{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}

Обучение сотрудников через внутреннее менторство

Сейчас мы в Solvery уделяем много внимания внутреннему развитию команд, ведь развивать и продвигать своих сотрудников для компании гораздо выгоднее, чем тратить ресурсы на поиск и адаптацию новых.

Расскажу вам, что такое менторство, кто может стать ментором в компании, какие виды менторства существуют, а так же раскрою все плюсы внедрения системы наставничества в компаниях.

Что такое менторство

Это один из самых эффективных способов передачи знаний от более опытного эксперта, предпринимателя или ментора менее опытному — менти. Оно ведёт к профессиональному развитию и прогрессу сотрудника, а также к раскрытию его потенциала и личностному росту.

Ментор помогает новичкам освоить культуру общения в компании, рассказывает о горизонтальных и вертикальных линиях между отделами, а также помогает определить «дорожную карту» менти — список курсов и советов, как прокачать свои навыки и занять желаемую позицию.

Кто может быть ментором

В первую очередь ментор — это тот, с кем легко себя ассоциировать, важно, чтобы наставником был человек, который совсем недавно прошёл путь, предстоящий менти. Потому что знания, которые могли быть актуальны в 2010 году, сейчас не представляют ценности.

Менторство, как и любой процесс, подчиняется определённым правилам:

— Перед стартом занятий ментору необходимо провести подготовительную работу, чтобы потом точно определить результаты внедрения менторства. Для начала ему нужно обозначить цели и задачи, которые стоят перед ним и менти.

— Далее стоит определить количество занятий. Это могут быть двухмесячные встречи раз в неделю, или же экспресс-погружение с занятиями 2-3 раза в неделю.

— От занятия к занятию обязательно нужно прослеживать рост компетенций менти, либо его продвижение по поставленным задачам. Иначе смысл менторства теряется, ведь в первую очередь оно заключается в том, чтобы с каждым разом оттачивать мастерство менти.

— Одно из главных правил, вытекающих из предыдущего — нужно фиксировать результат занятий, будь то оценка новых знаний или выполненная рабочая задача. Менти будет видеть результат занятий, от чего вырастет его мотивация заниматься с ментором, а наставник сможет понять, насколько эффективно он передаёт свои знания.

Какие виды менторинга бывают

  • Менторинг один-на-один

В этом случае менти воспринимает ментора как человека, с которым легко себя ассоциировать. Для ученика наставник становится ролевой моделью, ведь он прошел похожий путь относительно недавно. Это мотивационная система, благодаря которой легче всего вдохновить менти на занятия.

  • Менторинг «Коллег»

Это подвижная модель, в рамках которой сотрудники меняются ролями и помогают людям схожего с ними опыта. Здесь нет чёткого распределения на менти и ментора.

  • Менторство группы

Такой вид направлен на то, чтобы сделать коммуникацию в группе лучше. Также он подходит для налаживания динамики взаимоотношений между коллегами. Но такая модель труднее для ментора, ведь ему придётся погружаться в задачи всей группы. Для такого вида лучше подобрать наставника, у которого уже был опыт в обучении группы.

  • Обратный менторинг

Такой вариант помогает посмотреть на процесс глазами фактического исполнителя. В этом случае в роли ученика выступает более опытный сотрудник, а ментором становится - новичок.

Почему менторам выгодно заниматься этим в компаниях

Самый очевидный плюс — профилактика своих знаний. Ответственность за ученика заставляет ментора постоянно обновлять свои наработки и пристальнее следить за индустрией. Он будет не только передавать свои знания кому-то, но и сам постоянно прокачивать свои скиллы.

Кроме того, если у ментора есть амбиции занять позицию Teamlead, работа с коллегами поможет ему подготовиться к должности руководителя отдела и прокачать свои навыки в управлении командой. Также менторство помогает укреплять социальные связи внутри компании и завоевать признание коллег, что тоже пойдёт на пользу будущему teamlead.

Зачем это менти

С помощью опытного наставника менти прокачивают свои знания и навыки. Они получают неограниченную возможность задавать вопросы без боязни показаться некомпетентными. Также у них есть постоянная поддержка со стороны ментора при решении сложных задач.

