{"id":9130,"title":"\u0417\u0430\u0449\u0438\u0442\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u044b \u0438 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0445\u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443","url":"\/redirect?component=advertising&id=9130&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305439-reshenie-dlya-biznesa-zashchitit-rabochie-kompyutery-i-tratit-menshe-na-tehpodderzhku&placeBit=1&hash=85c54b2e13f250dedc65edea594d27f2b8d3772b0cf075b87dc84abeac949895","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
ШАГ Консалтинг

«Резюме». Как много в этом слове…

Поиск работы сложная и ответственная задача для любого человека, как начинающего трудовую деятельность, так и состоявшегося эксперта. Начинается поиск обычно с составления резюме – основной рекламной «упаковки» кандидата. Но как выглядят наши резюме в глазах представителя потенциального работодателя – рекрутера? Захочет ли этот, первый и, возможно, единственный, специалист развернуть «упаковку» и посмотреть, что внутри?

источник: google.картинки

Как, находясь в поиске работы, мы выбираем организацию для отправки резюме, мы оцениваем ее. Изучаем ее сайт, читаем отзывы сотрудников и клиентов, представляем себя внутри, размышляя, «впишемся или нет?» Так и, подбирая людей в компанию, рекрутеры изучают резюме, анализируя опыт работы и компетенции потенциальных кандидатов, пытаясь понять то же самое - «впишется или нет?».

Часто текст изложения резюме, его структура, формулировки, подобранные слова уже говорят о кандидате многое, и могут испортить впечатление о Вашем богатом и ценном опыте работы. Расплывчатые, слишком подробные, длинные тексты перегружают внимание, заставляют искать нужную информацию, перечитывая несколько раз. Слишком лаконичные и короткие резюме не дают полной информации.

Особенно красноречивым является Ваше фото. Неудачно подобранная фотография способна настолько «поразить» рекрутера, что он даже не станет открывать ваше резюме. Отсутствие фотографии тоже не добавит Вам очков, особенно, если Вы - соискатель на должности, где внешний вид играет немаловажную роль (работа с посетителями, клиентами). Хотя любой рекрутер хотел бы иметь представление о внешнем виде человека, с которым собирается вести диалог.

Не стесняйтесь указывать желаемый уровень дохода, это избавит Вас от лишних запросов и телефонных звонков. Опытный рекрутер обычно рассматривает вилку шире предлагаемого дохода, а резюме без указания уровня заработной платы не попадают в выборку совсем.

В разделе «дополнительная информация» можно писать не только себе, но и работе, которую Вы желаете получить, указав, например, область деятельности компании, территориальное расположение, приемлемый график работы и тп.

Имея недавнюю практику поиска работы, могу рекомендовать собственный прием усовершенствования резюме. Через день после составления резюме, распечатайте его. Положите перед собой и представьте, что Вы собираетесь нанять себя на работу. Возьмите маркер и подчеркните все, что вызвало отрицательные эмоции. Внесите исправления. Через день повторите процедуру. Так до тех пор, пока Ваше резюме не покажется Вам идеальным.

Оценивать себя со стороны – сложная задача, не каждому по силам. Не отчаивайтесь, если у Вас ничего не вышло. Сейчас существует множество возможностей поиска профессиональной помощи: от бесплатных интернет ресурсов, где Вы найдете правила и подсказки, до персональных консультаций, где Вам помогут составить «продающее» резюме, которое заставит Вас гордиться собой. А рекрутеры будут с удовольствием разворачивать Вашу «праздничную упаковку», приглашая Вас собеседования.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Это точно перед собеседом погуглить святое дело . Помню раздаётся звонок , и какой то чел мне рассказывает что у них в компании открыта вакансия интернет маркетолога и не плохо было бы перед собеседованием сделать аудит их сайта и прийти с готовым отчетом . Вяло просмотрев страницу данной компании и не найдя даже ничего похожего на работу интернет маркетолога , понимаю что компания обычный шараж монтаж и диБректор оплатив 1500 рублей за доступ к резюме на Джоб—сайте захотел решить все свои насущные проблемы . Наступает следующий день , раздаётся звонок с этой же конторы : мол а что вы не пришли к нам на собеседование туда сюда мы вас ждём . Приходите скорее . Шарага находилась не подалеку буквально через пять домов от меня ,так что я решил таки сходить посмотреть на наглеца . Значит сам офис находится в жилом доме , типо несколько квартир выкупили прорубили дверные проемы вот и типо офис столы стулья компьютеры телефоны для отдела продаж . Все увешено гирляндами и подсветками , кстати они их и продают . С первых же минуты диБректор начинает просить отчёт по сайту , на что я ему показываю на свою светлую голову мол все расчеты в голове ))) Прошу его показать Яндекс метрику с Гугл аналитикой , на что он долго долго роется где то в компьютере , потом говорит, что у него есть какая то компания которая уже занимается продвижением его сайта , но ему что то не нравится в их работе , вот и решил так сказать получить мнение со стороны. Не увидев не каких отчётов по статистике сайта начинает водить меня по пустому офису и рассказывать ,что мол тут сидел мужик , счас уволился со зрением проблемы туда сюда , а тут компьютер пошёл искать работу без напряга для глаз . Тут сидела девушка сммщица но ее тоже сегодня нету что то не то съела и отравилась ))) и все истории Из жанра кирпич на голову упал!! Ну разумеется на этом мы и расстались . Прошло пару месяцев , забыл уже этих врунов , нахожу отзыв на сайте чёрный список работодателей , про эту же компанию , что они ни собеседовании обещают чуть ли не по 100 тысяч рублей продажникам не кого не трудоустраивают , а по факту платят копейки толи 20 толи 15 тысяч , разумеется люди от туда просто бегут и т д ну и ещё много чего интересного . Вот такие вот бывают работодятлы . ред.

2

Было бы интересно взглянуть на пример идеального резюме.

1

А потом попросить других HR специалистов прокомментировать это "идеальное" резюме.

0
Читать все 3 комментария
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Как шеврон стал хлястиком: бывший арт-директор «Яндекса» рассказал о создании брендинга «Яндекс.Станции Мини» Статьи редакции

Название компании на колонке «в лоб» смотрелось бы агрессивно, а сделать тканевый шильдик на практике оказалось сложно.

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

null