{"id":13518,"url":"\/distributions\/13518\/click?bit=1&hash=01aeb7be7a3d2bac99d8a637a910bcc514e181032df828de07dec1faaac7c769","title":"\u0414\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0432 \u0434\u0440\u0443\u0433\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043d\u0430 \u00ab\u0410\u0432\u0438\u0442\u043e\u00bb \u0434\u0438\u0432\u0430\u043d","buttonText":"\u0422\u0435\u043f\u0435\u0440\u044c \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e","imageUuid":"697d4fdc-671f-5806-881d-4d6f0b0621e0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Nikolay Khort

Шесть историй девушек-курьеров: о любви к документам, нелюбви к пирогам, сквозняках в метро и шоке заказчиков

Мы в Take’N’Go сомневались, стоит ли выпускать эту статью сейчас, или же отложить ее до более «правильного» момента (да, мы оптимисты и верим, что рано или поздно такой момент настанет). Но потом решили, что наши девушки-курьеры заслужили этот 8-мартовский трибьют своим ежедневным и не самым легким трудом. И будет не очень справедливо откладывать статью на «более лучшие» времена. Так что встречайте – шесть крутых и абсолютно разных девушек, которые однажды пришли в наш сервис, да так в нем и остались.

Виктория
курьер

Курьером я стала случайно – просто увидела объявление на одном сайте. Я позвонила, поговорила с HR и решила приехать на собеседование. Там мне объяснили, как пользоваться системой, как это все работает. 28 декабря 2018 года я приступила к работе. В сервисе как раз был «горячий» период перед праздниками, и заказов было очень много. Так я и втянулась, и на данный момент работаю тут уже больше трех лет.

У меня нет здесь четкого графика, но есть уже устоявшиеся привычки. Например, рано утром я никогда работу не начинаю. Первые заказы я начинаю брать в районе 11-12 утра. Я махровая «сова», ложусь обычно очень поздно. На всех своих предыдущих работах я систематически недосыпала. От регулярных пробуждений в 7:30 у меня очень тяжело включался мозг и падала концентрация. Поэтому в работе курьером я особенно ценю возможность спать сколько захочу.

Сейчас у меня есть еще одна параллельная деятельность, с которой я совмещаю работу курьером. Оба вида занятости очень хорошо сочетаются друг с другом. Но на той работе я больше завязана по срокам, там есть четкие рамки и обязательства. А доставки я беру, когда у меня образуется свободное время. Это и есть основное преимущество работы курьером – можешь планировать свой день, как тебе удобно.

На доставки я одеваюсь максимально удобно. Шляпу и каблуки у нас носит только одна девушка, – ей респект, но я бы в таком стиле работать не смогла. Одежда должна быть теплой и непродуваемой. Леггинсы, джинсы, куртка с капюшоном – все, что максимально защищает при изменчивой погоде. Летом в метро часто бывают сквозняки из-за кондиционеров, поэтому беру с собой легкую джинсовку или кофточку, даже если на улице жара.

Я не езжу на работу с тяжелым рюкзаком, беру с собой только дамскую сумочку. Больше всего я люблю возить документы – потому что они легкие и умещаются в маленький пакетик. Никогда не повезу ничего тяжелее 4 килограммов – никаких автозапчастей, раковин, банок с капустой. Да, есть у нас в сервисе и девушки-тяжеловесы, но я не тот случай – мне не позволяет здоровье.

Клиенты нередко удивляются, когда видят девушку-курьера. Бывает, звонишь заказчику уточнить какие-то детали перед доставкой, и он переспрашивает: «А что, это ВЫ повезете заказ?» Я улыбаюсь в ответ, говорю: «Да, у нас девушки тоже работают в сервисе!» Вообще я заметила, что заказчики любят курьеров женского пола, часто доверяют им повторные заказы. Возможно, потому что мы более ответственные, осторожные, аккуратные. И нам не страшно доверить даже самый хрупкий груз.

Светлана
курьер

Курьером я быть изначально не планировала. После декрета я искала работу бухгалтера, это моя основная профессия. Но везде нужен был человек на полный день, а у меня двое детей, и я могу работать максимум половину дня. И я подумала: «Может, мне курьером стать?» Разместила резюме на сайте, а на следующий день мне позвонила HR-менеджер сервиса и предложила подъехать на собеседование. И все у нас прекрасно сложилось.

Работаю я в свободное от детей время. В основном в первой половине дня, до 3-4 часов. Работа мне нравится: ты постоянно на свежем воздухе, все время в движении, начальства как такового нет, график строишь сама. Мне кажется, я теперь уже не смогу просидеть в офисе 8 часов у компьютера, мне нужна движуха.

Развозить я люблю самые мелкие грузы – до 1 килограмма. Например, документы. Но если в заявке написано, что груз «менее 5 килограммов», я все равно беру доставку в работу. Потом звоню заказчику и спрашиваю про точный вес. Если там больше 3,5 кг, а груз нельзя положить в рюкзак, то я отказываюсь от такой доставки. Предпочитаю что полегче.

