Волна
До старта осталось:
{"id":3348,"title":"\u00ab\u0421\u0431\u0435\u0440\u00bb \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0434\u0451\u0442 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0418\u0422-\u043a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u044e \u0441 \u0433\u0440\u043e\u043c\u043a\u0438\u043c\u0438 \u0433\u0435\u0440\u043e\u044f\u043c\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=3348&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/245896&hash=1fe9b3ee5889f8588ccc42de40250b7be0e575454b94ad77721bbb770417ba40","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Alexander Rukin

Кадровый голод в IT: не можешь схантить разработчиков из-за дороговизны и дефицита? Сханти готовое решение с внедрением

Меня зовут Рукин Александр, я работаю в банковском вендоре с продуктом-платформой для банков, инвестиций, мобильных приложений. Революты, Робингуды, мобилки банков и брокеров для инвестиций - это про нас. Я хочу высказать свое мнение о стратегии развития и тактике решения любых вопросов по IT в реалиях 2021.

Тактика заказчика: "Не можешь схантить IT-разработчиков? Сханти готовое IT-решение".

Стратегия вендора, интегратора: "Укреплять продуктовую команду и наращивать нишевые компетенции"

Иначе, судьба незавидная, ибо заказная разработка - ффсё((

Сам я осознал еще в середине 2020 года, что заказная и инхауз-разработки страдают от кадрового голода.

Но, на четкую формулировку означенных тезисов меня подтолкнули две публикации про кадровую революцию в IT из Форбса и Взгляда.

1) "Российские ребята наконец осознали в ковидные времена, что даже живя в какой-нибудь Усть-Подкаменке, можно удаленно работать на клиентов/компании из стран первого мира и получать нормальные зарплаты в районе 3000-6000$ в месяц, а не "щедрые" 100к рублей" - комментарий на статью Форбса «Идет жесткий хантинг»: почему в России резко выросли спрос на IT-специалистов и их зарплаты.

2) "..Супер. Обо всём. В целом - аналитика: на пять с минусом, охват проблематики на 5++! Чуть не хватило глубины местами, не получилось обобщить, спрогнозировать и рецепта: "Как жить, что делать, как противостоять рабочему классу, состоящему в 21 веке из синих воротничков - перекупам, работорговцам, разбойникам/пиратам людского моря. Как повернуть лодку в нужное русло новому мировому пролетариату: IT-разрабам?!.." комментарий к статье: "Дефицит квалифицированных кадров в сфере IT достигает от 500 тыс. до 1 млн человек в год, сообщил недавно в интервью «Российской газете» замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Евгений Кисляков"

Итак, стратегия однообразна, а тактика - многообразна.

Повторюсь:

- Тактика заказчика: "Не можешь схантить IT-разработчиков? Сханти готовое IT-решение".

- Стратегия вендора: "Укреплять продуктовую команду и наращивать нишевые компетенции"

- Заказная разработка приказала долго жить. Помянем..

P.S. А ведь верно, что контент стоит читать лишь ради страстных чужих комментариев, а также возможности высказаться? Всё ценное - в комментариях. Поехали?!

{ "author_name": "Alexander Rukin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": -4, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 241104, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 01 May 2021 07:42:53 +0300", "is_special": false }
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Как унять инфо-пожар и придержать новости о трансформации рынка труда и придержать бегство самих синих воротничков из-под срывающихся крышек IT-корпоративных скороварок. Еще цитатка, ВЗГЛЯД: "..Конечно, далеко не все IT-компании довольны тем, что о кадровых проблемах в их отрасли теперь знают даже непосвященные. Например, Артур Хасиятуллин, глава компании Russia TraceAir (цифровая автоматизация строительства с помощью дронов), говорит, что IT-сообщество неоднозначно восприняло внимание СМИ. По мнению специалиста, произошел медийный вброс со стороны нескольких рекрутинговых агентств, которые начали активно заявлять о дефиците кадров в условиях зарплатной гонки за IT-специалистами.."

Ответить
2

Соглашусь с мнением специалиста в последнем предложении вашего комментария. С одним дополнением - вброс идет не столько со стороны рекрутинговых агентств, сколько со стороны различных программистских школ и "академий" тысячами выпускающих будущих безработных.

