Карьера
Редакция vc.ru

CEO Motorola переходит в Dropbox

Lenovo выкупает бизнес Motorola у Гугла, но вот действующий СЕО компании не достанется китайцам: он переходит после 10 лет работы в Google на новую работу в роли СОО Dropbox.

motog-2040-1_verge_super_wide


Присоединившись к Google в 2003, Деннис Вудсайд проработал во главне подразделения продаж онлайн-рекламы, пока не возглавил купленную Моторолу в 2011 году. Именно при его участии и под его руководством разрабатывались Moto G и Moto X, а из экспериментальных – модульный смартфон Project Ara, который пока еще не увидел свет в качестве серийного образца.

dennis-woodside-630

В руководстве Dropbox свои места сохранят со-основатели Дрю Хьюстон и Араш Фердоуси.

Высока вероятность, по мнению СМИ, что вот-вот произойдет выход Dropbox на биржу, в связи с чем новое назначение Вудсайда может рассматриваться как очередной шаг на пути к IPO. Компания привлекла $350 млн и оценивается в $10 млрд, последний раунд в январе повысил стоимость проекта примерно на $100 млн.
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Яндекс Еда по подписке завышает цену доставки

Доброе утро

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

«Смысл “Тура” — чтобы бренды на футболке получили больше времени на экране»: как устроена экономика гонки «Тур де Франс» Статьи редакции

Соревнование стало гонкой не только велосипедистов, но и брендов — они платят огромные суммы, чтобы их заметила миллиардная аудитория.

«Тур де Франс» в 2021-м Bicycling
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
За что я не люблю современные сервисы на примере Учи.ру

Спойлер: за вранье. Оголтелое, неприкрытое и, увы, безнаказанное.

Доколе? Уже 3 года ссылки с VC.RU на Facebook никуда не ведут

Если привязать аккаунт Facebook к VC.RU, то в профиле появляется ссылка на эту соцсеть, но она никуда не ведёт. Разработчики VC.RU уже 3 года не могут поправить этот баг, зато выпустили корпоративную звонилку.

Пару слов о том, почему не нужно связываться с МТС Cashback

Уже долгое время ПАО вливает тонны денег в рекламную кампанию сервиса МТС Cashback. Реклама крутится везде, где только можно.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

null