На работу я надеваю удобную обувь – это самое главное. И, конечно, ортопедические стельки, чтобы не убить ноги. Обувь ни в коем случае не должна быть дешевой. Колодка должна быть очень удобной, на этом курьеру не стоит экономить никогда. В ход в основном идет спортивная или обычная городская одежда – пуховик, джинсы.

Как-то в очень жаркий день я возила косметику, и заказчица очень удивилась: «Как это, прислали девушку в такую жару? Девушки в такую погоду должны отдыхать!» Еще как-то я удивила заказчика, когда нужно было везти объемную коробку весом 3 кг. Он спросил: «Как же вы ее потащите?» Я говорю: «Спокойствие, только спокойствие». Попросила скотч, сделала из него большую ручку, повесила коробку на плечо, – так ее и довезла.

Анна
курьер

Курьером я решила стать в 2018 году – было очень интересно узнать, что это за работа такая. Сначала поработала в двух крупных компаниях, но с ними не срослось. О Take’N’Go узнала, просто вбив в поиске Google Play «работа», «курьер», «работа курьером». Меня зацепил логотип сервиса и цветовое решение сайта. Почитала отзывы, условия, загрузила нужные документы и приехала на инструктаж и беседу. С тех пор так и сотрудничаю с сервисом.

Сейчас это моя основная деятельность и источник дохода. Помимо этого, я работаю как фрилансер: пишу на заказ курсовые, рефераты, эссе и другие работы для студентов. Время, которое я посвящаю работе курьера, зависит от того, есть ли у меня заказы от студентов или другие важные дела. Обычно я работаю курьером 2-3 дня, а иногда и все 4-5 – так получается намного выгоднее с точки зрения финансов.

Мне очень нравится возить документы, их удобно положить в папку и убрать в рюкзак. Иногда беру в приложении цветы, бижутерию, эклеры и пончики. Крайне настороженно отношусь к заявкам на автозапчасти. Не люблю (и в последнее время стараюсь не брать) пироги и сложные торты. Пироги сильно пахнут, потом от них вся одежда благоухает. А торты повредить очень легко, если случайно кто-то толкнет или пнет коробку.

Что касается одежды для работы, то я всегда в поиске компромисса между «красиво» и «удобно». Этой зимой, например, я носила много вещей в спортивном стиле – они нормально защищают от ветра и снега, не мешают двигаться, легко стираются. Летом вариантов одежды больше, чем зимой, но и тут стараюсь следовать принципу удобства. Материалы предпочитаю натуральные – лен, хлопок, вискоза, шелк.

Из забавных историй, связанных с работой, запомнилась одна. Получаю этой зимой небольшой заказ на складе. От метро ходит маршрутка, на ней нужно проехать 2 остановки и потом еще идти минут 15-20. Прихожу, и тут один из сотрудников спрашивает: «Скажите, а какой у вас номер машины для пропуска или доверенность?» Говорю, что машины нет и я пешком дошла. Немая сцена, минута-другая молчания, и наконец сотрудник произносит: «Вот это дела… Хотя какая еще вам доверенность нужна, если вы пешком до нас добрались и с этим заказом обратно едете…»

Ирина
курьер

Я около года работала курьером в одном офисе. Потом уволилась и уехала в Индию. Вернулась, а тут мама нашла папе подработку. Раньше он работал курьером в том же офисе, что и я. Но отдел закрылся, и курьер стал больше не нужен. Тогда родители в Интернете обнаружили сервис Take’N’Go, и папа там начал работать. А когда я вернулась из Индии, то родители предложили мне тоже попробовать.

Когда я живу в Москве, то стараюсь работать 5/2, с выходными по субботам и воскресеньям, так как в эти дни я часто организовываю туры и походы. Свободный график хорош тем, что можно в любой момент на неделе взять выходной. Или вообще целую неделю не работать. Или вот уехать на несколько месяцев, как я часто делаю. Работаю я обычно с 8-9 утра до 17-18, но могу и задержаться до 8 вечера, если хорошие заказы попадаются. Обычно это бывает в пятницу.

Перед тем как взять доставку, я смотрю и на вес, и на объем груза. Больше 10 кг возить уже тяжело, поэтому стараюсь брать документы или еду. Часто вожу пончики, пироги. Цветы я обычно не вожу, за исключением кондитерской «Эклерная Клер». Стараюсь брать заказы, где мне уже известна первая точка – обычно это доставки из магазинов. Но, бывает, по пути беру и что-то неизвестное. Это добавляет новизны.

На работу я одеваюсь удобно. Разумеется, в чистую свежую одежду. Обычно на мне джинсы/шорты, футболка/толстовка, кроссовки, бейсболка, рюкзак. Каких-то забавных историй, связанных с тем, что я девушка, не помню. Обычно заказчики удивляются только тогда, когда заказ или габаритный или тяжёлый. Но и то, скорее, из-за того, что пешком, а не на авто. Под Новый год я так возила пироги в поселок Внуково, 10 килограммов. Очень там люди были удивлены.

