{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Влада Исакова

Помощник режиссёра: романтика или суровый менеджмент. Подкаст «Работа как конструктор»

Привет! Я Влада, редактор и йога-тичер. С декабря записываю подкаст «Работа как конструктор» — медиа о том, как люди совмещают разные сферы деятельности, порой сами придумывают себе работу и пытаются делать то, что любят 🤍

Гостья первого эпизода — Анна Демчук. Она около 6 лет работает в театре в Кирове, а некоторое время назад пробовала себя в smm.

Мы поговорили о том:

  • в чём заключается профессия помощника театрального режиссёра, и так ли она романтична, как звучит её название;
  • как может развиваться карьера в театре: свобода для горизонтального развития и потолок в вертикальном;
  • как сочетать ненормированный театральный график с нагрузкой в smm, и почему Аня от этого отказалась.

Присоединяйтесь, если хотите реализовать свои интересы в работе, сменить сферу деятельности или просто больше узнать о разных интересных профессиях!

Выберите удобную платформу для прослушивания: anchor.fm/construct-work

Подпишитесь на инстаграм подкаста, чтобы обсуждать выпуски, смотреть фоточки и получать дополнительные материалы.

Почта для сотрудничества и рекламы в подкасте: c.work.podcast@gmail.com

0
16 комментариев
Написать комментарий...
Артур М.

Вы молодец – нашли время, силы и желание сделать подкаст .
Послушаю наиболее интересные эпизоды .
Сразу заметил, ссылка на подкаст ведёт на Анкор. Так не надо, юзайте бесплатный сервис podcast.ru

Ответить
Развернуть ветку
Влада Исакова
Автор

Спасибо! Да, в планах как раз вести на podcast.ru - там ссылка должна сформироваться, как только подкаст появится на Apple Podcasts, с чем возникли некоторые орг. сложности.

Ответить
Развернуть ветку
Артур М.

Как готовились к запуску , расписывали концепцию и прочее на "бумаге"? Долго занято от идеи до первой записи ?

И ещё интересно,на что гостей пишите ? Предполагаю,все удаленно ,а значит качество может быть хуже чем у вас с микрофоном.

Ответить
Развернуть ветку
Влада Исакова
Автор

Свой голос записываю на проф. микрофон, гостей - на встроенный диктофон их смартфона в носке) Носок служит поп-фильтром: гасит посторонние шумы, излишний свист свистящих и шипящих звуков, шуршание и т.д. Скидываю гостям технические инструкции (как расположить смартфон относительно лица), прошу сделать тестовые записи - в носке и без носка - и прислать. Пока все разы с носком оказывается лучше, чем без оного)

Ответить
Развернуть ветку
Артур М.

Так же работаю над своими идеями для превращения в продукт(подкаст).
По каким критериям оцениваете свои идеи, что они сильны для воплощения и дозрели ?

Пришлите, пожалуйста, инструкцию по записи.

Я для себя понял запись гостя удаленно надо делать так :
гость говорит с нами через наушники , подключенные к смарту или ноуту. Рядом, скажем за 30-40 см от рта, лежит ещё один смарт с выкл.сетью(чтоб никто не звонил) и вкл.диктофоном (при том, не стандартный который на Андроиде, а лучше сторонний).

И получается следующее: он пишет только свой голос , как должно быть по науке , а мой голос пишу я. Наушники же изолируют мой голос на его записи.

Ответить
Развернуть ветку
Влада Исакова
Автор

Собственно, вы инструкции описали) Спикер запускает Zoom или ещё др. программу для звонка на ПК, записывает на диктофон смартфона. Встроенный диктофон мне вполне подходит, не знаю, зачем сторонний, но можно любой)) Каждый пишет свою дорожку.

Ответить
Развернуть ветку
Влада Исакова
Автор

Смартфон - да, на расстоянии 30-40 см от говорящего, как бы по диагонали: чуть вперёд и вниз.

Ответить
Развернуть ветку
Артур М.

Та я любитель отвечать на свой же вопрос, не знаю что с этим делать 😀.
Такую рекомендацию по записи мне сообщили в одном из подкаст чатов .
Я тестили вариант писать дорожку свою и гостя через софт на ПК ? Какие нюансы ? Кроме того, что надо поставить и настроить на ПК собеседника.

Ответить
Развернуть ветку
Влада Исакова
Автор

Насчёт софта: нет, не пробовала. Как я понимаю, для этого нужно писать на диктофон ноутбука спикера, а он обычно хуже смартфонного. Да и проблемы с тем, чтобы спикер просто скинул сохранившуюся у него дорожку, нет) На тот случай, если с той стороны что-то пошло не так, и запись оказалась плохой или не сохранилась, я записываю просто в стандартном режиме Zoom. Но пока эти записи-дублёры, к счастью, не пригождались.

Ответить
Развернуть ветку
Влада Исакова
Автор

"По каким критериям оцениваете свои идеи, что они сильны для воплощения и дозрели ?" - в личном (не командном) проекте, мне кажется, это вопрос ваших субъективных требований к минимально жизнеспособному продукту) После запуска - тестирование и допиливание в процессе. Может, выяснится, что идеи и не сильны, строго говоря) Это же отчасти эксперимент, как запуск любого продукта.

Ответить
Развернуть ветку
Влада Исакова
Автор

От идеи до первой записи прошло 1,5 месяца - за это время крутила в голове концепцию, немного обсуждала её с друзьями, чтобы понять, насколько тема актуальна и вообще понятна, делала заметки. Чтобы в итоге выстроить общий план, потратила несколько часов. Но до этого у меня уже был опыт запуска корпоративного подкаста по работе, так что как именно действовать было понятно - при разработке с нуля ушло бы, пожалуй, не 1,5 месяца (по крайней мере, у меня)).

Ответить
Развернуть ветку
Артур М.

Хорошо что с опытом зашли. А можно рабочий проект послушать ?

Ответить
Развернуть ветку
Влада Исакова
Автор

Да, конечно: https://podcast.ru/1537295677 Здесь я занималась запуском и продвижением, а поиском гостей и ведением - коллега.

Ответить
Развернуть ветку
Артур М.

Спасибо. Направление не интересное 🙂

Ответить
Развернуть ветку
Артур М.

Я гораздо больше решаюсь и думаю над идеей , которая не только в голове, но и онлайн блокноте описана .
Обдумывали варианты выгод для себя с подкаста ?

Ответить
Развернуть ветку
Влада Исакова
Автор

Обычно все монетизируют через Патреон и продажу рекламы (врезки/нативки). Планирую всё или что-то из этого подключать в дальнейшем, но продвижение подкаста - игра вдолгую) Нужно больше прослушиваний и слушателей.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
null