Тим Кук получил премию в размере почти 100 миллионов долларов в 2021 году

Тим Кук , генеральный директор Apple — самой дорогой технологической компании в мире — в прошлом году получил компенсационный пакет на сумму 98,7 млн долларов, что более чем в шесть раз превышает его доход в 2020 году, согласно заявлению регулирующих органов, пишет Yahoo.

Apple извлекла выгоду из новых iPhone с поддержкой сотовой связи 5G, а рабочие и студенты, застрявшие дома во время пандемии, покупают ноутбуки и планшеты iPad.

Акции компании выросли примерно на 80% в прошлом году и продолжали расти в последние дни, ненадолго подняв рыночную стоимость Apple выше 3 триллионов долларов.

Большая часть вознаграждения г-на Кука пришлась на предоставление ограниченных акций на сумму 82,3 миллиона долларов. В первый день 2021 финансового года компании, Apple предоставила г-ну Куку новый долгосрочный план акционерного капитала с акциями, которые будут переданы с 2023 по 2025 год, предлагая ему стимул оставаться генеральным директором в течение этого времени.

0
4 комментария
Martin Prestone

ох столько nft он теперь купит

Ответить
Развернуть ветку
taraskiy lotots

iPhone на 512гб

Ответить
Развернуть ветку
Денис Денисов
рабочие и студенты, застрявшие дома во время пандемии, покупают ноутбуки и планшеты iPad

Эх, зря я в синие воротнички пошел. Хреначил бы на заводе или жил в общаге - покупал бы себе во время падения экономики и дефицита чипов премиальную технику :(. А так пока только жду от банка одобрения ипотеки на видюху.

Ответить
Развернуть ветку
Siyavush Teymurov

С таким счастьем — и на свободе! (с)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null