Карьера GeekBrains _
13 392

Чему можно научиться этой осенью: подборка онлайн-курсов

Список самых интересных образовательных программ в интернете, стартующих в сентябре, от организаторов Факультета Искусственного интеллекта, образовательного портала GeekBrains.

В закладки

Осень — это не только начало нового учебного года в школах и вузах, но и период оживления на рынке труда после летней спячки. А значит, пора подумать над повышением квалификации и подвергнуть ревизии свои навыки, — вдруг подвернется хороший шанс на профессиональном поприще? Мы предлагаем подборку из шести онлайн-курсов самых разных направлений, которые помогут овладеть новыми актуальными знаниями.

1. Основы поиска дела жизни. Как перестать откладывать дела на потом. Coursera

Прежде чем вывешивать резюме на соответствующих сайтах, неплохо бы задать себе вопрос: «А я точно хочу выполнять именно эту работу?». Если ответ утвердительный, то этот курс вряд ли вам понадобится, хотя авторы уверяют, что он полезен не только в плане карьеры.

«Мы не обещаем волшебной таблетки, но обещаем отобранные инструменты для решения трёх популярных проблем, которые останавливают людей на пути самореализации». По мнению создателей, прохождение курса научит видеть четкую картину будущего, находить баланс между работой и личной жизнью, понимать свои сильные и слабые стороны.

Начало занятий: любое время. Продолжительность: 5 недель. Стоимость обучения — $49 (можно выбрать опцию «без сертификата» и получить доступ к теоретической части, без оцениваемых заданий — бесплатно).

2. Этичный хакинг с Metasploit для начинающих. Udemy

Что такое «этичный хакинг»? Это навыки взлома систем не для того, чтобы навредить, а чтобы обнаружить уязвимости. Курс является хитом площадки Udemy, к тому же доступен на русском языке.

Его можно рекомендовать тем, кто интересуется сетевой безопасностью, но еще не успел освоить азы этого направления — этапы взлома систем, создание и внедрение троянской программы, тестировка различных операционных систем, работа в режиме командной строки.

После регистрации и оплаты курса все лекции и задания станут доступны сразу, а на усвоение материала уйдет 1-2 недели. Стоимость — $20.

3. Бережливое производство (метод Toyota). Uniweb

Курс будет полезен предпринимателям или менеджерам компаний, ответственных за бизнес-процессы и логистику. Он учит, как искать слабые места в организации производства и определять потери. Иными словами, находить «черные дыры», которые поглощают бюджет.

Студенты в итоге должны овладеть такими компетенциями, как анализ организации работ и оценка её эффективности, разработка программы изменений операционной деятельности, инструменты потока создания ценностей.

Продолжительность: 16 академических часов. Стоимость: 8000 рублей за самостоятельное освоение материала, 15 тысяч рублей за обучение с поддержкой преподавателя.

4. Flying Car Engineer. Udacity

Для тех, кто дружит с английским, образовательная площадка Udacity организовывает новые курсы в самых передовых областях ИТ. На очереди — запуск программы, направленной на обучение разработке ПО для летающих дронов.

Необходимы начальные навыки программирования. По ходу курса каждый участник напишет код для самолета, а после протестирует его в виртуальном симуляторе. Студенты становятся частью большого международного сообщества разработчиков, а самые успешные могут претендовать на работу в компаниях-партнёрах.

Начало: 2 октября. Курс разбит на две программы по три месяца: Aerial Robotics и Intelligent Air System. Стоимость одной части — $1200.

5. Иррациональная экономика: как психология и культура влияют на ваше финансовое благополучие. Universarium

Несколько загадочно называется новинка межвузовского проекта Universarium. В описании сказано, что видеокурс предназначен для тех, кто заботится о своем финансовом благополучии. Надо полагать, для всех без исключения.

«Вы узнаете об особенностях поведения, психологии и культуре, которые заставляют нас принимать неразумные финансовые решения, а также о том, как этих ошибок можно избежать», — обещают организаторы из Московского государственного университета им. Ломоносова.

Бесплатный курс начинается 24 сентября и продлится три недели.

6. Learn English with your favourite songs. Stepik

Если ваша работа так или иначе связана с ИТ и интернетом, то наверняка у вас неплохой уровень английского. К сожалению, часто язык бывает однобоким и шаблонным.