Алла
курьер

Можно сказать, что мне пришлось стать курьером. Я уволилась с работы, которая меня морально истощала и трепала нервы, при этом зарплата была не очень. Позже где-то в интернете наткнулась на статью про курьеров – некоторые из них были из Take’N’Go. Решила лучше узнать про этот сервис – так и начала здесь работать.

Обычно я работаю курьером 4 дня в неделю, в будние дни. Еще один день в неделю я пишу тексты для другой работы. Доставками я занимаюсь примерно с 10 утра и до того момента, пока новых заявок больше не появится. Преимущества свободного графика очевидны: ты сам себе хозяин, можешь начать и закончить работать, когда удобно. А если нужно куда-то по другим делам (к врачу, например), то не нужно ни у кого отпрашиваться и выбирать время для записи – можно сделать это, когда тебе удобно.

Возить предпочитаю то, за что лучше платят. Наверно, больше всего люблю документы, потому что там всего несколько бумажек в файле, которые не напрягают. Правда, в непогоду нужно их защищать тщательнее, да и нести аккуратно. Букеты с эклерами люблю возить: нравится смотреть, как люди радуются получению подарков. А еще если вижу в заявке «Лефортово», то стараюсь сразу взять заказ – мне этот район очень нравится.

Одеваться стараюсь, чтобы было удобно. Зимой обязательно должно быть еще и тепло, поэтому в морозы могу и штаны на синтепоне надеть. Под куртку надеваю ту одежду, которую уже особо не ношу в обычной жизни. Кроссовки тоже надеваю те, которые уже «не красавцы», но все еще прилично выглядят. Летом могу и в длинной юбке ходить, я их очень люблю и мне в них так же удобно, как и в джинсах, и бегать в них я тоже могу (уже приходилось проверять).

Заказчики не раз удивлялись, когда я привозила им габаритные грузы весом от 5 килограммов. «Как же вы, такая маленькая, это несли пешком?» Я в таких случаях отвечаю, что на тренировках я и людей по 60 кг поднимаю (я занимаюсь борьбой). А иногда при звонке на первую точку спрашивают, точно ли я это унесу. Так обидно сразу становится :) А ещё довольно часто за большие или тяжелые грузы чаевые дают, и не только мужчины.

Анна
курьер

Я официально работаю на складе, кладовщиком. Но я давно искала подработку, чтобы не стоять на одном месте. Сервис Take’N’Go я нашла в Play Market. Как раз пандемия была в самом разгаре. Я подала заявку, меня приняли, так я и начала работать.

Свободный график – это удобно: я могу отдохнуть, а могу поработать. Кладовщиком я работаю по графику 2/2. Да, иногда бывает тяжело, но что поделаешь, легкой жизни никто не обещал. В свободное время, если остаются силы, работаю курьером. Вожу в основном документы, ну или что успею взять. На вес груза не смотрю, не из робкого десятка. Боюсь возить только торты, ну и в принципе еду.

Забавных историй было несколько. Первым делом вспоминается, как однажды я везла собачью переноску – такую большую, наверно, для овчарки (но прохожим я говорила, что она для тигра). Меня даже в маршрутку с ней не взяли. Заказчица оплатила такси-минивен, так как в легковушку переноска тоже не влезла. Когда мы подъехали, заказчица вышла и с нескрываемым удовольствием сказала: «Вот это да!»

Я помогла затащить переноску до двери. Мне предложили кофе, но я любезно отказалась. Заказчица сказала: «Вы, наверно, после такого заказа не станете больше работать курьером». Я заулыбалась и подумала: «Вот наивная». Девушка дала мне 500 рублей чаевых, и я побежала обратно на маршрутку.

А второй раз я ездила в Куркино за подушкой. Отправительница была удивлена и сказала: «Странно, что за таким заказом приехала девушка». Кстати, она тоже мне дала чаевые. Реагирую я на такие истории всегда с улыбкой, потому что улыбку подарить заказчику и получателю проще простого 😊

P.S. Курьерские деньги трачу в основном на корм бездомным животным. Ну и своим коту и кошке, которых тоже подобрала на улице.

0
4 комментария
Mary Kudryavceva

Я сотрудник Take'N'Go, и тут я хочу еще раз поблагодарить девчонок за их работу. Делать доставки - не такой уж легкий труд. История про "две остановки на маршрутке, а потом 15-20 минут пешком" на самом деле очень показательна. А они после такого насыщенного дня приходят домой и продолжают заниматься делами: кто-то детьми, кто-то второй работой. Респектую нашим девчонкам! Самые крутые, самые выносливые и трудолюбивые.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Костенко

Хоть немного позитива на мрачном фоне )) Спасибо!
Девушки, с наступающим!
🌷🌷🌷🌷🌷

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Khort
Автор

Александр, и вам спасибо за позитивный комментарий!

Ответить
Развернуть ветку
Natural Phobia

у вас там Анна в конце Азамат, сммщики, всё нормально?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null