Карьера
Алексей

Ускоряем найм разработчиков, экономим деньги компании и ценное время кандидатов

Как проверить навыки разработчика до технического интервью? В резюме можно написать всё, но в реальности иногда дела обстоят иначе.

Как часто бывает, после просмотра резюме и собеседования с рекрутером, сразу назначают собеседования с тимлидами или тех.дирами. Иногда в промежутке может быть тестовое задание, которое в итоге ни о чём не говорит, а получает какое-то вакуумное готовое решение. Как решал, как думал, что использовал, как рефакторил, сколько времени потратил - этого вы никогда не узнаете.

В итоге, на собеседовании кандидат не может решить простые задачи, время потрачено зря для обеих сторон. Ведь это можно было узнать и до собеседования.

На это есть две очевидные причины: 1 — стресс, 2 — мало знаний и опыта.

Как решить эти проблемы? Легко — с помощью платформ для тестовых задач с записью кода.

Кандидат спокойно и без стресса в своей рабочей обстановке решает задачу, а вы в такой же обстановке смотрите результат и принимаете решение.

Такие платформы позволяют сократить время личного общения и потратить его на более важные вопросы для работы, вместо того, чтобы молча смотреть как человек строчит по клавиатуре, решая базовые задачи. Они очень важны, но занимают много времени и им не место на этом этапе.

При грамотном подборе задач, этот этап может раскрывать как кандидата для компании, так и компанию кандидату — задачи говорят много о культуре внутри.

Кандидату это сократит время на отбор вакансий, сохранит нервы, а где-то он может найти и свои пробелы в знаниях. Потратить 1 час спокойного решения задачи в удобное время куда лучше, чем пропотеть 2 часа, чтобы понять, я не подхожу или они не подходят.

Все в выигрыше. А кандидат ещё и останется лояльным на таком раннем этапе взаимодействия.

Один из лучших примеров таких сервисов https://www.hackerrank.com/ с его мощнейщим редактором и огромной библиотекой задач.

Онлайн редактор для решения тестовых задач hackerrank.com

Или не менее мощный пример https://coderpad.io/

Онлайн редактор для решения тестовых задач coderpad.io

Я предлагаю на обзор новую российскую платформу для проведения технических собеседований и тестовых задач — https://meet2code.com/

Она не с таким богатым функционалом, но достаточным, чтобы комфортно проводить интервью и тестировать кандидатов. Сейчас он больше подходит для отбора фронтенд разработчиков, т.к. пока что запустить код можно только JavaScript, React, Vue, Angular. Но это временно.

Интерфейс интервью
Интерфейс просмотра результата теста

Также можно создавать структурированные шаблоны интервью и использовать в один клик: списки задач, вопросов и поля для заметок.

В конце доступен отчёт по результатам собеседования.

А ещё можно звонить по видео, но пока только 1 на 1.

Спасибо за внимание. Всем хороших офферов и достойных кандидатов! :)

{ "author_name": "Алексей", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 5, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 212961, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Feb 2021 18:46:19 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

с одной стороны это хорошая практика, с другой - недавно проходил собес и решал задачки в лайве. Очень напрягает) Одно дело самому решить проблему, другое когда на тебя 3 пары глаз смотрят. Была обычная задача на обход и перестроение списка, я сделал foreach, в конце сказали что ожидали знания map и reduce, при этом в задании было сказано "получить такой-то результат". Сделал как лучше для памяти, в итоге не приняли, странные штуки в этом мире найма погромиздов происходят

Ответить
1

Я считаю, что такие прикладные задачи нужно делать в лайв кодинге, но не онлайн. А спокойно самому. А на интервью уже по существу общаться.

Вот во всех 3-х примерах на платформах есть тестовая домашняя задача, там записывается и воспроизводится нажатие клавиш.

Кандидату легко и не так стрессово. А интервьюеру просто посмотреть запись и увидеть путь принятия решений. Информативно.

Ответить
0

Мы даем всем сразу тестовое задание без лишнего общения, больше половины сразу отсеивается. Кто остался демонстрирует тестовое задание, выбираем лучших и берем на тестовые 2 недели. По итогу имеем проверенного специалиста, того кого искали.

Ответить
2

Вот мне дают задачу, которая делается 1 час. Я её делаю 2 дня с хаками, поиском и т.п., в итоге отдаю её выглаженную прям всю. О чём она скажет?

Да и на собеседовании человек может говорить красиво и уверенно.

А боевые условия могут показать иную картину.

Если брать для обучения, то ок, наверное. Ну или если есть столько времени, что каждому 2 недели давать, вместо проверки на старте.

Ответить

Взаимный нос

Алексей
0

А учитывая,что у вас еще 10 собесов в календаре висит... то стоит ли делать тестовое?

Ответить
1

Я, как фронтенд-разработчик, вообще лютый противник безликих тестовых заданий, «‎сделай то, не знаю что и зачем, ну просто мы посмотрим», а если уж и без общения...

Когда начинал путь в разработке, тогда делал многие задачи, просто для прокачки скилла. Но там и другого пути нет без портфолио.

Если это ко мне вопрос)

Ответить
1

Мы тут недавно публиковались с похожим сервисом:
https://vc.ru/tribuna/178442-proghub-platforma-dlya-testirovaniya-tehnicheskih-navykov-programmistov

Ответить
1

Хорошая идея! Удачи в развитии проекта.

Ответить
1

Что-то скромненькое описание проекта, Алексей. С женой бы посоветовался, а не торопился 😁

Ответить
0

А для чего громоздить тонну информации? Если возникает вопрос его можно задать или отправиться и поискать в и нете. Или его жена вы и это шутка?)

Ответить
0

Да, согласен, именно так я и рассуждал.

Почему-то у нас не очень принято использовать такие инструменты, как на западе, например. Решил аккуратно по теме написать.

Вроде очень удобно же. Для hr столько систем сделано в России, а для самих собеседований что-то грустно совсем.

Ну это касательно собесов с разработчиками, за другие направления не интересовался.

Ответить
0

Да, она дипломированный юморист)))

Ответить
0

Оооо, ты и здесь не успеваешь за ходом событий)) Не пугай меня, мать моих детей)

Ответить
1

Мне тут поступила обратная связь по Meet2Code от нескольких человек, но с одинаковой мыслью: - «Слежка за действиями на экране это плохо, видео записывать плохо и т.д.»

И я понял, что я неправильный посыл на главной сайта сделал, да и в статье неоднозначно. Буду исправлять.

Суть сервиса Meet2Code.com - проводить техническое собеседование в одном приложении, с лайв кодингом, списком задач и вопросов, видеозвонком.

А тестовые задачи для кандидатов отдельная фича, в которой только редактор кода, больше ничего.

Никакого видео не записывается. Только запись строк кода в массив и его воспроизведение.

p.s. на скрине интерфейс для решения задачи.

Ответить

Комментарии

null