{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Max Politov

Гид по стилю руководства: инсайты от успешных CEO

Менеджер по развитию бренда работодателя «Райффайзенбанка» и автор Telegram-канала HR Jedi Максим Политов перевел статью консультантов Bain&Co о том, как лучшим руководителям удается осознанно сформировать свой стиль управления.

Лучшие руководители внимательно следят за своим стилем управления: они знают, где нужно их личное вмешательство, а где – управлять через подчиненных. Ниже –перевод статьи, в которой эксперты из Bain делятся опытом и рассказывают, как успешным руководителям осознанно удается формировать свой стиль управления.

1. Они понимают свою роль в стратегии изменений и управления

Лучший управленец знает, какие рычаги использовать, чтобы последовательно раскрыть потенциал компании или команды. В список этих рычагов входит стратегический менеджмент, клиентский фронт, операционное управление, финансы и технологии. При этом есть кейсы, когда руководители успешных компаний постоянно фокусируются только на одном или двух из этих рычагов. Они отказываются позволять всем аспектам работы доминировать над своим временем. Вместо этого они уделяют внимание только тем вопросам, которые важны в данный момент, поскольку решение этих вопросов поможет компании раскрыть весь свой потенциал.

2. Они действительно ориентированы на клиентов

Большинство успешных руководителей видят себя как лидера клиентского сервиса. Они проводят много времени вне офиса, общаются с клиентами и сотрудниками фронта, сами тестируют продукты. Полевые встречи они используют для сбора инсайтов о том, что же действительно происходит на первой линии клиентского сервиса. Некоторые компании даже создают отделы по защите интересов клиентов, чтобы транслировать голос клиента внутри бизнеса.

3. Они умеют ловить и использовать моменты

Лидерство невозможно планировать, так же, как планируется годовой бюджет или открытие фабрики, потому что оно часто связано с тем, что происходит в данный момент. Лучшие руководители "ловят моменты", на которых потом строится история компании. Например, CEO может запереть двери в кабинете совета правления до тех пор, пока борд-менеджмент не найдет решение конкретной клиентской проблемы. Или другой пример, СЕО может уволить руководителя точки продаж за то, что тот системно забывал имя ключевого клиента. Лучшие руководители признают, что их действия говорят о них громче и имеют большее влияние на бизнес, чем просто общение и советы подчиненным. При этом, они прилагают все усилия, чтобы избежать влияния отрицательных моментов, которые могут подорвать их авторитет - измученный генеральный директор, который потерял контроль на собрании, несправедливо поругал менеджера перед подчиненными или активно поддерживал краткосрочную цель ради прибыли вместо ориентации на потребности клиента, и так далее.

4. Они управляют через команду

Очевидно, что CEO не должен быть единственным лидером в компании. Лучшие руководители формируют полноценную команду менеджеров и поручают им собственные зоны ответственности. Это предполагает ряд тактических действий. В некоторых случаях генеральный директор встанет в тени некоторых членов команды, позволяя им играть ведущую роль. Он будет играть роль тренера и помогать им стать вдохновляющими лидерами. В других случаях генеральный директор, работая с другими управленцами, будет активно поддерживать их инициативы, помогая им развиваться практическим путем и добавляя «бренд генерального директора» к этим проектам. Наконец, CEO, может сам решить, с кем работать активно и напрямую. Это может быть связано с проектом трансформации компании или, например, чтобы ввести в курс дела нового сотрудника уровня Board, тем самым, создавая определенную преемственность.

Подписывайтесь на канал HR Jedi чтобы узнавать больше о карьерном развитии, HR-менеджменте и управлении людьми.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Максим, тут недавно Райффайзен разъебали по части удобства банка для малого и среднего бизнеса. А вы рассказываете какие в Райфе клёвые менеджеры. Но разве они клёвые, если продукт говно?

1

Бред полнейший. СЕО придумывает тупой и ненужный продукт, бестолковый собственник его одобряет, а виноваты в том, что он не продаётся менеджер. Да и вообще сейчас почти в каждой организации проблемы с хорошими управленцами. У всех одни и те же стандартные знания от МВА. Никто не знает как зарабатывать, но зато все знают как и главное на ком можно сэкономить, но проблема в том, что до него был точно такой же управленец, с таким же знаниями и он уже всё урезал что мог и всех сократил. Каждый УСПЕШНЫЙ руководитель увеличивает свои продажи по своему, а вот неудачные руководители экономят ВЕЗДЕ одинаково

0
Читать все 2 комментария
Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Пятерочка списала баллы вместе с деньгами и не желает исправлять ситуацию

Так получилось, что за покупками в основном ходим в пятёрочку, есть их "Выручай-карта" на которую копятся бонусы с покупок. 28.09.21 решил использовать эти бонусы в магазине по адресу Москва. Ул. Лухмановская 17А. При оплате терминал, со слов продавцов выдал ошибку, о невозможности списания баллов, и я оплатил деньгами. Вышло так, что списались и…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Яндекс.такси списал деньги за поездку, которую я не совершал!

И так предстояла поездка по городу и я выбрал яндекс такси зайд я в приложение я увидел что у меня образовался долг и я как законопослушный гражданин оплатил его, и какого было мое удивление когда у меня списалась довольно круглая сумма 4206 руб, пообщавшись с службой поддержки я понял что там какие то роботы и искать помощи нет смысла в общении…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

null