{"id":4536,"title":"\u0410\u043d\u0442\u0438\u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440: \u0433\u0440\u0430\u043d\u0442\u043e\u0432 \u043d\u0435\u0442, \u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=4536&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/266261-starthub-moscow&hash=d1d5b6ef1ee3cc36b0c67152c74e57ccabb2fddc028b491a5ce00213a11bf2b4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Olga Kozlova

Что общего между рекрутингом и балетным станком

За прошедшие пару месяцев (с момента возвращения в IT) я успела вполне успокоиться на предмет сложности поиска системных аналитиков, инженеров и даже разработчиков, если понадобятся. Легко не будет, но мы справимся. Потому что мы с коллегами умеем вкалывать.

Я не буду писать про "кошмар и ужас" с ЗП в IT-отрасли. Меня не пугают и не удивляют запросы аналитиков от 200 000 на руки (с опытом работы аналитиком в банке полтора года, так себе владением SQL и отсутствием навыков прямой коммуникации с бизнесом, потому что для всех на свете вопросов был РП). Я спокойно предлагаю тестовое задание кандидатам на CPO (B2B), которых я буквально накопала по разным источникам, а не то чтобы они в очереди стояли. Хорошие кандидаты делают. А других нам не нужно. Да и тестовое нас интересное.

Я знаю, что если я найду крутого аналитика, компания ему предложит то, что он просит + немного больше (да, иногда так бывает). А непросто несчастные 200 000. И с CPO тоже договоримся. Но главное, я знаю, что если я «накопала» в спокойном режиме, без хантинговых заходов, булевых запросов и прочего, значит накопаю еще. Хотя думать буду, конечно, в другом направлении: как организовать стабильную коммуникацию и приток хороших, адекватных, компетентных, с которыми будет интересно обсудить в т.ч. высокие оклады и крутые бонусы.

Я не разделяю панику и местами восхищение со стороны IT-рекрутеров тем, что специалисты дорожают и их так сложно найти. Хорошего специалиста всегда было трудно найти (в любой отрасли), потому что их всегда мало. И они не дорожают спонтанно, они просто всегда знают себе цену, особенно в условиях перекоса рынка. Есть такой индикатор профессионализма в любой отрасли: четко знать, какая работа, сколько стоит и почему. Профессионал никогда не будет накручивать ценник только потому, что «тенденции рынка» и "Васе столько платят".

Хотя, приведу такой близкий мне пример. Многочисленные курсы обещают обучить рекрутингу по быстрому и «Вы будете зарабатывать от 100 000 на фрилансе!». Они что серьезно считают, что это много? 100 000 на фрилансе — это за чертой бедности и за гранью профессионализма. Вы не знали? Это меньше 1 закрытой вакансии в месяц, если что… Но при чем тут балетный станок?

На примере рекрутинга, но относится ко многим профессиям. Наступает какой-то момент, когда ты за свою работу начинаешь получать много…Сильно много.
3-5 закрытых вакансий в месяц с окладом от ... Посчитать нетрудно. Может быть, рынок так всколыхнулся, спрос вырос, может, ты дорос до уровня прима-балерины большого театра. Только гонорары становятся условно легкими. Пару часов за ноутбуком, два звонка, и деньги на счет упали. И снова…

В такие периоды жизни можно и позабыть о тех годах и немилосердном пахалове «у станка» профессии, которые стоят за якобы легкими высокими гонорарами. Немного расслабиться, конечно, можно, привыкать — нельзя. Потому что закономерности этой жизни просты: нет станка, нет формы, нет формы, нет «волшебства». Все. Списали. Зрители смотрят на сцену — там все красиво. И ты такая (или такой) в красивом костюме с цветами, улыбкой…Я все могу, все 32 фуэте. Но стоит забыть про класс, про станок, про труд. Занавес.

Короче, самый большой обман и самые большие иллюзии — они про то, что «Такие разработчики\аккаунты\аналитики\сейлы\PMы\Директора стоят дорого, потому что рынок такой…». Потому что спрос превышает предложение. Оно, конечно, да, но лишь отчасти.

Дорого всегда стоили и стоят профессионалы, те, кто умеет пахать. И никак иначе. И не нужно подогревать ситуацию восхищенными вздохами: «Мол все говорят, что на 250 000 таких уже не найти». Нужно вежливо и деликатно объяснять кандидатам, которые хотят с порога 300 000, а знаний едва ли на 100 000, что им явно не хватает балетного станка в анамнезе.

