{"id":13753,"url":"\/distributions\/13753\/click?bit=1&hash=71c4aec1d0d36c3e02bbee27c7077bb451b2e126ca03b4970b80229e13d4831f","title":"\u0420\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440: \u0431\u0440\u0430\u0437\u0438\u043b\u044c\u0441\u043a\u0430\u044f \u0431\u0438\u0440\u0436\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u043e\u0433\u043e \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"ba7ce226-a103-5c8d-a1ed-0b3694458099","isPaidAndBannersEnabled":false}

IT-girl или как девушки находят призвание в технологической компании

Девушки в IT — не новость, но некоторые до сих пор несправедливо считают эту сферу «мужской». В честь приближающегося 8 марта разберемся, чем живут IT-girls и развенчаем распространенные мифы о девушках в IT.

Меня зовут Ирина Страхова, и я HR-директор компании Neuro.net, которая создает голосовые технологии на основе искусственного интеллекта. Наша команда разработки находится в Нижнем Новгороде — там работают специалисты в области нейросетей и машинного обучения.

Сейчас соотношение мужчин и женщин в команде примерно 50 на 50. В основном девушки занимаются обучением голосовых роботов, работают в HR-службе, маркетинге, аналитике, скрипт-дизайне, но женщины есть и в технической команде (тимлид QA, Data Scientist, разработчик Python). При отборе кандидатов не ориентируемся на пол: важны в первую очередь компетенции и то, какую пользу специалист принесет компании. А еще мы стараемся учитывать и личные качества — нам важно сохранять здоровую атмосферу в коллективе и не допускать конфликтных ситуаций.

Я поговорила с нашими сотрудницами о том, как они пришли в сферу IT и что им нравится в этой работе.

Надежда Процкая, руководитель группы тестирования

В я IT попала не случайно, это был результат большой родительской работы и длительной подготовки. Путь начался еще в 5 классе, когда я сказала маме, что хочу быть такой как она. Далее была подготовка, несмотря на которую именно с программированием у меня не сложилось. Хотя это к лучшему, так как я нашла себя в другом. Сразу после вуза решила попробовать себя в тестировании — относительно новом и тогда еще не очень популярном направлении. Я начинала стажером, а сейчас руковожу группой тестирования — тестирую новые крутые вещи, работаю с командой, делаю продукты лучше.

В университете у нас нас было всего 3 девочки на группу из 25 человек, и это не было на руку. Но в работе я ни разу не сталкивалась с проблемами из-за пола.

Ребята никогда не относились предвзято к моей работе, старались помочь, но не сделать за меня или втихаря переделать. Нахожу это максимально корректным, так как на работе мы специалисты, профессионалы, а не мальчики и девочки.

Со «стеклянным потолком» также сталкиваться не приходилось: успела поработать не только тимлидом, но и менеджером проекта.

Мои коллеги вышли за рамки просто коллег, стали мне близкими друзьями, с которыми хочется видеться как можно чаще. Я выношу это в жирный плюс от работы в данной отрасли: больше вероятность встретить человека, разделяющего ваши взгляды на мир и увлечения. Думаю, мы сегодня живем в прекрасное время, когда все могут заниматься тем, к чему лежит душа.

Татьяна Потемкина, младший менеджер проекта

Училась я далеко не в сфере в IT: среднее и высшее образование по специальности менеджмент. В Neuro.net попала по рекомендации бывшего коллеги, аналитика бизнес-процессов — он устроился сюда и рекомендовал мне. Теперь я занимаюсь постановкой и контролем задач (от разработки скрипта до запуска проекта в «коммерцию»).

Большую часть рабочей жизни я трудилась в сфере телекома, поэтому мне стало интересно, как создаются голосовые агенты, как они общаются в колл-центрах — это казалось чем-то из области фантастики. При этом со стороны новых коллег я встретила только поддержку, готовность объяснить и помочь разобраться.

Сейчас IT — одна из самых перспективных сфер для роста, хотя в моем окружении многие все еще плохо понимают, в чем заключается эта работа.

