Как строить империю? Интервью с миллиардером Владом Криштоп

Влад Криштоп

Влад Криштоп - предприниматель и инвестор, родившийся в маленьком городке Уральск на территории бывшего Советского Союза и ныне управляющий бизнесом в Кремниевой долине стоимостью в миллиарды долларов. Он является основателем и генеральным директором конгломерата, в который входят инвестиционная компания “Second Working District”, IT-компания ”Konstruktor Service" и ряд стартапов, специализирующихся в таких областях, как AI, AR, FinTech, Healthcare IT и других. По разным экспертным оценкам, состояние Влада Криштоп превышает 2 миллиарда долларов.

Расскажите нам о вашем конгломерате.

Как вы начинали в бизнесе?

Влад Криштоп: у меня с раннего детства был предпринимательский склад ума. Я постоянно искал способы заработать деньги, даже когда еще учился в средней школе. Было много вещей, которыми я занимался тогда: открытие видеосалона, перепродажа канцелярских товаров и оборудования.

После окончания средней школы я открыл IT-компанию, которая вскоре стала крупнейшей в моем городе. Я также продолжал торговать акциями и валютами. Эти два направления впоследствии переросли в инвестиционную компанию “Second Working District” и IT-компанию ”Konstruktor Service", которые стали основой конгломерата.

Как вам удалось развить свой бизнес?

Влад Криштоп: я считаю, что последовательность и упорный труд были ключевыми факторами роста моего бизнеса. Я открыл свои компании, когда был еще очень молод, и мне пришлось приложить много усилий и постоянно учиться, чтобы добиться успеха. В результате ни одна из моих компаний никогда не терпела краха, все мои компании в настоящее время растут быстрее, чем в среднем по рынку, а число сотрудников растет на 150-200% ежегодно (в среднем).

Из-за постоянного роста и развития конгломерата постоянно появляются новые компании и услуги. Мы начали создавать собственные финансовые инструменты, услуги хостинга и т. д.

Несколько лет назад я тоже начал инвестировать в стартапы, которые, на мой взгляд, имеют большой потенциал для роста.

Как вы думаете, что вы можете сделать лучше, чем большинство людей?

Влад Криштоп: я думаю, что одна из моих сильных сторон заключается в том, что я всегда стремлюсь знать все обо всех аспектах своего бизнеса. Независимо от того, что я делаю, я стараюсь узнать как можно больше о предмете, посмотреть на него со всех точек зрения и предвидеть как можно больше сценариев. Это включает в себя учет не только внутренних, но и внешних факторов (состояние рынка, экономический прогноз и т. д.). Способность видеть общую картину имеет решающее значение для успеха любого бизнеса. Это осознание также подтолкнуло меня к созданию собственного аналитического центра внутри компании.

Назовите одну вещь, которая отличает вашу компанию от других.

Влад Криштоп: одна важная вещь, которая отличает нашу компанию, - это аналитический центр, о котором я упоминал в своем предыдущем ответе. Не многие компании в США имеют такую функцию, но я думаю, что она незаменима для крупных компаний. Каждое утро я разговариваю с нашим аналитическим центром, и это помогает мне планировать свою стратегию и принимать решения, которые принесут пользу моему бизнесу. Помимо получения ценной информации, этот отдел также производит свои собственные аналитические продукты.

Где вы видите себя и свой продукт через пару лет?

Влад Криштоп: я планирую продолжать работать над своим личным и профессиональным развитием и поднять свой бизнес на новый уровень. Один из главных проектов, над которым я сейчас работаю,– это вторая версия “Konstruktor” - первая творческая среда, которая помогает людям реализовать свои профессиональные мечты. Существует также ряд новых продуктов, над которыми работает наша компания, включая наш самый первый продукт Искусственный Интеллект Tethys.

Еще одно важное направление для меня - продолжать инвестировать в стартапы. Я планирую инвестировать 100 миллионов долларов в течение трех лет, и в настоящее время я занимаюсь этим проектом уже полтора года.

{ "author_name": "Прохоров Кирилл", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 0, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 184983, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Dec 2020 19:48:38 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Если все збс в штатах, ты на кой хрен заказываешь статейки на VC.RU?

Ответить
1

Хочу отметить, что статью я сделал сам, взяв интервью у Влада Криштоп. Хотелось бы, чтобы комьюнити более доброжелательно относилась к трудам других пользователей.
Не каждый день у вас есть возможность узнать о человеке, который добился больших высот, без сторонних инвестиций и при этом, свой путь начинал именно в России.

Ответить
0

Да ладно тебе, это же просто троллинг. Отличная работа, материал очень хороший👍👍👍

Ответить
0

Спасибо вам! Буду стараться ещё выпускать интересный контент)

Ответить
0

Рад за Влада.вместе когда то учились..
Давно не было информации о нем.

Ответить
0

Здравствуйте, Лев.

Из последней опубликованной информации о Владиславе:

Влад Криштоп был в качестве приглашённого эксперта на круглом столе "Эксперт РА"

Вышла статья на Yahoo Finance 
The WeWork IPO Disaster: Why Venture Capital is Failing?

Влад Криштоп дал интервью для ThriveGlobal “5 Things I Wish Someone Told Me Before I Became the CEO of Second Working District,” With Vlad Krishtop

Ответить

Комментарии

null