{"id":7016,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7016&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=6ca24c77fedb0a01bd41595a6fbd498b5375a294c2e3b54a129aa318671b77a3","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Ирина Страхова

IT-girl или как девушки находят призвание в технологической компании

Девушки в IT — не новость, но некоторые до сих пор несправедливо считают эту сферу «мужской». В честь приближающегося 8 марта разберемся, чем живут IT-girls и развенчаем распространенные мифы о девушках в IT.

Меня зовут Ирина Страхова, и я HR-директор компании Neuro.net, которая создает голосовые технологии на основе искусственного интеллекта. Наша команда разработки находится в Нижнем Новгороде — там работают специалисты в области нейросетей и машинного обучения.

Сейчас соотношение мужчин и женщин в команде примерно 50 на 50. В основном девушки занимаются обучением голосовых роботов, работают в HR-службе, маркетинге, аналитике, скрипт-дизайне, но женщины есть и в технической команде (тимлид QA, Data Scientist, разработчик Python). При отборе кандидатов не ориентируемся на пол: важны в первую очередь компетенции и то, какую пользу специалист принесет компании. А еще мы стараемся учитывать и личные качества — нам важно сохранять здоровую атмосферу в коллективе и не допускать конфликтных ситуаций.

Я поговорила с нашими сотрудницами о том, как они пришли в сферу IT и что им нравится в этой работе.

Надежда Процкая, руководитель группы тестирования

В я IT попала не случайно, это был результат большой родительской работы и длительной подготовки. Путь начался еще в 5 классе, когда я сказала маме, что хочу быть такой как она. Далее была подготовка, несмотря на которую именно с программированием у меня не сложилось. Хотя это к лучшему, так как я нашла себя в другом. Сразу после вуза решила попробовать себя в тестировании — относительно новом и тогда еще не очень популярном направлении. Я начинала стажером, а сейчас руковожу группой тестирования — тестирую новые крутые вещи, работаю с командой, делаю продукты лучше.

В университете у нас нас было всего 3 девочки на группу из 25 человек, и это не было на руку. Но в работе я ни разу не сталкивалась с проблемами из-за пола.

Ребята никогда не относились предвзято к моей работе, старались помочь, но не сделать за меня или втихаря переделать. Нахожу это максимально корректным, так как на работе мы специалисты, профессионалы, а не мальчики и девочки.

Со «стеклянным потолком» также сталкиваться не приходилось: успела поработать не только тимлидом, но и менеджером проекта.

Мои коллеги вышли за рамки просто коллег, стали мне близкими друзьями, с которыми хочется видеться как можно чаще. Я выношу это в жирный плюс от работы в данной отрасли: больше вероятность встретить человека, разделяющего ваши взгляды на мир и увлечения. Думаю, мы сегодня живем в прекрасное время, когда все могут заниматься тем, к чему лежит душа.

Татьяна Потемкина, младший менеджер проекта

Училась я далеко не в сфере в IT: среднее и высшее образование по специальности менеджмент. В Neuro.net попала по рекомендации бывшего коллеги, аналитика бизнес-процессов — он устроился сюда и рекомендовал мне. Теперь я занимаюсь постановкой и контролем задач (от разработки скрипта до запуска проекта в «коммерцию»).

Большую часть рабочей жизни я трудилась в сфере телекома, поэтому мне стало интересно, как создаются голосовые агенты, как они общаются в колл-центрах — это казалось чем-то из области фантастики. При этом со стороны новых коллег я встретила только поддержку, готовность объяснить и помочь разобраться.

Сейчас IT — одна из самых перспективных сфер для роста, хотя в моем окружении многие все еще плохо понимают, в чем заключается эта работа.

Я слышала от знакомых: «Это типа компы ремонтировать, программы устанавливать, что ты там потеряла?». Большинство продолжает считать, что IT — это «неженское» и муторное дело, а мужчины более усидчивы и лучше в разных сферах. Но это некий стереотип, который потихоньку рушится.

