{"id":13835,"url":"\/distributions\/13835\/click?bit=1&hash=e1e12adea1499cc9a8db40cc1c07cce3ce795a6c7a3d073493e1291f48a4a843","title":"\u0418\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043a\u0446\u0438\u044f: \u043f\u043e\u0434\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u043c \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443, \u0447\u0430\u0442 \u0438 \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u043e\u0431\u043c\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a \u0437\u0430 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0447\u0430\u0441\u043e\u0432","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"728ad728-b270-5f6e-aa5a-d8a9339fb1b2","isPaidAndBannersEnabled":false}

Руководителю на заметку: как нанимать и удерживать сотрудников, выбрать между офисом и удалёнкой и не выгореть самому Статьи редакции

Лучшие тексты за год на vc.ru с советами, примерами из жизни и ошибками других.

О найме

Собеседования втроём, когда на интервью кандидат приходит с мамой, — не редкость. По словам ИТ-рекрутера Александра, такие случаи бывают каждые два-три месяца, а сами мамы часто приходят, когда их ребёнку уже отказали в двух-трёх местах. В беседе с dev.by он поделился опытом таких собеседований и собрал истории коллег.

Разработчик Тэйлор Кун заметил в профессиональных кругах тенденцию: ИТ-компании готовы нанимать программистов, но не могут их найти. Фирмы полагают, что проблема в дефиците хороших кадров.

Разработчик считает — дело в другом: компании автоматически фильтруют резюме, поверхностно оценивают соискателей и мало платят.

Агентство контекстной рекламы MAKO много лет растило кадры внутри компании, но в последнее время заметило: найти стажёров, которые оставались бы, всё сложнее.

Проблема в «тотальном непонимании изменившегося менталитета потенциальных молодых сотрудников», считает Даша Литзау, которая больше 10 лет занимается созданием контента в ИТ. В колонке на vc.ru она делится личным опытом: что компании делают не так и как исправить ситуацию.

О мотивации и удержании сотрудников

«У тех, которые делают много холодных продаж есть один страх: “Я сейчас позвоню, а меня пошлют”».

Этот страх решил побороть директор по развитию агентства Brand Brothers Денис Евстигнеев. Восемь лет назад предложил в одной неназванной компании единоразовую премию в $1000 тому, кого пошлёт клиент. Чем закончилось — в материале.

Чтобы справиться с выгоранием во время пандемии, многие компании принудительно отправляли сотрудников в отпуск и устраивали внеплановые выходные. Но это не всегда помогал: такой отпуск часто воспринимали как неполноценный, сотрудники выгорали ещё сильнее, когда при возвращении видели вдвое больше задач.

Чтобы побороть выгорание, компании должны в целом пересмотреть условия труда, считает The New York Times.

Дополнительной недели будет недостаточно до тех пор, пока агентства не перестанут брать низкооплачиваемые заказы и сокращать из-за этого зарплаты квалифицированным работникам.

Нэнси Рейес, директор рекламного агентства TBWA\Chiat\Day

Основатели Basecamp решили отказаться от всего лишнего и сфокусироваться только на работе. Для этого они запретили обсуждения политики в рабочих чатах, заменили льготы прямыми выплатами и изменили подходы к управлению проектами и оценке сотрудников. Не всем понравилось, а многие уволились.

Офис или удалёнка

Менеджеры среднего звена, которые жалуются на отсутствие «спонтанности и творчества» из-за работы вне офиса, не хотят признаваться, что требуют не результатов, а физического присутствия людей, считает глава PR-компании EZPR Эд Зитрон.

В материале он рассуждает, что на удалёнке неэффективность бросается в глаза. При этом сама работа из дома уничтожает миф, что руководителем может стать каждый, и лишает плохих начальников радости всё контролировать.

Дизайнеры архитектурного бюро Clive Wilkinson Architects, которые спроектировали офисы для Google и Microsoft, ставят крест на опенспейсах. Переосмыслить устройство офиса заставила пандемия: теперь сотрудникам будут важны зоны тишины, коридоры с зонами отдыха и барной стойкой для общения и кухни-столовые.

