Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Карьера
Karina Krupenchenkova

Самозанятость: плюсы и минусы для сотрудника и работодателя

Самозанятость как новый вид трудоустройства граждан, сегодня беспокоит не только рядовых россиян, но и работодателей, государственные власти и профсоюзы, которые стоят на страже интересов сотрудников. И такой повышенный интерес к этому вопросу вполне понятен: на 1 января 2021 года число самозанятых в Москве составило 479 тыс. человек, то есть за год выросло в 2,5 раза. Всего в России уже более одного миллиона человек зарегистрировались в качестве самозанятых. До сих пор в обществе нет единого мнения о том, насколько такая форма трудоустройства выгодна государству, работодателю да и самому сотруднику. В этой статье подробно разберем плюсы и минусы такой формы занятости для обеих сторон.

Оптимизация налогов — главное преимущество для работодателя

Одним из главных преимуществ принятия на работу самозанятых — это оптимизация налогов. Работодатель фактически заключает с сотрудником договор на оказание услуг, при этом налоги оплачивает не предприниматель, а сам самозанятый в размере 6%, и это, безусловно, позволяет компании избежать лишних затрат и направить средства на модернизацию и расширение производства. Кроме того, работодатель не обязан оплачивать самозанятым сотрудникам отпускные или больничный лист, а также другие выплаты, обозначенные Трудовым кодексом РФ. В целом работодатели могут экономить миллионы рублей в год.

«Кроме того, компаниям легче заключать договора на сотрудничество именно с самозанятыми, а не с ИП, поэтому многие индивидуальные предприниматели уже меняют документы и оформляют регистрацию, как самозанятые», — поясняет председатель Общероссийского профсоюза работников торговли и услуг Олег Аптекарев.

Олег Аптекарев

Еще один явный плюс сотрудничества с самозанятыми - реальное выполнение KPI. Долгое время российский бизнес борется за эффективность работы сотрудников, мотивируя их различными бонусами и доплатами. Но выполнение KPI чаще всего не соблюдается исполнителями. Работа с самозанятыми — это как раз тот случай, когда выполнение поставленных целей и задач происходит не на словах, а на деле. В договоре четко прописываются задачи, а также численные показатели их выполнения. Поэтому работодатель получает действенный рычаг воздействия на сотрудников.

А теперь стоит поговорить о минусах такого взаимодействия, которые тоже есть. Здесь я бы выделил несколько негативных аспектов.

Во-первых, заключение договора с самозанятым не обязывает его соблюдать рабочий режим и работать в те часы, в которые трудятся другие сотрудники. Ведь для получения оплаты по договору для самозанятого важен конечный результат, то есть продукт его деятельности. При этом законодательство не запрещает ему работать ночью или в вечерние часы, а это может быть неудобным для всего остального коллектива.

«Если доходы самозанятого превысят 2,4 млн руб. за год, он не вправе применять специальный налоговый режим и должен будет уплатить НДФЛ со всех сумм свыше 2,4 млн руб. по ставке 13%, а организация должна будет уплатить за него страховые взносы, а это дополнительные затраты для компании», — комментирует Олег Аптекарев.

Во-вторых, работодатель фактически теряет контроль над сотрудником. И если раньше в компании его держали трудовая книжка, договор, моральные стимулы типа похвалы и грамоты о высоких достижениях, то в случае работы с самозанятым организация фактически не может воздействовать на него. Это значит, что попадись ему предложение лучше в конкурирующей компании, скорее всего, такой исполнитель, не задумываясь, уйдет. Поэтому сегодня HR-службы должны продумывать и составлять действительно полезные и эффективные мотивационные программы. Отделаться грамотой и красной гвоздикой в профессиональный праздник не получится.

И главное, любой суд может переквалифицировать договор с самозанятым в обычный трудовой договор. А это влечет за собой определенные последствия для самой компании. Чтобы выиграть дело в суде, организации понадобятся серьезные юристы.

Преимущества для самозанятых ограничены

Конечно, лучше работать в штате компании и получать все льготы и выплаты, которые предусмотрены законодательством. Ведь никто не застрахует вас от временной потери трудоспособности и не оплатит вам отпуск по уходу за ребенком. Самозанятость, скорее, решение для тех, кто готов совмещать трудовую деятельность с основной работой, не может найти постоянную работу или же предпочитает работать удаленно, находясь в другом регионе или даже стране.