Анна Чичагова, менеджер проекта

По образованию я биофизик, и в IT-сферу погружалась постепенно. Сначала была менеджером в digital-агентстве, курировала разработку веб-сайтов. Я не видела там роста, а хотелось вызова, драйва — так я нашла работу в Neuro.net. Я знала, что иду в стартап и даже была морально готова ко всем сложностям работы в небольшой компании (к счастью, мои опасения не подтвердились). Сначала мне предложили должность контент-менеджера, но я довольно быстро выросла и теперь руковожу группой проектов крупного клиента. Работу над проектом мы начинали вести вдвоем с коллегой, но уже за год в этой команде стало 17 человек.

Наши фаундеры создали демократическую атмосферу, в которой нет конфликтов. Но на прошлой работе была неприятная ситуация, когда мой клиент (брутальный мужчина, собственник бизнеса по аренде эвакуаторов) позвонил аккаунт-менеджеру и сказал «А можно мне менеджера-мальчика?». В итоге я продолжила вести проект, но все коммуникации велись через другого человека.

Девочки — это не обязательно про цветы, платья и филологию. Девочки могут точно так же шарить в математике, технологиях и писать код. Раньше у меня была коллега, топовый веб-разработчик: благодаря ей у меня никогда не было предвзятости, что в разработке нет места девушкам. Я думаю, что сегодня выбор профессии — вопрос не гендера, а навыка, талантов, амбиций и способностей.

Алена Мешкова, менеджер международных проектов

В Neuro.net я провожу собеседования и тренинги, руковожу проектами, а еще радею за появление статистики. На самом деле, в IT я попала случайно: с 2010 по 2014 я работала у провайдера компании «Интел» и занималась менеджментом проектов, не связанных с IT — затем постепенно перешла в бизнес-анализ и руководство уже технологическими проектами.

При этом мое образование не связано с IT: я училась на инязе, где в группе был один парень на 20 девчонок. Тоже своего рода стереотип. А к работе в новой сфере я привыкла легко, половина моего окружения сейчас работает в сегменте, связанном с технологиями. Бывает непросто, но в работе я всегда вдохновляюсь своими коллегами. Они классные!

Дарья Уханова, контент-менеджер

По образованию я инженер ПГС, но, немного поработав, поняла, что это не совсем мое. Учеба на инженера круто прокачала мозг, умение работать в режиме многозадачности, учиться новому в сжатые сроки. В моём строительном вузе не было разделения, что это мужская или женская профессия, ведь наличие мозга определяется не полом, а физическую силу у нас не измеряли.

Сейчас я контент-менеджер: в мои обязанности входит обучение ИИ и его тестирование. То есть прежде чем отдать продукт в коммерческий отдел, я провожу полное тестирование и отдаю правки ответственному лицу, если нахожу ошибки (в общем, достаю всех, чтобы все срочно быстро поправили, когда все горит!). Сегодня сфера IT — это не только программирование, но и много других специальностей. Это творческое направление, поэтому сюда стремятся разные люди: и парни, и девушки.

Дарья Иващенко, head of production

Сейчас я руководитель отдела разработки и управления проектами. В моем отделе работает порядка 50 сотрудников, которые на базе телекоммуникационной платформы разрабатывают голосовых ассистентов для конкретных заказчиков, поддерживают проекты в коммерческой эксплуатации.

При этом у меня непрофильное образование, полученное «для мамы». Уже во время учебы я поняла, что работать по специальности не стану, а многие знакомые уже работали в IT: после выпуска я умудрилась устроиться в IT-компанию удаленно. А дальше понеслось.

