Карьера
Tatiana Afonina

Почему CloudPayments запустил видеоролик для продвижения HR-бренда, который напоминает исповедь о бывших?

Креативная группа CloudPayments создала видеоролик-гротеск «Узнали своих бывших?», в котором сотрудники вспоминают своих бывших работодателей и рассказывают, чего им не хватало на прошлом месте работы.

Люди меняют работу — это факт. Так почему же они уходят от работодателя? Кому-то не хватает интересных задач, кто-то, напротив, настолько перегружен, что даже поесть некогда, кто-то недоволен материальной составляющей. Причин может быть множество, но итог один — работодатель становится бывшим, а сотрудникам остается только с тоской вспоминать об этих отношениях и искать новое место работы, где их поймут и оценят. При этом людям свойственно говорить, что трудовые отношения распались не по их вине, что их в этих отношениях не ценили. И часто второго представителя в этот момент нет. Противоположное мнение услышать невозможно. Все это очень напоминает межличностные отношения и рассказы людей о своих бывших. Именно эту идею креативщики CloudPayments взяли за основу сюжета и обыграли в видеоролике: герои сюжета с грустью вспоминают своих бывших работодателей и делятся болью от того, что их не оценили по достоинству, не поняли, не приняли такими, какие они есть.

Основной посыл сюжета в том, что у отношений всегда как минимум две стороны, и, если с сотрудником не получилось построить отношения, в этом есть ответственность как самого сотрудника, так и его работодателя. А значит задача работодателя — создать такие комфортные условия для сотрудников, чтобы они чувствовали себя важными, нужными, горели своим делом и проявляли свои лучшие качества в работе. Тогда и отношения будут долгими, а их участники — счастливыми. Мы в CloudPayments точно знаем, что для создания хорошей атмосферы в компании надо очень сильно потрудиться. И это не только хорошая работа и позитив сотрудников, самому работодателю нужно серьезно вкладываться, чтобы людям нравилось работать в компании, чтобы они могли проявить свои лучшие качества, отдавать работе максимум. Поэтому мы и решили привлечь внимание к этой проблеме в своем HR-видео.

Цель этого ролика — показать, что люди и их комфорт — главная ценность нашей компании.

«Люди — главный актив компании» — именно этот принцип положен в основу нашей корпоративной политики, нашего HR-бренда. Поэтому в ролике снимались действующие сотрудники CloudPayments, а не актеры, даже талисману компании — очаровательному псу Фене, по совместительству — питомцу сооснователя и генерального директора компании Дмитрия Спиридонова, нашлась роль. И съемки проходили не в студии, а в уютном офисе CloudPayments на Шаболовке.

В конце видео на экране появляется текст:

«Узнали своих бывших? В CloudPayments всё не так! Мы разжигаем огонь в глазах профессионалов, увлеченных любимым делом! Присоединяйтесь к нам и вы».

А чтобы не стать бывшими для своей команды профессионалов, необходимо создать для них максимально комфортную атмосферу и тогда каждый из них сможет проявить себя и принести максимум пользы компании. Тогда компанию ждет успех. Это действительно работает. Доказано CloudPayments!

{ "author_name": "Tatiana Afonina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 3, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 185700, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Dec 2020 15:51:44 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Феня прекрасен!

Ответить

Комментарии

null