Я слышала от знакомых: «Это типа компы ремонтировать, программы устанавливать, что ты там потеряла?». Большинство продолжает считать, что IT — это «неженское» и муторное дело, а мужчины более усидчивы и лучше в разных сферах. Но это некий стереотип, который потихоньку рушится.

Анна Чичагова, менеджер проекта

По образованию я биофизик, и в IT-сферу погружалась постепенно. Сначала была менеджером в digital-агентстве, курировала разработку веб-сайтов. Я не видела там роста, а хотелось вызова, драйва — так я нашла работу в Neuro.net. Я знала, что иду в стартап и даже была морально готова ко всем сложностям работы в небольшой компании (к счастью, мои опасения не подтвердились). Сначала мне предложили должность контент-менеджера, но я довольно быстро выросла и теперь руковожу группой проектов крупного клиента. Работу над проектом мы начинали вести вдвоем с коллегой, но уже за год в этой команде стало 17 человек.

Наши фаундеры создали демократическую атмосферу, в которой нет конфликтов. Но на прошлой работе была неприятная ситуация, когда мой клиент (брутальный мужчина, собственник бизнеса по аренде эвакуаторов) позвонил аккаунт-менеджеру и сказал «А можно мне менеджера-мальчика?». В итоге я продолжила вести проект, но все коммуникации велись через другого человека.

Девочки — это не обязательно про цветы, платья и филологию. Девочки могут точно так же шарить в математике, технологиях и писать код. Раньше у меня была коллега, топовый веб-разработчик: благодаря ей у меня никогда не было предвзятости, что в разработке нет места девушкам. Я думаю, что сегодня выбор профессии — вопрос не гендера, а навыка, талантов, амбиций и способностей.

Алена Мешкова, менеджер международных проектов

В Neuro.net я провожу собеседования и тренинги, руковожу проектами, а еще радею за появление статистики. На самом деле, в IT я попала случайно: с 2010 по 2014 я работала у провайдера компании «Интел» и занималась менеджментом проектов, не связанных с IT — затем постепенно перешла в бизнес-анализ и руководство уже технологическими проектами.

При этом мое образование не связано с IT: я училась на инязе, где в группе был один парень на 20 девчонок. Тоже своего рода стереотип. А к работе в новой сфере я привыкла легко, половина моего окружения сейчас работает в сегменте, связанном с технологиями. Бывает непросто, но в работе я всегда вдохновляюсь своими коллегами. Они классные!

Дарья Уханова, контент-менеджер

По образованию я инженер ПГС, но, немного поработав, поняла, что это не совсем мое. Учеба на инженера круто прокачала мозг, умение работать в режиме многозадачности, учиться новому в сжатые сроки. В моём строительном вузе не было разделения, что это мужская или женская профессия, ведь наличие мозга определяется не полом, а физическую силу у нас не измеряли.

Сейчас я контент-менеджер: в мои обязанности входит обучение ИИ и его тестирование. То есть прежде чем отдать продукт в коммерческий отдел, я провожу полное тестирование и отдаю правки ответственному лицу, если нахожу ошибки (в общем, достаю всех, чтобы все срочно быстро поправили, когда все горит!). Сегодня сфера IT — это не только программирование, но и много других специальностей. Это творческое направление, поэтому сюда стремятся разные люди: и парни, и девушки.

Дарья Иващенко, head of production

Сейчас я руководитель отдела разработки и управления проектами. В моем отделе работает порядка 50 сотрудников, которые на базе телекоммуникационной платформы разрабатывают голосовых ассистентов для конкретных заказчиков, поддерживают проекты в коммерческой эксплуатации.

При этом у меня непрофильное образование, полученное «для мамы». Уже во время учебы я поняла, что работать по специальности не стану, а многие знакомые уже работали в IT: после выпуска я умудрилась устроиться в IT-компанию удаленно. А дальше понеслось.

