{"id":3062,"title":"10 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u044b\u0445 \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441-\u0432\u0435\u0431\u0438\u043d\u0430\u0440\u043e\u0432 \u043e\u0442 \u044d\u043a\u0441\u043f\u0435\u0440\u0442\u043e\u0432 \u0438\u0437 \u041f\u0435\u043a\u0438\u043d\u0430 \u0438 \u0414\u0435\u043b\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=3062&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/234962-korotko-besplatnye-vebinary-po-predprinimatelstvu-na-angliyskom&hash=b135d4b599c1359513b114163f3419c38796c0f1b3d43d20b05d4b10b98bc257","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Admitad

Как это было: молодые специалисты об опыте первых собеседований

Первые собеседования - это всегда волнительно. Не знаешь, к чему готовиться, что говорить и как реагировать. Пятая часть сотрудников московского офиса Admitad - это люди до 23-х лет. Кто-то совмещает работу с учебой, делает первые шаги в карьере, а некоторые уже имеют большой опыт. В этой статье наши молодые специалисты вспоминают свои первые интервью.

История первая: Соня, 23, account manager, работает полтора года. “Приятно, когда с тобой беседуют на равных”.

К моменту окончания университета я успела поработать в 4-5 компаниях и пройти много собеседований. Все они были разные: начиная от помещений, в которых меня интервьюировали, заканчивая HR-ми и их отношением к соискателю. Некоторые из них сразу рассказывали, какие подводные камни меня ожидают, если я попаду к ним в команду. Другие пытались чем-то заманить - чай, кофе, печеньки, дружный коллектив. Иногда я просто попадала в какое-то помещение и понимала, что там некруто и некомфортно, и что-то подсказывало, что так будет всегда, если я останусь работать в этой компании.

Admitad - первое место, из которого мне не хочется уходить, ни спустя 3 месяца, ни спустя год. Приятно удивила атмосфера, с которой меня встретили в компании. Для меня важна обстановка. Мы прошлись по офису, и мне стало сразу понятно, что Admitad - мое место. Само собеседование прошло быстро и продуктивно - сначала беседа с HR, затем к нам присоединился непосредственный руководитель. У меня не было абсолютно никакого нервяка. Я не чувствовала себя в какой-то угнетенной позиции, мы общались на равных, и такое отношение очень расположило к себе.

Совет от Сони: На собеседовании не пытайтесь казаться тем, кем вы не являетесь. Будьте максимально естественными, чтобы не создавать ложное впечатление о себе и не завышать/не занижать ожидания работодателя.

Комментарий HR. Ксюша: “Молодым сотрудникам - да”. У нас нет предубеждений относительно возраста сотрудника. Наоборот, мы ценим, когда человек откровенно говорит, что он начинающий специалист, но готов учиться и развиваться.

История вторая: Вика, 20, junior QA specialist, работает полгода. “Если на собеседовании некомфортно, лучше сразу сказать “спасибо” и уйти”.

У меня большой опыт прохождения собеседований. Я искала для себя лучший вариант и прошла 14 интервью. Где-то мы обоюдно друг другу не подходили, где-то мне не нравилось отношение и атмосфера. Бывало, стоит тебе, как молодому специалисту, допустить ошибку в тестовом задании, как на тебя сразу обрушивается поток негатива и хамства. А однажды я 7.5 часов оформлялась на работу - HR-ы меня откровенно отфутболивали и игнорировали, и все это время я была предоставлена самой себе, не говоря уже о том, что никто из моей команды не вышел познакомиться. Естественно, там я не осталась. В Admitad было совсем иначе. На какие-то мои ошибки ребята адекватно реагировали, к проблемам с интернетом (это было онлайн-собеседование) также отнеслись спокойно. Я не чувствовала никакой предвзятости ни к возрасту, ни к моему опыту. И несмотря на то, что зарплата была меньше, чем в других офферах, я все равно выбрала Admitad. Подкупили стабильность и конкретика - мне сразу обозначили план развития, наметили интересные задачи и выдали необходимую технику.

Совет от Вики: Правильно составляйте резюме, пишите о своих достоинствах и достижениях на прошлой работе или во время учебы - это поможет понять, что вы за человек. Не ставьте много собеседований в один день - это изматывает. Не бойтесь ходить на собеседования - это полезный опыт.

Комментарий главы HR-отдела Admitad Дмитрия: “Здесь никто не привязывается ни к возрасту, ни к выслуге лет, ни к чему подобному”.

Безусловно, для молодых специалистов стартом являются базовые позиции, это нормально. Они начинают с малого и со временем растут в профессиональном плане.

История третья: Андрей, 23, publisher manager, работает около года. “Удивило, что разработана целая система обучения для сотрудника, который не знаком с партнерским маркетингом”.

У меня было много собеседований, и в большинстве своем это были “советские конторы” - обстановка унылая, приходят 20 человек, и всех опрашивают одновременно. В Admitad было совсем иначе. Само собеседование прошло спокойно - рассказал про опыт, максимально честно и подробно. Понравилась манера поведения и в целом общение с HR-ом. Приятно удивило наличие обучения для новых сотрудников, которые еще не знакомы с affiliate, но хотят начать.