А работать нужно идти в те компании, которые в состоянии заплатить выше любого так называемого «уровня рынка», но достойному специалисту. Правда, попасть в них чаще всего не так просто. Тест заставят делать, а потом еще и пахать придется..

Впрочем, на фоне общего "плача Ярославны": "никто не станет делать тестовое", "разработчики не хотят разговаривать с рекрутерами", "системного аналитика меньше, чем на 250 0000 не найти" - очень велико и простительно искушение просить с порога не 10% + к тому, сколько ты зарабатываешь, а Х2.

Ведь так много рекрутеров, которые ни в чем толком не разбираются. Они курсы закончили, где им обещали большой заработок в 100 000 рублей на фрилансе. И рынок, говорят, теперь кандидата. Я кандидат. Я так вижу.

{ "author_name": "Olga Kozlova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 255068, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 05 Jun 2021 18:42:27 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Ну какой сто это нормально для рекрутеры, когда только за удачную рекомендацию айфон покупают. Но, если честно, работа рекрутеры - примитивна. Поэтому, те кто хочет деньги, которые платят агентствам, открывают свои. 

Ответить
0

Забавно, про примитивную работу. Это как про балетного сказать: "Ногами дрыгать каждый может". За легкостью и внешней "примитивностью" - огромный труд и накопленный опыт, чтобы за рекомендацию айфон)

Ответить
5

Вы самостоятельно не способны дать реальную оценку кандидата. Вряд ли многие способны, хотя бы софтскилы оценить. А по тем матрицам, которые им показывают при недельном обучении, любой сможет. Вы говорите, что кандидаты завышают свои возможности. Но вы даже не представляете, как рекрутеры тупят. И при этом из справедливо сравнить с назойливыми музами. Не чего личного. Я не хочу так вас оскорбить. Всякие бывают. 

Ответить
0

Вы не поверите, есть компании, где в задачи рекрутера вообще не входит оценка кандидатов. Его основная задача - сэкономить время нанимающего менеджера (который проводит собеседование и оценивает) и кандидата (давая ему полную и четкую информацию о компании и качественную обратную связь на всех этапах).

Ответить
2

То есть за работу секретаря, которая не требует какого-либо образования, платят сотни тысяч рублей в месяц?;) Тогда таких секретарей можно хоть каждый месяц менять. В чём их ценность то?:)

Ответить
3

100 000 на фрилансе — это за чертой бедности и за гранью профессионализма. Вы не знали?

царь сказал что 17к нормальный доход, зачем вы тут экстремизм устраиваете?

Ответить
2

Можете сформулировать общий посыл статьи 1-3-мя предложениями?

Ответить
0

Ценятся те специалисты, которые умеют работать. Нужно меньше ныть и юольше работать.
Но да, я понимаю, что свалила в одну кучу минимум две темы. И обе не раскрыла.
Спасибо

Ответить
6

"Просто не болейте и будьте богатыми. А бедными и больными-не будьте!"

Ответить
4

Не только свалили, а несколько раз при прочтении мне казалось, что статья пошла по новому кругу. Каким бы ни был наш vc но и здесь я бы сперва накидал себе основные тезисы и далее системно бы их ракрывал в статье.

По поводу больше работать не соглашусь, я бы предложил работать умнее, ибо поговорка про лошадь и председателя в этой стране имхо актуальна всегда... 

Ответить
1

А я увидела и не раз в статье, что вы такой профессионал, что зарабатываете по поллимона не меньше в месяц (это там, где предлагает е подсчитать) одной левой, и это не работая даже полную рабочую неделю. Короче, лёгкие деньги: никаких знаний не надо (ещё ни разу ни один рекрутер не задал ни один профвопрос и не смог полноценно вести беседу на те же профтемы). Может это и не так, но из статьи ясно только, что нужен опыт, чтобы стать спецом. Так опыт нужен везде, даже полы мыть;)