Выбирая самозанятость в качестве основного источника дохода, нужно понимать основные преимущества:

  • вы уплачиваете налоги, а значит, можете претендовать на получение пенсии. Это то, чего не могут делать обычные фрилансеры, которые не позаботились об официальном оформлении своего заработка;
  • самозанятость идеально подходит для людей с доходом до 2,4 млн в год, так как именно эта сумма позволяет не платить повышенный налог в размере 13%;
  • удобный график и место работы. Вы можете трудится хоть с Мальдив. Главное - вовремя выполнять работу и не срывать сроки;
  • существенная экономия на одежде, проезде, аренде офиса и т.д. Большинство самозанятых успешно работают из дома и сокращают свои затраты на бытовых вещах и оплате транспорта;
  • возможность работы сразу с несколькими проектами и получение прибыли от разных заказчиков.

Такая форма занятости идеально подойдет для мам в декрете, студентов, свободолюбивых сотрудников, которые просто не могут сидеть на одном месте.

Но стоит понимать и возможные риски, связанные с самозанятостью. Как было сказано, вы не можете претендовать на выплаты, предусмотренные КЗоТ России, если это не прописано в договоре. Кроме того, вы :

  • не сможете оформить кредит, так как многие банки не учитывают доход самозанятых, ссылаясь на то, что он не является постоянным и гарантированным;
  • заказчик может расторгнуть договор в любой момент без предупреждения;
  • оплата налогов теперь возлагается на самого сотрудника, и вы также можете быть привлечены к ответственности за их неуплату.

А чтобы защитить интересы сотрудника, как раз и был создан Общероссийский профсоюз работников торговли и услуг. Здесь готовы принять любого самозанятого и оказывать ему консультационные и юридические услуги.

Внутрисоюзная работа нацелена на:

· создание эффективного диалога сотрудников с работодателями и владельцами бизнеса;

· формирование условий для успешного старта карьеры и стабильного роста;

· продолжение лучших традиций отечественного и международного профсоюзного движения;

· поощрение активности и креативности в трудовых отношениях;

· развитие деловой репутации организаций различных форм собственности;

· разработку системного подхода к реализации социальных, экономических и экологических программ.

Профсоюз помогает защитить интересы работника, а работодателям оценить полную картину происходящего внутри предприятия. В результате возникает возможность быстро и взаимовыгодно решить противоречия, связанные с трудовыми отношениями.

{ "author_name": "Karina Krupenchenkova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 1, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 220475, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Mar 2021 11:28:13 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Самозанятость подходит действительно для мам в декрете, если они не планируют выходить на работу из декрета. Даже если мама трудоустроена, то стаж трудовой почему-то у неё идёт только до полуторалетнего возраста её ребенка. А дальше он не тикает. Была удивлена этой новости,  случайно увидев "социальную" рекламу просветительского характера для граждан нашей страны.

Ответить
0

любой суд может переквалифицировать договор с самозанятым в обычный трудовой договор.

С этого пункта надо начать и им же и закончить.
А не предлагать людям варианты ведущие к штрафам и доначислениям.

Ответить
0

Многие плательщики (скажу на личном опыте - дажу крупнейшие как дочки "Лукойла") всё ещё попадаются на этой схеме с ИП даже, не говоря уж про самозанятых... Здесь не составит нам труда выявить дробление с целью уклонения от уплаты налогов, тем более многие особо и не пытаются грамотно скрыть это. Иногда конечно и красивые схемы попадаются, что не подкопаться, но такое бывает очень редко.

Ответить
0

Мсье из налоговой?

Ответить
0

"Выбирая самозанятость в качестве основного источника дохода, нужно понимать основные преимущества:

вы уплачиваете налоги, а значит, можете претендовать на получение пенсии. Это то, чего не могут делать обычные фрилансеры, которые не позаботились об официальном оформлении своего заработка"

Эм... Вообще то чтобы стаж страховой шёл надо уплачивать добровольные взносы страховые. То что плательщик налога на профессиональный доход платит 4/6% не значит, что он пенсию больше будет получать если не будет платить взносы.

"не сможете оформить кредит, так как многие банки не учитывают доход самозанятых, ссылаясь на то, что он не является постоянным и гарантированным" 

Сейчас уже банки многие имеют специальные предложения для самозанятых.

"заказчик может расторгнуть договор в любой момент без предупреждения"

Надо правильно составлять договор и тогда заказчик за такое расторжение договора попадёт на штрафы неустойки итп.

Ответить

Комментарии

null