Совет от Андрея: Будь честным, трудолюбивым, развивайся, нарабатывай скиллы, а не гонись за зарплатой (если это первая работа).

Комментарий главы HR-отдела Admitad Дмитрия: “В Admitad есть отработанная программа интеграции и обучения”.

У нас есть все необходимое для того, чтобы интегрировать нового сотрудника в компанию: обучить, рассказать, ввести его в коллектив. В помощь новичку Buddy – опытный сотрудник Admitad, который помогает ему влиться в компанию: добавляет в различные внутренние чаты, созванивается с ним, зовёт на кофе и вовлекает в корпоративные активности.

История четвертая. Жанна, 23, account manager, работает больше 2 лет: “Искала прогрессивную компанию”.

В Admitad я пришла на 4 курсе. Мне просто хотелось работать, строить карьеру, зарабатывать деньги и влиться во взрослую жизнь. На собеседовании я была уверена в своих силах, оставалась собой и старалась не теряться. Ничего страшного, если у вас нет опыта. Многим компаниям важнее soft skills, и они готовы вкладывать в обучение сотрудника.

Совет от Жанны: Помните, что подработка - это не потеря времени. Даже если ваш опыт будет не релевантным, вы все равно извлечете пользу: познакомитесь с разными корпоративными культурами, научитесь выстраивать отношения с начальством, посмотрите на офисную жизнь.

Комментарий HR-специалиста Ксении: “У нас достаточно “молодая” компания и нет бюрократии”.

В Admitad классная корпоративная культура, молодежный дух. Наши главные ценности - мотивация, работа на результат, взаимовыручка и грамотное планирование. Если человек у нас работал, он 100% будет рекомендовать нас друзьям.

История пятая. Дима, 21, junior python developer, работает полтора года: “Я искал крупные проекты и интересные задачи”.

До Admitad я работал в небольшой компании и чувствовал, что мне не хватает больших проектов и опытных коллег. Я хотел найти такую компанию, которая занималась бы долгосрочным развитием продукта, решала бы нестандартные задачи. Именно таким местом и стал Admitad.

Меня поразило, что собеседование прошло в кратчайшие сроки. У меня было 2 интервью в один день (второе было техническое). Это очень интересный опыт: раньше меня никогда не собеседовали так подробно, никогда не проверяли мои технические навыки.

Совет от Димы: Чтобы что-то получилось, надо работать и постоянно чем-то заниматься, и побольше, чем остальные вокруг. Тогда вам будет, что предложить.

Комментарий от HR-специалиста Юлии: “Крупные проекты требуют тщательного подбора кандидата”.

Когда от правильной работы твоей системы зависит прибыль партнеров, у тебя есть только один вариант - делать качественно с первого раза. Поэтому и собеседование проходит в 2-3 этапа: мы учитываем и технические навыки, и кругозор, и логику. При этом мы понимаем, что соискатель не машина и не может все знать и безошибочно делать, нам важно общее соотношение правильных и неправильных ответов. Мы с уважением относимся ко времени соискателей и всегда стараемся как можно быстрее провести все этапы собеседований и дать обратную связь.

Советы от наших HR-ов, которые повысят шансы на успешное прохождение собеседования:

Многие молодые ребята относятся к собеседованию как к игре, в которой ты обязательно должен выиграть. Есть заблуждение, что на собеседовании ты должен сыграть роль того человека, которого, как тебе кажется, ищут. Это не совсем выигрышный сценарий. Выигрышный сценарий - максимально честно рассказать, что ты ищешь и что умеешь. Конечно, ты можешь и пройти собеседование, но несостыковки все равно вылезут наружу.

Дмитрий
Глава HR-отдела Admitad

Адекватно оценивай свои возможности. Не смотри на своих ровесников, не сравнивай себя ни с кем. Строй свою собственную историю карьерного пути. Главное помнить: лучше меньше, но качественнее, чем больше, но легче. Это к вопросу о том, что порой лучше начать карьеру на бесплатной стажировке в крупной консалтинговой компании, чем за деньги в небольшой компании с сомнительной историей. Когда ты только начинаешь карьерный путь, важно накапливать капитал профессиональной идентичности, которая поможет тебе расти как востребованному специалисту на рынке труда спустя 5-10 лет.

Ксения
специалист HR-отдела Admitad

Изучи компанию, в которую ты идешь. Еще раз прочитай описание вакансии и ознакомься с задачами. Держи в голове, чего ты на самом деле хочешь. Будь собой, не притворяйся. И обязательно задавай вопросы, ведь собеседование - это взаимный выбор.

Юлия
специалист HR-отдела Admitad
{ "author_name": "Admitad", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 4, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 216118, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Mar 2021 19:22:02 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Сейчас собеседование в компанию, минимум три этапа и как в ЦРУ берут, вы там совсем с глузда съехали? Или надо изображать деятельность самой бесполезной службы?

Ответить
0

Мы используем собеседование только для того, чтобы познакомиться с кандидатом - и чтобы он познакомился с нами, что тоже очень важно! Не видим смысла в "полосе препятствий" из множества этапов, обычно нам хватает предварительного общения и одной встречи с соискателем. 

Ответить

Комментарии

null