Ответить

Невидимый Никита

Andrew
1

Благодаря таким статьям решился оглянуться на то,что происходит тнаирвнке труда и с удивлением обнаружил,что ставки сильно выросли,а я проспал)))

Ответить
1

Ну не знаю, как была козуля исчезающей редкость на открытом рынке так и осталась. Если конечно ее курс не вырос.

Ответить

Невидимый Никита

Andrew
0

Что за козуля?

Ответить
1

"Хватит прятаться! Вылезайте из-под коряги" - Путин года три назад программистам-яндексойдам адресовал ставшую крылатой фразу

Ответить
0

"Не обманешь - не продашь" - школа программистов это конечно, здорово. Но, я лично сомневаюсь. Практический опыт такой: специалист после университета приходит работать и растет в фирме, равняется на аксакалов. Это идеальный вариант. Возможны всякие изводы - но если снизить размерность прочих случаев - так примерно устроена жизнь в большой общине 21 века. Программистам очень повезло, что это целая сплоченная страта, с традициями, привычным ходом вещей. Школы? Наносное это немного. Пусть будут, это данность сетевому устройству и прозрачности, доступности информации.. 

Ответить
1

У вас ошибка в фразе "специалист после университета приходит работать". Правильно будет "специалист после университета работает курьером. Ибо без коммерческого опыта не берут, а откуда взяться коммерческому опыту, если без него не на работу не берут".

Ответить
0

Вы точно про программистов?

Ответить
0

Пишите вопросы полностью, а не по частям.

Ответить
0

Программисты, которые ищут работу после института, это уже редкий зверь. У нас стажировки для студентов с каждым годом молодеют, потому что все уже работают.
Для программиста-студента найти работу без опыта не проблема, если он хоть чему-то учился. Ну или пройти по пути стажировка-работа.
Отсюда и вопрос, вот это про после института и не берут без коммерческого опыта, это точно про программистов?

Ответить
1

Немного прояснилось но не сильно. Если имеется в виду точно ли это про учившихся специальностям связанным с программированием - то это абсолютно точно про программистов, таким найти первую работу часто нелегко.

Если речь идет о студентах, действительно программистах - этим много легче.

Ответить
0

Ну, если студент ничего не делал, а просто учился в профильном вузе, в надежде, что диплом откроет все двери, то «ой»

Ответить
0

А таких большинство. Учитывая что it стала одной из немногих сфер, в которой человек может рассчитывать на приемлемую зарплату (не получить ее, а расчитывать на нее, не путать) - туда ринулись все подряд. Но далеко не всем это дано, а многим в принципе ненавистно.

Ответить
0

Унизительные бесплатные стажировки - не в счёт. ТОПовые университеты - не в счёт. Остаётся толковый вариант - когда набирается целевая группа - но там добровольное рабство: надо подписать обязывающий контракт за три копейки минимум год отработать на Карабаса-рабовладельца)) 

Ответить
1

1. Почему унизительные? Компания даёт тот самый опыт, обычно ничего не получая в замен. По моему опыту первый полгода в большую часть студентов без опыта идёт одна сплошная инвестиция.
2. По СПб/Мск бесплатных стажировок я уже лет десять не видел, даже не в самых больших компаниях. Просто потому что рынок такой.
3. Такие контракты незаконны, где вы их видели?

Ответить
3

1. Бесплатная стажировка - это волонтерство. Опытом работы это считаться не может.
2. В любом случае, каждый новый человек проходит онбоардинг в течении пары недель-месяцев (зависит от того, как сильно стек/подходы отличаются). В это время он "учится".
3. Требования к стажерам в Мск\Питере, как минимум, на джуна, если не выше. Есть конкурс, и он неслабый, с улицы просто так никто никого не берет.
4. Компании не просто так стали платить стажером, не рынок "такой". Просто теперь под стажером подразумевается джун с зп стажера.

Ответить
0

Частично ДА

Ответить
0

2. Да, все проходят онбординг. Но стажеров надо ещё учить работать.
3. По требованиям - по известным мне компаниям, включая нашу это не так. Конкурс, конечно, есть, где-то больше, где-то меньше. Только вот «опыт работы» в этом конкурсе не критерий.

Ответить
1

1. Если компания ничего не получает взамен, то её руководство нужно гнать поганой метлой.
2. По Мск не скажу, по питеру - плохо смотрели, точнее очень плохо. 
3. И впервые в жизни в этой стране что-то незаконно. 

