{"id":13508,"url":"\/distributions\/13508\/click?bit=1&hash=84881d55bbad8a9fea0858220d4fa15ea06fdd4fceb0218db01a425f0cc754d2","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u043d\u044f\u0442\u044c \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0441 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u0431\u044b\u043b\u043e \u043d\u0435 \u0441\u0442\u044b\u0434\u043d\u043e","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Skillbox

Сколько специалистов сегодня не хватает ИТ-рынку? Ищем ответ в дискуссии с игроками отрасли

Дефицит или профицит? Кто нужен рынку: джуны, мидлы или синьоры? Что предлагают работодатели? Какие перспективы развития отрасли? Список популярных вопросов среди игроков ИТ-отрасли последние месяцы остается неизменным. Ответить однозначно на каждый из них пока не представляется возможным — экспертное сообщество только формирует стратегию развития рынка. В этом материале мы собрали все мнения и постарались разобраться, сколько же специалистов еще нужно рынку (и нужно ли?).

В конце апреля III Российский Саммит CDO/CDTO 2022 — профессиональная ежегодная встреча, на которой лидеры рынка и ведущие эксперты обсудили актуальные вопросы цифровой трансформации в условиях новых ограничений: меры государственной поддержки ИТ-отрасли, развитие цифровой инфраструктуры на основе российского ПО и оборудования. Мы поговорили с участниками и определили, что происходит с рынком сегодня, какие шаги предпринимают игроки отрасли и чего ждать ИТ-специалистам в дальнейшем.

Перегревается или остывает? О том, что происходит с рынком сегодня

Сейчас мы видим, что перегретый ранее рынок ИТ-специалистов начал несколько «остывать». Связано это с одной стороны с тем, что многие компании приостановили активный найм в связи с пересмотром стратегии. С другой - на рынке появилось много специалистов, высвободившихся из уходящих с рынка компаний. Мы видим, что спрос сохраняется, но сейчас он стал активнее покрываться за счет указанных факторов.

Сергей Безбогов
старший вице-президент, директор департамента организации и управления ИТ, ВТБ

Отток специалистов произошел. Но смягчающий эффект оказывает тот факт, что значительная часть продолжает работать с компаниями удаленно. Полагаю, что это временный эффект, пока они не найдут работу у иных работодателей.

Наиболее ощутимым дефицит IT-специалистов и ранее, и сейчас остается в сфере промышленности, науки (прикладная медицина, физика, химия) и различных инженерно – конструкторских направлениях. В индустриях финансового сектора, ритейла, связи этот дефицит пока не так очевиден.

Михаил Кораблев
CEO, БИТ

Рынок ИТ продолжает функционировать, хотя и виден спад количества вакансий. Например, в середине в рамках аналитики HeadHunter было зафиксировано 79 тыс вакансий на позицию программиста, в середине марта 60 тыс, а сейчас — 52 тыс. Основной причиной спада стал уход зарубежных компаний с российского рынка, которые генерировали значительный процент спроса на ИТ-специалистов. Многие компании временно приостановили найм. Нужно понимать, что рынок активно перестраивается в реальном времени, старается минимизировать риски и взять время на то, чтобы лучше сориентироваться в ситуации. При этом мы прогнозируем, что компании будут активнее обучать сотрудников внутри, а также растить джуниоров — это дешевле, а также чем привлекать уже высококвалифицированных сотрудников, которых становится меньше.

Анастасия Назарова

ИО Руководителя Центра карьеры Skillbox

Дефицит ИТ-специалистов крайне ощутим. Рынок труда в области ИТ сейчас сильно «перегрет» из-за отсутствия необходимого количества квалифицированных кадров. С моей точки, зрения абсолютно не закрыт сектор автоматизации производства и технологических процессов. Крайне сложно найти на рынке грамотных ИТ-специалистов как со знанием основ программирования, так и со знаниями в области АСУТП.

Ирина Власова
директор по автоматизации и цифровизации угольного дивизиона, СУЭК

Математические расчеты. О том, сколько специалистов еще потребуется

По общим экспертным оценкам на начало года дефицит ИТ-специалистов составлял до 1 млн человек. Сейчас данная потребность покроется частично за счет выходящих на рынок специалистов, и их найма в российские компании. При этом развитие ИТ-отрасли в России будет продолжаться и тренд на разработку собственного ПО и оборудования, как этап создания собственного независимого ИТ-ландшафта, будет вызывать спрос на новые компетенции в области, например, аналитики, облачных технологий и кибербезопасности.

Сергей Безбогов
старший вице-президент, директор департамента организации и управления ИТ, ВТБ

Ответ на этот вопрос зависит от того, какая ставится задача. Если наша цель – минимальное поддержание текущей инфраструктуры и смягчение деградации производств, то хватит 60 – 100 тыс. человек (которых сейчас нет и их кол-во уменьшается). Если начинать думать о каком-то развитии – то в горизонте 2-3 года необходимо будет около 300 тыс. человек.

Михаил Кораблев
CEO, БИТ

Еще в прошлом году мы оценивали спрос на IT-специалистов как очень высокий, так в масштабах страны количество незакрытых вакансий достигало, по мнению экспертов, от 500 тыс. до миллиона ежегодно. На всех уровнях мы слышали от работодателей, что им не хватает кадров. В IT-специалистах нуждались все – и малый бизнес, и средний, и крупный, и госорганы, и вузы.

Сегодня мы наблюдаем отток кадров, поэтому спрос на IT-специалистов только повышается. Речь идет обо всех отраслях экономики без исключения. IT-кадры нужны на предприятиях, где уже были запущены процессы цифровой трансформации, в банковской сфере, финтехе, здравоохранении, образовании – везде, где критически важно обеспечить информационную и кибербезопасность.

Нина Яныкина

ректор, Университет 2035

Удовлетворяем спрос. О том, какие меры сегодня предпринимаются

Мы видим активный рост ключевых метрик пользовательских сервисов и решений для бизнеса VK. Основная задача нашей команды – постоянно улучшать продукты и разрабатывать инструменты, которые сделают жизнь пользователей и компаний лучше. Для этого необходимо не только создавать новые сервисы, но и поддерживать бесперебойность и безопасность работы наших решений.

ИТ-специалисты в России всегда отличались высоким уровнем компетенций и стремлением создавать прорывные продукты. Мы активно работаем и привлекаем специалистов в ключевые направления VK. При этом мы понимаем, что многим комфортнее работать в уже сформированных командах. Именно поэтому мы рассматриваем разные варианты сотрудничества не только с отдельными профессионалами, но и с целыми командами, которые готовы работать над амбициозными.

Павел Гонтарев
управляющий директор, VK Цифровые технологии

Чтобы удовлетворить этот спрос, на государственном уровне вводились и вводятся разнообразные инициативы и меры поддержки. Частично закрыть этот спрос должна была программа «Цифровые профессии». В 2022 году в рамках этого проекта более 57 тысяч человек смогут получить дополнительное IT-образование, причем с финансовой поддержкой государства. Обучиться могут жители всех регионов России старше 16 лет.

Нина Яныкина
ректор, Университет 2035

Успешно закрыть позицию можно не только с помощью привлечения специалиста с рынка. При правильно настроенной программе переквалификации внутренний рекрутинг может быстро решить проблемы с поиском. Такой подход позволяет сохранять рабочие места, мотивирует команду и повышает привлекательность бренда работодателя.

Как представители EdTech-рынка мы видим повышенный спрос на корпоративное сотрудничество с образовательными платформами. Наши партнеры дополнительно получают помощь Центра карьеры.

Анастасия Назарова
руководитель группы карьерного консультирования Skillbox
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null