Ответить
2

Мне понравился комментарий SkoroLeto из Пикабу. Оставлю его здесь.
"Кстати, сейчас уже во всех крупных компаниях внедрены кадровые системы типа HR-CRM, где вся история общения с кандидатами сохраняется в базе, есть автоматизированная выгрузка откликов со всех сайтов вакансий. То есть вы могли лет 5 назад откликаться на одну вакансию, и какая-то тупая 3,14зда например вам отказала сразу вообще без объяснения причин (и даже без просмотра самого резюме - просто потому что вы на фото похожи на ее бывшего, ей не понравилась ваша прическа или просто месячные у нее были). За эти 5 лет вы могли стать мегакрутым спецом и лучшим кандидатом на какую-то новую вакансию в этой компании, а у них за это время сменилось еще 10 бесполезных тупых пёзд HR, но если вы снова отправите свое резюме на вакансию в том же НН, то первое что, что бросится в глаза очередной ТП - это пометка красным "БЫЛО ОТКАЗАНО" - и в этом случае вам снова откажут с вероятностью 100% даже не открывая резюме. Это закон тупых пёзд. Не говоря уже о том, что эти курицы должны как-то оправдывать свою з/п - поэтому размещаю фейковые вакансии, скачивают из интернета тупейшие тесты (это уже сразу показатель "клиники", как и многостраничные анкеты для заполнения, типа "а кем работал ваш двоюродный прадедушка до революции - назовите 10 человек, которые это подтвердят), проводят заведомо ненужные собеседования - просто чтобы создать видимость эффективной работы. В нормальной компании первое собеседование сразу проводит линейный руководитель. Особенно если речь о специфических областях, типа IT. Поэтому если сталкиваетесь с чем-то подобным - лучше сразу посылайте наху проходите мимо."

Ответить
0

Один вопрос: линейному руководителю упали 100 резюме. Он все их должен разобрать? Со всеми пообщаться? А работать ему когда?
И ещё, вы возможно, не знали. Есть ситуации, когда линейный руководитель не хочет встречаться с кандидатом, потому что резюме у него так себе (не умеет человек писать резюме, а работать умеет). И рекрутер, пообщавшись с эти человеком, идет к линейному и уговаривает его. И человек так находит работу, а компания сотрудника.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Легко отвечу.
1. Если вакансия ключевая, да, должен смотреть все 100 резюме. Ему с ним эффективно работать и свыкаться.
2. Первый раз слышу о том, что кадровик внезапно вызывает на собеседование кандидата с плохо написанным резюме и внезапно определяет его крутые профессиональные навыки. Где такие кадровики? Они почти все профнепригодны в плане собеседований. Они не утруждают себя прочтением не то что 100 резюме, но и 10. Даже причину отказа сформулировать не хватает словарного запаса.

Ответить

Комментарий удален

Читать все 15 комментариев
Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

Duolingo привлекла $521 млн после выхода на биржу с капитализацией $3,7 млрд Статьи редакции

В 2020 году компанию оценили в $2,4 млрд.

Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Клиенты «Открытие Брокер» могут получить статус квалифицированного инвестора в личном кабинете и мобильном приложении

«Открытие Брокер» значительно упростил процедуру присвоения статуса квалифицированного инвестора для своих клиентов. Теперь его можно получить в личном кабинете на сайте и мобильном приложении «Открытие Брокер» в несколько кликов. Новый функционал позволит инвесторам не тратить время на поездку в офис для подачи документов и пользоваться всеми…

Google перестанет пускать в офисы по всему миру сотрудников без прививок от Covid-19 Статьи редакции

Компания перенесла дату выхода сотрудников с удалёнки с 1 сентября на 18 октября из-за вспышки коронавируса.

Что происходит в Китае: партия ограничивает b2c-сервисы без оглядки на их потери, потому что они перестали быть важными Статьи редакции

Лидеры онлайн-торговли, такси, обучения и доставки стали монополистами, мешают развитию технологий и ущемляют конкурентов и своих пользователей — теперь страну интересуют более сложные сферы. И такие компании оказались стабильнее всех во время паники.

Associated Press
Вебинар по внедрению цифровых интеллектуальных технологий в рамках Kazan Digital Week – 2021
«Бросил вызов Nike Air Jordan за мировое господство в кроссовках»: как Канье Уэст шёл к своему миллиарду Статьи редакции

Канье Уэст много лет настаивал на том, что он миллиардер, но Forbes признал за ним этот статус только в апреле 2020 года. В 2021-м журнал оценил состояние 44-летнего рэпера в $1,8 млрд

Канье Уэст Architecturaldigest
Как (и зачем) мы полностью переделали интернет-банк. Опыт Альфа-Банка
Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

Очередной баг Тинькова

В пятницу 23.07 начали падать китайские акции, а у меня на тот момент были МОМО и утро началось с -340$. Я решил избавиться от них, дабы не увеличивался минус. Пятница только началась и надо бы исправить это недоразумение. И я полез в TAL Education Group. Сначала заработал 200$, потом 120$, потом ещё 130$. Итого отбил минус, да ещё и заработал…

null