К счастью, с предвзятым отношением из-за пола сталкиваться не приходилось. В редких случаях я встречала покровительственный тон в общении с коллегами, но я связываю это с разницей в возрасте. Даже стереотипы вроде того, что «вид IT-офиса облагораживают девушки» не всегда работает. Например, мой стол — худший кошмар педанта (колонна немытых кружек, полпачки позавчерашнего сока, спутанные провода, пара сломанных наушников, ворох бумажек). В общем, творческий хаос. Кстати, без преувеличения все мои друзья и подруги работают в IT: программисты, технические писатели, дизайнеры, интернет-маркетологи, менеджеры. Чем хороша эта сфера – здесь могут найти себя очень разноплановые люди.

Смеюсь, когда слышу, как люди делят профессии на «мужские» и «женские». Это как делить по гендеру блюда, хобби, музыку, автомобили. Это лишь устоявшиеся представления общества, только и всего.

{ "author_name": "Ирина Страхова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 32, "likes": 14, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 216887, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Mar 2021 12:56:59 +0300", "is_special": false }
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну, возможно такое мнение "IT - мужское дело" сложилось из той предпосылки что мужчины гораздо лучше могут в логику (под логикой я скорее имею ввиду науку, которая сильно близка к математике) и в математическое мышление, чем женщины в связи с изначальной предрасположенностью. Не знаю миф ли это, либо научный факт подкреплённый научными исследованиями, но думаю что природа этой позиции примерно такова. 

9

С точки зрения нейронаук у женщин и мужчин нет различий в восприятии, логике и в каких-либо других областях, связанных с когнитивными процессами. Это все индивидуальные вещи 

8

Почаще это повторяйте - оно так обязательно станет правдой!

1
Крупный динозавр

А как в таком случае вы объясните то, что в массе своей (мы говорим не об исключениях, а о средневзвешенном значении) женщины более усидчивы, нежели мужчины?

0

Отличный пример стереотипного мышления

2
Крупный динозавр

Да ради бога. Сравните, например, соотношение количества водителей трамваев разного пола или работников бухгалтерии.

0
Жилищный череп

Я думаю, в логику могут и те и другие, но мужчины признание уже нашли и спокойно работают, а девушки только начали его искать. Думаю, скоро разыщут, и наступит умиротворение.

6

Тут дело даже не в логике, а в самой предметной области. От природы мужчины больше тяготеют к работе, связанной с вещами, а женщины — с людьми

2

Логика - это мышление. Мышление воспитывается и изменяется в человеке на протяжений всей жизни. Предрасположенность - это сложность входа, не более того.

А программирование, как и вся IT сфера, не ограничена строгой типизацией в виде одной только математической логики. Если говорить о паттернах и антипаттернах, которые могут противоречить друг другу, то даже архитектура кода - это очень нативно.

1

Я как it-boy однозначно рад видеть девушек своими коллегами. Особенное удовольствие общаться с умными и красивыми разработчицами на C++ в возрасте 20-25, пишите в личку :)

5

общаться с умными и красивыми

разработчицами на C++

в возрасте 20-25

Охуенно тонкий троллинг, ставлю лайк

8

Женщины в IT: тестировщица, PM, PM, PM.
Знаете, даже если бы я захотел написать шовинистскую статью, унижающую женщин в IT - у меня не получилось бы сделать это настолько иронично.
Добавьте ещё к женщинам в it hr, аналитика и технического писателя.
1 только вопрос - где тут it?

8

Самый главный миф: IT-girl страшные и толстые. Потому ждал в статье увидеть фоточек побольше (и в купальниках)

1

и да, менеджеры, контент-менеджеры — это всё не совсем IT-girl. по сути в статье нет ни одной айтишницы

8

Эти контент-менеджеры используют машинное обучение для цифровых агентов, в данном случае, а не рисуют "сайтики". Поэтому, вполне себе, как мне кажется.)

1

Парни, кажется, что вы ресурсом ошиблись))
За подобными «фоточками» в другие места))

4

Чувак, у меня реально травма психологическая... до сих пор помню свою первую работу: мне босс говорит — завтра к нам придет девушка-программист на собеседование... Она весила как два меня! Еще она и феминисткой была

3
Узкий пистолет

но кодила как боженька

2
Крупный динозавр

К слову о последнем предложении, эти два аспекта зачастую положительно коррелируют.