Блок «Библиотека» — зона тишины Clive Wilkinson Architects

GitLab уже несколько лет платит сотрудникам в зависимости от их местоположения, для этого у неё есть зарплатный калькулятор. Он учитывает индекс арендной платы в регионе сооискателя и ещё четыре-пять показателей.

Если на одной должности все будут получать одинаковую зарплату, компания не сможет нанимать столько сотрудников, объясняют в GitLab. А те, кого нанимают, не будут так широко распределены.

Как не выгореть самому и пара решений сложных ситуаций из личного опыта

Некоторые предприниматели думают, что обязаны придерживаться образа успешного счастливого бизнесмена, которые сложился вокруг них. Это состояние можно назвать FONO (fear of a negative outlook) — страх перед негативным мироощущением.

Но «позитивные» созвоны в Zoom и весёлые «истории» в Instagram на самом деле приносят больше вреда, чем пользы. Что с этим делать, разбирается Bloomberg.

Управляющий «Магазином комиксов в Южно-Сахалинске» Леонид обнаружил пропажу книги после визита в магазин трёх школьниц. По камерам наблюдения он выяснил, что её украли именно они. Но вместо скандала он решил спокойно поговорить с девочками и их родителями. В Twitter-треде он рассказал, как уладил конфликт.

Книги из «Магазина комиксов в Южно-Сахалинске»

В 2008 году Apple заинтересовалась сервисом iLike, который позволял находить и бесплатно скачивать музыку. Стив Джобс и сооснователь стартапа Али Партови уже готовы были заключить сделку. Но в последний момент Партови заявил, что стартап оценивается втрое больше предложенной суммы и «знает, что прав».

Сделка сорвалась, а сооснователь вынес урок: не пытайся блефовать, если нет козырей.

Все решения принимают сотрудники на общих собраниях, руководителей команд нет, а зарплаты прозрачные. Это позволяет снизить текучку кадров, но модель хороша для небольшого бизнеса. Как устроена работа компании-разработчика ПО 10Pines, рассказало BBC.

0
67 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Art.Spark

кадровики...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Лишний хот-дог

Как отец, может, и не огонь, но как человек почему бы и нет

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
aebutius lampronius

Что не так? Дети иногда даже в семейных офисах работают и никто их в этом не упрекает

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
25 комментариев
Александр Капустин

Сходи на 10-20 собесов с предками, собери стату отказов и подтверди свои слова цифрами. Я как наниматель в IT любого кандидата с мамой на собесе - с порога бы отправил домой. Впрочем, леваки могут начать качать права новых "униженных", за право ходить на собес с мамой. Только придется доказать нанимателям, что кандидат с мамой хоть какой-то профит принесет после найма.

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Точный танк88

Дети иногда работают в компании,которая принадлежит родителям))
И,кстати, очень успешно!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Соколов

Так и не понял, где материал про удержание сотрудников)) на мой взгляд основная проблема это то, что зп сотрудников не успевает за рынком, а что с этим делать не рассмотрено

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ефимов
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Никита Диденко

Интересная статья🥸

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Оказывал услугу по подбору специалистов узкой специализации - реставрация. Не понимаю как девочки со скриптами и примитивными шаблонами с этим бы справлялись. А ведь в кадрах таких процентов 99.
Испоганили профессию кадровика. Считаю, что кадровик должен быть не младше 35-40 там, где нужны ответственные технические специалисты. К сожалению, такое мало где где есть.

Ответить
Развернуть ветку
Khabib96
реставрация

хуяси, а там разве есть из кого выбирать?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Валентина Морозова

Нафиг нужны такие сотрудники, если он сам резюме не может отправить? Штаны просиживать?

Ответить
Развернуть ветку
aebutius lampronius

Учитывая количество курсов, обучающих составлять резюме и проходить собеседования все это будет выученной и отрепетированной ложью, не имеющей к личности сотрудника никакого отношения

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Читаем про найм с участием мамы (извините, если уже где-то давал ссылку):
Шаги по Москве в пропасть. Менеджер из Щёлково
https://proza.ru/2014/09/15/69

Ответить
Развернуть ветку
Новогодние каникулы

А ну теперь наконец понятно, где вы этих мальчиков берёте, спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 67 комментариев
null