Если кратко: занятия с ментором помогают сотруднику расти и развиваться, продвигаться по карьерной лестнице.

А зачем это компании

Руководители компаний получают лояльность со стороны сотрудников, как менторов, так и менти. Если первые решают свои задачи по прокачке себя, как Teamlead, то вторые — растут как специалисты с позиции например, Junior и занимают в будущем Middle-позиции.

Занятия с ментором помогают выявить слабые стороны отдела. За счёт ресурса наставника их можно устранить. Кроме того, во время обучения компания получает двойной бонус: как менти, так ментор прокачивают свои скиллы. Отсюда и рост качества их работы, который напрямую влияет на успехи компании.

К плюсам можно также отнести шеринг опыта и кросс-менторинг между коллегами из разных отделов.

О чем важно помнить

Внедрение системы менторства в компании может встретить сопротивление со стороны коллег. Стоит обратить внимание на следующие пункты и проработать их:

  • поделитесь собственным примером, когда вам понадобился ментор, расскажите, как от этого стала лучше ваша работа, что вы получили, это могут быть повышение или прибавка к зарплате;
  • на конкретном примере объясните, чем это поможет тому или иному сотруднику, например, сотрудник N станет на ступень выше в своём отделе, если прокачает те или иные скиллы;
  • составьте расширенный опросник, чтобы повысить шанс совпадения ментора и менти.

Что говорят цифры

Исследования в западных компаниях, которые практикуют внутреннее менторство в компаниях показывают, что:

  • 71% из списка компаний Fortune уже внедрили менторинг;
  • 97% сотрудников, у которых есть ментор, считают себя ценными;
  • Но только 37% специалистов имеют наставников;
  • Менти получают повышение в 5 раз чаще, чем остальные;
  • 67% компаний заявили, что с внедрением менторинга увеличилась и их выручка;
  • 94% сотрудников готовы остаться в компаниях, если у них будет возможность учиться и развиваться.

Таким образом, ментор не только помогает новичкам адаптироваться, но и способствует росту действующих сотрудников, что подтверждают различные исследования.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Иван Крючков

 Это один из самых эффективных способов передачи знаний от более опытного эксперта, предпринимателя или ментора менее опытному — менти.

Да очень эффективный способ, главное очень современный. Передача знаний от мастера к ученику, был изобретен еще до промышленной революции, способ накоплений знаний в средневековых цехах.

Ответить
1
Развернуть ветку
Game Topia

А можно поинтересоваться на кого ваш сервис рассчитан? Просто, как мне кажется, подобные услуги лучше всего подойдут тем, кто обучается самостоятельно. Но ценники у вас просто неадекватные. Ментор Джун две с лишним в час. Это дорого для самоучек и очень офигеть как много за информацию от Джуна. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Anastasiia Babiichuk

мы работаем как и с начинающими и джунами, которые только вошли в профессию и у них возникает масса вопросов, с которыми они "боятся" идти к коллегам, много запросов приходит по вхождению в профессию и подготовке к собеседованиям, когда не у кого спросить и правильно подготовиться. так же работаем, как и писала в статье с командами, когда требуется "докачать" спеца, например, один мидл джавист, но ему надо прокачаться на фуллстэк, либо приходят со своими личными проектами. кейсов много, буду рассказывать на примерах в статьях про это в скором времени)

Ответить
1
Развернуть ветку
Game Topia

Бред какой-то! Если человек ничего не знает, ему нельзя помочь пройти собеседование. Если Джун боится коллег и настолько тупой чтобы воспользоваться stackoverflow, то очень странно, как же он должность Джуна получил. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Anastasiia Babiichuk

почему же нельзя, есть на собеседованиях тех задания, которые разбираются с менторами и для только начинающих и тех же джунов это большая помощь.
а по поводу джунов, которые бояться - это реальные кейсы коллег из сферы. все это очень индивидуально, так у людей есть много страхов, которые в том числе решаются с помощью менторов, а так же коучей и психологов.