К счастью, с предвзятым отношением из-за пола сталкиваться не приходилось. В редких случаях я встречала покровительственный тон в общении с коллегами, но я связываю это с разницей в возрасте. Даже стереотипы вроде того, что «вид IT-офиса облагораживают девушки» не всегда работает. Например, мой стол — худший кошмар педанта (колонна немытых кружек, полпачки позавчерашнего сока, спутанные провода, пара сломанных наушников, ворох бумажек). В общем, творческий хаос. Кстати, без преувеличения все мои друзья и подруги работают в IT: программисты, технические писатели, дизайнеры, интернет-маркетологи, менеджеры. Чем хороша эта сфера – здесь могут найти себя очень разноплановые люди.

Смеюсь, когда слышу, как люди делят профессии на «мужские» и «женские». Это как делить по гендеру блюда, хобби, музыку, автомобили. Это лишь устоявшиеся представления общества, только и всего.

0
32 комментария
Написать комментарий...
Владимир К

Ну, возможно такое мнение "IT - мужское дело" сложилось из той предпосылки что мужчины гораздо лучше могут в логику (под логикой я скорее имею ввиду науку, которая сильно близка к математике) и в математическое мышление, чем женщины в связи с изначальной предрасположенностью. Не знаю миф ли это, либо научный факт подкреплённый научными исследованиями, но думаю что природа этой позиции примерно такова. 

Ответить
Развернуть ветку
Anna Gvozdeva

С точки зрения нейронаук у женщин и мужчин нет различий в восприятии, логике и в каких-либо других областях, связанных с когнитивными процессами. Это все индивидуальные вещи 

Ответить
Развернуть ветку
Свойственный глобус
Ответить
Развернуть ветку
Илитный Иксперт

Почаще это повторяйте - оно так обязательно станет правдой!

Ответить
Развернуть ветку
Душевный корабль

А как в таком случае вы объясните то, что в массе своей (мы говорим не об исключениях, а о средневзвешенном значении) женщины более усидчивы, нежели мужчины?

Ответить
Развернуть ветку
Илитный Иксперт

Отличный пример стереотипного мышления

Ответить
Развернуть ветку
Душевный корабль

Да ради бога. Сравните, например, соотношение количества водителей трамваев разного пола или работников бухгалтерии.

Ответить
Развернуть ветку
Предельный чайник

Я думаю, в логику могут и те и другие, но мужчины признание уже нашли и спокойно работают, а девушки только начали его искать. Думаю, скоро разыщут, и наступит умиротворение.

Ответить
Развернуть ветку
Giant Schlong

Тут дело даже не в логике, а в самой предметной области. От природы мужчины больше тяготеют к работе, связанной с вещами, а женщины — с людьми

Ответить
Развернуть ветку
Margot Helper

Логика - это мышление. Мышление воспитывается и изменяется в человеке на протяжений всей жизни. Предрасположенность - это сложность входа, не более того.

А программирование, как и вся IT сфера, не ограничена строгой типизацией в виде одной только математической логики. Если говорить о паттернах и антипаттернах, которые могут противоречить друг другу, то даже архитектура кода - это очень нативно.

Ответить
Развернуть ветку
Anatoly Osokin

Я как it-boy однозначно рад видеть девушек своими коллегами. Особенное удовольствие общаться с умными и красивыми разработчицами на C++ в возрасте 20-25, пишите в личку :)

Ответить
Развернуть ветку
Илитный Иксперт
общаться с умными и красивыми
разработчицами на C++
в возрасте 20-25

Охуенно тонкий троллинг, ставлю лайк

Ответить
Развернуть ветку
Александр Бердышев

Женщины в IT: тестировщица, PM, PM, PM.
Знаете, даже если бы я захотел написать шовинистскую статью, унижающую женщин в IT - у меня не получилось бы сделать это настолько иронично.
Добавьте ещё к женщинам в it hr, аналитика и технического писателя.
1 только вопрос - где тут it?

Ответить
Развернуть ветку
Павел Логинов

Самый главный миф: IT-girl страшные и толстые. Потому ждал в статье увидеть фоточек побольше (и в купальниках)

Ответить
Развернуть ветку
Павел Логинов

и да, менеджеры, контент-менеджеры — это всё не совсем IT-girl. по сути в статье нет ни одной айтишницы

Ответить
Развернуть ветку
Sir Alpha

Эти контент-менеджеры используют машинное обучение для цифровых агентов, в данном случае, а не рисуют "сайтики". Поэтому, вполне себе, как мне кажется.)

