Карьера
Максим Давыдов

Топ-5 советов как вести себя на собеседовании

Собеседование в новой фирме – важное событие в жизни каждого профессионала. Наличие высшего образования и многолетний опыт работы не всегда верно характеризует соискателя. Работодатель хочет узнать, как кандидат справляется с рабочими задачами, как ведет себя в разных рабочих ситуациях. Потенциальный сотрудник, в свою очередь, задается вопросом, как необходимо вести себя во время собеседования, чтобы произвести хорошее впечатление? Елена Дубровина, HR-директор компании Key Group поделилась советами, о чём должен помнить соискатель, чтобы успешно пройти собеседование.

Совет №1.

Начните подготовку с изучения компании. Используйте веб-сайт потенциального работодателя, ознакомьтесь с постами организации в социальных сетях, последними пресс-релизами. Этот шаг даст четкое представление о месте, в котором вы планируете работать, а также ответит на вопрос, каким образом ваши навыки, опыт и образование делает вас подходящим кандидатом.

Совет №2.

Во время собеседования соискателя обязательно спросят о конкретной работе, которую он выполнял на прошлом месте трудоустройства, попросят поделиться успешно реализованными кейсами. После того, как ознакомитесь с описанием вакансии, подумайте, что можно будет рассказать о себе, чтобы HR-специалист понял, что у вас есть опыт и достижения, и вы справитесь с теми задачами, которые перед вами поставит компания.

Совет №3.

Соискателю стоит подготовить перечень вопросов для рекрутера на случай, если в процессе собеседования вы не получите на них ответы. «Собеседование – это не движение по односторонней дороге, - считает Елена Дубровина, HR-директор компании Key Group, - а магистраль со встречной полосой». Работодатели ждут разных вопросов от соискателей, так как им интересно знать, что потенциальные работники думают об условиях труда в компании, предстоящих обязанностях, о их вовлеченности и о профессионализме. Обязательно уточните у работодателя: какие цели будут стоять перед вами на этой должности в ближайшие 3 месяца? Как выглядит рабочий день? Какие перспективы меня ждут в вашей компании?

Совет №4.

Не отзывайтесь негативно о своих предыдущих работодателях. Компании хотят нанимать специалистов для решения поставленных задач. Если вы испытываете негативные чувства к последнему месту работы, оставьте их за порогом компании, в которую пришли, сосредоточьтесь на том, что хорошего вы получили от этого опыта, и в каком направлении хотите развиваться.

Совет №5.

Если собеседование приблизилось к завершению, а работодатель не рассказал о дальнейших этапах, которые предстоит пройти соискателю, возьмите инициативу в свои руки. Уточните, необходимо ли предоставить тестовое задание, а также, когда ждать оглашения результатов собеседования, и нужно ли обращаться за ними самостоятельно. Обязательно поблагодарите работодателя за уделенное время.

Собеседование - нелегкий жизненный этап, с которым рано или или поздно сталкивается каждый из нас. Лучше быть подготовленным, понимать, как эффективнее донести информацию до работодателя, какие вопросы необходимо задать. В этом вам помогут советы, которыми поделилась Елена Дубровина, HR-директор компании Key Group.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Макс

Обязательно смотрите на рабочее место.... Многое прояснится... Вдруг там перенаселение, один туалет на 100 человек и тд...
Народ выжимайте больше... Нельзя прогибаться по условиям труда...если каждый будет требовать нормальных условий и труда, тогда нормы вырастут и от этого выиграют все....
Знайте песни про карьерный рост и хороший коллектив, это ПЕСНИ.... так как их невозможно проверить не проработав там и вас это может неприятно удивить

Ответить
Развернуть ветку
Александр Семченко

Совет №6
Не забудьте взять ведерко любриканта, работодатели любят засаживать с первой встречи и ежедневно на протяжении всего срока вашей работы на них.

Ответить
Развернуть ветку
Пуганный Аноним

Интересная у вас жизнь

Ответить
Развернуть ветку
Александр Семченко

Я ни дня ни работал ни на кого и на собеседования ни разу не ходил)))

Ответить
Развернуть ветку
Влад Крас

А живёшь на что?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Семченко

так на кредиты ясное дело, как закончатся буду банкротится))

Ответить
Развернуть ветку
Влад Крас

Тинь что, реально начал массово выдавать кредиты всем подряд без проверки заработка?)))

Ответить
Развернуть ветку
Александр Семченко

и не только тинь, им то похер кому давать, вчера говорят макаке выдали 3 ляма на билет в Африку.

Ответить
Развернуть ветку
Пуганный Аноним

А откуда знаешь, что там засаживают?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Семченко

на порнхабе видосы смотрел, там полно таких))

Ответить
Развернуть ветку
Пуганный Аноним

Что-то я не помню на порнхабе недовольные лица.

Ответить
Развернуть ветку
Влад Крас

Нужны пруфы, Билли!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Семченко

Поговаривают сбер скоро серию роликов выложит с собеседовайний, мониторьте инфу в их аке на одноклассниках)

Ответить
Развернуть ветку
Максим Кольцов

опенспейс - сразу нахер. Вот такой мой совет

Ответить
Развернуть ветку
Денис Антонов

Совет номер 6:
Забудьте предыдущие 5 советов.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null