Ответить
0
Развернуть ветку
Game Topia

Чистой воды выдумка. Вы наверное говорите с чьих-то, жутко утрированный, слов. Вы полную ерунду подтверждаете реально существующими проблемами, которые предлагаемым вами способом решить невозможно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Крючков

  когда требуется "докачать" спеца, например, один мидл джавист, но ему надо прокачаться на фуллстэк

Сейчас расскажу как докачаться до фуллстека, без регистрации, смс и менторов.
- Гуглите обучающие материалы по java script, любые, надо отсортировать по дате публикации и взять самые свежие
- Читаете
- Берете официальную доку по фронтенд фреймворку на выш выбор, лучше ту, которая используется у вас на работе
- Читаете
- Гуглите best practices по выбранному фреймворку
- Читаете
- Начинаете делать пет проекты на выбранном фреймворке
- Когда набьете руку на пет проектах, и почувствуете какую-то уверенность в понимании как оно все устроено внутри, берете небольшие задачи у себя на работе, даете на ревью вашим коллегам с фронтенда, исправляете код, пока не пройдете ревью
- Повторяеете предыдущий пункт, постепенно увеличиваете сложность задач

Охапка дров и плов готов. Зачем ментор нужен? Будет вместе с менти документацию читать или в гугл слова вбивать? Или код за менти писать?

Ответить
1
Развернуть ветку
Anastasiia Babiichuk

каждому подходит свой вариант работы с задачей, безусловно методом самообучения можно многого достичь, но бывают разные задачи и ситуации, когда, например, требуется помощь извне

Ответить
0
Развернуть ветку
Game Topia

Пугает три вещи.

МИДЛ учит Джуна. В то время, как учить может только крутой синьор.  

Рабочее время профессионала стоит дороже обучения.

Жутко непонятные цели. Чтобы стать тимлидом, нужно иметь круто прокаченные софтскилы, что достигается исключительно обучением. Как в этом может помочь трёп на профессиональные темы?

Ну а так, менторы это круто и заниматься этим полезно. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Anastasiia Babiichuk

моя статья не "волшебная таблетка" или "руководство к действию", а лишь один из вариантов развития, который обсуждался с менторами, которые применяют данные практики у себя в компаниях.
да я с вами согласна, что заниматься с синьором гораздо более продуктивно, но в рамках выстраивания системы наставничества стоит смотреть на каждый конкретный кейс команды и компании и далее работать с этим.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Альбина Золочевская

интересно, а у нас есть где-то сервисы, где можно удаленно заниматься? 

Ответить
0
Развернуть ветку
Anastasiia Babiichuk

переходи к нам на https://solvery.io/ =)

Ответить
0
Развернуть ветку
Elizaveta Vitushkina

напишите потом статью по результатам, интересно увидеть

Ответить
0
Развернуть ветку
Anastasiia Babiichuk

соберем побольше материала и обязательно сделаю статью!

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
Revolut запустил в США сервис для торговли акциями без комиссии Статьи редакции

До этого пользоваться приложением могли только жители Евросоюза и Великобритании.

Avito доставка: Покупатель не принял товар, но при возврате он был выдан неизвестному лицу

Доброго времени дня. Вот и у меня произошла неприятная ситуация с Авито и Boxberry: вернувшийся мне товар в виде видеокарты GTX1070 стоимостью 35.000 руб. был вручен постороннему человеку без проверки документов.

На кого поставить при развороте рынка вверх
Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Как стать заложником ситуации в Сбербанке

или как я в сбер за деньгами ходил…

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

В новогоднюю ночь клиенты Yota переписывались в Viber и WhatsApp

По данным Yota, в период с 31 декабря по 1 января объем трафика мессенджеров Viber и WhatsApp среди пользователей оператора вырос более чем на 50% по сравнению с периодом 24-25 декабря.

Почему спрос создать нельзя и что с этим делать

«Рекламируем паркетную доску темного цвета… она не пользуется спросом… люди спрашивают светлую… По опыту темную доску покупают люди… Вопрос: какую стратегию применить для привлечения покупателей?»

null