{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Хантфлоу

9 идей для вашего соцпакета. Делятся эксперты из «Авиасейлс», Skyeng, «Ситимобил», Setters и «Хантфлоу»

Хороший соцпакет — это комплексная программа заботы и мощный инструмент привлечения кандидатов. Если сотрудники чувствуют поддержку и заботу со стороны компании, они хотят работать и приносить пользу.

В 2020 году международная консалтинговая сеть PwC и Южно-Калифорнийский университет изучили, как well-being-программы влияют на сотрудников и развитие компаний в целом. Исследователи выяснили, что внедрение программ помогает формировать команды, в которых работники больше включены в рабочий процесс, эффективнее контактируют друг с другом и лучше общаются с клиентами.

Узнали у Авиасейлс, Skyeng, Ситимобил и SETTERS, из чего состоят их соцпакеты.

Поддержка родителей

Анна Кравченко, HRBP, Авиасейлс:

Мы компенсируем обучение детей сотрудников в частной школе или посещение частного детского сада.

Первые полгода декретного отпуска мы сохраняем полную зарплату родителю, который сидит с ребенком. Если же родитель не ушел в декрет, то он получает дополнительный оплачиваемый недельный отпуск.

Еще мы оплачиваем программу ДМС не только сотрудникам, но и их семьям. А в ДМС тех, кто работает в нашем офисе на Пхукете, включено и ведение беременности.

Обучение и развитие сотрудников

Часто компании предлагают оплатить сотрудникам курсы английского, программы повышения квалификации и даже любые секции и хобби.

Елена Денякова, Benefits Manager, Skyeng:

Мы образовательная компания, поэтому большое внимание уделяем развитию сотрудников и поддерживаем целый ряд инициатив:

  • Бесплатный разговорный клуб. Каждую неделю проходят бесплатные онлайн-занятия на английском языке — Skyeng Cup Of Tea.
  • Корпоративная библиотека. На первые 3 месяца работы в компании мы дарим подписку на электронную библиотеку с бизнес-литературой. Библиотека есть и в нашем офисе.
  • Корпоративный университет Skyway. Это целая экосистема курсов — как внутренних, так и внешних. Если сотруднику требуется специализированное обучение, которого нет в нашем каталоге, мы оплачиваем до 50% от его стоимости.
  • Программы развития. В Skyeng есть 3 программы развития для разных позиций и целей — Skytrack, HiPo и Skyhero.
  • Коучинг. С помощью коучей сотрудники развивают свою осознанность и ответственность, прокачивают навык «управления собой».
  • Менторинг. Менторы помогают развить навыки для решения задач и реализации проектов, поддерживают подопечных и делятся опытом.
  • Онлайн-санаторий «Источник». В санатории можно выпить виртуальный кислородный коктейль, пройти курс по восстановлению ресурса или поделиться сомнениями и переживаниями с коллегами, которые прошли специальную подготовку. Для тех, кому нужно копнуть глубже, доступна скидка на онлайн-сервис подбора психотерапевтов «Ясно».
  • Помогаем прокачать личный бренд. Мы помогаем с подготовкой к выступлению на конференции и выбором темы доклада, подбираем площадку, договариваемся с организаторами, приглашаем тренеров по публичным выступлениям.Если хочется поделиться крутым кейсом, но нет желания выступать, мы поможем написать сильную статью и возьмем ее публикацию на себя. Подключим редакцию, проведем все согласования, опубликуем в корпоративном блоге и поможем с продвижением материала.

Дополнительные выходные, саббатикал

Введение четырехдневной рабочей недели обсуждается в российских комитетах и министерствах, а многие зарубежные компании уже пошли на эксперимент и предложили сотрудникам работать на один день в неделю меньше с сохранением зарплаты и остальных льгот. Исследования показывают, что в большинстве случаев это позволяет повысить производительность труда и благополучие сотрудников.

В России такая практика не особо распространена, зато некоторые компании взяли пример с зарубежных компаний в другом: они предлагают сотрудникам уйти в саббатикал — неоплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

Анна Кравченко, HRBP, Авиасейлс:

У нас можно уйти в саббатикал на срок от 3 до 6 месяцев. В этот период ребята могут пользоваться корпоративным сервисом психологической поддержки «Ясно» или получить компенсацию оплаты сеансов у своего психотерапевта.

Помощь в оснащении рабочих мест удаленных сотрудников

Елизавета Батракова, HRBP, Хантфлоу:

Мы помогаем с обустройством рабочего места нашим удаленным сотрудникам, которые не могут посещать офис в Москве. После успешного прохождения испытательного срока можно получить 20 000 рублей на покупку удобного стула, стола или технического оборудования — монитора, микрофона, мыши или гарнитуры.

