{"id":13468,"url":"\/distributions\/13468\/click?bit=1&hash=45ef23c56b3eec5cbe053b7d8b15fd3185768f3a7da61ab8bc8bd0e7c90055c7","title":"\u0414\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043f\u0438\u0448\u0435\u0442 \u043d\u0430 Java \u0438 \u0445\u043e\u0447\u0435\u0442 \u0441\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0443","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043f\u0440\u043e \u043c\u0435\u043d\u044f","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как и почему люди сбегают с работы в первый день — опыт сообщества vc.ru Статьи редакции

Но иногда работодатели и сами ведут себя некорректно.

26 января на vc.ru вышел материал с рассказами о том, как сотрудники сбегали в первый рабочий день без объяснения причин. Сообщество поделилось в комментариях и своим опытом.

В комментариях пользователи развернули дискуссию, насколько этично повёл себя работодатель, прочитав личную переписку

Некоторые пользователи вспомнили, как выбирали между разными предложениями, другие — жалеют, что не смогли в первый же день уйти с работы, которая сразу не понравилась.

Не берут трубки, не отвечают на сообщения после тестовых заданий и предупреждают о смене времени собеседований в последний момент не только новые сотрудники, но и сами работодатели.

Некоторые пользователи согласились, что в первый же день без объяснения причин часто уходит молодёжь или те, кто избегает ответственности. Другие их поддержали — не стоит тратить время на работу и объяснения, если «на месте» что-то не устроило. Предупредить об этом работодателя всё-таки стоит, а самим компаниям — придерживаться хотя бы трудового кодекса.

0
59 комментариев
Написать комментарий...
Семен Переделкин

Неужели никто не признался, что не вышел в первый день, потому что накануне набухался в говно, празднуя новую клёвую работу?

Ну тогда я буду первым.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ilyin

Обычно с диким похмельем выходят. Я так на первую работу пришёл.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Максим Ложков

Тащем-та я думаю мистические "исчезновения" работников на несколько дней с полным игнором по всем каналам связи тоже связаны с этим явлением.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Новиков

У меня такое было , вот прям точь в точь,только мне пришлось выйти на следующий день))

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Simon

Следующая статья будет о каментах к данной статье о предыдущей статье? )

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Солозобов

Потом пойдут подборки статей, подборки каментов из разных статей, затем подборки подборок.

Ответить
Развернуть ветку
Michael Shewzov

Я хоть не из ИТ, я юрист, но и у меня есть довольно старая, но занятная история с попыткой устроиться на работу в крупную газовую компанию в юридический отдел. В вакансии было все стандартно - главный юрист или юрисконсульт, что-то в этом роде. Зарплата выше, чем у меня была на тот момент, направленность работы новая - нефть, газ, строительство. Я считал, что это был бы отличный новый опыт. Прошел собеседование с HR, с руководителем юридического отдела. Какие-то тестовые задания давали на дом, по-моему. Я их дома добросовестно решил. Возможно даже правильно, хз. Это ж юриспруденция, тут не каждое решение на 100% правильное и с ним, как обычно, может не согласиться 100500 юристов. Потом я прошёл тест на полиграфе. Я посчитал, что в крупных компаниях, видимо, это стандартная практика. Да и скрывать мне было нечего. После теста прошло где-то пару недель и меня пригласили на финальное собеседование с директором или его заместителем. Точно уже не помню, но это был якобы тот, кто решает вопросы трудоустройства. И тут у него в кабинете начался цирк. Условия вакансии развернулись на 180 градусов:
- должность ниже, но с перспективой повышения;
- должность вообще не в этой компании, а в какой-то аффилированной, но с перспективой перейти сюда;
- зарплата ниже, но с перспективой повышения, если перейду из той компании в эту;
- должностные обязанности из главного юриста превратились в единственного юриста в той компании, куда меня приглашали.
Я не знаю, какое было у меня выражение лица, когда я у них переспросил - так ли это, перечислив все по пунктам? Но помню, что они переглянулись, замешкались и как-то неуверенно ответили, что, мол, да, так, но ты, мол, подумай, такая компания, такой шанс, тебе повезло и так далее.
Я им тут же отказал. Сказал, что, мол, товарищи, если вы мне сейчас условия вакансии развернули на 180 градусов, то что же будет дальше? С таким началом я к вам не пойду.
Потом через месяц позвонили мне снова, приглашали повторить собеседование с директором, но я на тот момент уже нашел работу в одном из крупных зеленых банков страны. Потом они меня снова удивили через год, позвонив повторно с тем же предложением. Но мой ценник уже вырос к тому моменту, а их предложение - нет. Да и память об их поведении сразу освежилась и я повторно отказал. Думается мне, что эти повторные звонки были связаны с тем, что у них не каждый соискатель весь путь проходит до директора. Я и сам тогда подзадолбался ходить и проверяться, но уже было интересно, чем же закончится все это.

