{"id":7297,"title":"\u0417\u0430\u043a\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0435\u0447\u0435\u0440\u0438\u043d\u043a\u0443 vc.ru. \u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043f\u043e\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c, \u043a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e \u0431\u044b\u043b\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=7297&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/300923-proveli-vecherinku-vc-ru-i-sdelali-ofis-uyutney-s-pomoshchyu-novogo-servisa-ot-ozon&placeBit=1&hash=1786c9dcf11a3b054c8e53004e27074664313ed4055e24064ede059ebc186db8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Mikhail Egorov

Мы написали книгу о принципах компании, и теперь у нас хотят работать примерно все. Вот что в ней написано

У любого сотрудника «Ринг Студио», от менеджера до ювелира, эта книга настольная и, надеюсь, любимая. Мы назвали ее «19 китов», каждый из них — неотъемлемая часть гармоничной работы компании.

Познакомьтесь с ними поближе, и вы поймете, как все устроено в «Ринг Студио».

Кит#1. Равенство.

Мы ценим в вас личность и профессионализм, а ваши политические и религиозные взгляды, ваш возраст, пол, сексуальная ориентация и даже то, с какой стороны вы открываете банан – совсем не наше дело.

Кит#2. Уважение друг к другу.

У нас нет формальной субординации и все друг с другом общаются на “ты”. При этом мы уважаем границы каждого и против фамильярности, а тем более оскорблений. Это настолько важно, что даже прописано в вашем трудовом договоре. А еще мы считаем, что дедовщина – это плохо. Мы очень любим своих «старичков», но каждый новый сотрудник для нас ровно так же ценен и уважаем.

Кит #3. Сервис Плюс.

В нашей компании много правил, но Сервис Плюс всегда начинается тогда, когда правила заканчиваются. Это может быть зонтик для клиента в дождливый день, помощь ювелира в ремонте отвалившегося каблука или экстренное снятие застрявшего кольца (даже если не мы его туда надели). Такие вещи невозможно предугадать и заранее прописать в стандартах общения с клиентами. Но можно взять за правило – всегда стараться сделать от себя чуть-чуть больше, чем того требует ситуация.

Кит #4. Инициатива – не наказуема.

Более того, поощряется. Если вы знаете или догадываетесь, как сделать компанию лучше, не держите идеи в себе. Поделитесь с руководителем своими мыслями. А заручившись его поддержкой, дерзайте и не забывайте, что вы – движущая сила Ринг Студио.

Кит #6. Здоровье.

Сотрудники – главный ресурс нашей компании, который нужно беречь. Если вы плохо себя чувствуете, возьмите больничный или отгул. Поверьте, лучше с чистой совестью отоспаться дома, чем геройствовать на работе, заражая коллег и наших клиентов. Помните, что забота о людях, с которыми вы работаете, не только задача руководства, но и ваш выбор.

Кит #7. Уважительное отношение к клиенту.

Даже если вы не менеджер по работе с клиентами. Тут все просто: относитесь к нему так, как хотели бы, чтобы относились к вам. И в глаза, и за глаза. Клиентов не обязательно любить, но уважать точно надо. Только благодаря клиентам наша компания может существовать и создавать классные вещи. Если у вас не заладилось общение с человеком или вы не справляетесь с его заказом, это не значит, что он заслужил оскорбления или нелицеприятные реплики в свой адрес. Каждый раз, когда вы хотите высказаться “о нехорошем клиенте”, помните о строках выше. Кстати, вы еще не заглядывали в наш спец ящик антистресс? Загляните..

Кит #8. Клиент не всегда прав.

От желания получить качественную услугу до “потребительского терроризма” миллион шагов. Но есть люди, которые преодолевают это расстояние в секунду. И вот уже, позабыв об истинной цели – купить кольцо, ставят ультиматумы от смены фоновой музыки на “нормальную” до скидки “за то, что кольцо стоит больше 100 тысяч” с аргументом “а не то я уйду”. Таким клиентам мы вежливо даем понять, что они – гости, а правила “дома” устанавливаем мы. Постулату “Желание клиента – закон” мы предпочитаем экологичный подход в обслуживании.

Кит #9. Зарплата.

