Карьера
Илья

"В IT все деньги" - вакансии и зарплаты в сфере информационных технологий за первую половину апреля

Мы решили отдохнуть от статей на тему автоматизации и разработки ПО и посмотреть, что сегодня происходит на рынке труда в сфере IT. Тем, кто часто слышит фразу "нужно валить в IT - там все бабки", посвящается. Прошерстив один известный сервис по поиску работы, мы составили список профессий и мест работы с одними из самых высоких зарплат в отечественной IT-сфере за апрель. Идем снизу вверх.

6. Бизнес-аналитик

Бизнес-аналитик в сфере IT может получать до 130 000 рублей. Требования к кандидату не сказать, что заоблачные: высокий уровень дисциплины и любовь к порядку систематизации информации, коммуникабельность и желание развиваться в направлении IT-консалтинга. Работодатель даже готов рассмотреть соискателей без опыта работы с возможностью обучения за счет компании.

5. QA-инженер (СберЛогистика)

Сотруднику предлагается заработная плата в размере до 140 000 рублей. Для успешного трудоустройства кандидату необходимо иметь опыт автоматизации тестирования от 2 лет, уверенное знание Linux, Python и Java, умение настраивать пайплайны для CI и CD. Кандидат будет выделяться из числа соискателей, если будет иметь опыт автоматизации тестирования мобильных приложения и знание JS и SQL. В его поле деятельности будут входить разработка и поддержка автоматизированных тестов, а также их интеграция в различные системы. Несомненными плюсами предстают традиционные "плюшки" от Сбера: бесплатный спортзал рядом с офисом, возможность изучать английский язык со скидкой, а также льготные программы ипотечного кредитования в Сбербанке.

4. React Native разработчик (СберАвто)

Снова Сбер, только на этот раз подразделение "Авто" с заработной платой до 180 000 рублей в месяц. Чтобы заполучить должность, соискателю помимо знаний React Native необходимо иметь опыт работы с Redux, Native Modules, REST, WebSocket, использования JavaScript и TypeScript, интегрирования SDK в мобильные приложения и написания тестов в Jest, Mocha. Приветствуется понимание архитектурных паттернов проектирования. Большим преимуществом будет широкий кругозор по дополнительным технологиям и портфолио с примерами кодов и ссылками на реализованные проекты.

3. Senior frontend разработчик

Если вы являетесь таким разработчиком и уже смогли наработать три года опыта, то можете получать 200 000 рублей. От вас требуется знание JavaScript, TypeScript, Vue, Vuex и навык кроссбраузерной верстки. Наличие опыта разработки продуктов со сложной архитектурой и работы в команде только приветствуется.

2. Team/tech lead

Team lead может зарабатывать по 250 000 рублей ежемесячно. Нужно всего лишь иметь опыт коммерческой разработки более 7 лет, управления командами и проектирования систем со сложной архитектурой, знать PHP, JavaScript и MySQL, а также уметь писать простые, но очень эффективные коды. Будущему специалисту предстоит повышать бизнес-метрики, улучшать пользовательский опыт и запускать новые высоконагруженные сервисы.

1. Android-разработчик мобильных приложений

Лидер нашего списка. Разработчик приложений для OS Android может рассчитывать на зарплату в 350 000 рублей. Кандидату необходимо уверенное владение Kotlin, Java, Coroutines, RxJava2 и знание Android SDK, Material Design Guidelines и архитектур mvvm, mvp с опытом создания приложений - и все для улучшения существующих продуктов компании и разработки новых. Все необходимые материалы, начиная от книг и заканчивая курсами и техникой, работодатель, указанный в вакансии, предоставит сам. Класс? Класс.

Делитесь сделанными выводами и личным опытом в комментариях!

Редакция IT-компании The MASCC - чешско-российского разработчика систем автоматизации (BPM/CRM) и мобильных приложений

{ "author_name": "Илья", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": -1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 233416, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Apr 2021 18:30:07 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

IOS?

Ответить
0

Стив Джобс умер...

Ответить
0

Дык Swift в топах самых популярных языков программирования.  

Ответить
0

Что за поток сознания я сейчас пролистал?)

Ответить
0

Активные вакансии на одном из сервисов по поиску работы

Ответить
0

В чём смысл такой аналитики по верхам? Почему выбраны именно эти вакансии, а не те которые на х2 рейт? А почему не х0.5?
Да и в целом методика оценки зарплат по указанным в вакансиям показывает именно рейты указанные в вакансиях, а никак не реальные рейты, на которые нанимают) Это примерно как цены на квартиры оценивать по объявлениям о продаже)

Ответить
0

выводы и личный опыт касательно обещанных заработных плат: на заборе тоже много чего написано 😂

а если серьезно, то да, ИТ перспективная сфера, но зп во многом зависит от навыков и самой компании-работодателя, я бы не стал ориентироваться всерьез на информацию в объявлениях - обычно указывается максимально привлекательная цифра  (тем более информация собиралась только на одном "известном сервисе по поиску работы", который даже не указан в статье)

Ответить
0

потому что ссылка в статье на сервис считается рекламой. Это сервис "работа.ру"

Ответить
0

ну можно было и так упомянуть
понял, спасибо)

Ответить
0

По моему опыту - если вилка указана, то она совершенно смешная. Проще откликаться на те вакашки, где не указана и просить с порога x2 от соседней)

Ответить
0

Если это все деньги от самых крупных игроков, то жаль.. просто жаль... пилот самолета больше получал. А значит все деньги уж точно не в IT.
И не забывайте, у этих крупняков требования малореальные для 99% людей, выжмут все соки, еще раз сожмут и выжмут, а потом выплюнут. Ну вот и заработал ты им лярды, а себе болезни. Гордись дальше.

Ответить

Комментарии

null