Ответить
Развернуть ветку
Димка Добрый

Самое ужасное это перспективы роста в компании, которые обещают на собеседование. Устроился в ИТ отдел крупной компании. На собеседование говорили, что с третьего месяца можно получить повышение, если показатели хорошие. Все три месяца показатели держал на максимуме. Подошёл к руководству через три месяца. А мне сказали, что тут многие только после 2-3 лет получают повышение, а я захотел через 3 месяца. В итоге подал заявление на увольнение. 3 месяца потерял в пустую.

Ответить
Развернуть ветку
Хрюшин Кабан Кабаныч

Никогда не думайте о росте внутри компании) Даже если вас повысят и накинут 50 000, менеджмент будет думать что вы переплаченный и будут требовать с вас больше, лучше всего менять компанию с запросом этих же денег, там вы будете выглядеть как обычный работник за стандартный оклад, да и опыт нужно менять, а то на 1 месте можно погрязнуть в болоте

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Dmitry Pushin

3 месяца без повышения?! святые угодники

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Ромалин

Какое повышение через 3 месяца, этож бред.

Такое возможно либо
а) в компании титулов и грейдов как у дурачка фантиков и ты бы получил +2% к зп и должность "супер сениор вип мастер ведущий работник всея работников"
б) на собеседовании ты провёл себя из рук вон плохо, но при этом тебе сразу выдали очень важный (для тебе данного уровня) проект, который ты первоклассно провёл. Да даже так, 3 месяца это всё равно несерьезно.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Гриша Хакер

Единственный вариант роста в ит - чаще увольняться и переходить в другую компанию. Нас прогевов воспринимают каКрабов на галерах не более. И менеджер с зп ниже моей раза в 1.5-2 тупо из обиды не захочет помогать мне получить х2.5-3

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ефимов

Надо всё всегда фиксировать на бумаге с подписью руководителя.

Часто очень хочется, чтобы при этом подпись была ещё и кровью.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Ким

Расскажу мою историю про Сбер (бизнес юнит СберАвтоПодписка) и про, как некрасиво иногда поступают сами работодатели.

Откликнулся на вакансию, рук-ль по маркетингу, пособеседовались с рекрутером, назначили собеседование с руководителем. С руководителем тоже классно пообщались - дали тестовое. Звучало оно так: выберите рандомно 3 ЦА и продумайте под каждую из ЦА свою коммуникацию.

Выбрал 3 портрета, описал и визуализировал. Можете посмотреть тут - https://drive.google.com/drive/folders/1l3Z1oEuPU9H_NsxjbQEL2E9I-JMmgxoB?usp=sharing
Если очень упрощать, то исходя из потенциальной выгоды от использования продукта - сформулировал, что для одной ЦА это был выгодный продукт, для второй удобный, для третьей простой. И всех их объединяло - то что продукт новый. Так и получился слоган “СберАвтоПодписка - простой/выгодный/удобный/новый способ владения автомобилем”

Потом заказал визуализацию коммуникации. Отобрал 34 вариации имиджей и 4 простеньких моушн видео. Просто чтобы Сберу было примерно понятно в какой примееерно визуализации я вижу эту коммуникацию, на каждую из ЦА несколько вариаций лайфстайл имиджей и обычную баннерку, промопосты, лидген форма фб, сториз инст и т.д.. Имиджи можете найти по ссылке - https://drive.google.com/drive/folders/1K4IgN21e69rLNYeTwFsmGQbYRF8Zmgvz?usp=sharing .