Мы не обсуждаем зарплату в коллективе. Ее размер должны знать только вы, ваш непосредственный руководитель и любимый главный бухгалтер, который эту зарплату выплачивает. Все, что вам нужно знать кроме – это то, что у каждого отдела зарплата формируется по-разному. Внутри одного отдела она тоже может быть разной и зависит исключительно от навыков и умений конкретного сотрудника. Если же вы считаете, что вам платят несправедливо мало, подойдите к своему руководителю и обсудите с ним этот вопрос. Постарайтесь подготовиться к разговору и привести объективные доводы, почему вам должны платить больше.

Кит #10. Развитие.

Мы очень ценим в наших сотрудниках желание учиться и развиваться. Поэтому если вам не хватает каких-то навыков и вы хотите получить новые скиллы, расскажите об этом своему руководителю. Мы оплатим вам курсы или купим необходимое для этого оборудование. Вы же знаете, что, чем больше у вас умений и необходимых нам навыков, тем выше ваша зарплата?

Кит #11. Дресс-код.

Его нет. У нас только одно правило – под вашей одеждой должно быть нижнее белье. Если вы женщина, размер вашего декольте должен поддаваться здравому смыслу, ну а если мужчина, то тем более.

Кит #13. Право на ошибку.

Ошибаться – нормально. Если бы в вашем резюме была фраза «я боюсь ошибаться», мы вряд ли бы пригласили вас на собеседование. Мы прекрасно понимаем: невозможно научиться чему-то новому, не допустив ошибок. Главное не стесняться их признавать и сделать полезные выводы. И не радоваться слишком громко, если ошиблись не вы.

Кит #14. Помощь.

Помните: вы всегда можете рассчитывать на помощь. Сильный дух – это здорово, но все мы люди, и у каждого из нас бывают трудности на работе. Это может быть что угодно, от тупика в решении задачи до конфликта в коллективе. Не бойтесь обратиться за помощью, и вы удивитесь, как просто можно решить сегодня то, что еще вчера внушало тревогу. Молчание же – намеренный отказ от помощи. Пока вы молчите, никто не узнает о ваших трудностях, и, соответственно, не сможет помочь.

Кит #15. Труд, который нравится, перестает быть трудом.

Нам очень важно, чтобы сотрудники гордились нашей компанией и получали удовольствие от работы в Ринг Студио. Если же вы чувствуете, что наши с вами цели и задачи начали расходиться, вы часто стали испытывать раздражение к людям, с которыми работаете, а утром с трудом заставляете себя идти на работу, возможно, настало время дальше двигаться разными дорогами, и вам пора искать работу в другой компании. Жизнь у вас одна и она точно стоит того, чтобы вы работали не через силу, а по любви.

Кит #16. Отдых.

Мы против того, чтобы сотрудники брали работу на выходные домой. Выходные нужны для того, чтобы отдыхать. Если вы начнете повторять как мантру слова: “Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу…” – и отказываться в пользу работы от других радостей жизни, то у нас для вас плохие новости. Рано или поздно эмоциональное выгорание скажет вам: “Привет”, а это совсем не здорово.

Кит #17. Перемены.

Наша работа – это череда постоянных перемен. Мы обожаем выходить из зоны комфорта и ради здорового развития компании даже готовы менять стратегию. Сегодня вы удивитесь, что 10 лет назад у нас в каталоге была только классика, а весь рекламный креатив сводился к слогану “вечные ценности”. Завтра же, увидев, что под брендом Ринг Студио проходят арт-выставки, выпускаются социальные проекты и корабли, которые бороздят просторы Вселенной, вы перестанете удивляться. Вы будете в этом участвовать. И, мы уверены, вам это понравится.

Кит #18. Конкуренция.

Мы уважаем наших конкурентов и не позволяем себе сравнений или негативных высказываний в их адрес. Только благодаря здоровому соперничеству, мы не стоим на месте и становимся сильнее, а без конкуренции ювелирный бизнес в России застрял бы на формате “Брать будете?”. Сегодня же существует несколько отличных компаний, где люди могут выбрать для себя лучший продукт и сервис. И мы не будем рвать на себе волосы, если клиенты предпочтут нас другой компании. Это будет означать лишь то, что пора садиться за работу и вносить улучшения.

{ "author_name": "Mikhail Egorov", "author_type": "self", "tags": ["9","8","7","6","4","3","2","18","17","16","15","14","13","11","10","1"], "comments": 12, "likes": 2, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 264973, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 01 Jul 2021 00:02:48 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"У любого сотрудника «Ринг Студио», от менеджера до ювелира, эта книга настольная и, надеюсь, любимая"

У меня для вас плохие новости.

