{"id":9130,"title":"\u0417\u0430\u0449\u0438\u0442\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u044b \u0438 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0445\u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443","url":"\/redirect?component=advertising&id=9130&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305439-reshenie-dlya-biznesa-zashchitit-rabochie-kompyutery-i-tratit-menshe-na-tehpodderzhku&placeBit=1&hash=85c54b2e13f250dedc65edea594d27f2b8d3772b0cf075b87dc84abeac949895","isPaidAndBannersEnabled":false}

Hard skills и soft skills для начальника

Авторская колонка генерального директора Телеконтакта Дениса Садовского

Хороший программист может быть косноязычен и ненавидеть коллег, но если он при этом выдает хороший код – это будет считаться милыми странностями. Но чем выше человек поднимается в пирамиде управления, тем большую роль играют гибкие навыки.

Хороший программист может быть косноязычен и ненавидеть коллег, но если он при этом выдает хороший код – это будет считаться милыми странностями. Развивая навык написания интерфейсов/API/работы с back-end'ом или базами данных, он может стать ведущим программистом (или техлидом) и зарабатывать очень приличные деньги.

Упомянутые выше профессиональные навыки (наряду со скоростью печати, владением 1С и т.п.) относят к категории «жестких» (hard skills). Они основаны на логике и интеллекте, уровень владения ими можно достаточно просто измерить и оценить, а главное – эти навыки и знания можно получить, условно говоря, по учебнику.

Если программист хочет развиваться в общающегося с заказчиком бизнес-аналитика или управляющего программистами тимлида (team leader, «лидера команды» – того, кто знает, кто из его сотрудников хорош в работе с интерфейсами, а кто отлично пишет API, и обеспечивает выполнение большой задачи, декомпозируя ее на части в соответствии с квалификацией каждого из сотрудников), то ему нужно развивать социальные навыки: работу в команде, умение гасить или предотвращать конфликты. Эти навыки называют «мягкими» или, вернее, «гибкими» (soft skills). В их основе – интеллект эмоциональный, они связаны с постоянным общением и взаимодействием с другими людьми. Уровень владения этими навыками измерить сложно, а приобрести их можно только на собственном опыте.

Чем выше человек поднимается в пирамиде управления, тем большую роль играют эти самые гибкие навыки, более-менее универсальные компетенции. Собственно, от их наличия зависит, а поднимется ли он вообще.

Конечно, есть технологии, которыми руководитель должен уметь пользоваться (например, эффективно проводить совещания или предоставлять сотрудникам обратную связь), и получить предоставление о том, как работают эти технологии, можно по учебнику, но научиться применять их – только на собственном опыте с реальными коллегами.

Исследователи обнаружили, что руководители крупных компаний проводят до 90% своего времени, общаясь с другими людьми внутри и вне компании. А значит коммуникативные навыки – умение находить общий язык с разными людьми, отстаивать свою точку зрения, убеждать, управлять отношениями и так далее – становятся определяющими.

Но это не значит, что можно обойтись без знания материальной базы того-чем-ты-руководишь.

Байка в тему:

Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.

Радзиевский Геннадий Антонович
Вице-адмирал

Как прокачать soft skills?

У обучения взрослых есть свои особенности. Нам нельзя навязать обучение – мы учимся только тому, что нам действительно нужно, и должны прийти к этому выводу самостоятельно. Кроме того, нам проще учиться на практике, на реальных кейсах или проблемах, опираясь на собственный опыт.«Гибкие» навыки можно развить только методом проб и ошибок, получая обратную связь по результатам. Это постоянный выход из зоны комфорта: только практическое применение этих навыков постепенно позволит почувствовать себя уверенно.
#hard_skills #soft_skills #как_стать_руководителем #телеконтакт #денис_садовский #карьерный_рост

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Как найти перспективное IPO
Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
«VK Видео» заявил о снижении просмотров роликов из поиска «Яндекса» — в компании объяснили ситуацию борьбой с пиратством Статьи редакции

Эта доля незначительна в общем количестве просмотров, но сервис обеспокоен жалобами пользователей.

Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

null