Сделал презу. Само тестовое, т.к. его надо было именно отправлять - записал в зуме, отправил им ссылку на запись, исходники имиджей, презу и т.д.

и всё.

Мне больше не ответили))) Надо отдать должное рекрутеру - она всегда была на связи, извинялась, что нет ответа. К ней вопросов нет.
Но ребята, ладно вы можете прокинуть человека на этапе отсмотра резюме, или даже на этапе первичного собеса. Но если дали уже тестовое, человек тратит свои ресурсы, время в первую очередь. Просто не ответить - это за гранью. Я, как и любой соискатель, готов к ответу нет после тестового. К отсутствию ответа как такового (после тестового) я готов не был)

Надо заметить, что работу я проделал не зря. Свои имиджи и слоган я через 4 месяца увидел в рекламе СберАвтоПодписки :)

Всем адекватных работодателей!

PS Не судите тестовое строго - это всё таки тестовое.

Ответить
Развернуть ветку
Michael Shewzov

В Сбер на любые позиции устраиваешься долго. Я оффера в управление по работе с проблемными активами практически год ждал. Это издержки бюрократии. Я потом когда попал туда, то понял, что работы там так много, что мне просто некогда нормально собеседовать новичков.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ilyin

То есть, ещё и спиздили идею?

Ответить
Развернуть ветку
Негативный паркур

@Таня Боброва ну да ну да, пошёл я нахрен ((

Ответить
Развернуть ветку
Годовой микроскоп

моя ошибка, ваша история была самая душераздирающая)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Алексей

- "Алексей, Сколько вы хотите зарабатывать?"
А у меня ж мозг работает довольно странно, я и отвечаю логично на вопрос:
- "где-то 1500-2000 долларов"
- "У нас вы не сможете столько заработать, до свидания", сказал мне менеджер макдональдса.

Я ушел в ИТ.

Ответить
Развернуть ветку
Lexx Sky

-Как вы стали senior pomidor TurboPascal developer?
-Меня не взяли в макдональдс

Ответить
Развернуть ветку
Nickname

было дело... искал себе в команду девелопера. он несколько раз был в офисе, сначала со мной, потом с директором (это не считая общения с HR). вышел как положено, в оговоренную дату, но на след день пришел забрать трудовую. где-то только через пару месяцев я таки достучался до него, он сознался, что офис ему не понравился. его выбор, конечно, но как-то странно звучит причина, при том что он несколько раз был в офисе. ровно в том же опенспейсе даже.

Ответить
Развернуть ветку
Хрюшин Кабан Кабаныч

Истинную причину вам никто не скажет, "Я ушел потому что ваш код в проекте очень плохой. а еще я заглянул в jira и понял, что ваш менеджер явно какой-то самозванец, ой а это же вы?) По моему опыту никто не даст ничего переписывать, так я и свалил из вашего болота =)"

Ответить
Развернуть ветку
Murad Mustafayev

Туалет неудобный скорее всего :)

Ответить
Развернуть ветку
Максим Кольцов

возможно вы его в особо неудачное место посадили

Ответить
Развернуть ветку
Laterport

Работа – это очень плохо. По возможности старайтесь избегать любой работы, а особенно на дядю или тетю.