Если кроме навыков деловой переписки и рабочего сленга хочется еще и живого, современного языка, словарного запаса на все случаи жизни, то вот выход: изучать английский по видеоклипам любимых исполнителей. Для прохождения обучения необходим уровень intermediate, который можно превратить в advanced с помощью десяти бесплатных уроков. Длительность урока — 60 минут.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "GeekBrains _", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 23, "favorites": 102, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 45330, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Sep 2018 09:12:21 +0300" }
{ "id": 45330, "author_id": 114436, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45330\/get","add":"\/comments\/45330\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45330"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121 }

16 комментариев 16 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Первый курс — от инфобизнесмена Павла Кочкина, автора таких эпиков, как "Женское предназначение". Лично мой опыт — я видел одно выступление персонажа, ну просто мотивационный спикер, вещающий о том, "какими нам стоит быть". Как на Курсере мог оказаться инфобизнесмен, да еще быть рекомендованным здесь?

Ответить
1

Да курсере видимо все равно: пипл хавает.. Ждем Аяза и БМ.

Ответить
1

Я сам проходил цех БМ, правда, все их выступления делил на 2. Это всё же помогло стартовать свою студию инфографики, но все же — это правда не Курсера. Там же и увидел Кочкина, и для меня это был 0 процентов пользы.

Ответить
0

А расскажите про БМ и ваш личный опыт.

Ответить
1

Три года назад проходил. Какое-то время до этого хотел рисовать анимационную инфографику, нарисовал пару роликов. Иногда натыкался на ролики Осипова и Дашкиева, вдохновлялся, но чем конкретно они занимаются, не интересовался. И вот как-то случайно увидел рекламу цеха, прочитал, узнал историю Юлии Елуповой и подумал, что это хороший повод наконец начать что-то делать. Отходил, создал лендинг, рекламу в Директе, нашел первых исполнителей.. только вот заказов не было, хотя лиды были. Так и закрыл цех без сделок, но первую заключил почти сразу после. Многое из того, что они говорили, мне было не очень, и весьма не понравились Кочкин и Воронин. Вот просто не понял, что взять с их выступлений.

БМ стоит использовать как неожиданную учебную ситуацию, среду, где тебе хочется учиться и заводить свое дело в определенные сроки. Всякие токсичные вещи вроде плана-кинжала мне не по душе, да и "заработанные тысячи" для отчета я у кого-то взял и сфотал. Но на два месяца замкнуться на чем-то новом и перспективном, где твои мысли подчинены цели начать или развить бизнес — это круто. Может, есть и другие программы по такой теме, но я о них не слышал.

Ответить
0

А сухой остаток - что там полезно? Мотивация только?

Ответить
1

Как ответил бы Тони Робинс (наверное) — состояние. Вот это действительно ценно. У тебя возникает сильное желание и возможность сосредоточиться на своем деле и поверить в него. Это как дипломная работа, по результатам которой тебя примут на важную вакансию. Но что там сейчас происходит, я не знаю. И кроме того, на меня повлияло то, что я взял минигруппу (кураторство), где еще человек 12 что-то делало, поддерживало и критиковало.

Ответить
0

Я согласен, что состояние очень важно.... Интересно - это на всех действует или разным людям нужны разные тренеры? Как по вашему опыту в БМ и кураторстве?

Ответить
0

Нуу, конкретно у Кочкина годный материал, хоть и трется, иногда с сомнительными типами.

Ответить
9

Товарищи! Объявляю набор на курс "Диалектический материализм или как перестать быть дол...ом". В нем вы узнаете:
1 50 оттенков стоимости.
2 Поясню за деньги, а также расскажу почему у тебя их нет.
3 Kill all humans как тенденция нормы прибыли к понижению.
4 От Аяза к Фейербаху. От Фейербаха к Гегелю, а потом снова ко мне.
5 Как добавиться в чат «Пролетарии всех стран».

Также мой друг Владимир прочитает специальный курс по конспирации в сети.

Я ворованный воздух. ЕЕЕ!

Ответить
0

куда деньги нести?

Ответить
4

Блин, вот расскажите мне, как эти курсы до конца проходить?

ПС: не конкретно эти, а онлайн курсы вообще. Начинал много раз, покупал, время тратил, но после первых нескольких занятий понимал, в чем соль и не продолжал уже. Либо оказывалось не то, что искал, либо сам курс мусорный, либо препод не подходил и т.д.

ППС: если какой то аналогичный сервис появится, где первые 3 занятия будут бесплатные, а за последующие нужно будет платить, я первым клиентом стану.

Ответить
2

Какой херней люди заморачиваются.

Ответить
1

Последний не похож на бесплатный

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }