{"id":7725,"title":"\u041c\u043e\u0441\u043c\u0435\u0442\u0440\u043e \u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u0447\u0430\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u043e \u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438 \u043b\u0438\u0446","url":"\/redirect?component=advertising&id=7725&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/306052-v-metro-moskvy-teper-mozhno-platit-za-proezd-licom-sprosili-avtorov-proekta-kak-eto-rabotaet&placeBit=1&hash=1a23ae72488790d266f074c318177ed55db913e2e0bf5b3cbc11221f61048c67","isPaidAndBannersEnabled":false}

3 главных испытания на пути становления профессионалом

Из открытых источников

Каждый из нас, становясь профессионалом в новом для себя деле, проживает сложные моменты и преодолевает барьеры. Per Aspera Ad Astra.

Обобщая все истории из моей практики, я пришла к выводу, что на этом «пути героя» можно выделить 3 главных испытания-этапа:

1. Вера в профессию

2. Вера в свои способности

3. Вера в свою ценность

Вера в профессию

На этом этапе нашего пути мы растим внутри себя уверенность, что профессия важна и ценна.

В результате качественного прохождения этого этапа внутри появятся два утверждения:

  • Эта профессия полезна и ценна для общества.
  • То, что я делаю, имеет для меня смысл.

Казалось бы, все профессии в рамках правовой системы хороши для общества в той или иной степени. Главное то, как мы на них смотрим. Однако, здесь может возникать конфликт с нашими ценностями.

Например, мы идём работать в рекламу. А у нас в детстве сформировалось убеждение, что реклама — зло, манипуляция. В этом случае мы будем постоянно скатываться к этой мысли, развиваясь в профессии через усилие и думая: «да зачем оно мне надо!».

Или мы выбираем быть хореографом, а родители с детства нам говорили, что это не профессия и этим деньги не заработаешь. Сценариев развития событий множество. Один из них — мы будем доказывать им, что они неправы, ждать их похвалы и гордости за наши успехи и страдать, что мы её не получаем.

Вера в профессию: история коуча

Так, когда я выбрала профессию психолога, то я стала обладателем взглядов с крутящимся пальцем у виска в моём IT окружении, где большинство математиков и психологию за науку не считали. В конце обучения на психологическом факультете, выбрав своей специализацией коучинг, я увидела недоверие со стороны людей вокруг: коучи – инфоцыгане, коучинг бессмысленная трата времени и денег. Эти утверждения абсолютно не верны для профессионального коучинга, но сформировались в обществе благодаря непрофессионалам и их поведению.

Я проделала работу внутри себя, чтобы продолжать двигаться и развиваться в профессии, несмотря на такое холодное отношение к ней большинства. И с уверенностью могу сейчас сказать, что моя деятельность по своему содержанию и результатам полезна для людей. И четко осознаю её смысл для себя: зажигать сердца людей их профессиональными смыслами и сопровождать их по дороге к мастерству. Несмотря на сложности моего пути и то, что говорят вокруг меня, я развиваюсь и буду развиваться в этой профессии. Это и есть результат качественного прохождения этапа веры в профессию.

Вера в профессию: что важно сделать?

На этом этапе важно сформировать смыслы своей деятельности: зачем вы в профессии?

Быть в профессии ради денег или ради ощущения «я могу» — это дорога к выгоранию. Рано или поздно мы просто не захотим ей заниматься, поскольку в этом не будет смысла. А нахождение в профессии по нужде рождает внутренние напряжение. Все дается с усилием.

Если мы отлавливаем ощущение «день сурка», нежелание вставать с кровати утром, раздражение на работе по мелочам, то это симптомы профессионального выгорания и лучше быстрее обратиться к специалистам.

Вопросы для самоанализа:

1. Насколько по шкале от 1 до 10 я верю в свою профессию, где 1 – бессмысленная деятельность, 10 – это профессия ценна на 200% и имеет ясный смысл для меня.

2. Если вы ответили не 10, чего вам не хватает, чтобы было 10?

3. Зачем вы в профессии?

Вера в свои способности

На этом этапе мы растим веру в то, что мы можем быть профессионалом в этой деятельности.

Если ранее мы формировали веру в профессию: «содержание этой деятельности полезно для общества», то тут мы переключаем фокус внимания на себя: «а я то могу быть профессионалом в этой профессии? а у меня есть способности? насколько я смогу стать компетентным в этой деятельности?»

Результатом качественного прохождения этого этапа станет убеждение о себе: «я способный для этой деятельности».

Формирование такой веры в себя может занять время и будет зависеть от того, насколько мы уже готовы к той деятельности, в которой начинаем развиваться. Что мы уже умеем? Как быстро учимся? Как легко можем относиться к неудачам на своём пути развития?

Если вы в университете изучали биологию, а идёте работать менеджером в профильную организацию, то вероятность провалов будет намного выше, чем если у вас уже есть все необходимые зачатки умений управленца.

Вера в свои способности: история коуча

Когда я меняла деятельность с Data Scientist на коуча, то у меня было одно неоспоримое преимущество — аналитический склад ума. Я легко анализирую, синтезирую, обобщаю, выделяю главное, структурирую. Моё мышление заточено под логику, и мне легко увидеть конфликты и несоответствия в речи клиента.

Однако есть и другая сторона коучинга, связанная с умением замечать и отслеживать невербальные проявления клиента: как клиент говорит, с какой интонацией, с какими эмоциями, как жестикулирует, как меняется мимика и др. И этого я не умела делать на входе в профессию. Надо было учиться, пробовать и идти на риск замечать и отражать своим клиентам. А внутри были страхи: «А что, если я это скажу, и клиент не поймёт? Как мне тогда себя вести? А если то, что я отражаю ему не важно?».

А ещё у меня было убеждение о себе, что у меня плохая память. Как с таким убеждением работать, если клиенты говорят много и нужно всё важное запомнить? Конечно же по началу я всё конспектировала как стенографистка, чтобы не пропустить ни слова. Тем самым я подкармливала своё убеждение о плохой памяти, хотя это было не так. И сейчас я легко запоминаю и конспектирую по минимуму.

Мне потребовалось время и работа с коучами, менторами, супервизорами, чтобы разрушить все те убеждения о себе, которые мешали мне полноценно проявляться в профессии. В итоге, я сформировала у себя позицию «я способна» , «я могу делать то, что делает мастер в этой профессии», и отношение к трудностям как трамплин для дальнейшего развития.

Вера в свои способности: что важно сделать?

На этапе формирования веры в свои способности могут всплывать разные убеждения о себе и сложности от того, что мы что-то пока ещё не умеем. Поэтому важна качественная поддерживающая среда. Это могут быть менторы, наставники, коучи, психологи, в зависимости от того, над чем мы сейчас работаем.

Нам важно организовать для себя качественную обратную связь для понимания того, что мы уже умеем, и что нам нужно ещё развить в себе. Сами себе на начальном этапе в профессии мы не можем дать объективную оценку.

Нам также важно убрать все внутренние препятствия, страхи, сомнения, работать со своим мышлением и отношением к себе. Так мы закладываем стабильную самооценку себя как профессионала и легкое ресурсное отношение к трудностям, которое нас будет мотивировать двигаться дальше.

Вопросы для самоанализа:

1. Насколько по шкале от 1 до 10 я верю, что я смогу быть профессионалом в этой деятельности, где 1 – не смогу никогда , 10 – у меня есть всё, чтобы я стал профессионалом и получал качественные результаты в этой деятельности.

2. Если вы ответили не 10, чего вам не хватает, чтобы было 10?

3. Как вы можете усилить свою поддерживающую среду?

4. Как я реагирую на сложные моменты в проявлении своих компетенций? А как хочу реагировать?

Вера в свою ценность

На этапе «вера в свою ценность» мы формируем уверенность, что мы можем быть востребованными профессионалами в этой профессии. Мало быть просто способным и видеть ценность своей профессии, важно почувствовать, что именно нас как профессионалов ценят или будут ценить.

Маркерами качественного прохождения этого этапа являются:

  • Уверенность, что я ценен как профессионал в данной области,
  • Выстроенная и приносящая доход система, в основе которой ваша ценность для общества.

Профессия — род трудовой деятельности человека, обычно его источник существования

Ощущать свою ценность как профессионала можно тогда, когда ваша работа получает важную для вас обратную связь в виде отзывов, результатов, денежных поступлений и др, и, как правило, служит для вас источником существования. Иначе это хобби.

Соответственно, профессионалом мы не сможем стать без тех, кто оценит нашу деятельность. И нам важно организовать систему, чтобы нас знали и наш труд запрашивали.

В случае работы по найму — это поиск своего работодателя и выстраивание отношений с ним. А в случае фриланса и своего бизнеса — это формирование сообщества целевых клиентов и донесение им ценности своей деятельности. В любом случае, это дополнительные знания технологий (написание резюме, прохождение собеседования, организации продаж и др.) и умения, которые тоже являются частью профессии.

Вера в свою ценность: история коуча

Я работала как руководитель отдела аналитики в тот момент, когда решила перейти в коучинг. И для меня переход из найма в собственную практику был диковинкой. Я из обычной семьи, где родители и братья всегда работали на кого-то или с кем-то. Ни у кого из них никогда не было открыто ИП. И мне надо было с нуля учиться, чтобы построить свой собственный бизнес.

Самой первой сложностью для меня было научиться определять стоимость своих услуг и говорить об этом в лицо клиентам. Я первое время настолько робела, что работала за «насколько это вам ценно, столько и оплачивайте». Тем самым я перекладывала ответственность на другого человека. В один прекрасный момент, когда клиент ничего не заплатил, а работа была сделана, я поняла, что мыслю в корне не верно. Села и создала авторскую технологию по определению стоимости своих услуг . ООН-технология может помочь любому специалисту понять, из чего и как формируется стоимость именно его услуг, особенно когда она уникальна и не представлена на рынке.

Другой сложностью для меня стали продажи, из-за отсутствия понимания, как предлагать свои услуги. Что я предлагаю и кому? Как это сделать понятным для клиента? Нужна ли специализация? Как описать свои услуги? Где искать клиентов? Несколько лет я крутила эти вопросы в голове, не зная куда с ними податься. Я пробовала курсы по имиджу профессионала, где слышала общие советы из серии: сделайте свою презентацию, разработайте линейку продуктов, проведите вебинары, формируйте связи в профессиональном сообществе и т.д. Я честно пыталась, но меня внутри постоянно что-то сдерживало от действия. И как потом я поняла, основным стопором для меня стали несформированная вера в себя как профессионала и профессию. Когда я это проработала с коучем, знания о построение своей бизнес-модели начали переходить в конкретные результативные действия. И теперь я уже помогаю клиентам формировать свою линейку услуг и сопровождаю коучей как наставник в становлении их успешной и востребованной практики.

Вера в свою ценность: что важно сделать?

Первое, что важно сделать, понять критерии своей востребованности в данном моменте, когда вы начинаете двигаться, и в точке, когда вы уже стали мастером. Как вы поймете, что вы ценный профессионал? Что станет внешним показателем? А как вы при этом будете чувствовать себя?

Затем понять, каким образом вы можете двигаться в сторону востребованности? Что поможет вам почувствовать себя востребованным уже сейчас? А что поможет дойти до точки востребованного Мастера? И выстроить для себя систему донесения ценности себя как профессионала до целевой аудитории.

Если сейчас вам интересна работа по найму или в команде, то, что поможет вам устроиться в организацию или попасть в конкретную команду людей? Если это построение своего бизнеса, то какова ваша бизнес-модель и что поможет вам её воплотить в реальность? Чего вы не знаете и чему надо ещё научиться? Сформировать план шагов для своего развития.

Если же вас одолевают сомнения и вы боитесь делать конкретные действия из плана по разным причинам (неудачный прошлый опыт, никогда не делали, всегда боялись этого делать, это для вас не свойственно и т.д.), то обращайтесь за поддержкой к специалистам – коучам, наставникам, психологам. В профессиональном сопровождении вы пройдёте этот путь быстрее и экологичнее.

Вопросы для самоанализа:

1. Насколько по шкале от 1 до 10 я верю, что я ценен как профессионал в выбранной области, где 1 – меня никто не ценит , 10 – я ценен по максимуму и получаю ту обратную связь о своей ценности, которую хочу.

2. Если вы ответили не 10, чего вам не хватает, чтобы было 10?

3. Что нужно подкорректировать, чтобы построить максимально эффективную систему для финансового дохода и важной обратной связи для меня?

Самая главная ошибка в становление профессионалом

Исходя из моего опыта, самая главная ошибка в становление — бежать сразу выстраивать систему и искать основания своей ценности для рынка. Без веры в профессию и веры в свои способности в этой профессии, любая неудача положит нас на лопатки.

Например, как это выглядит в коучинге:

  • Кейс первый. Приходит платный клиент. Работа с ним выстраивается не так, как обычно: нет ощущения движения, результатов нет, есть недовольство с его стороны. Мы начинаем думать сразу, что что-то не так с нами как профессионалами. Испаряется вера в профессию и себя в ней. И чаще это совершенно неверные выводы. И без объективной обратной связи в этот момент сложно выбраться.
  • Второй кейс. Мы рассказываем о своих услугах всем подряд, а в ответ только ухмылки и никаких запросов на совместную работу. Мы начинаем думать, что с профессией что-то не то. Она не востребована. Общество не готово. Не стоит дальше даже развиваться в ней. Бросаем всё на полпути, снова делая неверные выводы.

Поэтому я за планомерное прохождение этапов: сначала устаканиться в том, что профессия ценна и я могу быть успешным профессионалом в ней. А потом уже искать способы того, как стать востребованным специалистом в этом деле.

Что происходит, когда пройдены все три этапа?

Пройдя все три этапа, мы сформируем в себе основу для стабильного непробиваемого движения в профессии. Мы приходим к тому состоянию, когда с каждым шагом мы ощущаем «успешный успех» и наслаждаемся нашей деятельностью и результатами.

К моменту выхода из этих этапов мы знаем всё необходимое о своей профессии:

  • Зачем она нужна?
  • Зачем мы в ней?
  • Какие компетенции мы в ней развиваем? В чём мы уже сильны, а в чём нам важно расти?
  • И как мы выстраиваем систему своей ценности?

Это знание формирует наши действия: целенаправленные, регулярные, активные. Наш фокус теперь не на становление своего дела, а на его развитии и росте мастерства.

На этом этапе нашего пути также возникают свои сложности и вылезают новые страхи и сомнения. Однако они не могут нас свернуть с пути развития. У нас уже есть мощная поддерживающая среда для движения, основанная:

  • на наших внутренних установках о себе: в первую очередь, все три веры.
  • и внешних ресурсах: таких, как выстроенная система, учителя, наставники, коллеги, коучи, книги и другое.

И дальше – новые высоты, новые эмоции, новые результаты и новые мы!

Вопрос от коуча: Какой из этапов стал для вас наиболее сложным? и как вы поддерживали себя, чтобы не свернуть?

Копирование и цитирование этой статьи возможно только с указанием автора — Марина Некрестьянова

{ "author_name": "Марина Некрестьянова", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0440\u0438\u043b\u0430\u043d\u0441","\u0441\u0442\u0430\u043d\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u0430","\u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u0438\u0435","\u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u044f","\u043d\u0430\u0439\u043c","\u043b\u044e\u0431\u0438\u043c\u043e\u0435\u0434\u0435\u043b\u043e","\u043a\u043e\u0443\u0447\u0438\u043d\u0433","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441"], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 250453, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 May 2021 16:09:52 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Можно подробней? "ООН-технология может помочь любому специалисту понять, из чего и как формируется стоимость именно его услуг, особенно когда она уникальна и не представлена на рынке". Что за технология? Или вы сами ее автор?

0

Екатерина, добрый день! Спасибо за интерес к моему подходу. Да, это авторская технология, разработанная на базе моих знаний в математике и психологии (оба высших образования) и практического опыта коуча в теме определения стоимости. Подробнее можно узнать о ней по ссылке - https://nekrestyanova.pro/services/opredelenie-stoimosti-uslug/
На этой же странице вы можете записаться ко мне на 15-минутный звонок, и я смогу ответить на ваши вопросы.

0
Читать все 2 комментария
Почему индексные фонды стали популярными. Рассказывает персональный брокер
Медицинский проект 103.BY запустил сервис онлайн-консультаций с врачами

Дистанционное взаимодействие врачей и пациентов с применением телемедицинских технологий уже давно стало привычным во многих странах, а 23 июля 2021 г. вступило в силу Положение об особенностях оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, утвержденное постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Теперь…

Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
Здоровый сон взрослого человека — это засыпать за 15 минут и не вставать ночью попить и пописать

Послушала на днях 2х-часовое выступление «Здоровый сон» врача-невролога, сомнолога Елены Царевой. Самые важные поинты 1 минуту чтения:

Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

«Мы же не можем круглыми сутками размышлять о мире во всём мире​»: как рок-звезда Боно из U2 стал венчурным инвестором Статьи редакции

Музыкант пока что не накопил миллиард, как полагали многие издания, но стремится к этому. С 1990-х он инвестирует в коммерческую недвижимость, производство одежды, техкомпании вроде Facebook и Dropbox, проекты для помощи африканским странам и сотрудничает с Apple, Amazon и Nike.

Пол «Боно» Хьюсон Vatican News
МТТ обеспечит бизнес бесплатными минутами

Провайдер интеллектуальных решений для бизнеса АО «МТТ» объявляет о специальных условиях для бизнеса в период ограничений, связанных с ростом заболеваемости COVID-19, и предлагает новым абонентам тысячи бесплатных минут.

Жизнь на море по цене жизни в Саратове

В начале расскажу чуть чуть о себе, мне 23 я работаю удаленно, на соврешено обычной работе, занимаюсь клиенсткой поддержкой в логистической компанни. Так вышло что жилья у меня своего нет, и арендатор попросил освободить жильё.

Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

Сервис разработки без кода WeLoveNoCode привлёк $1 млн от Николая Давыдова, братьев Либерманов и других Статьи редакции

Стартап потратит деньги на расширение команды.

null