах. Интересует монетизация и реальные какие-то цифры на данный момент, слышал сайтовый бизнес вроде как умирает.

Ответить
1

А вот нашел у вас экономику в первой статье. Так-то впринципе интересно, хорошо пишите и по делу, пишите еще!

Ответить

Комментарии

null