Ответить
Развернуть ветку
Николай Новиков

Парни, кажется, что вы ресурсом ошиблись))
За подобными «фоточками» в другие места))

Ответить
Развернуть ветку
Павел Логинов

Чувак, у меня реально травма психологическая... до сих пор помню свою первую работу: мне босс говорит — завтра к нам придет девушка-программист на собеседование... Она весила как два меня! Еще она и феминисткой была

Ответить
Развернуть ветку
Свойственный глобус

но кодила как боженька

Ответить
Развернуть ветку
Душевный корабль

К слову о последнем предложении, эти два аспекта зачастую положительно коррелируют.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Новиков

Девушки в IT - норм!
Уже давно прошла пора бородатых админов в растянутых свитерах. А с учетом дижитализации, это в обще будет круто, когда в команде будут дамы

Ответить
Развернуть ветку
Павел Логинов

Вам приятней видеть бородатых женщин в растянутых свитерах?))

Ответить
Развернуть ветку
Николай Новиков

Эмм, не стоит искажать суть моего комментария, тут не об этом.
Но, юмор оценил - 🔝 топ 🔝

Ответить
Развернуть ветку
Душевный корабль

Если предположить, что Кончита простихоспаде Вюрст из IT, комментарий заиграет яркими красками)

Ответить
Развернуть ветку
Bulat Ziganshin

как под копирку появились одинаковые статьи от разных компаний LOL

Ответить
Развернуть ветку
Ekaterina Kovalenko

8 марта скоро - вполне себе повод рассказать о женской половине команды и похвалиться своими классными коллегами :) 

Мы не претендовали на уникальность темы - она очевидно не новая, но все равно актуальная.

Ответить
Развернуть ветку
Душевный корабль

Соглашусь. Джинса, не иначе.

Ответить
Развернуть ветку
Ekaterina Kovalenko

Джинса - это же заказная коммерция, разве нет?
Мы тут вроде вам ничего не впариваем, разве что чуточку феминизма и равноправия))

Ответить
Развернуть ветку
Bulat Ziganshin

это он надо мной стебётся :)

Ответить
Развернуть ветку
Поперечный волк

"Но на прошлой работе была неприятная ситуация, когда мой клиент (брутальный мужчина, собственник бизнеса по аренде эвакуаторов) позвонил аккаунт-менеджеру и сказал «А можно мне менеджера-мальчика?». В итоге я продолжила вести проект, но все коммуникации велись через другого человека."

А представьте на вас так же обидится кто-то из-за того что вы:
1. едите мясо
2. болеете не за ту футбольную команду. 
3. думаете плохо о Путине. 
4. любите не тот язык программирования. 
и т.д.

Начиняешь читать такие статьи с ощущением приятного - О, классно, девушки в ИТ подтягиваются, давайте к нам! Будет веселее!

Заканчиваешь на ощущении полной несвободы. 

А если этот мужчина, который показался брутальным - гей и у него нежные чувства, которые вы ранили? Вдруг он предпочитает слушать мужской голос, а не женский, а вы ограничили его свободу?  

Или например, он любит крыть трёх - четырех этажным матом, орать и унижать менеджеров, поэтому просит женщин и детей отойти подальше. Может настроение было такое - поорать, а вы вместо того чтобы успокоить клиента, занялись радикальной ксенофобией и как футбольный мяч перепнули другому человеку... 

Ответить
Развернуть ветку
Mike Espoo

 Разрешите дать дельный совет не по теме.
Вам с такой фамилией нужно устроиться в головной офис компании СпортМастер.
Уверен Вы там сможете гораздо больше зарабатывать чем на текущем месте.

Ответить
Развернуть ветку
Семен Смирнов

В честь приближающегося 8 марта можно писать любую чухню, типа что it называют мужской профессией

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 32 комментария
null