Карьера
Илья Пухов

Свой стартап - не всегда выход. Опыт серийного предпринимателя

Сталкиваясь с токсичной атмосферой, некомпетентными начальниками и бесперспективностью на работе легко захотеть свой бизнес. Решение кажется очевидным, ведь тогда ты будешь сам себе начальник, и уже точно никто не будет трепать тебе нервы, так?

Однако все может пойти совсем не так ладно, и крайним примером здесь являются таксисты. Если спросить, почему они выбрал эту работу, многие ответят - “зато я сам себе начальник”. При этом фактически водитель работает на рабских условиях, без социальных гарантий, отпусков и больничных.

Я несколько раз попеременно начинал свой бизнес, иногда успешно, но потом возвращался в найм. Хочу поделиться мыслями на этот счет.

Действительно, есть люди, характер которых благоволит руководству и лидерству. Они видят образ будущего, не отступают перед препятствиями, работают по 14 часов в день. Продолжают идти даже тогда, когда уже никто не верит в победу и, часть из них, заканчивают Исполнительными Директорами своих крупных компаний. Насколько мучительным может быть этот путь, можно почитать, например, в книге про основателя ДоДо Пиццы “И ботаники делают бизнес”.

Иногда столько усилий не требуется. Рыночная ситуация складывается так, что вы находите себя на волне хайпа, и клиенты сами текут к вам рекой, казалось бы без усилий.

Особенность здесь в том, что хайп проходит, и если у человека не было сноровки, навыков и мышления основателя. Такого, который даже на волне успеха буде анализировать фин. модель, искать паттерны роста, захватывать новые сегменты пользователей и регионы, он скорее всего выйдет из бизнеса вместе с хайпом.

Так а что делать, если вы пока не чувствуете в себе задатки такого лидера, у вас нет опыта управления людьми, финансами, стратегического видения и понимания рынка. Неужели ваша унылая работа - это единственная альтернатива?

На самом деле нет.

Ответ кроется в ошибке в постановке вопроса: унылая работа - или собственный бизнес.

На самом деле нет выбора из этих двух вариантов. Вариантов гораздо больше. Самое важное, на мой взгляд, заглянуть в причину собственного дискомфорта. Ответ кроется внутри собственной психики, и без умения смотреть в глубь себя, разбираться и слышать, продвинуться дальше будет сложно.

Дискомфорт исходит откуда? Что вызывает страдание?

  • токсичная атмосфера на работе? - изучи что это такое и как с этим бороться. Есть люди, которые просто не позволяют быть по отношении к ним токсичными. А если в твоей компании это невозможно, смени компанию.
  • нет перспектив в профессии? - а точно нет? Изучи карьеры других людей из индустрии, напиши им в личку, спроси совета по модели “вот что я хочу, вот что я уже сделал, буду благодарен любой обратной связи”. Не умеешь писать незнакомым людям с просьбой дать совет? Научись. Может быть профессию действительно стоит сменить, ну тогда впереди море возможностей. Выбери что тебе нравится, пройди онлайн-курсы, запишись на стажировку. Войди в сообщество, телеграм или Slack чат, ходи на митапы, делай пет. проекты. Заводи знакомства, узнавай что людей интересует и как решить их проблемы.

Спросите совета людей. Спросите меня.

  • Некомпетентное начальство? - смени отдел или компанию. Самая правдивая шутка про найм звучит: “расскажи о своих успехах текущему работодателю, и получишь прибавку 15% к зп через 3 месяца. Расскажи об этом же новому работодателю, и получи 70% сейчас”. В каких профессиях это верно и почему? Почитай, данные открыты.

А если ты уже на том уровне, когда у тебя есть все навыки и знания, чтобы вытянуть продукт, но нет рабочей идеи и ресурсов. Одна из лучших идей будет найти компанию и людей, у которых есть рабочий прототип и ресурсы, и с которыми тебе будет приятно работать. На рынке миллион мест, где не хватает толкового менеджера. А в растущем направлении в edTech или HRtech ты можешь получить опционы и долю в прибыли больше, чем собственник многих линейных бизнесов может мечтать.

Еще один кусочек правды, которой я выучил болезненным путем в том, что даже когда ты сам себе начальник, то ты все равно не главный. Главными в таком случае становятся твои клиенты. И когда ты запустил свою контору по разработке или внедрению CRM, чтобы стать самому себе начальником. Правда в том, что теперь у тебя не один, а 4 начальника в месяц. По числу твоих клиентов.

И если с тем прошлым начальником на работе можно было как-то притереться, то теперь тебе надо притираться к каждому новому 4 раза в месяц. А если не притрешься, может не принять работу и потребовать возврат.

А ведь за финансовые риски теперь отвечаешь ты.

Я хочу сказать, что причина неудовлетворенности на текущем рабочем месте находится внутри тебя, в твоем сердце и психики. И для того чтобы обрести желаемое душевное состояние совсем не обязательно проходить через весь треш, страх и ненависть основания собственного бизнеса.

Напротив, умиротворенности, наполненности и душевного комфорта можно достичь через понимание себя, погружения себя в подходящую тебе атмосферу и компанию, и работу над подходящими тебе проектами с подходящими тебе людьми. Я бы советовал тратить существенную часть времени на то, чтобы разобраться с этим. А карьера или бизнес приложатся.

Если вам удобнее читать меня в ТГ, вот ссылка на канал.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null