Ответить
0

Первые полгода? Нет, на будущее получать специалиста. Пытаться выжать из стажера пользу с ходу можно, и даже выжмется на перспективу это не выгодно. Лучше обучить нормально.

Ответить
0

Ага, на будущее получать специалиста который уйдет в другую компанию. Как и писал ранее, руководство не способное совместить обучение с полезной деятельностью гнать поганой метлой.

Ответить
2

Реклама такая была у банка Империал - кормить лучше надо, тогда и не улетят.
Метлой надо гнать тех, кто гонится за сиюминутной выгодой.

Ответить

Невидимый

Dmitry
0

1. Не учи меня делать бизнес.
2..
3..
4. Как остановить исход разработчиков? может, соберем коалицию?))

Ответить
0

Частично ДА. В среднем - согласен наверно, я просто в очень наукоемкой продуктовой теме воспитывался,.. ОК, сдаюсь, согласен!)

Ответить
0

Да, жаль детей((

Ответить

Невидимый Никита

Alexander
1

Какая то крыса слила инфу, - поделился своим мнением ... и тд)))

Ответить
1

Это не крыса - это..

Ответить
2

Задрали вы со своим "кадровым голодом". Дефицитище нормальных руководителей и хоть чего-то стоящих предпринимателей у нас.

Что говорит нормальный предприниматель, когда видит дефицит на каком либо рынке? Он говорит "во попёрло" и начинает работать на дефицитном рынке задирая цены до небес и радостно потирая руки.

 

Ответить
0

Хорошо! Прямо так я и начал вести себя: когда понял и увидел тренд, решил: «Надо что-то делать!» Загвоздка в том, что (в целом) этот тренд в IT - небольшой водоворот в реке тектонических негативных процессов. Нет строителей.. Нет инженеров.. нет сельскохозяйственных рабочих. С 2021 года так повсеместно вдруг(( По этому, здесь скорее речь не идёт о возможности заработать а скорее о том, как не потерять и как защититься. Ибо, когда толстый сохнет - тощий сдохнет.. Ситуация бесперспективна - в смысле новых возможностей и сверхзаработка. Наоборот, что-бы оставаться на месте, нужно будет бежать все быстрее и быстрее - местами обстреливаясь от властей, бандитов и конкурентов-беспредельщиков.. Золотой дождь на разработчиков - иссякнет - и, когда выжмут и высушат человеков - выкинут  без зазрения совести. А будешь возникать, заарестуют и БАМ 2.0 строить отправят 

Ответить
1

Про возможности и отстрел от бандитов соглашусь. Ну так это и есть главные проблемы и жаловаться на то, что у вас магнитола после аварии не работает, при том что на самом деле машина в блин укатана - немного странно.

Почитал статью форбса по ссылкае. Проблема даже не в том что в статье встречается прямое перевирание фактов. Проблема в том, что различные части статьи друг другу прямо противоречат.

Ответить
0

Взгляд тоже не далеко ушёл. Просто изнутри и с передовой интереснее и многообразнее выглядит поле битвы. Это не самая важная битва - ну, удача улыбнётся или временно отступим, ещё не вечер) Я выступаю с позиций мировидения - если делать дело с соратниками - правильно, то сможем противостоять и сможем выплыть.. Это большой философский мировидческий многоплановый вопрос - я даже не рискую его изложить - всеобъемлющая тема «Как жить и работать» и не поддаётся формату одной публикации бложика))

Ответить
0

#что😓за#дно🤦эта#картинка

После картинки даже пост не хочется читать

Ответить
0

1) Умерить гордыню, пост ещё не кончился а Пасха завтра  2) Так не надо насиловать себя - если тошнит от вида блюда, не кушайте, конечно же 3) Если тошнит буквами - залегайте на дно 

Ответить
0

Какое-то очередное унылое словоизлияние у тебя. Ты иначе не можешь? 

Ответить
0

Вы сами главное не унывайте и не расстраивайтесь. Ибо уныло с наполовину пустым стаканом - забейте!) До свидания! 

Ответить
0

Многим простым разработчикам, оказывается, эта аналитика помогла определиться. Я лично за такой вариант - ищите, выбирайте путь! Мой подход: только семейная IT-компания, в которой общинный стиль работы и жизни

Ответить
0

Ремарка - желательно зарубежная айти компания. Правда это уже не для начала карьеры )

Ответить

Комментарии

null