Идея появилась так. Этим летом мы переезжали в новый офис и очень заботились о том, чтобы он был уютным и комфортным. Но в Хантфлоу около 50% сотрудников работают на удаленке: некоторые сидят за невысокими и неудобными столами, кому-то нужен дополнительный монитор или новая клавиатура. Поэтому когда тимлид команды фронтенда предложил материально поддержать улучшение рабочих мест удаленных коллег, мы поняли, что это отличная идея, и очень быстро внедрили проект.

Компенсация питания или бесплатное питание в офисе

Часто компании компенсируют питание в близлежащих кафе, организуют доставку готовых обедов в офис или предлагают фрукты и снеки в неограниченном количестве на кухне.

Например, в Хантфлоу можно позавтракать хлопьями с молоком, а на полдник перекусить свежими фруктами и йогуртом.

Так же и в Skyeng: в московском офисе компании каждое утро готовят здоровый завтрак. А еще сотрудникам компании предлагают скидки на различные сервисы и услуги — например, доставку еды и посещение ресторанов.

Отдых и досуг в офисе

Ксения Метлина, HR Директор, Ситимобил:

Офис Ситимобил – это своеобразный город для наших сотрудников. Он удобный и уютный, с качественным сервисом и понятной инфраструктурой. Нам важно, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно не только в процессе работы, но и отдыха.

У нас есть собственная кофейня, кофе-поинты со снеками и здоровыми перекусами, фреш-зона, где можно приготовить свежевыжатые соки из фруктов и овощей. Кроме того, в офисе Ситимобил есть комната с капсулами для сна, которую можно предварительно забронировать в Google-календаре. А по пятницам у нас проходят вечера настольных игр.

Во время ковида многие активности и опции для сотрудников доступны в ограниченном формате. Но они обязательно вернутся в полной мере после снятия ограничений из-за пандемии.

Подарки и welcome-паки

Елена Денякова, Benefits Manager, Skyeng:

Сотрудники Skyeng получают памятные подарки, когда переходят на новый важный этап своего пути в компании и жизни.

Мы дарим welcome-паки новичкам и вручаем подарки на годовщину, День рождения сотрудника и компании, а также отправляем мягкого Эла в честь рождения ребенка.

Кстати, новички могут выбрать, что они хотят получить в welcome-паке: мерч компании, уроки английского или пожертвование в сервис Добро Mail.ru, которое за сотрудника сделает компания.

Знакомьтесь, это Мягкий Эл
Welcome-пак для новичков

Забота о здоровье сотрудников

В офисах некоторых компаний работает дежурный врач и массажист. И это кажется отличной идеей: 15-минутный сеанс массажа шеи и плеч снимает напряжение от сидячей работы, а к доктору с профильным образованием можно обратиться за первой помощью или консультацией по любому вопросу о здоровье.

Но лучше не лечить, а предупреждать заболевания. Поэтому сотрудники Skyeng могут посещать спортзал прямо в офисе, а их удаленным коллегам доступны онлайн-тренировки.

Психологическая поддержка

Психологическое здоровье сотрудников так же важно, как и физическое. Поэтому многие компании включают в соцпакет консультации с психологом — онлайн или на очной встрече.

Екатерина Рудчик, HR-директор, SETTERS:

Мы стараемся снизить влияние пандемии и удаленки на команду. В конце прошлого года мы ввели программу психологической поддержки совместно с сервисом YouTalk. У наших ребят есть возможность посетить несколько бесплатных сессий с психологами. Для топ-менеджмента проводятся отдельные сессии про то, как вести коммуникацию с командой.

Еще мы периодически проводим вебинары на разные темы — например, как бороться с выгоранием и усталостью.

Подробнее про то, чем и как живет агентство SETTERS, слушайте в подкасте Хантфлоу Инсайт.

Наш блог читают более 12 000 рекрутеров и профессионалов HR-индустрии. Подкасты, интервью, тематические статьи и экспертные мнения. Переходите по ссылке:

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Vlad Romanchenko
В санатории можно выпить виртуальный кислородный коктейль

Что?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Денис Смирнов

Не показывайте это медикам и учителям

Ответить
Развернуть ветку
Алексей

ОООчень нужные вещи))) А не такого же исследования по ТОПам?)))

Ответить
Развернуть ветку
Хантфлоу
Автор

Добрый день, Алексей. Спасибо за ваш комментарий. А можете уточнить, кого вы подразумеваете под ТОПами?)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей

ТТОП менеджмент, этих же компаний

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null