6

 У любого сотрудника «Ринг Студио», от менеджера до ювелира, эта книга настольная и, надеюсь, любимая

Слушайте, принципы-то вроде неплохие, но вот этот заход стрёмный — сразу попахивает сектой

3

А мне понравилось:)) к моему великому сожалению, таких работодателей у меня был всего один. Хочется верить, что не смотря на всю эту обстановку в мире таких компаний будет становится больше. Только так люди начинают понимать и ценить эти вроде бы мелочи, но такие важные.

Желаю вам успехов!

0

А с чего вы решили, что эти принципы действительно имеют место, а не просто декларированы? Так-то у нас в любом, извините, сбере такой же набор фраз про свободу, равенство, пиратство".

4

И как?) в любом «сбере» есть такое соблюдение? Понимаете, в чем разница: должно быть и есть по факту - вещи разные. Сбер (именно как сбер - экосистема) там действительно круто работается. Прям очень, но сотрудникам банка работается менее интересно:)

Распространение этих стандартов и «ценностей» в компаниях больших соблюдаются ой как не везде)

0

Ну так в этом и смысл, что толку от ДМС, фитнес-центра и личного водителя, если это работает только в отношении руководства, а еще лучше выборочно: топам здоровье и развитие ценностей, а всем остальным дресс-код, увольнение за обсуждение зарплаты и сервис+ для клиента после конца рабочего дня.

0

Я не топ, у меня свой бизнес но я также сотрудник второго после зелёного банка. Обычный сотрудник пусть и ГО. Да, у меня нет личного Авто с водителем (но и на кой мне это надо), но у меня широкий пакет дмс, мне оплатили операцию, беспокоились и заботились. Хотя повторюсь, я не топ. И да, у нас нет офиса как у бирюзовых компаний но есть все, чтобы чувствовать себя человеком) и мне вполне комфортно :)

И никого не увольняют и нет дресс кода)

1

Спасибо за благую весть, я уж перестал надеяться, что работяги среднего звена могут на что-то такое рассчитывать)

0

Эээм, это самое, господа, я про вашу контору — слыхом не слыхивал, видно вы не настолько крутые и крупные, скорее всего — очередная региональная контора с претензией на «бирюзу»🤷‍♂️

А если хотите современно, то не изобретайте велосипед, читайте то, как устроены бирюзовые организации…

P.S. После прочтения детского лепета на тему — желания работать не появилось, вот ни капли, совсем, вообще пусто, не хочется.

Странно, как так?🤔

1

Был опыт, может и вам подойдет.
Может сделать прозрачное начисление З/П по KPI ?
PS
Через некоторое время все равно все знают у кого какая З/П +- и начинаются обиды, ухудшаются отношения и коммуникации в коллективе, падает производительность труда. В итоге экономия на З/П выходит боком.

0

 Тайтл кликабельно придумали. Остальное вода.. Многие компании до начала работы с сотрудником пушистые  и прозрачные :)

0

Все дело в 19 ките по-видимому

0
Читать все 12 комментариев
Региональные аэропорты предупредили о возможной приостановке полётов из-за новых правил безопасности Статьи редакции

Чтобы соответствовать новым требованиям, аэропорты должны вложить 3-4 млрд рублей, а затраты могут не окупиться.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Рынок кикшеринга в России вырос на 200-230% за год, до 12 млрд рублей — исследование Статьи редакции

Но есть и проблемы: производители не успевают делать достаточно самокатов, компетентных сотрудников не хватает, а в СМИ кикшеринг «демонизируют».

«Крутые ИТ-стартапы запускают не только в Кремниевой долине»: путь Insider от офиса в квартире к $47 млн инвестиций

За 9 лет разработчик маркетинговой платформы из Турции открыл филиалы в Польше, Вьетнаме, Индонезии, Дубае, России, Австралии и ещё 19 странах, а в будущем планирует оценку в $2-3 млрд и выход на IPO.

КЕЙС: Как с 4000 рублей рекламного бюджета сделать продаж на 115 тысяч рублей
Роботы-курьеры «Яндекса» начнут доставлять посылки «Почты России» в Москве Статьи редакции

Пока заказать доставку можно через приложение «Почты России» на Android в некоторых районах города.

Робот-курьер «Яндекса»
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

E-mail в CRM, как это работает?
E-mail в CRM системе. Для чего?
null