0

Девушки в IT - норм!
Уже давно прошла пора бородатых админов в растянутых свитерах. А с учетом дижитализации, это в обще будет круто, когда в команде будут дамы

2

Вам приятней видеть бородатых женщин в растянутых свитерах?))

5

Эмм, не стоит искажать суть моего комментария, тут не об этом.
Но, юмор оценил - 🔝 топ 🔝

2
Крупный динозавр

Если предположить, что Кончита простихоспаде Вюрст из IT, комментарий заиграет яркими красками)

0

как под копирку появились одинаковые статьи от разных компаний LOL

4

8 марта скоро - вполне себе повод рассказать о женской половине команды и похвалиться своими классными коллегами :) 

Мы не претендовали на уникальность темы - она очевидно не новая, но все равно актуальная.

1
Крупный динозавр

Соглашусь. Джинса, не иначе.

0

Джинса - это же заказная коммерция, разве нет?
Мы тут вроде вам ничего не впариваем, разве что чуточку феминизма и равноправия))

0

это он надо мной стебётся :)

0
Механический глобус

"Но на прошлой работе была неприятная ситуация, когда мой клиент (брутальный мужчина, собственник бизнеса по аренде эвакуаторов) позвонил аккаунт-менеджеру и сказал «А можно мне менеджера-мальчика?». В итоге я продолжила вести проект, но все коммуникации велись через другого человека."

А представьте на вас так же обидится кто-то из-за того что вы:
1. едите мясо
2. болеете не за ту футбольную команду. 
3. думаете плохо о Путине. 
4. любите не тот язык программирования. 
и т.д.

Начиняешь читать такие статьи с ощущением приятного - О, классно, девушки в ИТ подтягиваются, давайте к нам! Будет веселее!

Заканчиваешь на ощущении полной несвободы. 

А если этот мужчина, который показался брутальным - гей и у него нежные чувства, которые вы ранили? Вдруг он предпочитает слушать мужской голос, а не женский, а вы ограничили его свободу?  

Или например, он любит крыть трёх - четырех этажным матом, орать и унижать менеджеров, поэтому просит женщин и детей отойти подальше. Может настроение было такое - поорать, а вы вместо того чтобы успокоить клиента, занялись радикальной ксенофобией и как футбольный мяч перепнули другому человеку... 

2

 Разрешите дать дельный совет не по теме.
Вам с такой фамилией нужно устроиться в головной офис компании СпортМастер.
Уверен Вы там сможете гораздо больше зарабатывать чем на текущем месте.

1

В честь приближающегося 8 марта можно писать любую чухню, типа что it называют мужской профессией

0
Читать все 32 комментария
Минэк и корпорация МСП предложили освободить малый бизнес от штрафов за первое нарушение КоАП Статьи редакции

Поправки должна рассмотреть правительственная комиссия, а в случае одобрения их внесут в Госдуму, рассказал источник.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Нужна помощь: делаем массовый сервис для водителей

Привет, это команда сервиса Что не так с моей машиной. Мы делаем полезный сервис и мобильное приложение для водителей. Не горит лампочка, спущено колесо, какая-то неприятность или мелкая поломка? Как об этом может узнать сам водитель, который проблему не видит? А что если другие водители, которые видят машину со стороны, смогут сообщить об этом?

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Какие сотрудники не будут эффективно развивать ваш бизнес и как их можно выявить ещё на стадии собеседования?

Сколько бы ты не дал человеку денег, он всегда сумеет приспособить свою жизнь под этот бюджет.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Как сообщается, взлом CoinMarketCap приводит к утечке 3,1 миллиона адресов электронной почты пользователей
Любителям автоматизации пост

Привет! Это мой первый пост на этой платформе. Я не совсем ещё знаком с местными правилами, но всё же решил написать об одном из своих Telegram ботов и поделиться им.

null