Ответить
Развернуть ветку
Nort

Был у меня подобный случай:
На старой работе не поладил с руководством и пошел искать новое место. Решил устроиться в контору интернет провайдера (точное название не помню) пришел в офис сразу на собеседование к руководству. При собеседовании понял, что заявленная работа в резюме и по факту отличаться, благо з/п нормальная предполагалась. В итоге, кода вышел на перекур с менеджером, понял, что не мое. На следующий день не пришёл, да и не звонили потом

Ответить
Развернуть ветку
Anton Kuzmich

Было на первый день мне куратор сказал: вообще-то у нас компании все ходят в костюмах, вообще-то у нас разговаривают по телефону только на коридоре, и кинул мне 60 страниц распечатаных ебанутых политик. На офисе было жарко, как в аквариуме, а они все в костюмах. Забил и больше не пришел.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Яшин

Я три раза из четырёх успешно выполнил тестовое в 2020 году с фейковых аккаунтов (ВК, почта, неиспользуемый номер телефона). Извините, что до сих пор не ответил.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Vasilev

А как же вы задания получили?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Этнический Валера

Спасибо, улыбнуло)

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off

огонь ))

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Мигачев

Было разок - в первый же день понял - офис ну полный отстой(компания известная). Продержался 4 месяца, даже отпускные заплатили.

Ответить
Развернуть ветку
Ильгизар

Спасибо за информацию

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Feliks Polov

Могут ничем и не доводить, просто первые дни работы - это, своего рода, лакмусовая бумажка "подходит/не подходит"

Ответить
Развернуть ветку
Vlad
Ответить
Развернуть ветку
Dmitrii Nesterenko

Читаешь и никто почему то не пишет, что люди не уходят из компаний, в которых хочется работать. Почему никто не задумывается о том с какими целями человек приходит и что он хочет получить от этой работы. А то смотрите ка они сбежали с бесплатной стажировки! Так ребята пришли деньги зарабатывать а HR это не разглядел. И если кто и виновен в том что они сбежали так это HR. Вспомните себя, выход на новое место работы это всегда стрес для человека и всякие шуточки про задержки зп и тд неуместны. Причем не забывайте об атмосфере в компании. У меня сестра ушла с работы в первый же день, когда ее новые коллеги начали обсирать свою коллегу которая вышла из кабинета. Причем просто без причин. Это уже вопросы к руководителю компании. В работе должен быть баланс! Если вы не можете предложить зп чтобы люди держались за работу ногами и руками то создавайте комфортные условия. Я работал раньше заграницей на контрактной основе, так доблестная французкая компания вообще умудрялась прямо обманывать обговариваешь одни условия а за день до вылета они присылают билеты и контракт в котором зп на 10-15% меньше оговоренной. На второй такой обман я просто не полетел. Не относитесь к людям как скоту и они не будут сбегать!

Ответить
Развернуть ветку
Федор Савичев

Напомнило. Родной завод, конец 80х. Каждый Пн месяца сотрудник бюро трудоустройства (были такие в СССР) ведет через проходную новых кандидатов. Человек 10-15, - половина откинувшиеся, остальные из уволенных по статье, фарцовщиков и просто профессиональных советских тунеядцев. Работа у сотрудника бюро сдельная, по 50коп за каждую трудоустроенную голову. Да работы у него хватает, поскольку через 1-2 недели эта публика в основном перестает ходить на работу.
Анормальность таких явлений зависит от индустрии. В ресторанном бизнесе, ритейле, шабашном строительстве, доставка, там и 80% отток нормально. В ИТ все же 15-20%. Студенты это особенная категория, как сессия, то их на рынке нет. Стажеры за бесплатно это по определению без обязательств. Небольшой секрет, что параллельно с такой стажировкой начинают искать вариант "Б", - подработку.

Ответить
Развернуть ветку
N.Smirnov

Настоящий "Дикий Запад". Причём как со стороны горе-работников так и горе-работодателей. Ни у тех ни у других нет никакого желания хотя бы в минимальном виде но предварительно оформлять свои отношения. Бедные иностранцы подписывающие предварительные стостраничные офферы грызут ногти от зависти.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Sergeev

суждений может быть много.
смысл один - молодёжь не готова трудиться.
очень интересный показатель - криптовалюты.
для большинства мамкиных инвестырей и трейдыров смысл понятия "зарабатывать" кроется в сборе эйрдропов и спекулятивных продажах растущих токенов.
современный тренд - игровой заработок.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 59 комментариев
null